Усилитель к DALI mentor 2
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 08:16
Навсех желающих в Киеве твоего кембриджа все равно не хватило бы .Так что давай торгуй лучше ими Улыбка

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 09:06
Да уж,дивны дела твои,Господи!

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 18:09
(04-02-2013 02:19)AlexanderTD писал(а):  Сколько не читал отзывы тех же американцев - emotiva кинотеатральный ширпотреб который обычно цепляют к ресиверам в качестве мощников. Если продолжать искать скарочные аппараты без какого-либо звука то ничего особо не изменится - будет уровень того же anthem 225 и всевозможных нижне-средние nad, rotel и т.п.
В категории до 2000+ из нового пока так и не слышал ничего лучше Destiny, потому ничего советовать не буду. И вроде смотрю интересовался, слушал и т.д. и всеравно тянет на тупые сварочники, да еще к АС с честными 91-92 чуйки? Звук в довесок мощности редко дается бесплатно.
Вы так лихо рассказываете о том, чего не знаете.. Улыбка
Про "уровень того же Anthem 225" Вам что известно?
Сомневаюсь, что Вы его слушали. А я владею этим аппаратом и доводилось сравнивать с другими. Этот аппарат - уникальное сочитание мелодичности и мощи.
Про ширпотреб Emotiva Вы тоже погарячились. Эти аппараты Вы тоже не слушали...
Довожу до Вашего сведения, что у сабжевых АС, чуйка 85.6dB.

(04-02-2013 02:21)groove писал(а):  Никакой связи с музыкой.
Вообще кэтайци тут жестко жгут.
Мощность заявленная 250вт силовик мелкий как в сидюке. Ват 100 примерноHappy0144
Даешь вечный двигатель с кпд 200%!!! Happy0196
Аргумент. Я плохо разбираюсь в схемотехнике..
Каких размеров должен быть транс для честных 250Ват мощности?
(Отредактировал 04-02-2013 в 18:12 tomash.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 18:12
Главное чтоб дали при большой моще не потеряли свое лицо и свое сладко теплое звучание .. и не стали грубыми ..Неужели непонимаю тебе не хватает этого Атхема .. по- моему эти мощники тот же черт в ступе..
(Отредактировал 04-02-2013 в 18:20 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 18:13
(04-02-2013 03:28)RoMiLiUs писал(а):  Костя как всегда толерантен Улыбка)))))

а я предлагал CA 840w как моноблоки..но кембридж - нехорош (по мнению авторитетов здешних, и не важно 5-ая линейка или 8-ая) и поэтому уехали в Россию...Улыбка Они бы эти Емотивы не то что раком поставили, они бы от них камня на камне не оставили быУлыбка
Кто кого раком, мы уже не узнаем.. Biggrin

По поводу сабжевых Емотива и их звучания..

Сделаны добротно. В плане звука, все на месте.
Очень порадовал напор и драйв. Бас собранный. Мощники всецело контролируют АС.
Правда, предварь..Експошур 2010S Улыбка С ним точно потенциал этих мощников не раскрыт.
Из минусов в звуке именно для меня и моей АС - это немного резкая подача музыки. А в целом очень достойно. Будем тестить дальше.

Форумчанин Iprostir (Михаил) тоже заценял эти моноблоки. Остался доволен. Так то.. Wink
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-77347.html
(Отредактировал 04-02-2013 в 18:24 tomash.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 18:53
tomash писал(а):Форумчанин Iprostir (Михаил) тоже заценял эти моноблоки. Остался доволен. Так то..
tomash, Лёша, та главное чтоб ТЕБЯ устраивало... слушать то тебе. Толку если остальные что-то хвалить будут, а тебя оно раздражает?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , robot rock , Жолудь , boroda 23
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 18:58
Особенно порадовала в ссылке фраза,что у китайца 5 лет гарантии а у онкио 2 Happy0065.
(Отредактировал 04-02-2013 в 18:59 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 19:26
(04-02-2013 18:09)tomash писал(а):  Вы так лихо рассказываете о том, чего не знаете.. Улыбка
Про "уровень того же Anthem 225" Вам что известно?
Сомневаюсь, что Вы его слушали. А я владею этим аппаратом и доводилось сравнивать с другими. Этот аппарат - уникальное сочитание мелодичности и мощи.
Экстрасенс? Shocked
Я не только не раз слушал 225-й а и какое-то время пожил с мощником PVA того же Anthem (идентичны выходной части 225-го). Они неплохи на свои $, лучше многих Rotel и Nad попавшихся в те времена под руку, но все относительно - мораль моих постов такова, что если искать качественный скачек то он не лежит в плоскости других сварочных аппаратов и лучше антема они врядли будут.
Цитата: Про ширпотреб Emotiva Вы тоже погарячились. Эти аппараты Вы тоже не слушали...
Поэтому я написал о том, что говорят американцы имевшие опыт сравнений. Про Emotiva очень много можно найти на западных форумах - восторженных впечатлений тех, кто прикупил их к ресиверу в качестве мощника, так и тех кто потом двинулся на более серьезное стерео, потому отношусь пока скептически, хотя конечно нужно слушать чтобы знать.
Цитата: Довожу до Вашего сведения, что у сабжевых АС, чуйка 85.6dB.
Я похоже привык к тому что у всей серии Ikon 91+, но дела это не меняет - что 50 что 100 что 250 ватт - все это от лукавого и прямо не говорит о способности усилителя к раскачке АС, качеству баса и т.д. - лишь о том насколько громко они будут играть при определенном положении регулятора громкости.
Вот и уважаемый groove подтверждает опасения, а мне доводилось слышать его моноблоки и уверен при гораздо меньшей общей мощности они бы из ваших Dali все г... то повытрусили Biggrin
(Отредактировал 04-02-2013 в 19:46 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , TarasVIP
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 19:27
я выздоровлю немного с болячек и могу приехать по- доброму покритиковать их и вообще звук.. когда ты их отдаеш??

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 19:30
Гарантия на Hyundai 7 лет http://hyundai.com.ua/techservice/warranty/7-years/
гарантия на Mercedes-Benz 24 месяца http://mercedes-benz.kiev.ua/carsd/servi...antee.html

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , aqvadim
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 19:46
Чем больше Алексей прослушает усилителей , тем более опытным аудиофилом он становится , а опыт не купишь ни за какие деньги. Каждый прослушанный им усилитель приближает его к тому самому единственному и неповторимому усилителю , который останется в его системе навсегда. .А как увлекает сам процесс! :Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , dok123 , AlexanderTD , tomash , hi-fi , black label , boroda 23 , Ginseng
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 20:00
А еще как увлекательно слушать провода .на которые Алексею тоже надо будет потратится минимум 1500 уе .Чтоб было как-то
(Отредактировал 04-02-2013 в 20:02 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , black label , apr.kobra , hi-fi , skull , aqvadim , Сергей Юрич
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 20:06
(04-02-2013 20:00)gorgzic писал(а):  А еще как увлекательно слушать провода .на которые Алексею тоже надо будет потратится минимум 1500 уе .Чтоб было как-то
И регенератор. Без хорошего питания аппаратуре такого класса никак нельзя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Сергей Юрич
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 23:06
(04-02-2013 18:12)gorgzic писал(а):  Главное чтоб дали при большой моще не потеряли свое лицо и свое сладко теплое звучание .. и не стали грубыми ..Неужели непонимаю тебе не хватает этого Атхема .. по- моему эти мощники тот же черт в ступе..
Женя, честно..мне вот любопытно..откуда вдруг у Менторов взялось СЛАДКОЕ и ТЕПЛОЕ звучание, вот чего-чего, а этих качеств в этой акустике нет и не было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 23:09
(04-02-2013 23:06)RoMiLiUs писал(а):  
(04-02-2013 18:12)gorgzic писал(а):  Главное чтоб дали при большой моще не потеряли свое лицо и свое сладко теплое звучание .. и не стали грубыми ..Неужели непонимаю тебе не хватает этого Атхема .. по- моему эти мощники тот же черт в ступе..
Женя, честно..мне вот любопытно..откуда вдруг у Менторов взялось СЛАДКОЕ и ТЕПЛОЕ звучание, вот чего-чего, а этих качеств в этой акустике нет и не было.
Ну.. Если поставить Джо Дасена и обнять любимую женщину то будет вполне тепло и сладко.. Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 04-02-2013 23:15
намой слух яркое с теплотцой ..но приятное

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 05-02-2013 01:16
Цитата:Экстрасенс?
Я не только не раз слушал 225-й а и какое-то время пожил с мощником PVA того же Anthem (идентичны выходной части 225-го)
Беру свои слова назад Party0012
Просто тут так уже повелось, что народ судит о том, чего не слушали..

Цитата:мораль моих постов такова, что если искать качественный скачек то он не лежит в плоскости других сварочных аппаратов и лучше антема они врядли будут.
Другие сварочные аппараты - это какие?

(04-02-2013 23:15)gorgzic писал(а):  намой слух яркое с теплотцой ..но приятное
Так и есть.. Звук яркий, свежий, оптимистичный и теплый..
Особенно это заметно если сравнивать менторы с некоторыми моделями Elac или Monitor audio.
Это не хорошо и не плохо.. Дело вкуса..
(Отредактировал 05-02-2013 в 01:21 tomash.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 05-02-2013 03:35
Решил на сон грядущий поставить System of a down Toxicity.. Тихонечко..
Эта композиция да и весь альбом, у меня толком не играл ни на эпосах 22, ни на логанах motion 12.. Все как-то гудело.. С басом вообще беда.. Что там вытворяет басист я мог услышать только через наушники, ибо через АС все смазывало в какое-то сплошное гудение..
Вот. А на Дали с нынешнем усилением я этих парней не слушал.. Дай думаю, попробую.. Хотя давно их забросил - не играли они у меня как надо.. Включил.
Честно, не ожидал.. Бас партия как на ладони! Наконец-то!
Барабанные пробежки хлесткие, быстрые. И оказывается, в одном отрывке, СержТанкян подпевает сам себе шепотом!Biggrin Капец, я этого раньше не слышал на других АС.. Нет, конечно это было слышно Улыбка Но весь фокус в расставлении акцентов...
(Отредактировал 05-02-2013 в 03:37 tomash.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 05-02-2013 10:37
Мои имхо . Елак и МА не имеют таой жизни как дали ..

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 05-02-2013 13:05
(05-02-2013 03:35)tomash писал(а):  Эта композиция да и весь альбом, у меня толком не играл ни на эпосах 22, ни на логанах motion 12.. Все как-то гудело..
Эпосу нужен простор(всеж напольник) и правильная расстановка(про усиление не говорю).Ничего гудеть не бует.

(05-02-2013 10:37)gorgzic писал(а):  Мои имхо . Елак и МА не имеют таой жизни как дали ..
Жень,как по мне не одни из них не имеют жизни,ибо всего навсего это ДРОВАBiggrin Мы все разные,где одному тепло,мягко,другой скажет вяло и тускло,хочу шоб искрилось,да по ярче. Это дело вкуса и личных предпчтений каждого индивидума.
(Отредактировал 05-02-2013 в 13:12 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , antiyanyk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS