Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 22:44
Я ещё не слышал уровня в пленочно-ленточной акустике.
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 22:46
(08-02-2013 18:33)Гаруспик писал(а):  Я купил на ebay человеку mg 1.6 год-полтора назад. С доставкой вышло баксов 700. И неделю они стояли у меня.
Это вообще не уровень.
Значит у Вас попались убитые в хлам колонки... с отслоенной проводкой....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 22:51
Ну они бы как-то проявили себя - хлюпали\шуршали. Но нет, всё было пристойно.
Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 22:52
(08-02-2013 22:44)paradoxin писал(а):  
(08-02-2013 22:28)dmitry писал(а):  
(08-02-2013 18:33)Гаруспик писал(а):  Я купил на ebay человеку mg 1.6 год-полтора назад. С доставкой вышло баксов 700. И неделю они стояли у меня.
Это вообще не уровень.
А что - уровень в пленочно-ленточной акустике? С Вашей точки зрения.
Дмитрий А не у Вас ли Магнепаны 3.7!?? Слышал просто про Дмитрия из Днепропетровска, который приобрел 3.7!?Love0030
У меня.И еще 1.7. Люблю я Магнепаны. Динамики после них слушать не могу. Говорю только о себе и не делаю глобальных обобщений.
(Отредактировал 08-02-2013 в 22:53 dmitry.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , paradoxin , jrd , Unforgiver
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 23:02
(08-02-2013 22:44)Гаруспик писал(а):  Я ещё не слышал уровня в пленочно-ленточной акустике.
Значит это не ваше,отслушивайте центро-шайбы с подвесами.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , dmitry , Unforgiver
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 09-02-2013 20:22
(08-02-2013 22:52)dmitry писал(а):  
(08-02-2013 22:44)paradoxin писал(а):  
(08-02-2013 22:28)dmitry писал(а):  
Это вообще не уровень.
А что - уровень в пленочно-ленточной акустике? С Вашей точки зрения.
Дмитрий А не у Вас ли Магнепаны 3.7!?? Слышал просто про Дмитрия из Днепропетровска, который приобрел 3.7!?Love0030
У меня.И еще 1.7. Люблю я Магнепаны. Динамики после них слушать не могу. Говорю только о себе и не делаю глобальных обобщений.
Фух... я не один!...Если честно... восторг щенячий от них! Только вот усилок к ним нужен не просто (хороший) ... а несомненно лучший. В классе А. И на лампах они не подражаемы... и на хорошем транзисторе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitry
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 09-02-2013 20:33
Что то тут очередной раз промелькнуло,что объемность и голографичность образов возможна лишь при круговой направленности излучения... Улыбка
А это-не так...
-Низкий уровень разрешения +круговое излучение=псевдообъем,который никогда не даст впечатлений объема помещения студии,объема тела инструмента,не передасть эмоций исполнения.Так...заполненность пространства около акустики ...
-одноплоскостное излучение с хорошей разрешающей способностью уже в состоянии,более чем,прорисовать и объемы помещений студий и тело инструмента и сферически расходящийся звук затухающих послезвучий треугольника. Это уже есть ни что иное,как воссоздание акустического поля,присутствовашего при записи
-хорошее разрешение+круговая направленность...С одной стороны вроде бы и здорово...Но достичь ... Много народу достигло? Если до сих пор описания звучания систем топчутся на уровне/мутный,сухой,звонкий,хрустальный,мертвый и пр.../Huh
То,что на пленочниках при должном уровне построения тракта можно услышать очень много нового,чего крайне тяжело реализовать на обычных динамических головках... Улыбка
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 09-02-2013 22:54
(09-02-2013 20:33)muztank писал(а):  То,что на пленочниках при должном уровне построения тракта можно услышать очень много нового,чего крайне тяжело реализовать на обычных динамических головках... Улыбка
Дядя в точку!!!!! 1000%

(09-02-2013 20:33)muztank писал(а):  То,что на пленочниках при должном уровне построения тракта можно услышать очень много нового,чего крайне тяжело реализовать на обычных динамических головках... Улыбка
Дядя в точку!!!!! 1000%
(Отредактировал 09-02-2013 в 22:55 paradoxin.)
Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 09-02-2013 23:40
От себя добавлю, что АС с легкими мембранами можно слушать долго и без утомления, а это часто важнее многого другого. Я не право-упертый маньяк, хотя у динамических АС я слышал неутомительное звучание только у Linn с многополосным усилением (активными фильтрами), хотя "динамический" характер слышен, а уж комбинация динамик-пассивный фильтр обладает весьма характерным звучанием. Все-таки фомулу для вынужденных механических и электрических колебаний никакие "чудеса" отменить не могут.
А по большому счету, при остутствии стандартизации трактов записи-воспроизведения фонограмм, трудно говорить о достоверной оценке качества и достоверности звучания в различных, зачастую неизвестных условиях.
(Отредактировал 10-02-2013 в 00:05 dmitry.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 10-02-2013 03:19
(07-02-2013 02:14)Boostaddict писал(а):  Попробую подключить и напрямую от плэера по RCA , и по акустическим шнуркам от мощника..Интересно будет сравнить.
Как я это понимаю, внешний мощник в таком сравнении обречен. Потому что:
1. Мощников с выходным импедансом в 18 миллиОм, отдающих 30А в нагрузку, еще очень поискать.
2. Даже если и найти, то сопротивление акустического кабеля при нагрузке в 1Ом, каким бы этот кабель ни был, совсем некстати. Длина его - ну минимум метра полтора, против 10см у встроенного, например.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitry
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 10-02-2013 10:30
(08-02-2013 20:08)ivan ivanov писал(а):  
(08-02-2013 16:50)baheba писал(а):  Хорошо бы сравнить в "одной весовой",а не один к десяти:
Я не вполне понял,о чем Вы.что касаемо МБЛ-слушал вот такие с такими же усилками
А Мартины-как полнгостью электростаты,так и с НЧ секцией на обычных динамиках-с мощниками Марк Левинсон (моноблоки)
Сколько филов,столько и мнений.На забугорном форуме любителей Sound Lab их(МБЛ) звук класифицируют как:-басовая секция напоминает насосную установку,а СЧ. ВЧ.-густо окрашены железякой.
И кому верить после этого пересiчним?
Найти все сообщения

aZo Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 10-02-2013 11:59
(07-02-2013 11:52)paradoxin писал(а):  Каждый день слушаю Магнепаны.... Божественно.... !
Аналогично :-). Правда, сейчас переключился с лампового на транзисторный усилитель.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 10-02-2013 12:33
Я бы очень хотел послушать полноценный не дипольный статик. Т.е. большой статик в закрытом ящике. Где-то видел такой концепт.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 10-02-2013 13:55
(10-02-2013 12:33)Гаруспик писал(а):  Я бы очень хотел послушать полноценный не дипольный статик. Т.е. большой статик в закрытом ящике. Где-то видел такой концепт.
Отдача упадёт в разы.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 10-02-2013 14:32
Как мы уже говорили, отдача большого статика зависит преимущественно от его усиления. Тогда как усилитель в 300 ватт не проблема, повышающий транс на 100 ватт с нужным К уиления и частоткой 20-20 проблема.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 10-02-2013 16:30
Дело не в этом,просто та часть излучения кот. исходит из противоположной части мембраны и отражаясь перенаправляется, в закрытом обьёме тупо отнимается.Пробовал.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 10-02-2013 17:36
Ессно. Также, как и с обычными динамиками в закрытом ящике. Считаю это благом.
Звуковое давление любого излучателя с подвижным элементом определяется объёмным смещением.
Вот есть обычная купольная пищалка, давления которой легко хватает для комнаты квадратов 25. Площадь поверхности 7 кв. см. Ход 0,2мм. Если у статика ход будет в 10 раз меньше - 0,02 мм, то для такого же давления ему нужна площадь в 10 раз больше - 70 кв.см. т.е. полная чепуха.
Проблема именно в подводе энергии через трансформатор. Сильно высоковольтным и широкополосным и мощным сделать его очень проблематично.
(Отредактировал 10-02-2013 в 17:41 Гаруспик.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 10-02-2013 20:54
Действительно шырокополосным и с большой индуктивностью и Ктр.200 его не сделать,а иначе не будет вч.,но бас будет качать не фиг делать.Ход мембраны +-2-3мм. при большой площади...хотя можно пробовать и не большую с ходом 5мм. в плотно закрытом и большом ящике,но вот давление закрытого обьёма на сверх лёгкую мембрану,тут мне кажется могут возникнуть неувязочки.В том смысле,что хватит ли электростатической энергии "продавить" компрессию обьёма.Wink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 11-02-2013 00:20
Я в этом деле полный профан, но неужели пленка смещается (даже в басовой секции) на несколько мм? Она же просто отклеится от изоляторов.
Насчёт давления в боксе - всё зависит от его объёма. На сч и вч нет смещения, соответственно нет и изменений давления в боксе даже небольшого объёма.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 11-02-2013 01:32
Смещается,иначе откуда взяться басу.Сильно натянуть плёнку и зафиксировать на нетекучий,быстросохнущий клей-один из гиморов.Потом общим бутербродом тщательно обжымается по периметру.В итоге оторвать прочный лавсан от изолятора в раз 20 сложнее чем дифф от корзины.
В сч.вч. намного проще с этим.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 99 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS