Лучший SACD-R плеер или DSD цап
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Gogi
Ветеран
|
RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап / 03-12-2012 23:40
(03-12-2012 18:19)toyo писал(а): Пробовали и в DSD и в DVD-Audio. Аудиофилы не признают чтение с буферизацией и корекцией ошибок чтения чисто на психологическом уровне. А тем более переконвертирование. Им вносимые приводом и его ошибками искажения на слух приятнее.
по поводу их психологического уровня...
наверно это только на нашем форуме, где продают винтажную технику которая должна звучать меломански без корекции
а в мире как: сейчас все цапы начиная с 3000$ имеют джитероподавитель в виде буфера данных, и чем больше буфер тем больше себе звёзд приписывают, возмём тот же NAIM DAC или PerfectWave DAC не говоря об meitner, weiss, berkeley, chord
а любители CMP так те вообще файл в память загоняют (буферизируют) и говорят что время отклика улучшается, иначе нет смысла сверхточные клоки ставить.
всегда оперативная память более быстродействующая чем любой носитель даже флеш
по поводу преобразования - оно же не в реальном времени происходит, а постпроцесс, где применяется алгоритм не ограниченный временем работы и мощностью вычислительного преобразователя и не использует никакой аналоговой микросхемы преобразования с её ошибками преобразования связанными с перераспределением её токов внутри и качества чистоты её питания, уровня её шумов и шумов окружающих нелинейных элементов.
в тоже время если в аудиофильских цап применяется предпроцесор или цифровой фильтр никто по этому поводу не беспокоится хотя его временем связанное (клоком) квантование может существенно повлиять на качество его преобразования.
как повлияет стабильность частоты процессора компьютера на качество работы программного алгоритма преобразовуещего из одного формата в другой?
возникает вопрос: может всё таки сделать предварительно работу на компе для формирования качественного DSD потока, а самому цапу оставить меньше работы и упростить ему само преобразование?
сначала время разжать а потом сжать в другом формате.
(Отредактировал 03-12-2012 в 23:40 Gogi.)
|
|
|
|
Gogi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
kokovania3
Ветеран
|
RE: Лучший плеер для SACD-R / 04-01-2013 12:51
(02-09-2012 18:10)toyo писал(а): (02-09-2012 09:34)VladimirNB писал(а): А если сравнивать оригинал и копию на Ямахе 1067, то копия очень сильно уступает оригиналу. А на нормальном проигрывателе эта разница будет и еще больше. Ну зачем так безбожно врать то? Пипец. Уже зла не хватает. Даю 100000%, что вы не отличите копию от оригинала ни на одном плеере.Цитата:Так могут говорить только те, у кого нет и никогда небыло ни SACD дисков, ни нормальных аппаратов для их воспроизведения. А так как говорите вы, могут говорить только те, кто никогда не сталкивался с копиями SACD дисков. И в руках их не держал. И тем более не имеет ни малейшего представления вобще как записан SACD слой на диске и на болванке.
Вобще я очень давно заметил, что о недостатке копий SACD всегда утверждают исключительно продавцы. Оно и понятно. На этом денег не наторгуешь и не заработаешь на продаже дорогого плеера, который просто не читает копии.
(02-09-2012 09:21)Gogi писал(а): мне например не нужен ресивер с HDMI. Это получится что у меня на цапе oppo ESS Sabre будет преобразовываться DSD в PCM c соответствующей потерей информационности? Преобразования не будет. Это всё настраивается без проблем. Проверено. 95/95 выводят на свой внутренний ЦАП DSD поток легко и непринуждённо.
Я почему-то разницу слышу! Не знаю,может с ушами не повезло,а то б и я копии слуууууушал и балдел,зачем тратиться на оригинал?
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|