Что купить из ЦАП за 2К$ ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
arcam
Ветеран

|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран

|
|
|
|
Iprostir
Ветеран

|
RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? / 29-01-2013 21:19
Я думаю, что замаячит. Он или подобное устройство. Человек, который будет его продавать, "честно" скажет, что ремонтов, апгрейдов и прочего, Боже упаси, конечно не было. Борцы за чистоту расы..., извините, за отсутствие ремонтов и апгрейдов, купят такое устройство и будут искренне счастливы "некошерным" звуком - они его просто не услышат  . Если сказать, что был ремонт, будут возмущаться и говорить - "какая гадость, не звучит". Эффект плацебо еще никто не отменял.
Moroz59 писал(а):Так оно и происходит , "...только песня была не о том"/А этот фор партс с ибея может скоро и заманьячит на горизонте с апгрейдом а может и не за 1.3.
https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Ank
Ветеран

|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | nia |
|
Prometheus II
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран

|
|
|
|
|
Ветеран

|
RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? / 05-02-2013 22:38
(29-01-2013 21:19)Iprostir писал(а): Я думаю, что замаячит. Он или подобное устройство. Человек, который будет его продавать, "честно" скажет, что ремонтов, апгрейдов и прочего, Боже упаси, конечно не было. Борцы за чистоту расы..., извините, за отсутствие ремонтов и апгрейдов, купят такое устройство и будут искренне счастливы "некошерным" звуком - они его просто не услышат . Если сказать, что был ремонт, будут возмущаться и говорить - "какая гадость, не звучит". Эффект плацебо еще никто не отменял. Во-во... А потом, этот "честный" человек ноет, что его обсирают как продавца незаслуженно, а то, что после продажи обнаружилась копанность, он дескать вовсе и не ведал, так как ни за что на свете не вскрывал бы такую классную технику... За кого интересно знать такие продавцы держат покупателей?  А услышать получится, если такой же, но без вмешательств есть у соседа...
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
norrest
Ветеран

|
RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? / 07-02-2013 14:25
(29-01-2013 11:30)Moroz59 писал(а): Мои пять коп. : смена кондеров(или еще чего нить) -это нарушение "оригинальности ". Cреди последствий отмечу два : первое - cубъективно может улучшится по звуку, второе -товар уже не соответствует названию на шильдике.По аналогии с авто -раритетами -авто после апгрейда может стать значительно лучше как транспорт ,но как товар уже не интересен.Т.е. электронику после апгрейда можно долго и с наслаждением использовать, а вот продавать ее придется .... нудно.Почему ?Потому что при апгрейде теряется одно из основных товарных качеств - узнаваемость ,т.е. идентичность названию и марке. Вы хотите слушать качественный звук, или показывать всем какие у Вас крутые шилдики?
И почему субъективно? Замену конденсаторов слышно? Слышно. Разьемов слышно? Слышно.. Замена других деталей слышно? Слышно...
А если детали качественные и поставлены правильно, то звучание улучшится обязательно.
Это уже не самовнушение
А те, кто уверен что не слышит, то тому такие устройства явно не нужны, потому как замену акустики, ЦАП-а и усилителя можно тоже отнести к изменениям, которые тоже чисто "субъективны" и всё играет одинаково
(Отредактировал 07-02-2013 в 14:35 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран

|
RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? / 07-02-2013 17:34
(07-02-2013 14:25)norrest писал(а): Вы хотите слушать качественный звук, или показывать всем какие у Вас крутые шилдики?
И почему субъективно? Замену конденсаторов слышно? Слышно. Разьемов слышно? Слышно.. Замена других деталей слышно? Слышно...
А если детали качественные и поставлены правильно, то звучание улучшится обязательно.
Это уже не самовнушение
А те, кто уверен что не слышит, то тому такие устройства явно не нужны, потому как замену акустики, ЦАП-а и усилителя можно тоже отнести к изменениям, которые тоже чисто "субъективны" и всё играет одинаково В том то и дело что менять деталюху можно не на более "качественную" а на более подходящую , а это к сожалению далеко не всегда одно и то же,если понимаете о чем я. Если правильно оцените мой текст то вообщем то я однозначно не против апгрейда авторского ,все остальное нужно по ситуации отслушивать и давать оченку . Для примера апгрейды в гаражах хороших авто (чиптюнинг ,нольфильтры-самопалы etc) очень часто заканчиваются попаданием на шрот. Поставьте к примеру на е-класс двигло от макларена и попробуйте поездить-интересно как далеко отьедете?  Я бы назвал такие апгрейды разбалансировкой .
(Отредактировал 07-02-2013 в 17:35 Moroz59.)
"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? / 07-02-2013 18:49
Могу пример привести, когда достаточно долго проводил апгрейд устройства, и вывел более менее правильный звук, нейтральный, отслеживал на про мониторах. Но человек купил устройство, и потом вернул родные детальки обратно, мотивируя это тем, что звучание с родными детальками более басистое.
Так что апгрейд есть смысл проводить с учетом пожелания и понимания а для чего это нужно. И нужно ли вообще это?
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Yany
Постоялец

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|