SHM-SACD
Автор Сообщение
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 21-01-2013 20:49
(Отредактировал 21-01-2013 в 20:58 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , petro , VladimirNB
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 21-01-2013 21:52
(21-01-2013 19:13)Гаруспик писал(а):  По п.2. - уважаемые спецы, с вами надо похоже постепенно:

- Что влияет на амплитуду вертикального перемещение тонарма во время воспроизведения?
- Разность между глубиной бугорков и впадинок в канавке (по этому поводу нет возражений?)
эти бугорки и впадины есть на стерео пластинках - там зашита информация о разности между каналами.
в моно игла колеблется только в горизонтальной плоскости.
Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , doom , Roulss
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 21-01-2013 21:56
Говорим партия - подразумеваем Ленин. Я монотонарма в глаза не видел, моноголовку мимолетно, а монопластинку когда пару раз случайно купил, то огорчился (просто играть не на чем).
Само собой в моно труЪ поперечная запись.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 21-01-2013 22:02
(21-01-2013 19:12)Okki Nokki писал(а):  Неверно
матрица L275 Sony Music Entertainment (Japan) Inc. (two facilities), Япония
пресс 45TD Sony Music Entertainment (Japan) Inc. (two facilities), Япония
Явно не Европа
это у Вас Флойды DSOTM на САКД японские? речь шла конкретно о них. причем о европейском и американском издании.

Найти все сообщения

Okki Nokki Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 21-01-2013 22:17
(21-01-2013 22:02)VictorV писал(а):  
(21-01-2013 19:12)Okki Nokki писал(а):  Неверно
матрица L275 Sony Music Entertainment (Japan) Inc. (two facilities), Япония
пресс 45TD Sony Music Entertainment (Japan) Inc. (two facilities), Япония
Явно не Европа
это у Вас Флойды DSOTM на САКД японские? речь шла конкретно о них. причем о европейском и американском издании.
Это американское издание но матрица сделана и диск напечатан в Японии
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 21-01-2013 22:21
(21-01-2013 21:52)VictorV писал(а):  эти бугорки и впадины есть на стерео пластинках - там зашита информация о разности между каналами.
в моно игла колеблется только в горизонтальной плоскости.
Улыбка
извините но никакой информации там не зашито (особенно амплитуды). бугорки и впадины только от технологии нарезки матрицы в идеале их быть не должно и читаться они не должны. Вообще-то сигнал от вертикальных колебаний паразитный. Первые стерео головки были довольно сложной конструкции но они вообще исключали вертикальные колебания кантилевера.
Немного уточню - вертикальные колебания кантилевера конечно есть но на катушки передаётся только движение кантилевера по горизонтали Улыбка
вот такие

(21-01-2013 22:17)Okki Nokki писал(а):  Это американское издание но матрица сделана и диск напечатан в Японии
Виктор - это так и было Улыбка Я тоже думал что в Европе Embarrassed
(Отредактировал 21-01-2013 в 22:39 CTAC.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 21-01-2013 22:36
(21-01-2013 22:17)Okki Nokki писал(а):  Это американское издание но матрица сделана и диск напечатан в Японии
ага, спасибо, теперь понятно. просто я в свое время сколько ни покупал САКД диски в Штатах, никогда не было американских.

разница в звуке может быть из-за разного премастеринга САКД диска - кто-то влез в мастер прямо на заводе. такой хренью раньше часто страдали молодые инженеры-дятлы на австрийском заводе - считая себя "гениями звукорежиссуры", загоняли мастер в саунд форч, давили там примитивным встроенным нормализатором и убивали оригинал напрочь. примеров тому масса.

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 21-01-2013 22:44
(21-01-2013 22:36)VictorV писал(а):  ага, спасибо, теперь понятно. просто я в свое время сколько ни покупал САКД диски в Штатах, никогда не было американских.
я тоже таких не видел - все европейские, однако вычитал что первые партии этого диска были даже прямо в штатах напечатаны Улыбка
В любом случае этот SACD звучит кошмарно в сравнении в первопрессом на CD Wink
(21-01-2013 22:36)VictorV писал(а):  разница в звуке может быть из-за разного премастеринга САКД диска - кто-то влез в мастер прямо на заводе. такой хренью раньше часто страдали молодые инженеры-дятлы на австрийском заводе - считая себя "гениями звукорежиссуры", загоняли мастер в саунд форч, давили там примитивным встроенным нормализатором и убивали оригинал напрочь. примеров тому масса.
однако это должно быть видно по файлам на компьютере и тогда речь про идёт таки про разный мастеринг.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 21-01-2013 22:54
(21-01-2013 22:44)CTAC писал(а):  однако это должно быть видно по файлам на компьютере и тогда речь про идёт таки про разный мастеринг.
если речь идет о САКД слое, то каким образом его можно увидеть в компе? просто меня эта тема уже лет десять как не интересует, поэтому, весьма вероятно, я сильно отстал и сейчас это возможно?

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 21-01-2013 23:10
(21-01-2013 22:54)VictorV писал(а):  
(21-01-2013 22:44)CTAC писал(а):  однако это должно быть видно по файлам на компьютере и тогда речь про идёт таки про разный мастеринг.
если речь идет о САКД слое, то каким образом его можно увидеть в компе? просто меня эта тема уже лет десять как не интересует, поэтому, весьма вероятно, я сильно отстал и сейчас это возможно?
Да я сам толком не в курсе, делают рипы вроде с помощью игровой приставки Sony PS3. Меня в принципе это тоже мягко говоря мало интересует. На сей день единственно что меня связывает с SACD это рип с SACD The Beach Boys Pet Sounds - the best stereo version Happy0144
Правда это рип я переконвертирывал в 16/44.1 всё равно Wink
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 21-01-2013 23:36
http://pinkfloydarchives.com/Articles/DSOTMCDM.htm

У меня - мастеринг 10

С каким товарищ приходил - постараюсь узнать.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 01:58
(21-01-2013 22:36)VictorV писал(а):  
ага, спасибо, теперь понятно. просто я в свое время сколько ни покупал САКД диски в Штатах, никогда не было американских.
Я покупал в США несколько дисков Элтона Джона на САКД. Были чистые американцы. Сравнивал их звук с австрийскими. Однозначно, звук в пользу америки Happy0144
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 02:39
(22-01-2013 01:58)borninussr писал(а):  Я покупал в США несколько дисков Элтона Джона на САКД. Были чистые американцы. Сравнивал их звук с австрийскими. Однозначно, звук в пользу америки Happy0144
очень странно.
Игорь, я тоже покупал в Штатах САКДы Элтона Джона - все были австрийскими. причем у некоторых на коробке надпись "принтед ин юса", а на самом диске рядом с дыркой очень мелко "Австрия".
(Отредактировал 22-01-2013 в 02:54 VictorV.)

Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 03:23
(22-01-2013 02:39)VictorV писал(а):  
(22-01-2013 01:58)borninussr писал(а):  Я покупал в США несколько дисков Элтона Джона на САКД. Были чистые американцы. Сравнивал их звук с австрийскими. Однозначно, звук в пользу америки Happy0144
очень странно.
Игорь, я тоже покупал в Штатах САКДы Элтона Джона - все были австрийскими. причем у некоторых на коробке надпись "принтед ин юса", а на самом диске рядом с дыркой очень мелко "Австрия".

Те которые были у меня по СИД кодам чистые американцы.
А вообще приколов хватает. Попадались МФСЛ выпущенные в Австрии.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 03:52
(22-01-2013 03:23)borninussr писал(а):  Те которые были у меня по СИД кодам чистые американцы.
А вообще приколов хватает. Попадались МФСЛ выпущенные в Австрии.
вот сейчас глянул на некоторые свои САКДы. прикол на приколе. все покупал в Штатах, за исключением МФСЛ (эти мы раньше всегда брали у Спиридона).
так вот, два диска. на обоих надпись на коробке "принтед ин юса". на самих дисках написано на одном "мэйд ин юса", а на другом "мэйд ин eu". но это еще не самое интересное. самое интересное, что у них совершенно одинаково выбит ifpi код - сбоку, прямо на ободке отверстия. а это как царапины на гильзе - принадлежат только одному пистолету...

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 08:36
IFPI код может быть и одинаковым. Ибо матрица изготавливались на одном заводе. Но я лично всегда предпочитаю диски производства USA, они всегда звучат намного лучше чем EU, даже отпечатанные с одной матрицы. Поэтому у меня в коллекции нет ни одного диска произведенного в EU, ибо это может быть и австрийский завод, и польский, и чешский, и ... и даже московский, который купила фирма Sony, и теперь может и там размещать свои заказы. Сколько мне ни попадается дисков с отвратительным звуком, они все обязательно сделаны в так называемой Объединенной Европе. Среди америкосов тоже бывают плохие, но значительно реже.А есть и японские с превосходным качеством, но на самом диске написано что сделан он в Германии, причем немцы всегда обозначают что диск именно ихний, а не EU. Не хотят они чтобы их сравнивали с отребьем из поляндии и прочим сбродом.
(Отредактировал 22-01-2013 в 08:36 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Olegoleg , shamann , shpulin
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 08:39
Виктор, у меня был САКД Хасакавы, название уже не помню, на коробке СДЕЛАНО В США, диск СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ, полиграфия ПРИНТЕД ИН КЕНЕДЕ. Они таким способом уходят от налогов, границу пересекают комплектующие, а не готовая продукция.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , thunder , shamann
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 09:19
(22-01-2013 08:36)VladimirNB писал(а):  но на самом диске написано что сделан он в Германии, причем немцы всегда обозначают что диск именно ихний, а не EU. Не хотят они чтобы их сравнивали с отребьем из поляндии и прочим сбродом.
ну не всегда немцы, ставят штамп на диски, в основном страдает этим, Universal, ECM
что касается отребья - вы слушали TAKTовские диски?, увы порой альтернативы им нет ни на чём Wink
а по поводу Америки, хочется упоминуть AKN - ни о чём не говорит?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 09:21
А вообще молодцы Япошки - умеют бабки на пустом месте рубить.
Happy0144
Теперь осталось флешки и веники SHM сделать Happy0158 Happy0144

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , petro , igor124444 , aleksandr1962
olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 11:13
Как формат SACD имеет файловую структуру и следовательно считывание будет однозначным. Но мы же имеем дело с SACD аппаратом где считывающая система- оптика и работа её напрямую будет зависеть от оптического свойства материала диска: т.е. считывание информации с дисков с разными оптическими свойствами будет проходить в разных условиях и несмотря, что на выходе цифровой поток будет идентичен, конечный результат в звуке будет разным (больше-меньше помех в питании считывающего узла, вибропомех перемещения линзы). И так во всём остальном, связанным со звукоизвлечением: в HDD например косвенная зависимость от магнитных свойств материала
P.S. Это относится к системам звукоизвлечения с исходного носителя в реальном времени. В некоторых транспортах( типа PS Audio) и транспортах на основе ПК этот вопрос частично решается промежуточным буфером (оперативная память с низкими таймингами) и при заполнении буфера важно отключить источник помех -CD-ROM, HDD, SSD-не так критично. Наглядным примером может служить цифровой транспорт Aurender
(Отредактировал 22-01-2013 в 12:13 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS