Дизайн аудиотехники. Обсуждаем....
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 05-02-2013 22:54
Я хотел сказать - если денег есть на такой дом, то думаю их найдется и на инсталятора с паркетчиком...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 00:50
Отвратительное сочетание интерьера и АС.
Паркет отличный, думаю, ему оочень много лет.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 00:51
(04-02-2013 16:12)Eugene. писал(а):  Прямо само напрашивается слово – выпендреж.

С уважением.
Хотелось бы еще поговорить на эту тему...
Заметил, что выпендреж может вести себя по разному. Так например 18-ти дюймовые колеса и кресла Recaro, на какой нибудь Таврии, могут выглядеть совершенно нелепейшим образом и тот же самый выпендреж, скажем на Audi, меняет свои свойства на противоположные и выглядит здесь уже, как приятное дополнение...
Другой пример, на этот раз из мира аудиотехники... Изготовитель намеренно придает своим изделиям нарочито аскетичный облик - дескать смотрите, для меня главное звучание моих компонентов, а внешний облик, это так, вторично - кричит он... Смею вас уверить, это он! - все тот же самый выпендреж...
Также, иногда он(выпендреж) выглядит просто нелепым. Это когда горе-самодельщику, например лень выточить на токарном станке оригинальные ручки регуляторов и он находит их на помойке; бережно откручивает, очищает от грязи керосином, полирует и водружает теперь уже на свое изделие. Правда результат чаще всего напоминает свинью с жемчужным ожерельем и не менее часто, еще и звучит паршиво...
Вот каким многоликим бывает этот самый выпендреж... Это я к тому, что применение этого слова, в каждом конкретном случае, требует своего пояснения.
Например, компоненты славной конторы MBL с весьма узнаваемой внешностью, напоминающие предметы обихода гробниц фараонов - это выпендреж, но какой! И главное, этим ребяткам из MBL, есть еще чем удивить своих клиентов - их техника, еще и играет здорово. Уродливыми их при всем желании не назвать, да и качество исполнения - немецкое. И вот оно - выпендреж, уже вовсе не выпендреж, а один из элементов философии компании. Нравится - добро пожаловать, не нравится - проходи мимо...
Вот так и получается, что есть пускание пыли в глаза и за этим больше ничего не стоит, а есть творцы, балансирующие на стыке искусства и сухой
инженерии и это их право решать, в какую сторону накрениться больше, а мы, вот так вот сразу, сгоряча, вешаем ярлык - выпендреж...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Irafas
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 00:52
Не знаю, как сочетается. Но на фото просто не система. Вытащили колонки в какой-то зал и сфоткали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 01:05
А мне нравится... и шпон и пространство и окна и паркет... все суперУлыбка

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 01:11
(06-02-2013 01:05)avatar писал(а):  А мне нравится... и шпон и пространство и окна и паркет... все суперУлыбка
Рояль как то размыта, всё это подозрительно Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tangashaim
tangashaim Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 01:20
Цитата:Вот каким многоликим бывает этот самый выпендреж... Это я к тому, что применение этого слова, в каждом конкретном случае, требует своего пояснения.
По моему выпендрёж это покрыть колонку(одну) слоем золота,втулить туда 5 динов и запросить цену в 7$ (семь) лямовУлыбка.За моно звук.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 03:05
(06-02-2013 00:52)Гаруспик писал(а):  Не знаю, как сочетается. Но на фото просто не система. Вытащили колонки в какой-то зал и сфоткали.
Wink Ну, только в "богатый", роскошный зал.
Должно, наверное, вызывать гроздь ассоциаций: Дали - для успешных людей; Дали вписываются (ни хрена не вписываются) в исторические/классические/любые интерьеры и т.д.; в конце концов, показывает якобы причастность очередных колонок к Искусству с большой буквы И, рояль-то не просто так впихнули.

И почему я вижу пару довольно обычных гробиков в чуточку излишне озолоченном интерьере...Biggrin
(Отредактировал 06-02-2013 в 03:06 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 08:31
Еще два интересных аппарата. THORENS Reference и его клон, выпускаемый неким предприимчивым дяденькой, выкупившим со склада Thorens все детали этой модели и выпускающего все это дело, немного видоизменив, под своим именем Rolf - Kelch Reference II. Сразу бросается в глаза, что все выполнено в технике и фирменных цветах, так называемого выпендрежа, хорошо знакомого нам по творчеству таких брендов как MBL, Da Vinci Audio Labs и как ни странно, многих, многих других, но видимо все эти ребята, все таки знают в этом толк, иначе их история не была бы такой долгой. И я, как обладатель совершенно других вкусовых присрастий, вынужден снять шляпу, глядя на эту легенду и сказать словами известного киногероя, с почтением смотрящего на пулемет "Максим". Вещь... Да, были времена...

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , funtik7984 , Евген Игорев
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 10:48
(05-02-2013 22:52)avatar писал(а):  
(05-02-2013 22:46)Гаруспик писал(а):  Да, главное проводами не подключать дабы эстетику не испортить Улыбка
В таких домах провода думаю можно провести и под паркетом проложив их на правильных подкладках...
Угу, и расставить АС фазиками напротив открытых дверей. Улыбка

А мне дизайн вот таких вертушек нравится -Kenwood L-07d и KP-07
(Отредактировал 06-02-2013 в 10:55 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim , VLAD ST
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 13:10
Мне не нравятся, уж простите без обид, хотя я понимаю за что они могут нравиться. В моем сознании они как бэтмобиль - футуристично, но свое время они не пережили - вот так, в том времени и застряли, хотя, по своему красивы и рассматривать их интересно. Классикой, в широком понимании им не стать, так, интересны для фанатов-пользователей, для коллекционеров и для некоторых музеев, как предмет ушедшей эпохи...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , uncle A
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 13:33
black label писал(а):Мне не нравятся, уж простите без обид,
black label...эээ ... ну дык разные вкусы - это вроде нормально. А то бы все на одинаковых автомобилях ездили, да за одну женщину дрались)) Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , funtik7984
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 13:42
(06-02-2013 08:31)black label писал(а):  Еще два интересных аппарата. THORENS Reference и его клон Rolf - Kelch Reference II.
Очень красиво не смотря на полный арапакет... Сделано с душойHappy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 13:47
(06-02-2013 13:42)avatar писал(а):  
(06-02-2013 08:31)black label писал(а):  Еще два интересных аппарата. THORENS Reference и его клон Rolf - Kelch Reference II.
Сделано с душойHappy0144
Между прочим, любимая шарманка не абы кого, а самого дедушки ван ден Хула... Улыбка
Цитата:Очень красиво не смотря на полный арапакет...
Вот я и пытаюсь донести мысль, что не все так просто с этим выпендрежем...
(Отредактировал 06-02-2013 в 14:03 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 14:52
Выпендреж (если утрировать) - это когда родословная скотника а камзол вельможи... В любом случае либо сядет не ладно, либо смотреться будет нелепо...

ps Наглядный пример (простите мне костюмные метафоры): новый Джеймс Бонд - сколько не надевай на него фрак, все равно тяпка торчитHappy0196 Совсем другое дело Пирс Броснан...
(Отредактировал 06-02-2013 в 15:01 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 15:09
с Бондом согласен Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Boroda
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 15:26
avatar, etlik...э ну опять же о вкусах не спорят, но мне Тимоти Далтон и Шон Коннери как-то больше нравятся.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 15:31
А мы не про нравится не нравится, мы про костюм, который смотрится как на корове седло...
Коннери и Далтон мне то же нравятся - Броснан просто пример... Если же о фильмах, то мне и "Скайфол" показался ниче буду пересматривать еще не раз...

А вообще я больше про то, что техника с хорошей родословной, даже при полном, вычурном арапакете радует глаз без всяких недоумений...
(Отредактировал 06-02-2013 в 15:40 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 15:46
В аудиотехнике все намного сложнее. Очень часто вельможа с прекрасной родословной, носит костюм скотника, но ладно скроенный, он совсем не портит впечатление о вельможе и наоборот, бывает так, что обычный безродный скотник, заимев в друзьях хороших стилистов, просто преображается, а там глядишь и родословная появится, это дело наживное...
А бывает водитель Таврии кричит вдогонку, ну скажем ускоряющемуся белому Мерседесу, что та тачка, чистый выпендреж. Ну и что, от этого Мерседес хуже сделался?
Я к тому, что термин "выпендреж", вообще малопригоден в оценке дизайна, тут дело даже не в субъектевизме, он неинформативный вообще...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-02-2013 15:52
(06-02-2013 15:46)black label писал(а):  В аудиотехнике все намного сложнее.
Думаю професионал/дизайнер/кутюрье едвали с вами согласится - что в аудиотехнике, что в фэшон индустрии проблемма одинакова, только в профильУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS