А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 19:04
Полностью и всецело согласен , как поговаривал дедушка Ленин: "мыть , мыть и еще раз мыть , Наденька )))" но на Реге потрескивает больше чем на Дуале. Может в этом "виноват" металлический заземленный диск с антистатическим резиновым ковриком , может туда разряд "уходит".    
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 19:24
(25-01-2013 19:04)DojcheMark писал(а):  Полностью и всецело согласен , как поговаривал дедушка Ленин: "мыть , мыть и еще раз мыть , Наденька )))" но на Реге потрескивает больше чем на Дуале. Может в этом "виноват" металлический заземленный диск с антистатическим резиновым ковриком , может туда разряд "уходит".
Осмелюсь предположить, что если бы вопрос электризации винила решался так легко, через заземление, проблемы бы давно не существовало...
Мне кажется, не стоит искать "черную кошку в черной комнате": картриджи на вертушках разные, по разному передают треск пыли (все мои трещат по разному). А источник Вы сами указали в своем посте: треск в начале пластинки! А теперь вспомните, как вы снимаете щеткой пыль перед прослушиванием - не правда ли, от центра к краю... Даже антистатическая щетка статику не убирает - она ее не добавляет, а вот пыли на наружных канавках все больше. Трещать, увы, будет все сильнее и сильнее, пока не исполнить завет Ильича "мыть и еще раз мыть" Happy0144
И еще он говорил "забей на потрескивание, слушай Музыку, это ж винил!" Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , dorland , DojcheMark , eclipse , status
DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 20:53
Полностью и всецело согласен №2 )
(25-01-2013 19:24)Stan писал(а):  .... Трещать, увы, будет все сильнее и сильнее, пока не исполнить завет Ильича "мыть и еще раз мыть" Happy0144
И еще он говорил "забей на потрескивание, слушай Музыку, это ж винил!" Party0012
Так что с удовольствием делаем, слушаем Музыку, этож Винил !, и делимся вопросами и наблюдениями на форуме.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 21:05
Карбоновая щётка статику убирает. Слышно как потрескивает сначала, а при втором прогоне треска ни одного щелчка. Щетку веду от края к центру как в совковой литературе ещё рекомендовалось, хотя некоторые коллекционеры не довольны: яблоко видите ли испачкается Cry
На Мелодии статика накапливается бешено, аж мат прилипает, но треска нет при проигрывании даже в самом конце. ФирмА мат не клеит к себе почему-то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olega13
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 22:22
надо будет попробовать щеткой от края к яблоку. но мне не понятно в чем тут фишка?
(Отредактировал 25-01-2013 в 22:28 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 22:31
Канавки ж во внутрь двигаются. Попробуйте винт или болт очистить от мусора в резьбе, по резьбе лЁгше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , dorland , vadimkanik63
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 23:08
(25-01-2013 21:05)Yuri S писал(а):  Щетку веду от края к центру как в совковой литературе ещё рекомендовалось, хотя некоторые коллекционеры не довольны: яблоко видите ли испачкается Cry
Не смею оспаривать ничьих рекомендаций, но они представляются мне крайне неразумными: Huh
- щетка не только "собирает" на себя пыль (щетки с бархатной вставкой), но сметает ее. Двигаясь к краю мы последним движением сбрасываем пыль с плиты. Двигаясь к центру, мы доходим до яблока, поднимаем щетку и ...оставляем пыль на пластинке, пусть и в не играющей зоне.
- подняв щетку, мы поносим руку с ней и прилипшей к ней пылью над пластикой в любом случае. Часть пыли падает назад...
- шаг резьбы несколько микрон на оборот. При таком шаге абсолютно все равно, куда направлена канавка, щетка не гонит пыль по всей длине (она ОК. 450 метров) а как раз наоборот, поперечным движением пытается извлечь пылинку из канавки.

Не, я буду чистить от центра. У корифеев было немало заблуждений Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 23:15
К центру тоже не идеал. Неиграющая часть - это яблоко, бумага т.е. Там иголка не живёт уже никогда. Если щётка шире яблока, то поднимаю сначала один край, так чтоб на немой канаве ничего не оставалось. Если к краю, то щетинки больше счищаются о бортики канавки как скребком, соответственно больше в канавке остаётся.
Корифеи тут не при чём.

В центре щётка касается шпинделя и заряд с неё дополнительно стекает на массу.
(Отредактировал 25-01-2013 в 23:16 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , dorland
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 23:22
я щеткой практически не пользуюсь - пластинки мытые Biggrin,ну и второе -купил у дедушки трансротора кисточку из хвоста какого то зверя ,основание заземлено и во время проигрывания кисть скользит себе -шо такое статика просто забыл....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 23:29
(25-01-2013 23:15)Yuri S писал(а):  К центру тоже не идеал...
Сижу братия во виниле, и ржу, аж за живот держусь Happy0196 : кто бы мог подумать, что в и без того непростом виниловодстве образовалось еще две партии: центристов (метущих к яблоку) и маргиналов (ничего обидного, я сам из них, метущие к краю). Есть еще (я таких знаю), которые поросветлены настолько Love0030, что презирают и тех и других - перед каждой прослушкой моют!
Сколь разнообразно и достойно наше движение! Party0012
(Отредактировал 25-01-2013 в 23:33 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , aqvadim , element , igorilla , status , DojcheMark , VAK , LaZy , ivolyk , metalhammer , serg0603 , meloman1 , Сергей из Харькова , rubik777 , Vital7925
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 23:33
Есть еще у меня такая мысль, что чем толще винил, тем больше его электроемкость. Вот здесь как раз 180 грамовый новодел во всей красе. Есть у меня несколько 140 грамовых новоделов, их трудно из бумажного конверта вынуть, так этот конверт к ним липнет.
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 23:33
оцифровать и положить оригиналЪ в сухое прохладное место для пущей сохраннности.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 23:36
(25-01-2013 23:22)vitaly писал(а):  я щеткой практически не пользуюсь - пластинки мытые Biggrin,ну и второе -купил у дедушки трансротора кисточку из хвоста какого то зверя ,основание заземлено и во время проигрывания кисть скользит себе -шо такое статика просто забыл....
Ув. Виталий, как то тяжеловато в уме нарисовать кисточку с заземлением. Если несложно фото что-ли покажите и еще раз про єтого дедушку трансротораHuh

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 23:48
(25-01-2013 23:36)dorland писал(а):  Ув. Виталий, как то тяжеловато в уме нарисовать кисточку с заземлением. Если несложно фото что-ли покажите и еще раз про єтого дедушку трансротораHuh
Я бы с удовольствием пособил, но не представляю как на этом дурацком планшете вставить изображение с другого сайта. Наберите в гуле michell transcriptor hydraulic reference (аве, аве, как хорош!).
У меня похожее устройство стоит на виниломойке Клираудио даблсмарт: две карбоновые шетки на всю ширину пластинки. Когда разбирал посмотрел - подключены на землю. Статики тоже нет, но пыль конечно сметаю, после проигрывания (за 18-20 минут, пока играет сторона, ее и без статики падает немало)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , dorland , element , BoRo
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 23:50
(25-01-2013 23:48)Stan писал(а):  (за 18-20 минут, пока играет сторона, ее и без статики падает немало)
А когда котлеты на кухне жарятся - ващще жесть. Лучще на это время о виниле забыть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 23:53
простите за банальность, но сколько ж капусточки надо срубить за сие счастье??

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 23:57
Бутылки сдать Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , VAK
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 23:59
(25-01-2013 23:57)Yuri S писал(а):  Бутылки сдать Biggrin
Я ж стоко не за всю жисть не выпьюParty0016

it's all about Jazz
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2013 22:56
Подскажите пожалуйста сие чудо убирает статику и пыль? Кто знает как оно называется и сколько стоит и вообще стоит ли?Shocked

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2013 22:39
Кое-какие наблюдения про использование чудесной автоматической щётки Happy0158 .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS