NAS сервер для мультимедии!
Автор Сообщение
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 11-01-2013 00:37
(11-01-2013 00:04)toyo писал(а):  Подкиньте ещё парутройку закачек и посмотрите. На вашем NAS общая скорость так и останется на уровне 4-5Мб/с, при этом на самосборном даже на Атоме Прометей так и будет 9-10, да и остальные при активной раздаче с такими же скоростями. То есть суммарно 20-30, что уже не в два раза.
Гм, для таких скоростей нужен гигабитный канал. Т.к. для сотки 11МБ/сек - теоретический предел. А это даже при наличии физической возможности не всегда оправдано.

(11-01-2013 00:04)toyo писал(а):  Может вам и достаточно ваших скоростей. Мне уже давно нет. И не я один такой. И вы скоро таким станете. Party0016
Да, загадывать никогда нельзя наперед. Но и говорить, что "дешевый НАС-деньги на ветер" - тоже не совсем верно. Особенно с учетом интернет-реалий и потребностей, в которых живет большинство потенциальных потребителей.

Мне давно хватает рейтинга на всех нужных мне треккерах, даже с ограничением на отдачу в 1МБ/сек. На рутрекере вообще рейтинг не считается, но все равно у меня хороший плюс набегает за то непродолжительное время, пока раздачи висят в клиенте.

Фильмы все равно, кроме как на выходных, у меня нет времени смотреть, так что текущие скорости вполне устраивают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serji
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 11-01-2013 09:04
(11-01-2013 00:37)Yarilo писал(а):  Гм, для таких скоростей нужен гигабитный канал. Т.к. для сотки 11МБ/сек - теоретический предел. А это даже при наличии физической возможности не всегда оправдано.
У меня гигабит.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 11-01-2013 11:15
(11-01-2013 09:04)toyo писал(а):  
(11-01-2013 00:37)Yarilo писал(а):  Гм, для таких скоростей нужен гигабитный канал. Т.к. для сотки 11МБ/сек - теоретический предел. А это даже при наличии физической возможности не всегда оправдано.
У меня гигабит.
Это я помню. А у скольких форумчан еще гигабит, чтобы Ваш опыт мог быть полезен им, пара-тройка человек наберется?
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: NAS сервер для мультимедии! / 11-01-2013 11:44
У меня гигабит, но никакие проблемы мне не ведомы, так как у меня кунапы 809про.
Найти все сообщения

CHebur Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 11-01-2013 12:03
А кто-нибудь юзал Seagate STAM3000200 http://hotline.ua/network-setevye-nakopi...am3000200/
Очень привлекательное соотношение цена/объем. Нужно просто файлохранилище, чтобы перекинуть туда свою колекцию, переодически ее обновлять и смотреть на HTPC, выключив второй комп на которм сейчас все хранится.

Дорога возникает под шагами идущего
Найти все сообщения

said_kram Не на форуме
Участник
**

RE: NAS сервер для мультимедии! / 11-01-2013 13:28
имхо

1. Самосбор. Плюсы - оптимальное соотношение цена/функционал. Минусы - за это платите своим свободным временем. Требуются прямые руки и понимающая голова. Идеально для тех кто привык допиливать все вручную.
2. Бюджетные NAS - Dlink и иже с ними. Плюсы - цена. Минусы - нестабильность работы при нагрузках выше среднестатистических запросов. Временами сырость прошивок.
3. Внебюджетные NAS. QNAP, Synology. Плюсы - функционал, стабильность работы. Минусы -цена.

Был бы я на 10 лет моложе - мой бы выбор был однозначно п.1
Сейчас - п.3. Жду QNAP TS-212.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin , Alex_kag , Eric Cartman
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 11-01-2013 20:22
Ще важливий, для мене, плюс "самосбора".
Корпус компа на 3-6 вінтів. А не "малиши" на один.
Бо колекція давно перевалила за 5-ть вінтів.. Ну нехай деякі лежать в сейфі, але ж деякі хотілось би мати під рукою.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

said_kram Не на форуме
Участник
**

RE: NAS сервер для мультимедии! / 11-01-2013 23:04
(11-01-2013 20:22)Alex_Noise писал(а):  Ще важливий, для мене, плюс "самосбора".
Бо колекція давно перевалила за 5-ть вінтів.. Ну нехай деякі лежать в сейфі, але ж деякі хотілось би мати під рукою.
QNAP TS-412 и им подобные. 4 винта, поддержка RAID-5.
Модели постарше поддерживают динамическое расширение массива при добавлении дополнительных жестких дисков.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 12-01-2013 01:58
(11-01-2013 12:03)CHebur писал(а):  А кто-нибудь юзал Seagate STAM3000200 http://hotline.ua/network-setevye-nakopi...am3000200/
Очень привлекательное соотношение цена/объем. Нужно просто файлохранилище, чтобы перекинуть туда свою колекцию, переодически ее обновлять и смотреть на HTPC, выключив второй комп на которм сейчас все хранится.
нахрена козе баян? поставьте веник в HTCP Mad0228

(11-01-2013 13:28)said_kram писал(а):  имхо

1. Самосбор. Плюсы - оптимальное соотношение цена/функционал. Минусы - за это платите своим свободным временем. Требуются прямые руки и понимающая голова. Идеально для тех кто привык допиливать все вручную.
2. Бюджетные NAS - Dlink и иже с ними. Плюсы - цена. Минусы - нестабильность работы при нагрузках выше среднестатистических запросов. Временами сырость прошивок.
3. Внебюджетные NAS. QNAP, Synology. Плюсы - функционал, стабильность работы. Минусы -цена.

2 - теже минусы, что и в 1, только битие головой об стенку в борьбе с лагами на форумах с глюкавостями в работе и прошивках, дак что по поводу времени ненада, разница лишь в том, что в сборный НАС, нужно всего лишь 1 раз диск вставить загрузочный и установить ОС, если уж на это "мозги" не способны, то от покупки наса лучше отказаться вообще
(Отредактировал 12-01-2013 в 02:01 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 12-01-2013 13:15
(12-01-2013 01:58)norrest писал(а):  2 - теже минусы, что и в 1, только битие головой об стенку в борьбе с лагами на форумах с глюкавостями в работе и прошивках, дак что по поводу времени ненада, разница лишь в том, что в сборный НАС, нужно всего лишь 1 раз диск вставить загрузочный и установить ОС, если уж на это "мозги" не способны, то от покупки наса лучше отказаться вообще
Вот только не нужно тут обобщать. Со своим WD MyBook Live живу счастливо без глюков на моих уже описанных выше задачах. Прошивка заводская, ни разу не было желания ее менять. На форумах сидел пару дней после покупки для сбора информации по устройству. Установил трансмишшен, которого не было в заводской прошивке и все, после этого только пользуюсь.

И вредные советы "если уж на это "мозги" не способны, то от покупки наса лучше отказаться вообще" тоже не стоит давать. С моей подачи такой же НАС купило 3 коллеги на работе, полные чайники в этом вопросе, явно не способные собрать и настроить самосбор. Все довольны. Жизнь она не черно-белая, а с кучей оттенков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin , avatar
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 12-01-2013 13:38
(12-01-2013 13:15)Yarilo писал(а):  Вот только не нужно тут обобщать. Со своим WD MyBook Live живу счастливо без глюков
Цитата:на моих уже описанных выше задачах
.
Так у вас нету по сути ни каких задач. Скачать раз в неделю фильм это баловство и ваш WD MyBook Live в таких условиях называться NAS просто не имеет права. Это просто приспособленное под закачку торентов в демо режиме устройство.

Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 12-01-2013 14:04
(11-01-2013 23:04)said_kram писал(а):  
(11-01-2013 20:22)Alex_Noise писал(а):  Ще важливий, для мене, плюс "самосбора".
QNAP TS-412 и им подобные. 4 винта, поддержка RAID-5.
Модели постарше поддерживают динамическое расширение массива при добавлении дополнительных жестких дисков.
О па ... і ціна вже 430 у.о. За 430 можна зібрати самому машину достойну і на 1-2 вінта залишиться...
Але що кому. Хтось вибирає білявок, хтось - брюнеток.
Кожному своє.

Швидкість скачування для мене не головне. Я скачую на нетбук чи син на ПК. Потім перейменовую (кіно, концерт, альбоми, папки), вношу в каталог, а потім переношу на окремий вінт. Дивлюся чи зразу чи, пізніше, перенесений. Головне - надійність. Зберегти. І мати зручність в користуванні.
На САТ тюнері пишу окремо. На регістраторі камери відеоспостереження пишуться окремо на свій вінт.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

said_kram Не на форуме
Участник
**

RE: NAS сервер для мультимедии! / 12-01-2013 20:43
(11-01-2013 13:28)said_kram писал(а):  имхо

Цитата:нахрена козе баян? поставьте веник в HTCP Mad0228
2 - теже минусы, что и в 1, только битие головой об стенку в борьбе с лагами на форумах с глюкавостями в работе и прошивках, дак что по поводу времени ненада, разница лишь в том, что в сборный НАС, нужно всего лишь 1 раз диск вставить загрузочный и установить ОС, если уж на это "мозги" не способны, то от покупки наса лучше отказаться вообще
Ога. FreeNAS не на всяком самосборе с пол-тыка взлетает. Потом еще прикрутка трансмишена и прочие прелести.
"Если у вас не способны руки на капитальный ремонт двигателя, то от покупки автомобиля лучше отказаться вообще" Улыбка
"Используя бесплатное ПО вы платите своим временем". Кому это нравится, кому нет. Я уже перегорел допиливанием сырцов, мне личное время лучше потратить на семью и другие хобби Улыбка
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 13-01-2013 00:03
(12-01-2013 13:38)toyo писал(а):  Так у вас нету по сути ни каких задач. Скачать раз в неделю фильм это баловство и ваш WD MyBook Live в таких условиях называться NAS просто не имеет права. Это просто приспособленное под закачку торентов в демо режиме устройство.
Н-да... Раз уж вместо аргументов пошла демагогия а-ля "Ланос - не машина", продолжение дискуссии мне уже не интересно.

Кто умеет читать, сделает правильные выводы, кто не умеет... Что же, это его проблемы. Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 13-01-2013 00:09
Есть другие аргументы. Ваш WD MyBook Live просто сетевой накопитель и не позиционируется как NAS вообще. То есть это даже не Ланос. Это прицепчик.Wink
Цитата:Накопитель отлично подходит в качестве компаньона пользователям ноутбуков и компактных ПК, которым требуется только простое и недорогое сетевое хранилище для расширения домашней библиотеки и резервного копирования.
(Отредактировал 13-01-2013 в 00:13 toyo.)

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 13-01-2013 00:11
(13-01-2013 00:03)Yarilo писал(а):  
(12-01-2013 13:38)toyo писал(а):  Так у вас нету по сути ни каких задач. Скачать раз в неделю фильм это баловство и ваш WD MyBook Live в таких условиях называться NAS просто не имеет права. Это просто приспособленное под закачку торентов в демо режиме устройство.
Н-да... Раз уж вместо аргументов пошла демагогия а-ля "Ланос - не машина", продолжение дискуссии мне уже не интересно.

Кто умеет читать, сделает правильные выводы, кто не умеет... Что же, это его проблемы. Улыбка
Какие аргументы требуются?
это как на оверах пытался объяснить что усилитель играет лучше ресивера, нет уж вот " а ты докажи..... " Happy0144

Stop war!!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 13-01-2013 00:20
Не хотел писАть, но не сдержался. Улыбка
Вдруг понял, что мне эта дискуссия напоминает: срач вокруг айфонов!
Как айфонщика не убеждай, что оно дороже, связь хуже, функциональность искуственно ограничена - нет, всё равно дундит что это небесная крутизна, а кто не покупает, тот нищеброд, быдло и ничего не понимает Tongue0011

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 13-01-2013 00:24
(13-01-2013 00:20)АндрейКа писал(а):  Не хотел писАть, но не сдержался. Улыбка
Как айфонщика не убеждай, что оно дороже, связь хуже, функциональность искуственно ограничена - нет, всё равно дундит что это небесная крутизна, а кто не покупает, тот нищеброд, быдло и ничего не понимает Tongue0011
Вы еще виндовз мобаил не пользовались Wink

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 13-01-2013 00:33
(13-01-2013 00:24)norrest писал(а):  
(13-01-2013 00:20)АндрейКа писал(а):  Не хотел писАть, но не сдержался. Улыбка
Вы еще виндовз мобаил не пользовались Wink
iPaq 214

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

:tyz Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 13-01-2013 01:07
Хотел брать Synology DS-112j, для целей:
1. хранилище фильмов и прочая свалка
2. загрузка и раздача торентов
3. просмотра фулки по сети
Возможно даже просмотра с двух телевизоров с одного источника и при этом должна идти раздача и загрузка.
Прочитал тему и понял, что не потянет бедняга а если брать дороже то за такие деньги можно и собрать мини компьютер с встроенной видяхой, процом. Будет интересней, быстрее и даже наверняка чуть дешевле.
Подключать буду так:
Роутер - мини комп
- тв 1
- тв 2
- дюна бэйс 3
По вайфаю ноут, планшет и мобильные.
Вопрос!
Какой роутер выбрать, чтоб не резал битрейт по сети ну и хорошо держал вайфай?
Сейчас у меня старый D-link DI-824VUP+, он устал ужеWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS