Пассивный пред
Автор Сообщение
pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 23-01-2013 00:42
(23-01-2013 00:33)Mr.Michael писал(а):  Пассивный пред ещё хрен с ним. Поражают чуваки практикующие связку проигрыватель с регулируемым выходом + оконечник, да ещё и ламповый с мощьностью до 8 Вт, вот где "НИРВАНА".
Знаю человека, слушает CD Wadia с регулируемым выходом + активные мониторы Geneleс... я не претендую в саунд эксперты, но звучит очень даже ничего... Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Hi-End
eremenko Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 23-01-2013 00:46
Правильно ли я понял, что если нет преда, то потенциометр между источником и мощником должен располагаться "ближе" к мощнику?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Пассивный пред / 23-01-2013 00:52
(23-01-2013 00:37)Serega писал(а):  
(22-01-2013 20:58)ivan ivanov писал(а):  
(22-01-2013 18:40)pavel2173 писал(а):  Мне кажется , чем меньше активных элементов - микросхем , транзисторов , тем меньше шумов и искажений.
Подключаем колонки прямо к головке звукоснимателяWink
И получаем граммофон! Wink
Я понимаю,что это шутка-но граммофон это механическое устройство-нет преобразования в электричество...а я хотел сказать,что эдак все усилительные каскады можно убрать...ну,шоб не искажали...т.е довести до абсурда.
В Вадии приводимой в пример-пред-уже в ней самой на выходе,и амплитуда там вольт пять как минимум...в МакИнтошах тоже такое есть.
А с обычного СД сигнал дохлый и так,а мы его еще регулятором задавим..красота..
(Отредактировал 23-01-2013 в 00:53 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , avatar , pandora_ua , Sickle , Supermurzic , mixa77 , oleg2005
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 23-01-2013 01:48
(22-01-2013 20:58)ivan ivanov писал(а):  Подключаем колонки прямо к головке звукоснимателяWink
Помнится, пьезоголовочки....такие что сверху 33 об/мин снизу - 78 об/мин и сами по себе, безо всяких дурацкий колонок, а тем более, усилителей( а слова "пред" тогда никто ваще не знал!) обеспечивали в ночное время вполне комфортный уровень громкости.....
Biggrin

(23-01-2013 00:52)ivan ivanov писал(а):  ..... А с обычного СД сигнал дохлый и так,а мы его еще регулятором задавим..красота..
Для любителей пассивных предов все описано здесь весьма уважаемым человеком -
http://www.passdiy.com/pdf/B1%20Buffer%20Preamp.pdf
(Отредактировал 23-01-2013 в 02:03 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , doom , Serega , AntonZP , Евген Игорев
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 23-01-2013 09:56
(23-01-2013 00:46)eremenko писал(а):  Правильно ли я понял, что если нет преда, то потенциометр между источником и мощником должен располагаться "ближе" к мощнику?
именно так.

--------------------
(23-01-2013 01:48)K.V.V. писал(а):  Для любителей пассивных предов все описано здесь весьма уважаемым человеком -
http://www.passdiy.com/pdf/B1%20Buffer%20Preamp.pdf
отличная схема Happy0144
только вот действительно надо разобраться с терминологией.
(Отредактировал 23-01-2013 в 09:58 AntonZP.)
Найти все сообщения

Anatole Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 23-01-2013 15:32
(23-01-2013 00:33)Mr.Michael писал(а):  Пассивный пред ещё хрен с ним. Поражают чуваки практикующие связку проигрыватель с регулируемым выходом + оконечник, да ещё и ламповый с мощьностью до 8 Вт, вот где "НИРВАНА".
Cлушал у знакомого связку СD Onkyo+quad 405+ATC SCM-7
Онкио с регулируемым выходем напрямую к кводу. Подключение и активных и пассивных предов и родного квадовского напрочь убивало динамику. Без преда динамика отличная. Так, что как сказать....
(Отредактировал 23-01-2013 в 15:48 Anatole.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 23-01-2013 16:21
Так кводовский пред полное г ...
Нужно сравнивать с хорошими аппаратами,
тогда и результат будет иметь какую - то ценность .
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , doom , Supermurzic , Roulss , Mr.Michael , Fisha , Sheridan
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 24-01-2013 20:42
Начать с того,что регулировка выходного сигнала в СД проигрывателях бывает нескольких типов:
-переменное сопротивление с моторизированым приводом/аналог,как в усилителях.../самое безобидное и приличное решение/
-регулировка в цифровых цепях /итог-как правило падает информативность с ростом подавления сигнала от максимального уровня/
-вариант каскада усиления с изменяемым коэфициентом усиления /само по себе введение еще одного каскада усиления никойм образом благоприятнее на итоговом результате не скажется.../

Теоретически- идеальнее всего конечнон,регулятор громкости максимально близко к мощнику,но не всегда это подтверждается на практике.Обращаем внимание на согласование выходного сопротивления источника с входным сопротивлением мощника,ограниченного регулятором громкости...
Интересное решение,когда применял изменение коэфициента усиления токового преобразователя в СД проигрывателе...Он в любом случае нужен,не тобойтись без него,так почему бы не менять его Ку,обеспечивая минимальность потерь в плане информативности передачи сигнала?
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Пассивный пред / 24-01-2013 21:13
По поводу граммофона . Кто слушал , тот знает , там конечно искажений уйма , но голос там похож на голос ЧЕЛОВЕКА поющего в металлическую трубу , а не на замыленную субстанцию , которую мы обычно слышим на некоторых "аудиофильских" системах. По поводу преда - при подключении напрямую с линейного выхода проигрывателя ко входу усилителя мощности минуя пред я обнаружил меньшее количество разного рода аудиофильских "добавок " и "специй" в виде бархатного голоса или жирного удара бас бочки , но я услышал необыкновенную музыкальную слаженность и целостность образов , а также обалденную фокусировку сцены.
(Отредактировал 24-01-2013 в 21:25 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Пассивный пред / 24-01-2013 21:32
Не ьолее чем частный случай.
Если иметь какую-то более менее свою статистику в данном вопросе
то с предом-мощно,масштабно,жирно,хорошо проработаны как передние,так и задние планы,как громкие,так и тихие звуки.Есть ощущение пространства.
Немного укрупнены мазки и замылены мелкие детали,некоторая потеря разрешения.
Без преда-очень чисто,сухо,стерильно,неэмоционально,скучно.сцена плоская,посматриваются (прослушиваются)только солисты,остальное просто обозначено.
Для себя я этот вопрос давно решил.Пред-нужен.
К сожалению,хороших предов-ой как мало,и с ценой-никак не коррелирует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , mihail , Roulss , Supermurzic , Mr.Michael , parasound , paschima , pandora_ua
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 24-01-2013 21:39
(24-01-2013 21:32)ivan ivanov писал(а):  Для себя я этот вопрос давно решил.Пред-нужен.
К сожалению,хороших предов-ой как мало,и с ценой-никак не коррелирует.
а можно пару напримеров для прояснения позиции?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Пассивный пред / 24-01-2013 21:50
Soundcraftsmen pro-control four
GAS Thoebe/GAS Thaedra
это транзисторники и даже микросхемники-с лампой я не дружен
недорогие.
Подороже-Мак с46
(Отредактировал 24-01-2013 в 21:51 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 24-01-2013 22:27
Юрий, а чем лампа не угодила ? Улыбка ( В предах )
( Не ради спора, просто мнение интересует )
(Отредактировал 24-01-2013 в 22:34 mihail.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Пассивный пред / 24-01-2013 22:39
Она не в предах,она вообще не угодила....ну считайте меня нонконформистом Kiss
Просто мне как-то некомфортно слушать аппараты,которые не DC coupled
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 24-01-2013 22:43
Юрий, лямпа директ коуплед йа йа Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Пассивный пред / 24-01-2013 23:00
Да,еще-важно!
Пред надо подбирать под мощник так же как мощник и провода к акустике
Один и тот же пред с разными мощниками может показывать результат от
"великолепно" до "отвратительно"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Roulss , zolotov , gregory
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 24-01-2013 23:45
(23-01-2013 00:42)pandora_ua писал(а):  
Знаю человека, слушает CD Wadia с регулируемым выходом + активные мониторы Geneleс... я не претендую в саунд эксперты, но звучит очень даже ничего... Embarrassed
Регулирование громкости в приличных CD проигрывателях и ЦАП-ах, вовсе не пассивное, типа с движка патенциометра на выход, а всегда активное, то есть выходное сопротивление одинакого низкое при любом положении рег. громкости. Причем вне зависимости как именно это рег. гр. в них реализовано.
Другими словами можно сказать, что активный пред (только без функции селектора входов) уже встроен в CD проигрыватель или ЦАП. По этому их подключение ко входу УМ абсолютно корректно.
Что вы и наблюдали.
В системе с Онкио, Кводом и АТС - то же самое.
Единственная проблема такого решения, что эта система как бы сама в себе - кроме CD в ней ничего не послушаешь...
А это не по мне - я люблю музыку и из радио и иногда с картинками. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 25-01-2013 00:04
регулятор уровня громкости в СД плеере может быть цифровым (что в большинстве случаев именно там и есть). соответственно, при понижении таким регулятором уровня громкости ниже максимального, происходит потеря битности, соответственно растут искажения.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , zolotov
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 25-01-2013 02:59
(25-01-2013 00:04)VictorV писал(а):  регулятор уровня громкости в СД плеере может быть цифровым (что в большинстве случаев именно там и есть). соответственно, при понижении таким регулятором уровня громкости ниже максимального, происходит потеря битности, соответственно растут искажения.
В приличных CD проигрывателях и ЦАП-ах не используется регулировка громкости в цифре или приняты специальные меры, позволяющие регулировать громкость в цифре, без потерь качества.

С вашим замечанием я согласен, с той поправкой, что оно все же в большей степени касается простых, дешевых аппаратов, а не большенства.
К тому же, даже у указанных вами проигрывателей, с ущербной регулировкой, выходное сопротивление все же низкое и не зависит от уровня громкости, то есть их точно так же можно абсолютно корректно подключать напрямую ко входу УМ.
(Отредактировал 25-01-2013 в 03:28 edgar.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный пред / 25-01-2013 09:49
о выходном сопротивлении плеера ничего не писал. Улыбка

касательно качества цифровой регулировки уровня громкости - не знаю, как сейчас, но в свое время грамотные алгоритмы и реально высокое качество были только у фирмы weiss, которая специализируется на цифровой обработке сигнала в профессиональном аудио и была одним из мировых лидеров в этом деле.
(Отредактировал 25-01-2013 в 09:50 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS