SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC
Автор Сообщение
furgon70 Не на форуме
Ветеран

SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 06-01-2013 09:31
День добрый. Всех со светлым праздником!
Вопрос к знатокам ProAC.
Как сыграются ProAc 1 sc и SUGDEN-A21a.
Жанровые предпочтения джаз, блюз, волна (попса), мелодичный рок.
Не будут ли для "SUGDEN", Proac тяжелой нагрузкой при их "чуйке" - 86Db.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Павел.
(Отредактировал 06-01-2013 в 11:00 furgon70.)

Музыка не имеет отечества; отечество ее - вся вселенная.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 06-01-2013 10:54
Я думаю нормально сыграются. У проаков стабильный импенданс - 8 ом, это очень хорошо для усилителя, тем более что колонки не требуют много тока. Сагден довольно мощный транзисторник - можно смело включать.
Найти все сообщения

furgon70 Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 06-01-2013 10:59
SUGDEN-A21a - 25 Вт в кл. "А".

Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 06-01-2013 12:12
Надо слушать обязательно, у Проаков есть один неудачный момент в виде огромного фазюка на спине, в малых комнатах может гудеть,что у меня и случилось! И мощи в них как раз нужно будь здоров. А так класные колонки.

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

furgon70 Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 06-01-2013 12:15
ProAc уже имеются давно. "Душевное усиление" к ним ищу.
Комната 16.8 Акустически оформлена.
Многие импортные форумы как раз советуют эту связку ProAc 1 sc и SUGDEN-A21a.
Или предпочтительней будет ProAc 1 sc и Sugden Stemfoort SF100?
Хотелось бы услышать мнение наших "гуру"
Спасибо.
(Отредактировал 06-01-2013 в 12:17 furgon70.)

Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 06-01-2013 13:05
(06-01-2013 12:15)furgon70 писал(а):  ProAc уже имеются давно. "Душевное усиление" к ним ищу.
Комната 16.8 Акустически оформлена.
Многие импортные форумы как раз советуют эту связку ProAc 1 sc и SUGDEN-A21a.
Или предпочтительней будет ProAc 1 sc и Sugden Stemfoort SF100?
Хотелось бы услышать мнение наших "гуру"
Спасибо.
Оба неплохие исполнители -что попадется в хорошем соотношении цена/состояние то и взял бы.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 06-01-2013 13:17
Если хотите узнать правду про усилитель, то почитайте здесь: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186...#pid445507 Я бы сказал, что для акустики Проак он очень слабый. Мне удивительно почему их рекомендуют в одну связку. Тут видится два варианта либо те кто рекомендуют мало что понимают в звуке, либо у меня высокие требования. 25 Вт это очень оптимистически. Измерения показали 18 Вт в одном канале и 22 в другом. Дело в том что при мощности выше 3 Вт резко растут искажения, котороые на максимальной мощности достигают 10%.
У Вас есть земляк форумчанин Provizor. Спишитесь с ним. Распросите про его нехилую систему. Напроситесь на прослушку. Думаю это поможет Вам сделать правильный выбор.
(Отредактировал 06-01-2013 в 14:21 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

furgon70 Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 06-01-2013 13:18
Спасибо.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 06-01-2013 14:11
(06-01-2013 13:17)Кулибин писал(а):  Если хотите узнать правду про усилитель, то почитайте здесь: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186...#pid445507 Я бы сказал, что акустики Проак он очень слабый. Не удивительно почему их рекомендуют в одну связку. Тут видится два варианта либо те кто рекомендуют мало что понимают в звуке, либо у меня высокие требования. 25 Вт это очень оптимистически. Измерения показали 18 Вт в одном канале и 22 в другом. Дело в том что при мощности выше 3 Вт резко растут искажения, котороые на максимальной мощности достигают 10%.
У Вас есть земляк форумчанин Provizor. Спишитесь с ним. Распросите про его нехилую систему. Напроситесь на прослушку. Думаю это поможет Вам сделать правильный выбор.
Я скептически отношусь ко всем подобным переделкам. К тому же усилитель недешевый. Лучше продать и добавив определенную сумму взять классом выше что нибудь. Это самое разумное решение. Переделанные усилители вряд ли кто то купит вообще.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 06-01-2013 14:29
(06-01-2013 14:11)Юрий (sword) писал(а):  Я скептически отношусь ко всем подобным переделкам. К тому же усилитель недешевый. Лучше продать и добавив определенную сумму взять классом выше что нибудь. Это самое разумное решение. Переделанные усилители вряд ли кто то купит вообще.
Вы так спешите возразить что даже не успеваете ознакомиться с тем против чего возражаете. Вы по отношении ко мне находитесь в опозиции?
Расскажите мне и форумчанам что же там собственно переделано.
Кто-то трастся над самым примитивным Сагденом. А кто-то переделывает моноблоки типа Челендж на лампе ГУ-48. Каждому свое.
Продать, а после добавить денег и еще раз купить лучше в том случае если регулярно вступать в половые связи с дочерью милионера. В остальных же случаях это несколько дорого.
Кстати перед тем как продать его нужно отроментировать что в общем-то яи сделал.
Больше 10 лет я делаю усилители. Делаю и соответственно продаю. Они тож не дешевые. Не дешевле Сагдена. И знаете, все их купили, когда хотят продать, то продают, иногда продают дороже чем покупали и продают скорее чем фирменные. Если почитать подраздел системы участников и проанализировать прочитанное, то можно прийти к выводу, что усилителей моей работы там не меньше, чем любой другой фирмы.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 06-01-2013 14:46
(06-01-2013 09:31)furgon70 писал(а):  День добрый. Всех со светлым праздником!
Вопрос к знатокам ProAC.
Павел.
я "обмерял" прибором такую связку в комнате 12кв м с мягким диваном и вазонами - результат не плохой(видел на 3-4порядка хуже)
попробовать у себя эту связку можете смело
ps. ProAc 1 стояли на мраморе
(Отредактировал 06-01-2013 в 14:47 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 06-01-2013 14:53
(06-01-2013 14:29)Кулибин писал(а):  
(06-01-2013 14:11)Юрий (sword) писал(а):  Я скептически отношусь ко всем подобным переделкам. К тому же усилитель недешевый. Лучше продать и добавив определенную сумму взять классом выше что нибудь. Это самое разумное решение. Переделанные усилители вряд ли кто то купит вообще.
Вы так спешите возразить что даже не успеваете ознакомиться с тем против чего возражаете. Вы по отношении ко мне находитесь в опозиции?
Расскажите мне и форумчанам что же там собственно переделано.
Кто-то трастся над самым примитивным Сагденом. А кто-то переделывает моноблоки типа Челендж на лампе ГУ-48. Каждому свое.
Продать, а после добавить денег и еще раз купить лучше в том случае если регулярно вступать в половые связи с дочерью милионера. В остальных же случаях это несколько дорого.
Кстати перед тем как продать его нужно отроментировать что в общем-то яи сделал.
Больше 10 лет я делаю усилители. Делаю и соответственно продаю. Они тож не дешевые. Не дешевле Сагдена. И знаете, все их купили, когда хотят продать, то продают, иногда продают дороже чем покупали и продают скорее чем фирменные. Если почитать подраздел системы участников и проанализировать прочитанное, то можно прийти к выводу, что усилителей моей работы там не меньше, чем любой другой фирмы.
Я Вас не критикую - не подумайте. Я нейтрально отношусь к Вашим действиям независимо от результата. Если людям нравится значит все ок. А то что переделанный аппарат тяжелее "сбагрить" это факт - не поспоришь уже! Я знаю человека который и в аппаратах по десятке зелени смело ковыряется - Вы считаете что это нормально? - Я так не думаю.

(06-01-2013 14:46)Mark_V писал(а):  
Вопрос к знатокам ProAC.
Павел.
я "обмерял" прибором такую связку в комнате 12кв м с мягким диваном и вазонами - результат не плохой(видел на 3-4порядка хуже)
попробовать у себя эту связку можете смело
ps. ProAc 1 стояли на мраморе
Мрамор и гранит задирает верхние частоты - вообще не рекомендую использовать. Если очень хочется - дубовые плиты будут лучше.
(Отредактировал 06-01-2013 в 14:54 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 06-01-2013 15:16
(06-01-2013 14:53)Юрий (sword) писал(а):  Мрамор и гранит задирает верхние частоты - вообще не рекомендую использовать. Если очень хочется - дубовые плиты будут лучше.
Это почти одно и тоже в итоге,но все же скорее не задирают верх ,а сильно подчищают низ.А по поводу измерений sugden оспаривать сложно , но звук мне у них все равно нравится и даже если там 8вт вместо обещанных 25 в классе "а "/
(Отредактировал 06-01-2013 в 15:17 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , turner
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 07-01-2013 21:25
Вопрос к знатокам ProAC.
Павел.
К ProAc 1SC нужен более "устойчивый" усилитель, чем А21а. Они любят чуть больше тока и чуть больше громкости, чем остальные проаковские полочники. Дайте им любой двухблочный Naim или по-минимуму старый Creek типа 5350SE и услышите на что способна эта акустика. Нужен хороший транзисторный усилитель от 50 Вт.
С Сагденом будет тянуться бас и заводится комната. При этом колонки будут недораскрыты.
Сам являюсь владельцем А21а. Со всеми ПроАк знаком не один год. Это единственный полочный ПроАк, который ему не друг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , WSAUDIO , uncle A , oleg2005 , diletant-007
furgon70 Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 07-01-2013 21:26
Спасибо за совет.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 08-01-2013 00:16
(07-01-2013 21:25)Mel писал(а):  
Вопрос к знатокам ProAC.
Павел.
К ProAc 1SC нужен более "устойчивый" усилитель, чем А21а. Они любят чуть больше тока и чуть больше громкости, чем остальные проаковские полочники. Дайте им любой двухблочный Naim или по-минимуму старый Creek типа 5350SE и услышите на что способна эта акустика. Нужен хороший транзисторный усилитель от 50 Вт.
С Сагденом будет тянуться бас и заводится комната. При этом колонки будут недораскрыты.
Сам являюсь владельцем А21а. Со всеми ПроАк знаком не один год. Это единственный полочный ПроАк, который ему не друг.
Очень интересно. Выходит чувствительность не 86 Дб, а намного ниже (показатель снимали то при 2,8 но не 1 как полагается). А какие динамики стоят в этих Проаках?
P.S. У меня один знакомый с моего города как раз взял такие проаки под свой нейм - вроде как доволен, хотя я лично сам не слышал.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 08-01-2013 08:07
(08-01-2013 00:16)Юрий (sword) писал(а):  ... один знакомый с моего города как раз взял такие ... вроде как доволен, хотя я лично сам не слышал.
Это все равно как обсуждать тему еды. Что для одного вроде поел, для другого вообще не еда, а для третьего обжорство. Есть конечно и другие варианты, но хватит и этих.
Найти все сообщения

furgon70 Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 08-01-2013 10:37
Динамики SEAS T14RCY/P-H + ScanSpeak D2010/8513

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 08-01-2013 17:55
ТС. как дорого стоит такая акустика ? В смысле Не ритейл. сколько нужно сейчас потратить на приобретение.
(Отредактировал 08-01-2013 в 18:46 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

furgon70 Не на форуме
Ветеран

RE: SUGDEN-A21a + ProAc 1 SC / 08-01-2013 20:15
(08-01-2013 17:55)WSAUDIO писал(а):  ТС. как дорого стоит такая акустика ? В смысле Не ритейл. сколько нужно сейчас потратить на приобретение.

Порядка 1000 $ В зависимости от состоянии и отделки.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS