Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:22
(07-01-2013 12:56)ivan ivanov писал(а):  Про динамику.Пробуем вместот резинового мата подложить под пластинку слой ваты или еще чего-то легкого и мягкого.Выставляем VTA
Наблюдаем исчезновнемие остатков динамики при той же голове,тонарме и пр.
Думаем
А я поступил с точностью до наоборот:
Выбросил со своего весьма неплохого Гаррард 401 его родной резиновый мат и положил вместо него медный мат от vitaly. Делал это исключительно с целью снижения накопления статики на пластинке, а в результате получил не только снятие проблемы статики, но и очень явный прирост в динамике, прозрачности звука, точности сцены.

Не зря ведь на Ибее продают такие маты по 400-450 евро.
Но на клераудио с его акриловым диском такой мат пробовать бесполезно. Он не спасёт ни от накопления статики, ни в восстановлении убитой напрочь акриловым диском динамики.

К.К.К., мне кажется, что Вам просто пытаются сплавить мёртвую по звуку вертушку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , misfits , Пионер , Сергей из Харькова
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:35
(07-01-2013 14:18)Гаруспик писал(а):  У micro seiki ddx-1000 диск 3 кг, dd-100 более 5 кг.
Про Nakamichi Dragon всуе упоминать не будем)
Вобщем, всё как и всегда от реализации зависит.
а цена? эти аппараты не в какое сравнение не идут например с техниксами.
можно так же вспомнить Micro Seiki SX 8000 - RX 5000, RX-1500VG.

весь мир отказался от производства ролика и директ драйва (директы остались у диджеев и еще есть одна контора с громадной ценой на свой стол, ролик есть только у VPI - дань моде)
сейчас подход к пасиковому приводу в корне поменялся, такие решения раньше были доступны только в самых топовых столах Micro Seiki (и возможно еще у кого то). тоже касается и тонармов, такие тонармы как у торенса дуала пионера и тл уже не кому не нужны!
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:38
А кто какие маты на Ленке пробовал?

Я имею в виду не заклинания матюками!:-D
(Отредактировал 07-01-2013 в 14:40 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:46
(07-01-2013 14:22)Audio Fanat писал(а):  
(07-01-2013 12:56)ivan ivanov писал(а):  Про динамику.Пробуем вместот резинового мата подложить под пластинку слой ваты или еще чего-то легкого и мягкого.Выставляем VTA
Думаем
Выбросил со своего весьма неплохого Гаррард 401 его родной резиновый мат и положил вместо него медный мат от vitaly. Делал это исключительно с целью снижения накопления статики на пластинке, а в результате получил не только снятие проблемы статики, но и очень явный прирост в динамике, прозрачности звука, точности сцены.

Но на клераудио с его акриловым диском такой мат пробовать бесполезно. Он не спасёт ни от накопления статики, ни в восстановлении убитой напрочь акриловым диском динамики.

К.К.К., мне кажется, что Вам просто пытаются сплавить мёртвую по звуку вертушку.
Полностью не согласен с тем что написанно выше!
Несколько дней назад ко мне привезли проигрыватель Rega P 3/24 что бы ее сравнить с Сlearaudio.
Вы меня извените но Рега просто слила.И это признали и мои друзья и хозяин Реги.Хотя в ней акрила нет и близко.И последние,мы пробывали войлочный мат с Реги ставить на Клираудио и звук меняеться кординально.Так что все что вы написали выше просто не правда.Улыбка
(Отредактировал 07-01-2013 в 14:54 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , Pavel V
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:47
Думаем

все правильно. и вата и резина - это демпфер, который крадет динамику, а клали резиновый мат для уменьшения влияния биений механики.
вы попробуйте стол с медным диском и вы свой гаррард выкинете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , K.K.K
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:53
(07-01-2013 14:22)Audio Fanat писал(а):  А я поступил с точностью до наоборот:
Я же не предлагал так слушать,я предлагал эсперимент"от противного"
У меня тоже есть такой "матик",только не от Спиридоныча(кстати,слышал-хорошо работает!),а латунныйтолщиной 15 мм и весом 8 кг.
Результат тот же,только больше-пропорционально весу.
Правда справится с ним может только Спарта,для Ленки-тяжеловат.
Ленко мне больше вообще без мата нравится-атака острее,артикуляция лучше.
(Отредактировал 07-01-2013 в 14:55 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:56
Слышащим полюсные рывки в ДД:-как вы это слышите ,в чём это выражается по-вашему?Кроме, конечно, детонации вращения самого диска -0,01-0,05%.
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:58
(07-01-2013 14:56)baheba писал(а):  Слышащим полюсные рывки в ДД:-как вы это слышите ,в чём это выражается по-вашему?Кроме, конечно, детонации вращения самого диска -0,01-0,05%.
сними диск и посмотри как ведет себя мотор. там все поймешь.

(Отредактировал 07-01-2013 в 14:58 sergeich.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:59
(07-01-2013 14:46)K.K.K писал(а):  
Думаем

Полностью не согласен с тем что написанно выше!
Несколько дней назад ко мне привезли проигрыватель Rega 3/24 что бы ее сравнить с Сlearaudio.
Вы меня извените но Рега просто слила.И это признали и мои друзья и хозяин Реги.Хотя в ней акрила нет.И последние,мы пробывали войлочный мат с Реги ставить на Клираудио и звук меняеться кординально.Так что все что вы написали выше просто не правда.Улыбка
А что именно неправда ? Что медные маты продают на Ибее по 400-500 долларов ?
Так я могу поискать и скинуть Вам ссылку. Biggrin
А войлочные маты с карбоновыми нитями я покупал на ибее в штатах и пробовал на своём Гарарде. Статику такой мат снимает напрочь. Вместе с динамикой в звуке. Пришлось быстренько его продать. Благо стоил он недорого - всего каких-то 20 баксов. Улыбка

Кстати, очень интересно было бы узнать на какой аппаратуре Вы сравниваете вертушки.
1. Фонокорректор.
2. Межблок
3. Усилитель мощности
4. Акустика
5. Акустический кабель.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:02
(07-01-2013 14:35)sergeich писал(а):  весь мир отказался от производства ролика и директ драйва (директы остались у диджеев и еще есть одна контора с громадной ценой на свой стол, ролик есть только у VPI - дань моде)
Не весь мир отказался-а вертушки производят на мелких "гаражных производствах",которые при таких обьемах выпуска-десятки и сотни экземпляров-просто не могут позволить себе оборудование..цех точного литья,изготовить кокиль,пресса и штампы и пр.и пр.и пр.
Посмотрите на Гаррард 401 снизу...да это просто космос...кто сейчас может такое сделать,какое производство?
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits , uncle A , Сергей из Харькова
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:07
какой космос? как там сделан диск? алюминий? в лучшем случае литье
сейчас практически все диски точат, раньше прессом давили, почти все диски делались из алюминия (цинк редкость.), так как дешево, сердито, легко обрабатывается, сейчас аудио нот свои трансы ставит в медный корпус, потому что у алюминия противный резонанс.
в 70-80 годы точеные диски были только у сеики, и почем сейчас их столы?
точность станков сейчас выше.
(Отредактировал 07-01-2013 в 15:10 sergeich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Спэйс , Pavel V
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:13

Со всем что написанно выше я не согласен.
А тракт у меня такой.Повтарюсь.
Усилитель Luxman L 530 .Фоннокор использую его.
Кабеля Van Den Hul.
MC Gold - межблок
The REVOLUTION Hybrid - акустический
Warfedele Daimond 9.6 - акустика.
(Отредактировал 07-01-2013 в 15:14 K.K.K.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:15
Сергеич,я вам еще раз говорю,не говорите о том,чего не знаете и не видели ,не выставляйте себя на посмешище.
То,что вы не работали на производстве и не видите какое оборудование использовалось-ясно,как божий день.
для вас нет разницы что точное литье,что взять болванку и наточить... тут по сараям у многих 16К20 стоят..
Вы понимаете,что для того,чтобы вырубить простейшую тягу прессом-надо сделать штамп..сколько он стоит..ааа,что такое штамп?Biggrin
Хоть бы в Гугле картинку поискали того Гаррарда,если живьем не видели.
(Отредактировал 07-01-2013 в 15:18 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , uncle A
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:21
(07-01-2013 15:02)ivan ivanov писал(а):  Не весь мир отказался-а вертушки производят на мелких "гаражных производствах",которые при таких обьемах выпуска-десятки и сотни экземпляров-просто не могут позволить себе оборудование..цех точного литья,изготовить кокиль,пресса и штампы и пр.и пр.и пр.
Посмотрите на Гаррард 401 снизу...да это просто космос...кто сейчас может такое сделать,какое производство?
Юрий, помоему, сергеич не знает что такое Гаррард 301 - 401.
Мы ему говорим о технике 50-х, начала 60-х, а он о 70-80х.

Константин, похоже на то, что Вы вертушку уже купили.
Если да, то тогда зачем продолжать эту тему?
(Отредактировал 07-01-2013 в 15:24 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:25
(07-01-2013 15:21)Audio Fanat писал(а):  
(07-01-2013 15:02)ivan ivanov писал(а):  Не весь мир отказался-а вертушки производят на мелких "гаражных производствах",которые при таких обьемах выпуска-десятки и сотни экземпляров-просто не могут позволить себе оборудование..цех точного литья,изготовить кокиль,пресса и штампы и пр.и пр.и пр.
Юрий, помоему, сергеич не знает что такое Гаррард 301 - 401.
Мы ему говорим о технике 50-х, начала 60-х, а он о 70-80х.
Audio Fanat кстати, очень интересно было бы узнать на какой аппаратуре Вы слушаете свою вертушку.
1. Фонокорректор.
2. Межблок
3. Усилитель мощности
4. Акустика
5. Акустический кабель.
(Отредактировал 07-01-2013 в 15:25 K.K.K.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:30
Да я уже давно хотел распрощаться,ибо бессмысленно,но тут baheba c директом.
Кстати 401-й -это c 65 по 77-й
http://www.garrard501.com/history.html
кусочек гаррарда.
жалко,что у них токарного станка не было,как у МикроСейки...все руками,напильником!Happy0196
http://d1xw7fnq30zy05.cloudfront.net/upl...rneath.jpg
(Отредактировал 07-01-2013 в 15:34 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
sergeich Не на форуме
Ветеран

(07-01-2013 15:15)ivan ivanov писал(а):  Сергеич,я вам еще раз говорю,не говорите о том,чего не знаете и не видели ,не выставляйте себя на посмешище.
То,что вы не работали на производстве и не видите какое оборудование использовалось-ясно,как божий день.
для вас нет разницы что точное литье,что взять болванку и наточить... тут по сараям у многих 16К20 стоят..
Вы понимаете,что для того,чтобы вырубить простейшую тягу прессом-надо сделать штамп..сколько он стоит..ааа,что такое штамп?Biggrin
видел я его живьем, я не говорю что это плохой стол, я говорю что подход не правильный. я и вертушки собирал, и прорабатывал вопрос по дискам, методам производства, резонансам и тд, чего и вам советую. тонармы не делал, каюсь.
Вы получили результат, который Вас устроил и под него подтягиваете решения. задумайтесь, почему в топовых столах нет субшасси (как в старых так и в новых), почему в топе нет алюминия (как в старых так и в новых) и т.д., тогда все станет понятно.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

(07-01-2013 15:15)ivan ivanov писал(а):  Сергеич,я вам еще раз говорю,не говорите о том,чего не знаете и не видели ,не выставляйте себя на посмешище.
Юрий, теперь понятно почему Виталий ушел из этой ветки, ему стало грустно читать опусы некоторых товарищей котрые судят только по картинкам, да и то не особо утруждаются. А у Виталия есть колоссальный опыт, да и у Вас тоже.Просто есть люди которые собственным опытом делятся, а другие лишь бы потрындеть.
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:32
Да тема очень интересна,получается Ленко и Гаррард это да,а остальное сетевой маркетинг,даже стало интересно дальше отзывы увидеть и услышать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 15:34
(07-01-2013 15:32)leonidkt88 писал(а):  Да тема очень интересна,получается Ленко и Гаррард это да,а остальное сетевой маркетинг,даже стало интересно дальше отзывы увидеть и услышать Улыбка
Ну почему.Мне нравится Торренс Happy0144 гаррард для меня пока недостижим, ну а ленко хороша за свои деньги.Ее надо отстроить и послушать и все станет понятно.Ну и на вкус и цвет, как говорят, каждому свое.Я за торенс. Happy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS