Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 21-01-2013 03:02
https://www.youtube.com/watch?v=dP3VOjuYB...b0NmpWX7zw

Наверное так ?

А по делу скажу что интересы как и музыка у каждого свои.
Подача агрегатом этой музыки кому то нравится ,кому то нет.
На вкус и цвет как говорится.
И Гарард хорош и Торенс хорош.
Смотря в каких руках и в каком состоянии.
Я считаю 124 Тор бомбой но это мое мнение и касается только меня.
Каждому свое.
(Отредактировал 21-01-2013 в 03:33 Пионер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , quadrokot , VLAD ST , Stan
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 21-01-2013 07:00
Я слушаю джаз особенно бик- бенд,классику просто обожаю даже бегаю бегом на концерты,а роком я увлекаюсь мало,мне мой брат когда я был несовершеннолетним сколько рока преподал что он мне и во сне снился до армии,а когда служил а армии под Москвой то пришлось первый раз у Большом Оперном услышать классику и вот до сих пор слушаю,но под забаву и пробегают хиты 80ых,так вот для меня очень важно какая вертушка будет хорошо играть эту музыку,вы посмотрите и почитайте на чём тестируют всю аппаратуру в основном на классике,а у нас есть люди уже каждый сам для себя затачивает звук и потом у нас разные мнения,а есть такая музыка грохочет так что без разницы на чём слушать особенно дез-рок главное увалить побольше и оторватся по полной,каждый человек от своей музыки получает кайф Улыбка а если человеку не нравится классика то зачем его переубеждать,если классика будет играть не визгляво а с хорошим разрешением и динамикой, то будет играть всё что не постав,я стремлюсь к хорошему разрешению что бы было менше каши в средине,есть сжатый винил и говорят его слушать не возможно,да я с этим согласен на все 100%,но если хорошее разрешение то и сжатый хорошо звучит но явно конечно что не оригинал,всем хочется в домашних условиях создать хороший натуральный звук с чем и боремся подбирая вертушки и всё остальное.
(Отредактировал 21-01-2013 в 08:05 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergey55 , tutunnik , VLAD ST , serg0603
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 21-01-2013 09:51
с большим почтением отношусь к слушателям классики , это сложная музыка ,требующая определенного уровня и восприятия и знаний ,я к этому пока не готов...хотя из десятков моих знакомых классику слушают и понимают всего лишь несколько человекBiggrin,а вот судя по форуму так буквально все это делают ,що дя меня сильно неожиданноBiggrinBiggrinBiggrin
Насчет систем -здесь я с вами ,ув Леонид ,не соглашусь к сожалению ...там где кассика будет звучать с хорошим разрешением и динамикой .как вы пишете ,все остальное будет крайне скромным...кстати я всего лишь раз слушал систему ,достойно играющую классику ,получить такой звук -это большая удача и большой труд..
я высказал всего лишь частное мнение ...кстати многие форумчане ,прежде чем советовать,правильно спрашивают ,какие жанры человек предпочитает и уже исходя типа из своего опыта Cry,дает советы кому ролик,кому пасик,кому шурик,а кому ортфон ,а кому поросячий хрящикBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , dorland , Пионер , oleg2005 , aqvadim , Ygens67 , werter , PAlex , VAK , LRB
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 21-01-2013 11:28
Мне очень приятно вести беседу с людьми которые любят слушать музыка независимы от торговли аппаратурой,а с продавцами тяжело вести беседу потому они советуют то чего им выгодно или лучше продать,есть хорошие продавцы но их мало,другой бы спорил а я не буду,как говорится лучше промолчать,я понял тише едешь дальше будешь Biggrin А классика если с хорошим разрешением то о чём я говорю рок играет на ура,но это зависит от всей системы и все это понимают,а то есть говорят,у меня не играет рок,а в другого классика,надо чтобы всё хавала система,и если у Вас Виталий всё Хавает то Уважуха только плюс
(Отредактировал 21-01-2013 в 12:02 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 21-01-2013 19:00
(21-01-2013 02:13)vitaly писал(а):  у меня был с железным диском и сверху люминивая кастрюля ,слабенький моторчик ,неудобная регулировка,неудобный стробоскоп и самый неудобный момент-весьма скромное воспроизведение тяжелых жанров... классику я не слушаю ,джаза много ,но и его ставлю редко -верчу в основном хард,прог ,краут- люблю мощную ,динамичную,брутальную подачу,люблю когда цепляет))) после определенного отрезка расстался и с гаррардами-хотя до сих пор считаю .что этот неказистый проигрыватель очень удачно сочетает в себе и удифильство и меломанство,надежность и неубиваемость,правильно отрегулированный, практически не шумит,не гудит,не греется... время идет -мы типа то же меняемся,щас вместо ролика вал мощного движка ,крутит изнутри непосредственно диск-звук получается очень живой и натуральный-пацанам нравится,а шо еще надо?
Я тоже люблю и джаз и рок, не прочь иногда и классику послушать.
Но ко всему придётся применяться на Гаррарде, комбинируя тонармы, картриджи, шеллы.
Собираюсь делать новый плинт и сейчас на распутье, под три тонарма его делать или ограничиться двумя.
Грей 208 под моно и 309-й Ортофон под мясо однозначно будут ставиться, но вот думаю, стоит ли поставить третьим тонарм средней тяжести типа SME 3009 или ему подобный под современные картриджи средней руки? Грей я думаю постивить слева от стола, а 309-й справа. Сзади как не крути остаётся достаточно места под 9" тонарм.
Держать две вертушки как-то несподручно, вот и задумываюсь о треглавом Гаррарде.

vitaly,
Очень интересно было бы услышать Ваше мнение.
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 21-01-2013 20:22
я бы вверху поставил 208 с шур м3д ,а справа 309 -й с головой Ортофон СПУ и Ортофоном даймонд 25 моно ,на сме 3009 можно не смотретьBiggrin да и три тонарма неудобно -по моему мнению с такой суперкомбинацией вы закроете все вопросызвуковоспроизведения (рок,джаз,классику,моно) .Удачи вамParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Audio Fanat
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 21-01-2013 21:31
либо добавить третий тонарм для моно - грей + генерал. Happy0158

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 22-01-2013 13:06
(21-01-2013 20:22)vitaly писал(а):  я бы вверху поставил 208 с шур м3д ,а справа 309 -й с головой Ортофон СПУ и Ортофоном даймонд 25 моно ,на сме 3009 можно не смотретьBiggrin да и три тонарма неудобно -по моему мнению с такой суперкомбинацией вы закроете все вопросызвуковоспроизведения (рок,джаз,классику,моно) .Удачи вамParty0012
Спасибо за совет.
Согласен, смена картриджей на 309-м была бы удобнее. У меня сейчас в наличии Шур м3д, GE VRII, Ortofon МС30, Empirer 880
На SPU сейчас только смотрю и облизываюсь. Но думаю в будущем таки куплю. Хочется более музыкальную модель, но она и стоит вдвое дороже самой простой. За винтажный моновский ортофон пока что даже не думаю. Разве что в будущем на шару подвернётся баксов за 250-300.

Поэтому, сейчас планировал GE поставить на 208-й. Думаю, он лучше споётся с 208 чем с 309. Тем более, что мой грей с прорезью под GE. Я его вместе с GE и купил. Ну и потом докуплю иглу для него под шеллак на 78 оборотов. У меня лежат большие запасы шеллака.
Насчёт м3д подумаю. Сменные вставки для Грея есть. Если найдутся умельцы и изготовят запасную контактную группу под сменную вставку, вопрос с возможностью установки м3д на Грей будет решён.

А что Вы можете сказать о связке МС30 и 309? Вам не приходилось слушать их вместе? У меня винтажная МС30. Ну и как вариант попробую поставить на 309 и Эмпайр 880.
Короче, поле для экспериментов широчайшее.

Для ТС
Видите как много вариантов для музыкальных предпочтений с Гарардом 401?
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 22-01-2013 14:11
мои попытки скрестить с 309 что либо, кроме СПУ ,успехом не увенчались -думаю что этот классный тонарм сделан только для этой головы ...а ваша мс30 -просто суперголова ,но видимо для других тонармов
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 22-01-2013 15:21
А почему на сме 3009 можно не смотреть,чем он Вам не понравился
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 22-01-2013 15:44
(22-01-2013 14:11)vitaly писал(а):  мои попытки скрестить с 309 что либо, кроме СПУ ,успехом не увенчались -думаю что этот классный тонарм сделан только для этой головы ...а ваша мс30 -просто суперголова ,но видимо для других тонармов
Виталий Спиридонович, огромнейшее Вам спасибо за консультацию.
Значит таки специально для МС30 буду ставить третий тонарм.
Понятно, что не 3009 или 3012. Я знаю, что они по звуку весьма посредственные.
Ещё раз спасибо.
Жаль, форум не позволяет добавлять в репутацию плюсики.
С огромнейшим уважением.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 22-01-2013 17:35
(22-01-2013 15:21)leonidkt88 писал(а):  А почему на сме 3009 можно не смотреть,чем он Вам не понравился
Как говорил Остап Бендер побольше непонятного, так и здесь железное утверждение он по звуку не очень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , VLAD ST , doctor-d7
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 22-01-2013 18:05
Немного не в тему, может кто сравнивал тонармы ORTOFON и JELCO ?
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 22-01-2013 18:14
(22-01-2013 18:05)leonidkt88 писал(а):  Немного не в тему, может кто сравнивал тонармы ORTOFON и JELCO ?
Как можно сравнивать в принципе не сравниваемые вещи?
Jelko делались для современных столов и лёгких картриджей, а Ортофоны делались для ерьёзных винтажных столов и винтажных картриджей.
Это всё равно что сравнивать рыбу с мясом.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 22-01-2013 18:17
а для чего их сравнивать ? Джелко превосходит соперников по всем параметрам и является сейчас мировым лидером по производству высокотехнологичных тонармов ,другие просто лепят названия и все равно заказывают у джелко ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Спэйс , InSound , Ygens67 , Stan
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 22-01-2013 19:05
А на какую модель JELCO обратить внимание или можно и 750ый и не парится,у некоторых форумчан были говорят так себе Улыбка а Володя с Полтавы купил и сильно доволен.
(Отредактировал 22-01-2013 в 19:41 Спэйс.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 22-01-2013 21:15
(22-01-2013 19:05)leonidkt88 писал(а):  А на какую модель JELCO обратить внимание или можно и 750ый и не парится,у некоторых форумчан были говорят так себе Улыбка а Володя с Полтавы купил и сильно доволен.
37 страниц обсуждения, а Вы так до сих пор и не поняли, что какой тонарм следует использовать можно решить только зная на каком столе этот тонарм планируется устанавливать и какие картриджи на нём будут использоваться.
Если стол роликовый, то карбоновые Jelko 250-750 с вязкожидкосным демпфированием силиконом 600 000 на нём нет никакого смысла использовать, так как карбон и силикон съёдят всё "мясо" в записи.
Если Вы планируете использовать картриджи с гибкостью кантеливена выше 20, тоже эти тонармы нет смысла использовать. В таком случае ещё и картридж съёст "мясо", присутствующее на записи из-за того, что игла будет болтаться не по делу в канавке, шо чудо в проруби. Не забывайте, что эффективная масса такого тонарма больше 18 грамм. Fighting0030

Эти тонармы очень хорошо себя показывают на пассиках и Ди-Дишках с картриджами с подвижностью иглы в пределах 7-15. Ну и не на роке и джазе 40-70-х, а на более поздних записях джаза, инструментала, фортепианной классики.

У меня был Jelko 250 - оченственно неплохой тонарм. Но для пассика и определённого направления в музыке.
ИМХО.
(Отредактировал 22-01-2013 в 21:18 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 22-01-2013 21:42
Т.е. ещё и тонармы нужно подбирать под тип привода? Думал, что только корректоры Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Andrey67
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 22-01-2013 21:52
Audio Fanat спасибо за ответ особенно в #734 сообщении я думал у Вас наука прогресирует,а притулить тонарм то я знаю куда и как а вдруг шо не так попрошу подсказки зала ,а Виталий #735 сообщении подтвердил то чего я и ожидал Happy0144Спасибо.
(Отредактировал 22-01-2013 в 22:06 Спэйс.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 22-01-2013 22:14
(22-01-2013 21:42)Гаруспик писал(а):  Т.е. ещё и тонармы нужно подбирать под тип привода? Думал, что только корректоры Biggrin
а ты поставь тот же грей на пассик и все сам услышишь. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS