|
|
Пассивный пред
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Пассивный пред / 24-01-2013 21:32
Не ьолее чем частный случай.
Если иметь какую-то более менее свою статистику в данном вопросе
то с предом-мощно,масштабно,жирно,хорошо проработаны как передние,так и задние планы,как громкие,так и тихие звуки.Есть ощущение пространства.
Немного укрупнены мазки и замылены мелкие детали,некоторая потеря разрешения.
Без преда-очень чисто,сухо,стерильно,неэмоционально,скучно.сцена плоская,посматриваются (прослушиваются)только солисты,остальное просто обозначено.
Для себя я этот вопрос давно решил.Пред-нужен.
К сожалению,хороших предов-ой как мало,и с ценой-никак не коррелирует.
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Пассивный пред / 24-01-2013 23:45
(23-01-2013 00:42)pandora_ua писал(а): (23-01-2013 00:33)Mr.Michael писал(а): Пассивный пред ещё хрен с ним. Поражают чуваки практикующие связку проигрыватель с регулируемым выходом + оконечник, да ещё и ламповый с мощьностью до 8 Вт, вот где "НИРВАНА".
Знаю человека, слушает CD Wadia с регулируемым выходом + активные мониторы Geneleс... я не претендую в саунд эксперты, но звучит очень даже ничего...  Регулирование громкости в приличных CD проигрывателях и ЦАП-ах, вовсе не пассивное, типа с движка патенциометра на выход, а всегда активное, то есть выходное сопротивление одинакого низкое при любом положении рег. громкости. Причем вне зависимости как именно это рег. гр. в них реализовано.
Другими словами можно сказать, что активный пред (только без функции селектора входов) уже встроен в CD проигрыватель или ЦАП. По этому их подключение ко входу УМ абсолютно корректно.
Что вы и наблюдали.
В системе с Онкио, Кводом и АТС - то же самое.
Единственная проблема такого решения, что эта система как бы сама в себе - кроме CD в ней ничего не послушаешь...
А это не по мне - я люблю музыку и из радио и иногда с картинками.
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Пассивный пред / 25-01-2013 02:59
(25-01-2013 00:04)VictorV писал(а): регулятор уровня громкости в СД плеере может быть цифровым (что в большинстве случаев именно там и есть). соответственно, при понижении таким регулятором уровня громкости ниже максимального, происходит потеря битности, соответственно растут искажения. В приличных CD проигрывателях и ЦАП-ах не используется регулировка громкости в цифре или приняты специальные меры, позволяющие регулировать громкость в цифре, без потерь качества.
С вашим замечанием я согласен, с той поправкой, что оно все же в большей степени касается простых, дешевых аппаратов, а не большенства.
К тому же, даже у указанных вами проигрывателей, с ущербной регулировкой, выходное сопротивление все же низкое и не зависит от уровня громкости, то есть их точно так же можно абсолютно корректно подключать напрямую ко входу УМ.
(Отредактировал 25-01-2013 в 03:28 edgar.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|