Лучший SACD-R плеер или DSD цап
Автор Сообщение
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Лучший плеер для SACD-R / 04-09-2012 20:04
Может вообще проще купить сам sacd диск ?

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , FiLiN , Egorr , RomT
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший плеер для SACD-R / 04-09-2012 20:10
(04-09-2012 19:39)Мутник писал(а):  Объясните, пожалуйста, кто-нибудь: зачем DSD-файл копировать на болванку? Не проще ли купить дополнительный внешний винчестер и подавать данные прямо с винчестера на внешний ЦАП? Понимаю, что винд денег стоит, но ведь гораздо удобней и диск крутить не нужно, создавая ошибки при считывании... Да и болванки денег стоят...
Нет компового обуродования, способного выводить DSD поток. Только перекодированное в PCM. Хотя поправде сказать и среди плееров масса таких, которые на внутренние ЦАПы тоже не выводят чистый DSD и то же только в перекодированном в PCM виде.

(04-09-2012 20:04)igor1706 писал(а):  Может вообще проще купить сам sacd диск ?
Зайдите та рутрекер и посмотрите всё обилие что там имеется в виде образов. Очень мгог денег понадобится на покупку всего этого.
(Отредактировал 04-09-2012 в 20:11 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Saburov , Assassin , Gogi , StasLSV , avatar , Serji , Comandante , haleb , Iprostir , norrest
damakg Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший плеер для SACD-R / 05-09-2012 13:04
(04-09-2012 20:10)toyo писал(а):  Нет компового обуродования, способного выводить DSD поток. Только перекодированное в PCM. Хотя поправде сказать и среди плееров масса таких, которые на внутренние ЦАПы тоже не выводят чистый DSD и то же только в перекодированном в PCM виде.
Не правда Ваша.
Использую связку macmini и Mytek DSD DAC через FireWire, на мониторе цапа горит DSD, что я делаю не так?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший плеер для SACD-R / 05-09-2012 15:02
damakg-объясните,пожалуйста,подробнее,каким образом вы настраиваете вывод потока,какой софт-плеер используется,как перейти со стандартного потока на дсд-шный,какой битрейт...
Вот здесь поясняют,как на сегодняшний день выводится DSD через USB(не фаервайр).Мак вроде не поддерживает,а в винде есть возможность эмулировать вывод дсд в виде пакетов PCM ,используя какие-то мне непонятные алгоритмы пересчётов.
http://www.audiostream.com/content/usb-l...ndres-koch
проект dSC,открытый

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший плеер для SACD-R / 05-09-2012 15:59
(05-09-2012 13:04)damakg писал(а):  
(04-09-2012 20:10)toyo писал(а):  Нет компового обуродования, способного выводить DSD поток. Только перекодированное в PCM. Хотя поправде сказать и среди плееров масса таких, которые на внутренние ЦАПы тоже не выводят чистый DSD и то же только в перекодированном в PCM виде.
Не правда Ваша.
Использую связку macmini и Mytek DSD DAC через FireWire, на мониторе цапа горит DSD, что я делаю не так?
Огромная просьба: расскажите, пожалуйста, поподробнее о Вашей системе. Можно и фото добавить, если не сложно...

(04-09-2012 20:10)toyo писал(а):  
(04-09-2012 19:39)Мутник писал(а):  Объясните, пожалуйста, кто-нибудь: зачем DSD-файл копировать на болванку? Не проще ли купить дополнительный внешний винчестер и подавать данные прямо с винчестера на внешний ЦАП? Понимаю, что винд денег стоит, но ведь гораздо удобней и диск крутить не нужно, создавая ошибки при считывании... Да и болванки денег стоят...
Нет компового обуродования, способного выводить DSD поток. Только перекодированное в PCM. Хотя поправде сказать и среди плееров масса таких, которые на внутренние ЦАПы тоже не выводят чистый DSD и то же только в перекодированном в PCM виде.
Вот, уважаемая мною контора предлагает купить и скачать себе на комп DSD-файл:
http://www.channelclassics.com/fischer-32112.html
Если такого оборудования не существует, на кого тогда рассчитано это предложение и кто это купит?
(Отредактировал 05-09-2012 в 16:03 Мутник.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший плеер для SACD-R / 05-09-2012 17:34
Я про комповое железо говорю. Во всяком случае из того, что доступно к покупке для рядового пользователя, а не для студий с кучей лицензионных соглашений и прочих обязательств. Разница тут в железе и цене существенная.

Найти все сообщения

Gogi Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший плеер для SACD-R / 05-09-2012 17:39
я понял что Mytek DSD DAC работает только с 2мя каналами
а sacd-r может быть многоканалом
я на компе програмно слушал 2х канальный DSF файл и многоканальный DSF файл (в искуственном стерео) который я вытянул програмой со скаченого sacd-r. многоканальный в стерео звучит почемуто интересней и чище.
потому сейчас в задумчивости что лучше орро 95 (многоканал) или Mytek DSD DAC, который неизвестно ли играет многоканальные файлы в режиме искуственного сведения в стерео (что тоже бы устроило)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап / 05-09-2012 19:08
Сила DSD (SACD) дисков конечно в 100% соответствии копии оригиналу (пока она в DSD формате) в отличии от PCM и для энтузиастов "скачиваемого" аудио это конечно подарок.
Странно что еще есть люди которые считают что компия SACD хуже чем оригинал, но тут достаточно просто почитать о принципах формата

Врде карточек способных выводить DSD было больше, хотя все они не дешевые и профессиональные...
(Отредактировал 05-09-2012 в 19:33 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап / 05-09-2012 19:14
(05-09-2012 19:08)AlexanderTD писал(а):  Сила DSD (SACD) дисков конечно в 100% соответствии копии оригиналу (пока она в DSD формате) в отличии от PCM аудио это конечно подарок.
К чему эта фраза? Глупость написана. Если с ленты гоним в цифру, то ПСМ качественней (читйте теорию, если уж так печет). С какого бодуна дсд подарок? Какое такое соотвтествие оригиналу?Shocked
Это вообще хараткрная черта многих аудотусовщиков (форумных) говорить о том. о чем представления не имеешьBiggrin:fuck:
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап / 05-09-2012 19:23
(05-09-2012 19:14)Bimber писал(а):  К чему эта фраза? Глупость написана. Если с ленты гоним в цифру, то ПСМ качественней (читйте теорию, если уж так печет). С какого бодуна дсд подарок? Какое такое соотвтествие оригиналу?Shocked
Причем тут лента, о чем вы?
Я говорю о том, что в отличие от PCM (в данном случае имеется в виду снятие копии с CD диска и то что мы получаем в виде FLAC например) - SACD слепок всегда будет соответствовать оригиналу (исходному диску ) в силу принципа устройства формата, в итоге записанная на болванку копия будет ни чем не хуже и потому подарок для тех кто "качает".
(05-09-2012 19:14)Bimber писал(а):  Это вообще хараткрная черта многих аудотусовщиков (форумных) говорить о том. о чем представления не имеешьBiggrin:fuck:
Это точно :fuck:
(Отредактировал 05-09-2012 в 19:44 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап / 05-09-2012 19:59
(05-09-2012 19:23)AlexanderTD писал(а):  ...SACD слепок всегда будет соответствовать оригиналу (исходному диску ) в силу принципа устройства формата, в итоге записанная на болванку копия будет ни чем не хуже ....
А может ухудшения при считывании болванки связаны с проблемами именно СЧИТЫВАНИЯ болванки? Я имею ввиду некачественный и нестабильный прожиг, ухудшенную прозрачность материала болванки. Ну что там еще может повлиять на качество считывания?
(Отредактировал 05-09-2012 в 20:03 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап / 05-09-2012 20:04
(05-09-2012 19:59)Александр Ю. писал(а):  А может ухудшения при считывании болванки связаны с проблемами именно СЧИТЫВАНИЯ болванки? Я имею ввиду некачественный и нестабильный прожиг, ухудшенную прозрачность материала болванки. Ну что там еще может повлиять на качество считывания?
Всё, что вы написали касается CD-DA формата. Остальное принципиально отличается в плане считывания, корекции ошибок и прочего. То есть наличие ошибки при считывании обязательно себя проявит в виде затыка, щелчка на звуки и в случае видео в виде рассыпания на квадраты и прочие артефакты. То есть будут иметь место чётко локализуемые артефакты, а не какое то отличие в звуке. В случае с SACD копиями обычно просто на какое то время останавливается воспроизведение до тог момента, как ПО сможет или не сможет откоректировать ошибку чтения с полной достоверностью. Если не сможет, то на большенстве SACD плееров на этом всё воспроизведение и закончится. Просто зависнет.
(Отредактировал 05-09-2012 в 20:06 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , quadrokot , Alex_kag
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап / 05-09-2012 20:18
(05-09-2012 19:14)Bimber писал(а):  
(05-09-2012 19:08)AlexanderTD писал(а):  Сила DSD (SACD) дисков конечно в 100% соответствии копии оригиналу (пока она в DSD формате) в отличии от PCM аудио это конечно подарок.
К чему эта фраза? Глупость написана. Если с ленты гоним в цифру, то ПСМ качественней (читйте теорию, если уж так печет). С какого бодуна дсд подарок? Какое такое соотвтествие оригиналу?Shocked
Это вообще хараткрная черта многих аудотусовщиков (форумных) говорить о том. о чем представления не имеешьBiggrin:fuck:
Вimber, поясните свою позицию по поводу оцифровки сигнала с лент. Начиная где-то с 1997-98 годов, как только началось в прессе обсуждение формата SACD, одним из главных его преимуществ называлась способность напрямую (без дополнительных преобразований) переводить оцифрованный аналоговый сигнал в DSD поток. Поскольку подавляющее большинство АЦП однобитовые и на выходе дают почти DSD сигнал, то ваше заявление о преимуществе РСМ (получение которого в данном слечае потребует дополнительных обработок однобитного сигнала) требует пояснения.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап / 05-09-2012 20:31
(05-09-2012 19:59)Александр Ю. писал(а):  А может ухудшения при считывании болванки связаны с проблемами именно СЧИТЫВАНИЯ болванки? Я имею ввиду некачественный и нестабильный прожиг, ухудшенную прозрачность материала болванки. Ну что там еще может повлиять на качество считывания?
Если не ошибаюсь DSD это контейнер, т.е. сам поток (DST) идет запакованным в это дело как архивный файл на компьютере - как DTS звук в кино и т.д. Джиттер, нюансы чтения, ошибки свойственные CD тут не при делах. Думаю простейшая аналогия тут это DVD (киношный) диск - его содержимое можно скопировать на другую болванку и качество видео\аудио от этого не изменится, а ошибки (совсем суровые) будут в виде выпадания кусков видео\звука.

Но справедливости ради хочу отметить что читал пару статей и мнений профессионалов о том, что PCM (в своем идеальном виде) лучше DSD по объективным причинам. Но сильная сторона DSD - копирование без потерь..а если подумать то и проблема джиттера, так как DSD в идеале поступает прямо в цап (микросхему). Я бы на одних цифровиках сэкономил пару сотен Biggrin
(Отредактировал 05-09-2012 в 20:38 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап / 05-09-2012 21:24
А флак значит не соответствует точно оригиналу и копия с потерями?Shocked Ну-ну.
Можете и далее друг-другу пояснять. И далее - ликбезы проводят за деньги то ли МВФ то ли еще кого. Остальное - пустая трата времени. Можете и далее "просвещать" друг-друга, "гении":fuck:
В инете полно инфы по теории, мне больше делать нечего как мурзилочные истины развеивать для тех кто в танке.
(Отредактировал 05-09-2012 в 21:29 Bimber.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап / 05-09-2012 22:11
(05-09-2012 21:24)Bimber писал(а):  А флак значит не соответствует точно оригиналу и копия с потерями?Shocked Ну-ну.
Shocked Я думаю вам пол форума скажет что нет, не соответствует
О какой теории вы вообще говорите, вы знаете зачем используют именно EAC при снятии образа, зачем используют более качественные приводы, почему даже два привода в одной CD деке часто звучат по разному (хотя просто сделаны в разных странах)...?

Похоже у вас какая-то своя теория Fool
(Отредактировал 05-09-2012 в 22:18 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Gogi Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап / 05-09-2012 22:41
PCM форматы типа флак имеют недостатки при преобразовании в аналог
одним из наиболее больших недостатков - необходимость применения цифрового фильтра перед самим преобразованием - который сам по себе вносит цифровой окрас (уходит аналоговость). фильтровать частоту дискретизации только аналогово -поворачивать фазу сигнала по разному на разных частотах.
В сам принцип преобразования уже внесён компромисс. Кроме того появляется джиттер связаный с формированием 16-24 битного слова.
Со всеми этими явлениями надо бороться - следовательно или удлинять тракт сигнала через наличие передискретизации, или в случае NonOverSampling DAC сложный аналоговый фильтр.
DSD не надо фильтровать в цифре +
Не так страшен джитер +
Простее цап (мультибитники с 80-90 годов уже не нужны)
но мало контента -
самое большое отличие оригинальных СД от копий - не ошибки а джиттер
при решении проблемы джиттера и шума CMp с файлов переиграет СД
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roman
damakg Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший плеер для SACD-R / 05-09-2012 23:07
(05-09-2012 15:02)zick писал(а):  damakg-объясните,пожалуйста,подробнее,каким образом вы настраиваете вывод потока,какой софт-плеер используется,как перейти со стандартного потока на дсд-шный,какой битрейт...
Вот здесь поясняют,как на сегодняшний день выводится DSD через USB(не фаервайр).Мак вроде не поддерживает,а в винде есть возможность эмулировать вывод дсд в виде пакетов PCM ,используя какие-то мне непонятные алгоритмы пересчётов.
http://www.audiostream.com/content/usb-l...ndres-koch
проект dSC,открытый
Использую, в основном, плеер Audirvana plus, в настройках выбираю вывод initial dsd, есть еще вывод по спецификации dop 1.0 over PCM (использовал для foobar в винде). Можно и через USB выводить. Мой цап играет только стерео, но есть у Майтека и многоканальная версия цапа

(05-09-2012 13:04)damakg писал(а):  Огромная просьба: расскажите, пожалуйста, поподробнее о Вашей системе. Можно и фото добавить, если не сложно...
Time Capsule - Macmini (8Гб, ssd) - Mytek DSD DAC - Unison Research (гибридный усь) - Epos M15z. Фото, разберусь, добавлю попозже.
Слушаю, в основном, образы SACD iso.
(Отредактировал 05-09-2012 в 23:17 damakg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Gogi , Roma47 , Egorr , serg215
Assassin Не на форуме
Старожил

RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап / 06-09-2012 00:28
toyo
На веге наткнулся случайно... Только только вот первые ласточки по выводу с компа дсд-потока появляться начали. Встречайте Улыбка
http://amanero.com/
Вопрос как оно с цапами сопрягется у которых мс цапа дсд держит (1792, есс) и прочее.
я вот жду когда кто-то додумается 5.1 звуковуху с дсд сделать наконец-то, тем более как я понимаю дсд менее критичен к качеству самого цапа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап / 06-09-2012 06:53
да, и она значительно дешевле аналогичной приблуды от конкруентов. Клок можно при желании заменить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS