АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
Ferrum
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 11:06
Интересно, что никто так и не привел ни одного аргумента в чем конкретно неправ автор видеоролика? Где он допускает ошибки? Я не говорю, что его рассуждения на 100% правильны, но это видео и не претендует на академическую лекцию для сотрудников какого-нибудь НИИ. Все просто и на пальцах, так сказать для широких масс.
Судя по всему, здесь как и в традиционной религии, многие просто верят и ничто не сможет изменить их веру. "Священники" торгуют атрибутами веры, им просто не выгодно выходить из "секты", а прихожане, зачастую не имея достаточных заний и опыта, не могут рационально объяснить некоторые явления в звучании своих систем, а потому верят в сверхестественные способности различных псевдонаучных способов улучшения звука. А еретиков и инаковеров - на костер!
|
|
|
|
Pinaevv
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 11:25
(09-01-2013 11:06)Ferrum писал(а): Судя по всему, здесь как и в традиционной религии, многие просто верят и ничто не сможет изменить их веру. "Священники" торгуют атрибутами веры, им просто не выгодно выходить из "секты", а прихожане, зачастую не имея достаточных заний и опыта, не могут рационально объяснить некоторые явления в звучании своих систем, а потому верят в сверхестественные способности различных псевдонаучных способов улучшения звука. А еретиков и инаковеров - на костер!
Речь совсем не идет о том, что бы представителям "религии" покупать атрибуты веры у "бизнеса". Например, можно их сделать самим. Берем и скручиваем небольшую пирамидку из проволоки (примерно 10-15 см высотой). Ставим на СД проигрыватель. Если система "сбалансирована", то есть реагирует на любые изменения, то при изменении положения пирамидки на проигрывателе (то ли ребром к нам то ли плоскостью) получаем изменение звучания. Какой график может это объяснить? Подтверждением этого эксперимента считаю то, что это слышно далеко не на всех СД дисках.
Нет войне!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ferrum
Ветеран
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 11:39
(09-01-2013 11:25)Pinaevv писал(а): (09-01-2013 11:06)Ferrum писал(а): Судя по всему, здесь как и в традиционной религии, многие просто верят и ничто не сможет изменить их веру. "Священники" торгуют атрибутами веры, им просто не выгодно выходить из "секты", а прихожане, зачастую не имея достаточных заний и опыта, не могут рационально объяснить некоторые явления в звучании своих систем, а потому верят в сверхестественные способности различных псевдонаучных способов улучшения звука. А еретиков и инаковеров - на костер!
Речь совсем не идет о том, что бы представителям "религии" покупать атрибуты веры у "бизнеса". Например, можно их сделать самим. Берем и скручиваем небольшую пирамидку из проволоки (примерно 10-15 см высотой). Ставим на СД проигрыватель. Если система "сбалансирована", то есть реагирует на любые изменения, то при изменении положения пирамидки на проигрывателе (то ли ребром к нам то ли плоскостью) получаем изменение звучания. Какой график может это объяснить? Подтверждением этого эксперимента считаю то, что это слышно далеко не на всех СД дисках. Ого, исключительно пирамидка меняет ??
А если ёлку искусственную маленькую поставить, она и в форме пирамидки, ща попробую..авось как улучшу что, все завидовать станут, буду продавать... Ель-музыкальная
Блин тут такое чувство что половина собравшихся приезжая на моря океаны общается наверняка с дельфинами и китами 100%, ну если сразу улавливают изменения
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
feNDer2k5
Ветеран
|
|
|
|
|
feNDer2k5
Ветеран
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 16:23
(07-01-2013 03:21)feNDer2k5 писал(а): Наткнулся на занятное одноименное видео некоего stalker29218 о восприятии музыки и о многих спорных вопросах аудиофилии. Рассказывает в несколько своеобразной манере, но весьма занятно, правда видео целый час Кто что думает по этому поводу?
До конца смотреть не стал, но как по мне - бред уже в том, что слева один бог, а справа сразу же второй бог "Алдошина" с учебником. Сколько бы учебников не выпустили, а люди так и останутся разными. И выводить формулу топмодели (90-60-90) совсем не обязательно. Все люди разные и все субъективно и очень глубоко индивидуально. Да и думать, что я стал умнее, потому как перешел из одной группы в другую, но менее многочисленную, как минимум неправильно. Просто перешел, потому что так захотелось. Истина всегда где-то посередине
Господа! Да не родился ещё тот человек, который сможет объяснить чужие ощущения, да пусть даже свои. Ни Алдошина с формулами и статистикой, ни Лихниций с гурманизаторами. Просто так люди пытаются объяснить СВОЕ понимание мира. Главное, что кому-то это помогает, а кому-то нет. Каждый выбирает свое. Да и не факт, что один и тот же человек в разные периоды жизни будет придерживаться каких-то определенных концепций. Сегодня будет одно, завтра - другое, послезавтра человек влюбится в офигительно красивую и умную барышню и плюнет на все эти ваши АЧХ с фазами с большой высоты, но при этом будет получать кайф, слушая бумбокс Понаслоник со своей подругой, какого не получал при прослушивании самой "правильной" по чьим-то критериям системы.
(Отредактировал 09-01-2013 в 16:30 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 18:01
(09-01-2013 16:23)Serega писал(а): (07-01-2013 03:21)feNDer2k5 писал(а): Наткнулся на занятное одноименное видео некоего stalker29218 о восприятии музыки и о многих спорных вопросах аудиофилии. Рассказывает в несколько своеобразной манере, но весьма занятно, правда видео целый час Кто что думает по этому поводу?
До конца смотреть не стал, но как по мне - бред уже в том, что слева один бог, а справа сразу же второй бог "Алдошина" с учебником. Сколько бы учебников не выпустили, а люди так и останутся разными. И выводить формулу топмодели (90-60-90) совсем не обязательно. Все люди разные и все субъективно и очень глубоко индивидуально. Да и думать, что я стал умнее, потому как перешел из одной группы в другую, но менее многочисленную, как минимум неправильно. Просто перешел, потому что так захотелось. Истина всегда где-то посередине
Господа! Да не родился ещё тот человек, который сможет объяснить чужие ощущения, да пусть даже свои. Ни Алдошина с формулами и статистикой, ни Лихниций с гурманизаторами. Просто так люди пытаются объяснить СВОЕ понимание мира. Главное, что кому-то это помогает, а кому-то нет. Каждый выбирает свое. Да и не факт, что один и тот же человек в разные периоды жизни будет придерживаться каких-то определенных концепций. Сегодня будет одно, завтра - другое, послезавтра человек влюбится в офигительно красивую и умную барышню и плюнет на все эти ваши АЧХ с фазами с большой высоты, но при этом будет получать кайф, слушая бумбокс Понаслоник со своей подругой, какого не получал при прослушивании самой "правильной" по чьим-то критериям системы. Сергей,вы правы на все 100 - Каждому своё.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|