АудиоРелигия: Я - Бог?
Автор Сообщение
Ferrum Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 11:06
Интересно, что никто так и не привел ни одного аргумента в чем конкретно неправ автор видеоролика? Где он допускает ошибки? Я не говорю, что его рассуждения на 100% правильны, но это видео и не претендует на академическую лекцию для сотрудников какого-нибудь НИИ. Все просто и на пальцах, так сказать для широких масс.

Судя по всему, здесь как и в традиционной религии, многие просто верят и ничто не сможет изменить их веру. "Священники" торгуют атрибутами веры, им просто не выгодно выходить из "секты", а прихожане, зачастую не имея достаточных заний и опыта, не могут рационально объяснить некоторые явления в звучании своих систем, а потому верят в сверхестественные способности различных псевдонаучных способов улучшения звука. А еретиков и инаковеров - на костер! Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , StalkerAnarhist , feNDer2k5 , king_diamond , radist08 , Jorickne , wacu , audin1970 , pilon , cuper.din
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 11:25
(09-01-2013 11:06)Ferrum писал(а):  Судя по всему, здесь как и в традиционной религии, многие просто верят и ничто не сможет изменить их веру. "Священники" торгуют атрибутами веры, им просто не выгодно выходить из "секты", а прихожане, зачастую не имея достаточных заний и опыта, не могут рационально объяснить некоторые явления в звучании своих систем, а потому верят в сверхестественные способности различных псевдонаучных способов улучшения звука. А еретиков и инаковеров - на костер! Evilgrin0041
Речь совсем не идет о том, что бы представителям "религии" покупать атрибуты веры у "бизнеса". Например, можно их сделать самим. Берем и скручиваем небольшую пирамидку из проволоки (примерно 10-15 см высотой). Ставим на СД проигрыватель. Если система "сбалансирована", то есть реагирует на любые изменения, то при изменении положения пирамидки на проигрывателе (то ли ребром к нам то ли плоскостью) получаем изменение звучания. Какой график может это объяснить? Подтверждением этого эксперимента считаю то, что это слышно далеко не на всех СД дисках.

Нет войне!
Найти все сообщения

Ferrum Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 11:30
(09-01-2013 11:25)Pinaevv писал(а):  Речь совсем не идет о том, что бы представителям "религии" покупать атрибуты веры у "бизнеса". Например, можно их сделать самим. Берем и скручиваем небольшую пирамидку из проволоки (примерно 10-15 см высотой). Ставим на СД проигрыватель. Если система "сбалансирована", то есть реагирует на любые изменения, то при изменении положения пирамидки на проигрывателе (то ли ребром к нам то ли плоскостью) получаем изменение звучания. Какой график может это объяснить? Подтверждением этого эксперимента считаю то, что это слышно далеко не на всех СД дисках.
Классная шутка про пирамидку! BiggrinBiggrinBiggrinBiggrinBiggrin Я чуть из кресла не вывалился! Happy0158
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 11:39
(09-01-2013 11:25)Pinaevv писал(а):  
(09-01-2013 11:06)Ferrum писал(а):  Судя по всему, здесь как и в традиционной религии, многие просто верят и ничто не сможет изменить их веру. "Священники" торгуют атрибутами веры, им просто не выгодно выходить из "секты", а прихожане, зачастую не имея достаточных заний и опыта, не могут рационально объяснить некоторые явления в звучании своих систем, а потому верят в сверхестественные способности различных псевдонаучных способов улучшения звука. А еретиков и инаковеров - на костер! Evilgrin0041
Речь совсем не идет о том, что бы представителям "религии" покупать атрибуты веры у "бизнеса". Например, можно их сделать самим. Берем и скручиваем небольшую пирамидку из проволоки (примерно 10-15 см высотой). Ставим на СД проигрыватель. Если система "сбалансирована", то есть реагирует на любые изменения, то при изменении положения пирамидки на проигрывателе (то ли ребром к нам то ли плоскостью) получаем изменение звучания. Какой график может это объяснить? Подтверждением этого эксперимента считаю то, что это слышно далеко не на всех СД дисках.
Ого, исключительно пирамидка меняетHuh??
А если ёлку искусственную маленькую поставить, она и в форме пирамидки, ща попробую..авось как улучшу что, все завидовать станут, буду продавать... Ель-музыкальнаяBiggrin
Блин тут такое чувство что половина собравшихся приезжая на моря океаны общается наверняка с дельфинами и китами 100%, ну если сразу улавливают измененияMad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , radist08
feNDer2k5 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 12:01
Тут была зачетная тема про накладки на CD из черноморитаBiggrin так теперь еще и пирамидкиHappy0158Happy0158 А представьте еще это всё установить на те пресловутые конусы Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: velikijguru
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 12:33
(09-01-2013 12:01)feNDer2k5 писал(а):  Тут была зачетная тема про накладки на CD из черноморитаBiggrin так теперь еще и пирамидкиHappy0158Happy0158 А представьте еще это всё установить на те пресловутые конусы Happy0144
Про накладки не говорите ерунды, раз не слушали
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , doom , Zag , Сергей Юрич , aqvadim
feNDer2k5 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 12:37
Не слушал, да признаюсь...но пока для меня это из разряда эзотерики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 12:43
(09-01-2013 12:37)feNDer2k5 писал(а):  Не слушал, да признаюсь...но пока для меня это из разряда эзотерики.
Не эзотерика, точно. Накладка демпфирует вибрации диска, что повышает точность считывания информации, снижает вероятность ощибок.
(Отредактировал 09-01-2013 в 12:45 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , konrats , Zag , Сергей Юрич , Roulss
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 12:44
(09-01-2013 12:43)Александр Ю. писал(а):  
(09-01-2013 12:37)feNDer2k5 писал(а):  Не слушал, да признаюсь...но пока для меня это из разряда эзотерики.
Не эзотерика точно. Накладка демпфирует вибрации диска, что повышает точность считывания информации, снижает вероятность ощибок.
Только начал писать и вы ответили, тут и я соглашусьParty0012
Найти все сообщения

feNDer2k5 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 12:50
Ну про вибрации это еще можно понять, но как влияет пирамидка ? )
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 12:51
(09-01-2013 12:50)feNDer2k5 писал(а):  Ну про вибрации это еще можно понять, но как влияет пирамидка ? )
Про эту эзотерику уже к ЛихницкомуBiggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 12:52
(09-01-2013 12:01)feNDer2k5 писал(а):  Тут была зачетная тема про накладки на CD из черноморитаBiggrin так теперь еще и пирамидкиHappy0158Happy0158 А представьте еще это всё установить на те пресловутые конусы Happy0144
А те самые Eben Cold Ray из видео пробовали использовать?
Найти все сообщения

feNDer2k5 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 12:56
(09-01-2013 12:52)All007 писал(а):  А те самые Eben Cold Ray из видео пробовали использовать?
Пока до такого не дорос ) А вы пробовали и есть эффект?
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 13:05
Of course.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 13:40
Кажись, влияние пирамиды и официальная наука не отрицает ?
Поставьте под пирамидку луковицу в банке с водой, и такую же, но без пирамидки, та, что под пирамидкой, будет расти быстрее Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Hi-End
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 15:33
Если пример про пирамидку сложен для восприятия, приведу пример попроще. Есть у меня знакомый звукорежиссер, который находился в промежуточной группе между "религией".Love0030 и "наукой".Mad0228. То есть он верил в акустические кабели, но не верил в сетевые. Только после проведенного эксперимента, он поверил, что смена сетевого кабеля ведет к изменению звука.Scared0012 Причем, опять-таки цена сетевых проводов была чисто символическая, и они были вполне обычные, совсем не аудиофильские.
(Отредактировал 09-01-2013 в 15:34 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , aqvadim
Serega Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 16:23
(07-01-2013 03:21)feNDer2k5 писал(а):  Наткнулся на занятное одноименное видео некоего stalker29218 о восприятии музыки и о многих спорных вопросах аудиофилии. Рассказывает в несколько своеобразной манере, но весьма занятно, правда видео целый час Улыбка Кто что думает по этому поводу?
До конца смотреть не стал, но как по мне - бред уже в том, что слева один бог, а справа сразу же второй бог "Алдошина" с учебником. Сколько бы учебников не выпустили, а люди так и останутся разными. И выводить формулу топмодели (90-60-90) совсем не обязательно. Все люди разные и все субъективно и очень глубоко индивидуально. Да и думать, что я стал умнее, потому как перешел из одной группы в другую, но менее многочисленную, как минимум неправильно. Просто перешел, потому что так захотелось. Истина всегда где-то посередине Wink

Господа! Да не родился ещё тот человек, который сможет объяснить чужие ощущения, да пусть даже свои. Ни Алдошина с формулами и статистикой, ни Лихниций с гурманизаторами. Просто так люди пытаются объяснить СВОЕ понимание мира. Главное, что кому-то это помогает, а кому-то нет. Каждый выбирает свое. Да и не факт, что один и тот же человек в разные периоды жизни будет придерживаться каких-то определенных концепций. Сегодня будет одно, завтра - другое, послезавтра человек влюбится в офигительно красивую и умную барышню и плюнет на все эти ваши АЧХ с фазами с большой высоты, но при этом будет получать кайф, слушая бумбокс Понаслоник со своей подругой, какого не получал при прослушивании самой "правильной" по чьим-то критериям системы. Party0012
(Отредактировал 09-01-2013 в 16:30 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Zag , t.800 , arcam , aqvadim , StalkerAnarhist , мишель , audin1970
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 18:01
(09-01-2013 16:23)Serega писал(а):  
(07-01-2013 03:21)feNDer2k5 писал(а):  Наткнулся на занятное одноименное видео некоего stalker29218 о восприятии музыки и о многих спорных вопросах аудиофилии. Рассказывает в несколько своеобразной манере, но весьма занятно, правда видео целый час Улыбка Кто что думает по этому поводу?
До конца смотреть не стал, но как по мне - бред уже в том, что слева один бог, а справа сразу же второй бог "Алдошина" с учебником. Сколько бы учебников не выпустили, а люди так и останутся разными. И выводить формулу топмодели (90-60-90) совсем не обязательно. Все люди разные и все субъективно и очень глубоко индивидуально. Да и думать, что я стал умнее, потому как перешел из одной группы в другую, но менее многочисленную, как минимум неправильно. Просто перешел, потому что так захотелось. Истина всегда где-то посередине Wink

Господа! Да не родился ещё тот человек, который сможет объяснить чужие ощущения, да пусть даже свои. Ни Алдошина с формулами и статистикой, ни Лихниций с гурманизаторами. Просто так люди пытаются объяснить СВОЕ понимание мира. Главное, что кому-то это помогает, а кому-то нет. Каждый выбирает свое. Да и не факт, что один и тот же человек в разные периоды жизни будет придерживаться каких-то определенных концепций. Сегодня будет одно, завтра - другое, послезавтра человек влюбится в офигительно красивую и умную барышню и плюнет на все эти ваши АЧХ с фазами с большой высоты, но при этом будет получать кайф, слушая бумбокс Понаслоник со своей подругой, какого не получал при прослушивании самой "правильной" по чьим-то критериям системы. Party0012
Сергей,вы правы на все 100 - Каждому своё.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Audiodoom
atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 18:30
Я вот думаю- если парень не прав- снимите своё опровержение! Ведь он то не испугался это сделать. Что касается лука в пирамиде- а Вы закройте второй лук коробочкой из такого же материала и посмотрите результаты.
Хотел ещё вопрос задать- а есть на форуме атеисты?

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Ferrum Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 18:43
(09-01-2013 18:30)atthegate1976 писал(а):  Хотел ещё вопрос задать- а есть на форуме атеисты?
Атеисты в каком плане? В музыкальном или религиозном (в классическом понимании этого понятия)?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS