АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
andrijstudent
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 01:35
По металу є майстри, які роблять в Японії дорогі ножі, використовують для покриття сердечника залізо до середини 1940-х років з корабельних якорів, ланцюгів і т.д. Тому, що після початку ядерних випробувань всі метали фонять. І вони вважають, що є велика різниця. І багато шеф-кухарів Японії користуються їх ножами. Важко назвати японців заангажованими.
По відео можна прочитати хорошу книжку Траута "Про стратегії". Недавно перечитав статтю про те, що незважаючи на кризу, бізнес Німеччини вкладає величезні кошти в розвиток технологій. Чому? Траут дає наступну відповідь, що головний закон маркетинга - диференціюйся або помри. Висновок - швидше продається те, що нове, а не те, що краще. Але нове не означає кращого. Ми живемо в кризу надвибору і нам постійно пропонують щось новіше, вдосконалене і т.д. Хтось же повинен зі своїх кишень все фінансувати. І ми постійно міняємо систему, кабелі, і .т.д. Звичайно є компанії, які пропонують лише одну модель кабеля і все.
По різниці в звучанні є закон єдності форми та змісту, який каже, що одна форма містить один зміст, а інша форма містить інший зміст. І закон цей носить універсальний характер. Нема двох різних кабелів, які б звучали однаково. Тут питання в тому, чи чути своїм вухом різницю, і чи я готовий за неї заплатити. Я також брав накладку з чорноморіта і віддав назад. І таке буває. Але як казав Вінс Ломбарді "Gentlemen, we will chase perfection, and we will chase it relentlessly, knowing all the while we can never attain it. But along the way, we shall catch excellence." Тут питання в тому, чи готовий я витратити велику частину свого життя на пошук ідеальної системи. А воно забирає час.
Якщо голова коштує 2500, і вас це дивує, то ви мало заробляєте. Так у нашій країні є, що люди найбільш суспільнокорисних професій (вчителі, лікарі, і тд) більшість так сказать сосуть ... без солі. А якщо у вас постійно нормальна каса, то як ви оціните якість свого життя? По милостині, яку роздаєте кожен місяць? хаха. Та купите голову за 10000. І це нормально. Ми ж також кожен окремо в тій чи іншій мірі бренд - і теж бажаємо диференціюватись. Але кожен вибирає тут свій шлях - або форма, або зміст.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , Floyd , tomash , aqvadim , M A X , All007 , arcam , t.800 , uncle A , s555 , Audiodoom , audin1970 |
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
atthegate1976
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 09:46
(10-01-2013 09:32)Pinaevv писал(а): В журнале "Аудиомагазин" была рубрика "вопрос-ответ". И один из читателей написал, что купил себе музыкальный центр. Звучит просто замечательно. Что может быть лучше? И он не понимает зачем вся эта шумиха с кабелями, шипами и прочими атрибутами "аудиофильской религии", на которую другие читатели этого журнала тратят столько денег и времени. Редакция, на мой взгляд, очень правильно ответила, что Вы дорогой читатель - счастливый человек, так как получаете столько удовольствий от музыкального центра, экономя массу денег и времени в поисках своего звука. В редакции просто работали идиоты. Не более.
Тогда можно причислить к счастливым людям и бомжей, которые найдя в мусорнике выброшенную бутылку водки (ну видимо полнейшее дерьмо кто то выбросил!), и выпив ее не отходя от этого мусорника, сели тут же в грязь и стали петь песни. Полнейшее счастье! А на замечания соседей (ибо было это уже за полночь) просто послали их на ... . Те орали что милицию вызовут, на что их послали еще раз. А милиция так и не приехала. Вот Счастье и улыбнулось.
Извините за такой пример, но ведь исходя из ваших предпосылок можно и до такого скатиться. Чем не счастье?
А создатель этого дерьмового ролика, по сути не счастливый человек: ничего не понимая в обсуждаемом вопросе, выставил себя на посмешище. Он думал о чем нибудь, интересно? Или собственный уровень интеллекта на позволил сделать даже этого?
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 09:56
(10-01-2013 01:35)andrijstudent писал(а): По металу є майстри, які роблять в Японії дорогі ножі, використовують для покриття сердечника залізо до середини 1940-х років з корабельних якорів, ланцюгів і т.д. Тому, що після початку ядерних випробувань всі метали фонять. І вони вважають, що є велика різниця. І багато шеф-кухарів Японії користуються їх ножами. Важко назвати японців заангажованими.
По відео можна прочитати хорошу книжку Траута "Про стратегії". Недавно перечитав статтю про те, що незважаючи на кризу, бізнес Німеччини вкладає величезні кошти в розвиток технологій. Чому? Траут дає наступну відповідь, що головний закон маркетинга - диференціюйся або помри. Висновок - швидше продається те, що нове, а не те, що краще. Але нове не означає кращого. Ми живемо в кризу надвибору і нам постійно пропонують щось новіше, вдосконалене і т.д. Хтось же повинен зі своїх кишень все фінансувати. І ми постійно міняємо систему, кабелі, і .т.д. Звичайно є компанії, які пропонують лише одну модель кабеля і все.
По різниці в звучанні є закон єдності форми та змісту, який каже, що одна форма містить один зміст, а інша форма містить інший зміст. І закон цей носить універсальний характер. Нема двох різних кабелів, які б звучали однаково. Тут питання в тому, чи чути своїм вухом різницю, і чи я готовий за неї заплатити. Я також брав накладку з чорноморіта і віддав назад. І таке буває. Але як казав Вінс Ломбарді "Gentlemen, we will chase perfection, and we will chase it relentlessly, knowing all the while we can never attain it. But along the way, we shall catch excellence." Тут питання в тому, чи готовий я витратити велику частину свого життя на пошук ідеальної системи. А воно забирає час.
Якщо голова коштує 2500, і вас це дивує, то ви мало заробляєте. Так у нашій країні є, що люди найбільш суспільнокорисних професій (вчителі, лікарі, і тд) більшість так сказать сосуть ... без солі. А якщо у вас постійно нормальна каса, то як ви оціните якість свого життя? По милостині, яку роздаєте кожен місяць? хаха. Та купите голову за 10000. І це нормально. Ми ж також кожен окремо в тій чи іншій мірі бренд - і теж бажаємо диференціюватись. Але кожен вибирає тут свій шлях - або форма, або зміст. Я так понял,что всё зависит от материального положения и количества денег?А что Вы,скажите о людях,которые не хотят менять в своих системах штатные головки на головки за 5000$,кабеля на кабеля за 10000$,розетки,коннектора и предохранители на "аудиофильские"?Некоторые пытались им это всё продать,не получилось.При этом у них в гаражах стоят по два "Porche",по два "Mersedesa" и "Bentley",стоимостью по 250000$
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 11:10
Кто то там заметил,что давайте ответим по существу на выставленные постулаты "новым гуру"
К сожалению,учитывая,что уже достаточно грамотного человека данное видео вводит просто в ступор на первых минутах-сложно провести полноценный анализ всего ролика,дабы развеять сомнения сторонников только что на глазах создаваемой "секты"
Тем не менее из того,что поклацал просто перемоткой :
-по первому делению религия/наука... Оно изначально неправильно,ибо как показывает практика люди от "науки" порой такие же религиозные фанатики,слепо верящие в основополагающую роль широкораспространенных параметров измерения аудиосигнала... Все далеко не так однозначно и односторонне...
Делений в обществе вообще можно провести немалое множество по различным критериям.Не в этом суть...Захотел изложить свою версию-на здоровье. Многим смелости хватает и на кастинги "украина ищет таланты" выйти,с чего потом вся страна стебется...
-из "выловленого" кусками вычленил основное-все мальчик крутит вокруг АЧХ и точности синусоиды,никоим образом не рассматривая тему разрешающей способности,создания "акустического поля",микродинамики,точности вычитки и основного момента!!! исходного материала!!!
О чем может понимать юноша,который исходного материала хорошего качества отродясь не слышал?
О какой разрешающей способности системы можно говорить,рассматривая за основу комп+звуковуху,пусть даже чуть более продвинутую,нежели встроенная...? Так что суждения человека,оперирующего всего лишь своим уровнем восприятия на данный момент ...
Речь можно вести о том,что система хорошего уровня разрешения покажет вам разницу в записи между композициями одного и того же исполнителя в одном и том же альбоме.Я уж не говорю о разнице в "разливах",самих альбомов,писанных в разные годы и на разных студиях... К то то этого "не слышит"... Можно конечно стебаться:"...счастливые люди,им достаточно муз.центра за 200 баксов..." А на деле-этот самый уровень восприятия вполне себе развивается при наличии возможностей приобщиться к более высокоуровневому звучанию.Совсем другой вопрос,нужно это конкретно данному человеку или НЕТ! Как можно развить уровень восприятия,не понимая,что должно быть в итоге?
Рассуждения всех древних мудрецов в любом виде наук всегда обуславливались тем объемом информации,которым они владели на данный момент.От того и земля была плоской и т.п.
От чего мог оттолкнуться вышеупомянутый юноша?
Именно потому его суждения и не затрагивают более глубинных слоев информативного пространства в создании полноценных акустических полей,имевших место при записи музыкальных композиций.
А обсуждение его личностных качеств,подвигнувших его к вот таким вот "революционным" выступлениям-самопиар или желание "раскрыть глаза окружающим в меру воего восприятия действительности"...Это отдельная тема для флудилки.
Так что еще раз обращу внимание тех,кто нашел что то для себя в рассуждениях на тему религия/наука в интерпритации этого раолика:
-рассуждения первокласника на тему философии мироздания с присущим ему на данный момент уровнем понимания...
Так можно Мону Лизы от ДаВинчи рассматривать лишь как набор определенной цветовой гаммы красок и технику их ненесения на холст...
(Отредактировал 10-01-2013 в 11:18 muztank.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|