АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 17:46
(10-01-2013 17:36)Ferrum писал(а): Во-первых, мы не пили вместе, чтоб переходить на Ты.
Во-вторых, делая какие-либо утверждения человек должен иметь хоть какую-то минимальную доказательную базу, иначе это просто домыслы и выдумки. В крайнем случае - это гипотеза, которую еще нужно проверить. Если слепых тестирований не проводилось, то нельзя говорить об объективности данного метода изменить звучание усилителя.
Давайте будем объективными! Пить с вами я точно не буду. А во вторых, вы приводите бездоказательные сомнения, и требуете обратных доказательств. Неучтиво.
Проведите слепые тесты: соберите друзей, организуйте мероприятие, с протоколами и подписями, подсчитайте статистику, и выкладываете для всеобщего обозрения.
Или слабо?
|
|
|
|
|
|
Ferrum
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 17:54
(10-01-2013 17:46)VladimirNB писал(а): (10-01-2013 17:36)Ferrum писал(а): Во-первых, мы не пили вместе, чтоб переходить на Ты.
Во-вторых, делая какие-либо утверждения человек должен иметь хоть какую-то минимальную доказательную базу, иначе это просто домыслы и выдумки. В крайнем случае - это гипотеза, которую еще нужно проверить. Если слепых тестирований не проводилось, то нельзя говорить об объективности данного метода изменить звучание усилителя.
Давайте будем объективными! А во вторых, вы приводите бездоказательные сомнения, и требуете обратных доказательств. Неучтиво.
Проведите слепые тесты: соберите друзей, организуйте мероприятие, с протоколами и подписями, подсчитайте статистику, и выкладываете для всеобщего обозрения.
Или слабо?
Опять вы вопросом на вопрос отвечаете (см. предыдущие посты). Я не требую обратных доказательств, я просто хочу услышать объективное обоснование озвученных здесь утверждений.
Возьмем пример. Я утверждаю, что Киев находится во Франции. Докажите, что это не так! Соберите консилиум географов, проведите спутниковое картографирование... Лично у меня доказательств моему утверждению нет, но Киев находится во Франции это на 1000%! Крест на пузе!
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 17:54
(10-01-2013 17:47)Ferrum писал(а): Для этого есть такая наука, как статистика. Если большинство людей, указывая на определенный цвет, пришли к общему согласию именовать его красным, то он будет красным. А все другие отклонения можно считать погрешностью измерений (например, дальтоников). Вот мы и пришли к фундаментальной ошибке физиков.
В отличие от статистики, Меня, как отдельно взятого человека, в моем отдельно взятом помещении с отдельно взятой системой интересует лишь то, что усладит мой слух. И мне безразлична в данном случае статистика.
А как слушаете вы? Только то, что рекомендует статистика?
Про дальтоника тоже ошибка - если человек не видит красный цвет, что он по-вашему должен сделать?
- заказать себе картину без этого цвета, но ту, что ему понравится, и наслаждаться ей?
- или послушать статистику, взять картину, где он не видит цветов, и внушать себе, что он прав?
В конечном счете для субъективных вещей важно ваше личное ощущение, а не статистика.
Неприменима она здесь. Хотя ее никто и не отрицает.
(Отредактировал 10-01-2013 в 18:00 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Ferrum
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 18:13
(10-01-2013 17:54)instream писал(а): (10-01-2013 17:47)Ferrum писал(а): Для этого есть такая наука, как статистика. Если большинство людей, указывая на определенный цвет, пришли к общему согласию именовать его красным, то он будет красным. А все другие отклонения можно считать погрешностью измерений (например, дальтоников). Вот мы и пришли к фундаментальной ошибке физиков.
В отличие от статистики, Меня, как отдельно взятого человека, в моем отдельно взятом помещении с отдельно взятой системой интересует лишь то, что усладит мой слух. И мне безразлична в данном случае статистика.
А как слушаете вы? Только то, что рекомендует статистика?
В таком случае грош цена всем советам и обсуждениям на этом форуме, если не работает статистика.
Почему, например, CD-проигрыватели SONY ES-серии ценятся больше, чем проигрыватели Technics? Потому что так решило большинство и это можно подтвердить статистически. Но вот у меня дома самый простой проигрыватель Technics и, допустим, мне нравится как он звучит. И вот я делаю утверждение: все ваши Сони г*вно, а мой Техникс звучит лучше всех! Меня тут же засмеют, т.к. сработают законы статистики. Так что, не следует пренебрегать статистикой, и оперировать объективными данными, а не домыслами.
(10-01-2013 17:58)All007 писал(а): А это батенька к вашему "вождю". Он насчитал сто тысяч голов. А тех кто "физики" просто сто. Может он вам всех и покажет. Кстати это нормальная выборки для статистики?
Чего это вы меня причислили к какому-то вождю? Я нигде не говорил, что поддерживаю ту или иную сторону. Я придерживаюсь нейтралитета и единственная моя цель - получить объективную информацию, чтоб на ее основании сделать свои выводы.
(Отредактировал 10-01-2013 в 18:23 Ferrum.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|