Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 09:23
Цитата:Просто хочется купить еще, какой нибудь винтажный аппарат
Вероятнее всего у Вас уже есть какой то аппарат, расскажите пожалуйста какой, (извините за любопытство:blush2Улыбка Дело в том что так будет проще развивать эту дискуссию. Потому что станет понятно какой тип проигрывателя у Вас уже есть, и тогда можно обсудить что то иное, с другим приводом например, (мне думается что если охота иметь несколько проигрывателей то какой прок покупать два ДД или два пассика)
Пожалуйста не принимайте за странность, но дело в том что я не успокоился до тех пор пока у меня не собралась коллекция из ДД, ролик, гибрид ролик+пассик, и пассик, (да и то я нифига не успокоился),
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , михаил
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 11:39
Меня в виниловом звуке (как и всех виниловодов, наверное) интересует более всего "мясо",
те остатки тактильности звука, которые не успели отфильтровать цифрой и другими химчистками.
Наверное, хороший винтаж умеет отсекать то лишнее, без чего обходился старый звук.
Стало быть, его и надо брать! Happy0144
Константин,начни с чего-то,ну и еще опиши впечатления.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 12:35
(17-01-2013 09:33)Andrey67 писал(а):  Как по мне - я хочу слушать музыку. По возможности без рокота (ну нет у меня в усилителе кгопки подавления инфраниза), без детонации (ибо меня раздражает звучание первой октавы фортепиано с ней), без заметных "вау-эффектов" (про "пьяную скрипку" промолчу). И я разве виноват, что такое может обеспечить ДД привод? Да и пишется-то все на резаках именно с прямым приводом (к слову).
странно, у меня тоже нет таких кнопок, но и надобности в них нет, хоть и слушаю исключительно бродкастовый ролик. ибо рокота тоже нет. даже на очень большой громкости.

вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос - какие конкретно модели ДД вытеснили с рынка ролик за счет лучшего звучания?

и попутно возникла еще пара вопросов:
- хорошо ли звучат пластинки 50х-60х годов выпуска?
- не раздражает ли на них запись произведений для фортепиано, когда там задействована первая октава?
- рокот ролика проявляется только на первой октаве (262Гц-494Гц)? а звучание субконтроктавы (27Гц-31Гц) не раздражает?
- когда начали использовать резаки с прямым приводом?
(Отредактировал 18-01-2013 в 12:52 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 12:40
а зачем собирать коллекцию ? хотя конешно интересно -какие у вас модели ? если брать в абсолютном плане ,то здесь все просто -выбираем бродкаст и смотрим хто где царил - в европе емт, шлюмберже,гаррард,в австралии- коммон,рола,баер, в США рек,спарта,харрис,рса и еще чего то пропустил,в канаде -макгурди -это в принипе все...джапанию пропускаю,потому что они в основном воровали идеи -достойным студии оказался техникс сп 10 директ знаменитый и какой то денон ...просто студии все таки предьявляли специфические требования и аппараты должны были быть достойным инструментом ...с тонармами еще проще -2-3 штуки закрывают полностью вопрос с воспроизведением ...Остальной движ -это уже сугубо производные ...не уверен что голова за 15 тысяч евро ,откроет для вас новые горизонты звука с древней пластинки,записанной примитивным норманом или ортофоном Biggrin
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 13:25
(17-01-2013 22:32)михаил писал(а):  С позволения хозяина ветки хочу узнать мнение форумчан в выборе между вертушками DENON DP-59M и Micro Seiki DD8. Хочется иметь винтажную вертушку но опыта прослушивания таких аппаратов не имею. Фонокорректор TransRotor PHONO(уже имеется, стоит без дела)
Прислушайтесь к тому что Вам советует vitaly
(17-01-2013 22:52)vitaly писал(а):  корректор очень хороший -это будет вашим эталоном ... я бы выбрал денон из двух вариантов ....
Более опытного винильщика чем он в данной теме нет.
И ни в коем случае не прислушивайтесь к тем, "кто ставит диагнозы и лечит больных по их фотографиям" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , Сергей из Харькова
element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 13:40
Вопрос конечно не ко мне.Но у меня тоже вопрос ко всем,кто его знает.Почему говоря о музыке и воспроизведении виниловых пластинок,упоминая роликовую вертушку,говорится о воспроизведении виниловых пластинок 50-60х годов?Раз 50-60 годы,значит определённый стиль музыки (или всё равно,что слушать).Если говорить о западной музыке,то это :джаз,оркестры(50-60-е),эстрада(попса),(50-е годы),рок-н-рол,(конец 50-х-60-е),рокабили,бит(60-е),ритм-энд-блюз(середина 60-х) и начало рок-музыки (конец 60-х) ну и классика.Отечественная музыка этого периода:эстрада и классика.Эти годы записи на виниловую пластинку подразумевают собой переход с монона стерео(начался примерно в 58-59гг),широкую дорожку записи(для головок с конической,или сферической заточкой иглы 13-25мкр. и для 78об-75мкр.),с большой амплитудой записи.Естественно,современные головки с элипсными иглами и иглами модной заточки такие пластинки играть не будут(то есть будут,но плохо).Тем более пластинки 50-60гг, в своём большинстве требуют звукоснимателей с повышенной прижимной силой(относительно современных головок).Это вызвано материалом пластинок тех лет.(Постепенный переход с твёрдого шеллака на чистый винил занял сравнительно долгое время)Пластинки тех лет отличаются твёрдой массой-по этому нужна и большая прижимная сила,для чёткого следования иглы(считывания) и удержания головки в канавке.Вот потому,правильно говорит Виталий,-виниловый материал этого периода требует определённой базы виниловых комплектующих: роликовых столов,тяжёлых армов и головок с небольшой подвижностью генератора.
Но ведь не все слушают виниловый материал именно этого периода.Для меня лично в этом периоде интересен только джаз (конец 50-60гг.)и 60-е годы (бит,ритм-энд блюз,блюз и начало рока).А как быть тем,кто слушает музыку на виниле более поздних периодов,которая записана на массе из чистого винила?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 13:41
(18-01-2013 12:35)VictorV писал(а):  вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос - какие конкретно модели ДД вытеснили с рынка ролик за счет лучшего звучания?
ЕМТ.
Не хочу дальше переливать из "пустого в порожнее". Мне даже несколько странно - проводки подбираем, а "возмущение при переходе из среды в среду" в упор видеть не хотим.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 13:59
(18-01-2013 13:40)element писал(а):  Но ведь не все слушают виниловый материал именно этого периода.Для меня лично в этом периоде интересен только джаз (конец 50-60гг.)и 60-е годы (бит,ритм-энд блюз,блюз и начало рока).А как быть тем,кто слушает музыку на виниле более поздних периодов,которая записана на массе из чистого винила?
это попытка вырвать частное из общего.

1. вопрос касался только качества записи. когда оно было лучше? а не какая музыка была лучше или какая кому нравится больше.
в моей коллекции есть как самые первые виниловые пластинки (джаз на 10" конца 40х-начала 50х), так и самые последние (наше время). а вот современные средства воспроизведения я не использую - за ненадобностью. ибо даже самые современные пластинки звучат интереснее на старых головках и тонармах. на современных они звучат аки компакт диск. так на фига тогда этот весь кипишь вокруг винила? только ради формы, фетиша? лично для меня главное - содержание, реальное удовольствие от прослушивания.

2. в начале 70х годов произошло событие, которое постепенно убило винил - было принято решение об использовании при производстве пластинок отходов из переработанного материала. о каком чистом виниле после этого может идти речь? как раз чистый винил был до того. даже тому, кто не имеет у себя пластинки всех годов выпуска и всех лейблов, достаточно почитать, что пишут по этому поводу ведущие специалисты в этой области и опытные коллекционеры. никогда не задавались вопросом - почему винил эпохи "дип грув" до сих пор живой и не пилится, а начиная с середины 70х годов пластинки убиваются гораздо проще и быстрее?..

(18-01-2013 13:41)Andrey67 писал(а):  ЕМТ.
Не хочу дальше переливать из "пустого в порожнее". Мне даже несколько странно - проводки подбираем, а "возмущение при переходе из среды в среду" в упор видеть не хотим.
это даже не смешно.
вы же писали о доступных массовых моделях ДД, которые вытеснили ролик за счет лучшего звука. а в ответ привели единственный пример совершенно недоступного для массового покупателя бренда...
получается, что это вы в упор ничего не видите.
(Отредактировал 18-01-2013 в 14:07 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , tutunnik , ivan ivanov , misfits , Сергей из Харькова
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 14:03
(18-01-2013 13:40)element писал(а):  Вопрос конечно не ко мне.Но у меня тоже вопрос ко всем,кто его знает.Почему говоря о музыке и воспроизведении виниловых пластинок,упоминая роликовую вертушку,говорится о воспроизведении виниловых пластинок 50-60х годов?
Сами себя спрашиваем и сами себе отвечаем ? Biggrin Happy0158
Вы бы поменьше теоритизировали и побольше собственными ушами анализировали то, о чём пытаетесь теоретизировать.
А я без всякой теории:
На моём 401-м гаррарде и современный винил, и шеллак, и советское моно 60-70 годов звучит намного лучше, чем на современном дорогущем пассике.
Чтобы небыло всяких домыслов скажу - с одного и того же картриджа и через один и тот же фонокорректор. Wink
А если ещё и какой-нить древний шурик поставить, так вообще. Party0012
А на моновинил GE VRII ... Party0016
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 14:21
(18-01-2013 14:03)Audio Fanat писал(а):  На моём 401-м гаррарде и современный винил, и шеллак, и советское моно 60-70 годов звучит намного лучше, чем на современном дорогущем пассике.
Чтобы небыло всяких домыслов скажу - с одного и того же картриджа и через один и тот же фонокорректор. Wink
А тонарм? И какой же "дорогущий пассик" вы имеете в виду?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 14:42
Для VictorV, постоянно навязывается мысль о брадкасте (все броды только ролик, особенно Европа, это показатель наивысшего какчества и т.д. и т.п.), вот я и указал европейца, "спрыгнувшего" с роликов и шариков. Не нравиться - я не виноват.

А по по поводу массовости - Технарь серии М (брод) и его младший брат Q-2 (Q-3) - схема и исполнение привода абсолютно одинаково. И еще раз - ДД вертушки плохо играют не из-за привода, а из-за небрежного исполнения всей остальной обвязки.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 15:08
Андрей -там не так все просто и слово соскочили несколько не корректно ...тут и смерть основателя и наступление японцев и традиционная жажда движения вперед .... но резюме -ни один из 3-х прямоприводных емт не смог переиграть ни 930 ,ни тем более 927 ... так говорят западные любители аналога...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 15:09
(18-01-2013 14:21)Гаруспик писал(а):  
(18-01-2013 14:03)Audio Fanat писал(а):  На моём 401-м гаррарде и современный винил, и шеллак, и советское моно 60-70 годов звучит намного лучше, чем на современном дорогущем пассике.
А тонарм? И какой же "дорогущий пассик" вы имеете в виду?
Игорь, я знаю, что Вам это будет неинтересно. Тонарм кошмар какой неэргономичный, громоздкий, чижёлый. Да и старый ужасть просто. С мусорки конца 40-х годов. Biggrin
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 15:32
Цитата:2. в начале 70х годов произошло событие, которое постепенно убило винил - было принято решение об использовании при производстве пластинок отходов из переработанного материала. о каком чистом виниле после этого может идти речь?
Спасибо за информацию.
А еще отмечу что даже винил что выпускался в СССР до 70х. и звучал совершенно иначе. Причем характер звучания как по мне был зависим от технологических моментов изготовления.
А еще погуглите японских аудиофилов-они плотняком сидят на Советской классике выпущеной мособлсовнархозовскими заводами . Поначалу я был в полной непонятке. Лишь потом выбросив из головы все что было прозомбировано аудиомурзилками в 90х. начал понимать каким богатством мы обладаем.
Цитата:но резюме -ни один из 3-х прямоприводных емт не смог переиграть ни 930 ,ни тем более 927
ДД априори не может переиграть ролик сколько бы в него не вбухать денег.
еффект push-pull в ДД не истребить. как и в пассике.
(Отредактировал 18-01-2013 в 15:51 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 15:55
(18-01-2013 12:35)VictorV писал(а):  
(17-01-2013 09:33)Andrey67 писал(а):  Как по мне - я хочу слушать музыку. По возможности без рокота (ну нет у меня в усилителе кгопки подавления инфраниза), без детонации (ибо меня раздражает звучание первой октавы фортепиано с ней), без заметных "вау-эффектов" (про "пьяную скрипку" промолчу). И я разве виноват, что такое может обеспечить ДД привод? Да и пишется-то все на резаках именно с прямым приводом (к слову).
странно, у меня тоже нет таких кнопок, но и надобности в них нет, хоть и слушаю исключительно бродкастовый ролик. ибо рокота тоже нет. даже на очень большой громкости.

вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос - какие конкретно модели ДД вытеснили с рынка ролик за счет лучшего звучания?

и попутно возникла еще пара вопросов:
- хорошо ли звучат пластинки 50х-60х годов выпуска?
- не раздражает ли на них запись произведений для фортепиано, когда там задействована первая октава?
- рокот ролика проявляется только на первой октаве (262Гц-494Гц)? а звучание субконтроктавы (27Гц-31Гц) не раздражает?
- когда начали использовать резаки с прямым приводом?
VictorV,а можно узнать какой у Вас корректор
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 16:07
(18-01-2013 15:32)tutunnik писал(а):  А еще погуглите японских аудиофилов-они плотняком сидят на Советской классике выпущеной мособлсовнархозовскими заводами . Поначалу я был в полной непонятке. Лишь потом выбросив из головы все что было прозомбировано аудиомурзилками в 90х. начал понимать каким богатством мы обладаем.
Вау. Спасибо за информацию.
Побежал выставлять на японском ибее всю свою моссовнархозовскую классику. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 16:15
To element
Нет какой-либо зависимости от года выпуска пластинки и сочетаемости ее с старыми тяжелыми тонармами-головами с конической иглой или новыми легкими с эллипсной.
Пример-на Шуре 44-7 с кантилевером толщиной со спичку и прижимом в 3 гр-я получил такой голографичный звук с Talk Talk Colours of Spring(86 г) -и такую динамику-которую ни с Градо в дереве,ни с 4000 Импайром-и близко не было.
Могу еще список написать из десятка пластинок 80 гг-которые великолепно играют на старых головах.
Кстати,на Деноне 103 практически весь новый винил звучит супер...если он хорошо нарезан и отпечатан.
А голова то 65-го года или ок.того.Wink
________________________________________________________________________________​_____
Кстати,бродкастовые ролики-закончились отнюдь не в 60-х,а выпускались практически до 80-гг.
(Отредактировал 18-01-2013 в 16:23 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 16:25
(18-01-2013 15:32)tutunnik писал(а):  ДД априори не может переиграть ролик сколько бы в него не вбухать денег.
еффект push-pull в ДД не истребить. как и в пассике.
а как вы связали пасик и push-pull? если вы о натяжении резинки, так уже давно устранили саму резинку и перешли на другие материалы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 16:34
[quote='VictorV' pid='1492412' dateline='1358506791']
[quote='element' pid='1492377' dateline='1358505650']

это попытка вырвать частное из общего.

1. вопрос касался только качества записи. когда оно было лучше? а не какая музыка была лучше или какая кому нравится больше.
в моей коллекции есть как самые первые виниловые пластинки (джаз на 10" конца 40х-начала 50х), так и самые последние (наше время). а вот современные средства воспроизведения я не использую - за ненадобностью. ибо даже самые современные пластинки звучат интереснее на старых головках и тонармах. на современных они звучат аки компакт диск. так на фига тогда этот весь кипишь вокруг винила? только ради формы, фетиша? лично для меня главное - содержание, реальное удовольствие от прослушивания.

2. в начале 70х годов произошло событие, которое постепенно убило винил - было принято решение об использовании при производстве пластинок отходов из переработанного материала. о каком чистом виниле после этого может идти речь? как раз чистый винил был до того. даже тому, кто не имеет у себя пластинки всех годов выпуска и всех лейблов, достаточно почитать, что пишут по этому поводу ведущие специалисты в этой области и опытные коллекционеры. никогда не задавались вопросом - почему винил эпохи "дип грув" до сих пор живой и не пилится, а начиная с середины 70х годов пластинки убиваются гораздо проще и быстрее?..

Виктор,вот как раз не вырывается частное из общего.Речь идёт не о стилях музыки,а о привязанности жанра музыки к своему временному периоду,а значит и к материалу виниловой пластинки.Пример:возьмём шестиглазую Каламбию.При воспроизведении на современной головке мы вместе с полезным сигналом будем слышать шипение виниловой массы.Эти пластинки эпохи до винилового периода,то есть пластинка сделана из винила с твёрдыми добавками и её можно проигрывать с хорошим качеством только на иглах с заточкой 17-25мкр.и приличной прижимной силой(более 2гр.). Не так ли?Вот что имеется в виду-чистый винил,винил без твёрдых добавок .Конечно,при правильном хранении и использовании-это вечные пластинки.Но если слушать виниловые пластинки(сделанные из чистого винилита,после 70года-это мягкий материал)на тяжёлых тонармах головками с недвигающимеся кантиливерами....... .Сколько поступало в продажу пластинок с расформированных радиостанций.И мы их видели, в каком они виде.Особенно пластинки как раз этого периода 50-60гг.Есть- ничего(игрались мало),а есть полные дрова.
Да,в Америке после (примерно 70г)начали использовать для производства пластинок вторичный винил(переработанный из не проданных и не востребованных пластинок).Но это не относится к выражению "чистый винил".Качество такой массы,естественно хуже,чем пластинки,сделанной из "первичного винилита".Ну а куда денешся.Слушаем и такие,если других нет.
А свою пластинку из коллекции, я ещё подумаю,давать ли приятелю на прослушивание,если у него (нет,не ролик),а тонарм с головкой(неважно какой,неважно что за голова )но с прижимной силой от5гр и выше......... .
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , VAK
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 16:41
(18-01-2013 16:15)ivan ivanov писал(а):  To element
Нет какой-либо зависимости от года выпуска пластинки и сочетаемости ее с старыми тяжелыми тонармами-головами с конической иглой или новыми легкими с эллипсной.
Пример-на Шуре 44-7 с кантилевером толщиной со спичку и прижимом в 3 гр-я получил такой голографичный звук с Talk Talk Colours of Spring(86 г) -и такую динамику-которую ни с Градо в дереве,ни с 4000 Импайром-и близко не было.
Могу еще список написать из десятка пластинок 80 гг-которые великолепно играют на старых головах.
Кстати,на Деноне 103 практически весь новый винил звучит супер...если он хорошо нарезан и отпечатан.
А голова то 65-го года или ок.того.Wink
________________________________________________________________________________​_____
Кстати,бродкастовые ролики-закончились отнюдь не в 60-х,а выпускались практически до 80-гг.
да ужGrin кантеливер там и вправду зачетный... Можно проткнуть таким на вылет и он даже не согнетсяHappy0144

Иван Иванович ИвановWink скажите вам с каким прижимом больше нравится до трех или ровно три граммаHuh?

Мне пока что больше всего нравится на 2,8 Но еще надо слушать.

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS