АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 13-01-2013 12:29
(13-01-2013 12:08)stepan1960 писал(а): Наблюдается интересная закономерность в темах,о аудиофильских предохранителях,розетках,дорогих кабелях,коннекторах,подставках,виброразвязках, и т.п. улучшателей звука.Только продавцы этих аудиофильских товаров и их друзья,товарищи и знакомые,слышат огромную разницу в звуке при использовании этих всех аудиофильских товаров.
А те ,кто не имели опыта использования аксессуаров из приведённого Вами списка , во всех ветках "лечат по фотографии" и фантазируют на свободные темы ,а так же пытаются спасти "заблудшие души аудиофилов " из "тёмного царства" маркетологов-продавцов . Не надоело одно и то же писать во всех ветках ?
(Отредактировал 13-01-2013 в 12:47 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
stepan1960
Постоялец
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 13-01-2013 13:58
"Каждый кулик,хвалит своё болото".И все продавцы,хвалят и будут хвалить всё,что продают.А для убедительности и более "объективного" мнения,что бы кто нибудь да и купил,появятся лесные отзывы от людей(товарищей,знакомых,друзей) которые в глаза не видели эти все аудиофильские улучшатели звука.
P.S:Кто,после покупки,аудиофильского предохранителя,розетки,разъёма и т.п. вещей не услышав разницы,об этом скажет?Наоборот,будет хвалить,что бы ещё кто нибудь попался на этот крючёк.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 13-01-2013 14:07
(13-01-2013 13:58)stepan1960 писал(а): "Каждый кулик,хвалит своё болото".И все продавцы,хвалят и будут хвалить всё,что продают.А для убедительности и более "объективного" мнения,что бы кто нибудь да и купил,появятся лесные отзывы от людей(товарищей,знакомых,друзей) которые в глаза не видели эти все аудиофильские улучшатели звука.
P.S:Кто,после покупки,аудиофильского предохранителя,розетки,разъёма и т.п. вещей не услышав разницы,об этом скажет?Наоборот,будет хвалить,что бы ещё кто нибудь попался на этот крючёк. Вы не правы.
Например,я использую в системе только штатные сетевики,хотя перепробовал у себя дома сетевики от 50 и до 1000-1500уе по ритейлу. Разницу естественно слышу но с плюсами слышу и минусы,причем всегда слышу и сетевик который бы давал только положительный эффект я не встречал. А перепробовал я не один десяток сетевиков,благо знакомых "продаваторов" хватает. И что я хвалю их сетевики? Нет,я открыто пишу,что мне не подходят.
Так что,не всё так плохо.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 13-01-2013 14:08
(13-01-2013 12:08)stepan1960 писал(а): Наблюдается интересная закономерность в темах,о аудиофильских предохранителях,розетках,дорогих кабелях,коннекторах,подставках,виброразвязках, и т.п. улучшателей звука.Только продавцы этих аудиофильских товаров и их друзья,товарищи и знакомые,слышат огромную разницу в звуке при использовании этих всех аудиофильских товаров.
Неа, не наблюдается. Я не в хожу ни в одну из отмеченных Вами групп. Я просто действительно люблю свое хобби. И мне очень интересно то чем я увлекаюсь. Я не растерял любознательность. Я действительно имею желание разобраться в вопросе, а не бла-бла-бла - изучение как это принято у "физиков". И меня не душит жаба взять и изучить вопрос "изнутри", что бы не "трещать" здесь впустую о неведомых мне темах, как это делают "физики" - теоретики (пустозвоны). Ключевое слово в определении - теоретики. Не утруждайте себя в обличении меня в невежестве, зомбированности, а прочитайте последние посты в ветке о сетивиках. Там человек будучи скептиком взял и попробовал то о чем велась дискуссия. Нормальный дядька, без бабского пустого трепа, закрыл для себя этот вопрос. Вот ему респект.
(13-01-2013 12:08)stepan1960 писал(а): P.S:Кто,после покупки,аудиофильского предохранителя,розетки,разъёма и т.п. вещей не услышав разницы,об этом скажет?Наоборот,будет хвалить,что бы ещё кто нибудь попался на этот крючёк. Я скажу. И не каждая проволока "украсит" систему. Зачастую бывает только хуже. Что кстати тоже разрушает комические куплеты о внушении.
(Отредактировал 13-01-2013 в 14:52 All007.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 13-01-2013 16:59
Всё зависит от физиологии человека,абсолютно у каждого
своё восприятие звука.
У одного моего товарища дорогая система.Для него она
звучит круто,у меня от этого звука через 15 мин. начинает
болеть голова.Звук холодный,аналитичный и безжизненный.
У другого товарища система бюджетная,с самодельными кабелями, но звучит живо,сочно и с мясцой.
Свой звук ищу,заморачиваясь кабелями акустическими и межблочными.
Сетевых кабелей к большому сожалению не слышу,хотя и заменил
все штатные,больше для красоты наверное.
Думаю что и пирамидки,и подставки под кабели,и тем более розетки
фирменные мне не помогут.
Каждому своё,включая и автора ролика.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
stepan1960
Постоялец
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 13-01-2013 20:57
(13-01-2013 20:28)Yuri S писал(а): (13-01-2013 13:58)stepan1960 писал(а): :Кто,после покупки,аудиофильского предохранителя,розетки,разъёма и т.п. вещей не услышав разницы,об этом скажет?
Есть и такие мышки. Которые кололись, плакали, но всё равно жрали кактус.
А в основном обстоит так: кто после того как не услышит разницу купит аудиофильский предохранитель, разъём, розетки и т.п. вещь? Кто даст на прослушку дорогой разъём или розетку,и как можно прослушать эти вещи.Может их прогревать ещё надо пару недель.Или взял кто-то на прослушку разъём или розетку.
1)Прикручивая кабель(провод) отвёртка соскочила поцарапала или сорвал шлицы на болтах. Всовывал и высовывал разные и в разные аппараты,что бы услышать разницу в звуке,стало Б/У. Нет изменений в звуке,оставил себе,и хвалит.Отослать назад,скажут ты что дурак,тебе новое выслали.
2)Если пайка,припаял к разъёму кабель(провод).Всовывал и высовывал в разные аппараты,чтобы услышать разницу в звуке,стало Б/У. Нет изменений в звуке,оставил себе,и хвалит.Отослать назад,скажут ты что дурак,тебе новое выслали.
3)Доты прилепил,назад не снимешь,вид уже не тот. Нет изменений в звуке,оставил себе,и хвалит.Отослать назад,скажут ты что дурак,тебе новое выслали.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 13-01-2013 21:04
(13-01-2013 20:57)stepan1960 писал(а): Кто даст на прослушку дорогой разъём или розетку,и как можно прослушать эти вещи.Может их прогревать ещё надо пару недель.Или взял кто-то на прослушку разъём или розетку.
1)Прикручивая кабель(провод) отвёртка соскочила поцарапала или сорвал шлицы на болтах.Всовывал и высовывал разные и в разные аппараты,что бы услышать разницу в звуке,стало Б/У.Нет изменений в звуке,оставил себе,и хвалит.Отослать назад,скажут ты что дурак,тебе новое выслали.
2)Если пайка,припаял к разъёму кабель(провод).Всовывал и высовывал в разные аппараты,чтобы услышать разницу в звуке,стало Б/У.Нет изменений в звуке,оставил себе,и хвалит.Отослать назад,скажут ты что дурак,тебе новое выслали.
3)Доты прилепил,назад не снимешь,вид уже не тот.Нет изменений в звуке,оставил себе,и хвалит.Отослать назад,скажут ты что дурак,тебе новое выслали. Сами то поверили в то что написали? Или просто отговорки?
|
|
|
|
stepan1960
Постоялец
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 13-01-2013 21:12
(13-01-2013 21:04)VladimirNB писал(а): (13-01-2013 20:57)stepan1960 писал(а): Кто даст на прослушку дорогой разъём или розетку,и как можно прослушать эти вещи.Может их прогревать ещё надо пару недель.Или взял кто-то на прослушку разъём или розетку.
1)Прикручивая кабель(провод) отвёртка соскочила поцарапала или сорвал шлицы на болтах.Всовывал и высовывал разные и в разные аппараты,что бы услышать разницу в звуке,стало Б/У.Нет изменений в звуке,оставил себе,и хвалит.Отослать назад,скажут ты что дурак,тебе новое выслали.
2)Если пайка,припаял к разъёму кабель(провод).Всовывал и высовывал в разные аппараты,чтобы услышать разницу в звуке,стало Б/У.Нет изменений в звуке,оставил себе,и хвалит.Отослать назад,скажут ты что дурак,тебе новое выслали.
3)Доты прилепил,назад не снимешь,вид уже не тот.Нет изменений в звуке,оставил себе,и хвалит.Отослать назад,скажут ты что дурак,тебе новое выслали. Сами то поверили в то что написали? Или просто отговорки? "Может их прогревать ещё надо пару недель."Если не надо прогревать,то извините.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 13-01-2013 23:08
(13-01-2013 20:57)stepan1960 писал(а): Кто даст на прослушку дорогой разъём или розетку,и как можно прослушать эти вещи.Может их прогревать ещё надо пару недель.Или взял кто-то на прослушку разъём или розетку.
3)Доты прилепил,назад не снимешь,вид уже не тот.Нет изменений в звуке,оставил себе,и хвалит.Отослать назад,скажут ты что дурак,тебе новое выслали.
Если присутствует панический страх попасть на деньги, то правила очень просты:
1) Ни у кого ничего не брать.
2) Никому ничего не давать.
3) Из дома... тоже... кстати... желательно не выходить...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
stepan1960
Постоялец
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 14-01-2013 09:04
(14-01-2013 00:36)All007 писал(а): (13-01-2013 23:08)arcam писал(а): Если присутствует панический страх попасть на деньги, то правила очень просты:
1) Ни у кого ничего не брать.
2) Никому ничего не давать.
3) Из дома... тоже... кстати... желательно не выходить...
И обязательно повторять: "мурзилки, продоваторы, маркетологи". На манеже всё те же борцы,за качественный звук Mr.Michael, VladimirNB ,aqvadim,Dr.Hi-End,Yuri S,All007.А в качестве оружия розетки,предохранители,дорогие кабеля,разъёмы и т.д. Тяжело будет Вас победить,из оружия имея,только "...унылое японское чудо..." и старый добрый HI-END.Только Вы забыли,что таких как Вы сотни,а таких у кого "...унылое японское чудо..."и старый добрый HI-END десятки тысяч.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|