Отримав не так давно з Єкатеринбургу чергову касетку виробництва Matsushita Electric Industrial Co.,Ltd.
Це National Panasonic Low Noise 1972-74 -він же перший Panasonic
P.S.До речі,ніхто не каже,що будемо робити далі."Мир 3" знищено назавжди,його не "піднімуть".Як це не прикро,але ...
Викладати ще раз фото,що вже викладали,не бачу змісту(хіба хтось захоче побачити).А от за певні моменти в темі,діалоги дуже шкода.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
хотя старички в другом состоянии редкое явление, а в минте, как у Володи, стОят как самолет
пару фоток старичков - будем обновлять тему (люблю на них старенькую музыку писать):
Прошу прощения за офф. Но этот вопрос хочу задать именно здесь.
Немец перепутал и отправил по другому адрессу мой лот. Эти кассеты были получены в Донецке 24 января 2013 года индекс получателя 83120.
Прошу вернуть указанный товар.
В посылке были кассеты:
PDM CD II 60
PDM CD II 100
(04-02-2013 16:42)Ниро писал(а): Прошу прощения за офф. Но этот вопрос хочу задать именно здесь.
Немец перепутал и отправил по другому адрессу мой лот. Эти кассеты были получены в Донецке 24 января 2013 года индекс получателя 83120.
Прошу вернуть указанный товар.
В посылке были кассеты:
PDM CD II 60
PDM CD II 100
Кассеты получены в том объеме, в котором были куплены. Или немец просто ошибся, отправив Tracking number моей посылки, или хитрит.
(03-02-2013 19:59)RawaVlad писал(а): Отримав не так давно з Єкатеринбургу чергову касетку виробництва Matsushita Electric Industrial Co.,Ltd.
Це National Panasonic Low Noise 1972-74 -він же перший Panasonic
Я в прошлом году купил две таких на барахолке, правда от упаковки остались лохмотья. Одну записал, а другую положил на полочку .
Пополнил коллекцию CD-alpha 60
Может кто не в курсе, фирма SONY с 78 по 81год выпускала одну и туже кассету под разными названиями:
Для европейского рынка CD-alpha, для японского SONY JHF, а для американского SONY EHF, если первые две похожи, то последняя по цвету больше напоминает SONY FeCr
(04-02-2013 20:15)marocas писал(а): Пополнил коллекцию CD-alpha 60
Может кто не в курсе, фирма SONY с 78 по 81год выпускала одну и туже кассету под разными названиями:
Для европейского рынка CD-alpha, для японского SONY JHF, а для американского SONY EHF, если первые две похожи, то последняя по цвету больше напоминает SONY FeCr
А вот интерестно,почему на обратной стороне CD-alpha 60 написано по-немецки ??
Так-же,как и этой SONY AHF 90.
Их что,отдельно делали для европы,а отдельно для Германии ??
Выразили согласие:
Александр Гуров
Ветеран
Для поддержания разговора просто фото стареньких кассет:
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(04-02-2013 23:34)thunder писал(а): Как Агроном то пишется?
Кажется так: (шутка)
Довольно неплохо,если речь о national angrom.Если о техникс синем,что на снимке,то ничего сказать не могу,не мой.Продавателя фото.Брал с бобинками техникс,а он скинул такое фото.
(04-02-2013 23:44)thunder писал(а): А если серьёзно?
Хромовый не сравнивал "в лоб" с другими кассетами.Нормал чуть(буквально мизер) хуже XLI-S тех же годов.Но это на мой неизбалованый слух,на моем никудышнем тракте.
(04-02-2013 12:08)YURCO писал(а): есть такой рар в страшноватом состоянии:
пару фоток старичков - будем обновлять тему (люблю на них старенькую музыку писать):
класс!
все аутентично.
особенно TDK c-90 "лекция о Египте"
читает Рамсез III видимо
(02-02-2013 19:20)Sirkon писал(а): Как жаль, что многие этого не понимают, слушая мёртвый пластик (CD).
Ну не соглашусь насчёт мёртвого пластика, СД СД рознь, надо просто стараться слушать хорошие издания на фирме, а не болванки-самописки или пиратки.
Соглашусь со всем, кроме болванок-самописок...
Нужно правильно записывать!
может я некоторых смертельно разочарую
но все что вы слушаете на фирменных CD и на современных винилах, а потом бережно переписываете на компакт-кассеты и на некомпакт-бобины - это всего лишь последующая копия с CD-R
(бывают исключения, но лишь у артистов с солидным бюджетом на запись)
ТРЕБОВАНИЯ К НОСИТЕЛЯМ
Общие требования к исходному носителю для тиражирования СD
Для изготовления CD мы принимаем в работу информационный продукт на следующих видах носителей:
CD-R с записанной на нем информацией, в соответствии стандартам Red Book (CD-Audio), Yellow Book (CD-ROM), Blue Book (Enhanced Music CD), White Book (Video-CD), Green Book (CD-I (Interactive)), Mixed Mode disc, CD-ROM XA (eXtended Architecture).
Тиражные компакт-диски (Реплика) DVD+R, DVD-R DLT tape
Там ещё должны быть требования как минимум по уровню BLER.
Если таковых не имеется, то это уж совсем бюджетная тиражка.
По крайней мере раньше для записи мастеров выпускались специальные болванки высочайшего качества, на которые со стороный рабочей поверхности была прилеплена защитная плёнка, которая отдиралась только перед самы прожигом.
К сожалению, с наскоку найти картинку не удалось...