АудиоРелигия: Я - Бог?
Автор Сообщение
feNDer2k5 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 23:50
(09-01-2013 23:01)All007 писал(а):  Так вот после того скин-эффект был зачислен в средства религиозной пропаганды дрогнул доктор наук..
Скин-эффект никто не отменял, но вспомните для каких частот он становится актуален ? На пару порядков выше аудио. Даже на 20 кГц для меди диаметром скажем 2 мм изменение сопротивления в большую сторону доли процента..исчезающе мало и ухом вряд ли вы это услышите.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 23:55
Та не, готов перейти в кружочек 100 000, если кто заменит мою акустику (не зря S30 в фокусе всё время)... и так стесняясь; ну Nautilus 800 мне не надо, но Helicon 400 в самый раз Happy0196

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrijstudent
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 00:01
Из википедии...
Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — «комплекс специфических интерпретаций реальности, претендующих на тайный характер и подтверждающихся особыми психодуховными практиками»[1].

Эзотерический — тайный, скрытый, посвященный в тайны какого-либо общества или учения, открытого только избранным. Антоним — экзотерический. Может употребляться как, например: «эзотерическое значение какого-либо обряда».[2][3]

В более узком смысле, эзотерика — это учение о внутренней природе человека.

Поскольку природа и понимание у каждого "свое"... кабеля еще долго будут прогревать, как и отопительные батареи... с годами заростают мулькой и окислами... а греют все лучше и лучше!
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 00:13
(10-01-2013 00:01)paradoxin писал(а):  Из википедии...
Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — «комплекс специфических интерпретаций реальности, претендующих на тайный характер и подтверждающихся особыми психодуховными практиками»[1].

Эзотерический — тайный, скрытый, посвященный в тайны какого-либо общества или учения, открытого только избранным. Антоним — экзотерический. Может употребляться как, например: «эзотерическое значение какого-либо обряда».[2][3]

В более узком смысле, эзотерика — это учение о внутренней природе человека.

Поскольку природа и понимание у каждого "свое"... кабеля еще долго будут прогревать, как и отопительные батареи... с годами заростают мулькой и окислами... а греют все лучше и лучше!
А Вы знаете что медь (из которой в том числе и состоят хорошие провода) с годами звучит всё лучше и лучше ? Улыбка

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 00:16
(09-01-2013 23:50)feNDer2k5 писал(а):  
(09-01-2013 23:01)All007 писал(а):  Так вот после того скин-эффект был зачислен в средства религиозной пропаганды дрогнул доктор наук..
Скин-эффект никто не отменял, но вспомните для каких частот он становится актуален ? На пару порядков выше аудио. Даже на 20 кГц для меди диаметром скажем 2 мм изменение сопротивления в большую сторону доли процента..исчезающе мало и ухом вряд ли вы это услышите.
А Вы попробуйте подойти к изучению вопроса с практической стороны. Это интереснее чем теоретизировать по теме. Но это так, ремарка. А речь то идет о подаче так сказать материала в этом с позволения сказать фильме. Мягко говоря не корректной подаче.
(Отредактировал 10-01-2013 в 00:31 All007.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 00:20
Agvadim. Я знаю.
(Отредактировал 10-01-2013 в 00:23 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin , aqvadim
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 00:22
[/quote]А Вы знаете что медь (из которой в том числе и состоят хорошие провода) с годами звучит всё лучше и лучше ? Улыбка
[/quote]

Читал!!! Особенно лучше, если направление не менять!!!! Но на практике лучше звучит только то, что самому больше нравится!)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalrem1964 , aqvadim
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 00:36
/ Я не думаю что у Вас лично было пару десятков лет что-бы это всё проверить. Может дело в том что раньше всё делали лучше, и металлы и сплавы и медь в том числе. Современная медь как-то не очень похожа на неё. И не факт что в хороших кабелях стоит хорошая медь . При нынешней экономии производителей всякое возможно.
(Отредактировал 10-01-2013 в 00:37 vitalrem1964.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Porter
andrijstudent Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 01:35
По металу є майстри, які роблять в Японії дорогі ножі, використовують для покриття сердечника залізо до середини 1940-х років з корабельних якорів, ланцюгів і т.д. Тому, що після початку ядерних випробувань всі метали фонять. І вони вважають, що є велика різниця. І багато шеф-кухарів Японії користуються їх ножами. Важко назвати японців заангажованими.
По відео можна прочитати хорошу книжку Траута "Про стратегії". Недавно перечитав статтю про те, що незважаючи на кризу, бізнес Німеччини вкладає величезні кошти в розвиток технологій. Чому? Траут дає наступну відповідь, що головний закон маркетинга - диференціюйся або помри. Висновок - швидше продається те, що нове, а не те, що краще. Але нове не означає кращого. Ми живемо в кризу надвибору і нам постійно пропонують щось новіше, вдосконалене і т.д. Хтось же повинен зі своїх кишень все фінансувати. І ми постійно міняємо систему, кабелі, і .т.д. Звичайно є компанії, які пропонують лише одну модель кабеля і все.
По різниці в звучанні є закон єдності форми та змісту, який каже, що одна форма містить один зміст, а інша форма містить інший зміст. І закон цей носить універсальний характер. Нема двох різних кабелів, які б звучали однаково. Тут питання в тому, чи чути своїм вухом різницю, і чи я готовий за неї заплатити. Я також брав накладку з чорноморіта і віддав назад. І таке буває. Але як казав Вінс Ломбарді "Gentlemen, we will chase perfection, and we will chase it relentlessly, knowing all the while we can never attain it. But along the way, we shall catch excellence." Тут питання в тому, чи готовий я витратити велику частину свого життя на пошук ідеальної системи. А воно забирає час.
Якщо голова коштує 2500, і вас це дивує, то ви мало заробляєте. Так у нашій країні є, що люди найбільш суспільнокорисних професій (вчителі, лікарі, і тд) більшість так сказать сосуть ... без солі. А якщо у вас постійно нормальна каса, то як ви оціните якість свого життя? По милостині, яку роздаєте кожен місяць? хаха. Та купите голову за 10000. І це нормально. Ми ж також кожен окремо в тій чи іншій мірі бренд - і теж бажаємо диференціюватись. Але кожен вибирає тут свій шлях - або форма, або зміст.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Floyd , tomash , aqvadim , M A X , All007 , arcam , t.800 , uncle A , s555 , Audiodoom , audin1970
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 03:35
чисто флудерская тема имхо ... в курилке самое место
(Отредактировал 10-01-2013 в 12:45 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy , M A X , wacu , doom
atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 06:50
А по моему эта тема- основа основ.

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: haleb
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 09:32
В журнале "Аудиомагазин" была рубрика "вопрос-ответ". И один из читателей написал, что купил себе музыкальный центр. Звучит просто замечательно. Что может быть лучше? И он не понимает зачем вся эта шумиха с кабелями, шипами и прочими атрибутами "аудиофильской религии", на которую другие читатели этого журнала тратят столько денег и времени. Редакция, на мой взгляд, очень правильно ответила, что Вы дорогой читатель - счастливый человек, так как получаете столько удовольствий от музыкального центра, экономя массу денег и времени в поисках своего звука.

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 09:46
(10-01-2013 09:32)Pinaevv писал(а):  В журнале "Аудиомагазин" была рубрика "вопрос-ответ". И один из читателей написал, что купил себе музыкальный центр. Звучит просто замечательно. Что может быть лучше? И он не понимает зачем вся эта шумиха с кабелями, шипами и прочими атрибутами "аудиофильской религии", на которую другие читатели этого журнала тратят столько денег и времени. Редакция, на мой взгляд, очень правильно ответила, что Вы дорогой читатель - счастливый человек, так как получаете столько удовольствий от музыкального центра, экономя массу денег и времени в поисках своего звука.
В редакции просто работали идиоты. Не более.
Тогда можно причислить к счастливым людям и бомжей, которые найдя в мусорнике выброшенную бутылку водки (ну видимо полнейшее дерьмо кто то выбросил!), и выпив ее не отходя от этого мусорника, сели тут же в грязь и стали петь песни. Полнейшее счастье! А на замечания соседей (ибо было это уже за полночь) просто послали их на ... . Те орали что милицию вызовут, на что их послали еще раз. А милиция так и не приехала. Вот Счастье и улыбнулось.
Извините за такой пример, но ведь исходя из ваших предпосылок можно и до такого скатиться. Чем не счастье?
А создатель этого дерьмового ролика, по сути не счастливый человек: ничего не понимая в обсуждаемом вопросе, выставил себя на посмешище. Он думал о чем нибудь, интересно? Или собственный уровень интеллекта на позволил сделать даже этого?
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , doom , Roulss , Audiodoom , pilon
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 09:50
(10-01-2013 09:46)VladimirNB писал(а):  
(10-01-2013 09:32)Pinaevv писал(а):  Редакция, на мой взгляд, очень правильно ответила, что Вы дорогой читатель - счастливый человек, так как получаете столько удовольствий от музыкального центра, экономя массу денег и времени в поисках своего звука.
Да нет ,это скорее всего была просто ирония со стороны редакцииУлыбка
(Отредактировал 10-01-2013 в 09:50 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Pinaevv , Roulss
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 09:56
(10-01-2013 01:35)andrijstudent писал(а):  По металу є майстри, які роблять в Японії дорогі ножі, використовують для покриття сердечника залізо до середини 1940-х років з корабельних якорів, ланцюгів і т.д. Тому, що після початку ядерних випробувань всі метали фонять. І вони вважають, що є велика різниця. І багато шеф-кухарів Японії користуються їх ножами. Важко назвати японців заангажованими.
По відео можна прочитати хорошу книжку Траута "Про стратегії". Недавно перечитав статтю про те, що незважаючи на кризу, бізнес Німеччини вкладає величезні кошти в розвиток технологій. Чому? Траут дає наступну відповідь, що головний закон маркетинга - диференціюйся або помри. Висновок - швидше продається те, що нове, а не те, що краще. Але нове не означає кращого. Ми живемо в кризу надвибору і нам постійно пропонують щось новіше, вдосконалене і т.д. Хтось же повинен зі своїх кишень все фінансувати. І ми постійно міняємо систему, кабелі, і .т.д. Звичайно є компанії, які пропонують лише одну модель кабеля і все.
По різниці в звучанні є закон єдності форми та змісту, який каже, що одна форма містить один зміст, а інша форма містить інший зміст. І закон цей носить універсальний характер. Нема двох різних кабелів, які б звучали однаково. Тут питання в тому, чи чути своїм вухом різницю, і чи я готовий за неї заплатити. Я також брав накладку з чорноморіта і віддав назад. І таке буває. Але як казав Вінс Ломбарді "Gentlemen, we will chase perfection, and we will chase it relentlessly, knowing all the while we can never attain it. But along the way, we shall catch excellence." Тут питання в тому, чи готовий я витратити велику частину свого життя на пошук ідеальної системи. А воно забирає час.
Якщо голова коштує 2500, і вас це дивує, то ви мало заробляєте. Так у нашій країні є, що люди найбільш суспільнокорисних професій (вчителі, лікарі, і тд) більшість так сказать сосуть ... без солі. А якщо у вас постійно нормальна каса, то як ви оціните якість свого життя? По милостині, яку роздаєте кожен місяць? хаха. Та купите голову за 10000. І це нормально. Ми ж також кожен окремо в тій чи іншій мірі бренд - і теж бажаємо диференціюватись. Але кожен вибирає тут свій шлях - або форма, або зміст.
Я так понял,что всё зависит от материального положения и количества денег?А что Вы,скажите о людях,которые не хотят менять в своих системах штатные головки на головки за 5000$,кабеля на кабеля за 10000$,розетки,коннектора и предохранители на "аудиофильские"?Некоторые пытались им это всё продать,не получилось.При этом у них в гаражах стоят по два "Porche",по два "Mersedesa" и "Bentley",стоимостью по 250000$
Найти все сообщения

Выразили согласие: haleb
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 09:57
(10-01-2013 09:50)Dr.Hi-End писал(а):  Да нет ,это скорее всего была просто ирония со стороны редакцииУлыбка
Некоторые иронию не понимают. И в данном случае их высказывание делает больше негатива чем пользы. Т.е. хотели прикольнуться, а пропели оду ограниченным людям. Тем самым возвеличив их. И они начали гордиться еще больше. Мелкий штрих, но далеко идущий, и долго живущий. В итоге нас окружает то, что мы сегодня видим и от чего страдает все общество.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 10:08
(10-01-2013 09:50)Dr.Hi-End писал(а):  
(10-01-2013 09:46)VladimirNB писал(а):  
(10-01-2013 09:32)Pinaevv писал(а):  Редакция, на мой взгляд, очень правильно ответила, что Вы дорогой читатель - счастливый человек, так как получаете столько удовольствий от музыкального центра, экономя массу денег и времени в поисках своего звука.
Да нет ,это скорее всего была просто ирония со стороны редакцииУлыбка
Конечно, ирония. Но в ней намек. Если тебе достаточно для полного счастья музыкального центра или колонок S-30, не экспериментируй. А то нового счастья не найдешь, да и старое потеряешь.

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , aqvadim
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 10:42
В ролике stalker29218 каждый увидел то, что его волнует... и это уже хорошо...
Ну а s-30 просто стоят у него на рабочем столе... и что? Для понтов у него есть Monitor Audio GS10 и KEF Reference 101/2, понятно, что тоже не самое лучшее, но, для сравнительного прослушивания, подходят вполне...
За парнем наблюдаю давно... По крайней мере - он хоть пытается разобраться... Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: feNDer2k5 , atthegate1976 , Floyd , haleb , wacu , Yuri S , radist08
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 11:10
Кто то там заметил,что давайте ответим по существу на выставленные постулаты "новым гуру" Улыбка
К сожалению,учитывая,что уже достаточно грамотного человека данное видео вводит просто в ступор на первых минутах-сложно провести полноценный анализ всего ролика,дабы развеять сомнения сторонников только что на глазах создаваемой "секты" Biggrin
Тем не менее из того,что поклацал просто перемоткой :
-по первому делению религия/наука... Оно изначально неправильно,ибо как показывает практика люди от "науки" порой такие же религиозные фанатики,слепо верящие в основополагающую роль широкораспространенных параметров измерения аудиосигнала... Все далеко не так однозначно и односторонне...
Делений в обществе вообще можно провести немалое множество по различным критериям.Не в этом суть...Захотел изложить свою версию-на здоровье. Многим смелости хватает и на кастинги "украина ищет таланты" выйти,с чего потом вся страна стебется... Biggrin
-из "выловленого" кусками вычленил основное-все мальчик крутит вокруг АЧХ и точности синусоиды,никоим образом не рассматривая тему разрешающей способности,создания "акустического поля",микродинамики,точности вычитки и основного момента!!! исходного материала!!!
О чем может понимать юноша,который исходного материала хорошего качества отродясь не слышал?
О какой разрешающей способности системы можно говорить,рассматривая за основу комп+звуковуху,пусть даже чуть более продвинутую,нежели встроенная...?Sad Так что суждения человека,оперирующего всего лишь своим уровнем восприятия на данный момент ...
Речь можно вести о том,что система хорошего уровня разрешения покажет вам разницу в записи между композициями одного и того же исполнителя в одном и том же альбоме.Я уж не говорю о разнице в "разливах",самих альбомов,писанных в разные годы и на разных студиях... К то то этого "не слышит"... Можно конечно стебаться:"...счастливые люди,им достаточно муз.центра за 200 баксов..." А на деле-этот самый уровень восприятия вполне себе развивается при наличии возможностей приобщиться к более высокоуровневому звучанию.Совсем другой вопрос,нужно это конкретно данному человеку или НЕТ! Как можно развить уровень восприятия,не понимая,что должно быть в итоге?
Рассуждения всех древних мудрецов в любом виде наук всегда обуславливались тем объемом информации,которым они владели на данный момент.От того и земля была плоской и т.п.
От чего мог оттолкнуться вышеупомянутый юноша?
Именно потому его суждения и не затрагивают более глубинных слоев информативного пространства в создании полноценных акустических полей,имевших место при записи музыкальных композиций.
А обсуждение его личностных качеств,подвигнувших его к вот таким вот "революционным" выступлениям-самопиар или желание "раскрыть глаза окружающим в меру воего восприятия действительности"...Это отдельная тема для флудилки.

Так что еще раз обращу внимание тех,кто нашел что то для себя в рассуждениях на тему религия/наука в интерпритации этого раолика:
-рассуждения первокласника на тему философии мироздания с присущим ему на данный момент уровнем понимания...
Так можно Мону Лизы от ДаВинчи рассматривать лишь как набор определенной цветовой гаммы красок и технику их ненесения на холст...
(Отредактировал 10-01-2013 в 11:18 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , Ineey , Dr.Hi-End , Roulss , мишель
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 11:28
Мой сын (11-ти лет) скачивает себе музыку из компа на свою мобилку и так слушает по внешнему динамику. Не могу ему объяснить, что даже компьютерные колонки звучат несравненно лучше, не говоря уже об Hi-Fi-ном комплекте. Что делать? Что такое АЧХ они в школе еще не проходили.

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS