Компьютерное аудио: iFi iDac + iUSBPower
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 18-02-2013 14:42
InSound, Спасибо. Это стоимость ДАКа, а в паре с изолятором?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 18-02-2013 14:50
Там и на изолятор есть цена. Зайди на закладку iFi.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 18-02-2013 15:47
(18-02-2013 13:28)Simuran писал(а):  Что касается БП, то у меня по правде говоря тоже закрались сомнения. Но не забываем, что иногда используя навороченые детали, мы можем в итоге получить результат хуже родного. БП я буду пробывать менять. Также очень хочется попробывать послушать с другим ЮСБ кабелем.

Кстати хочу еще попытать ЮСБ изолятор на предмен использования с внешним ЮСБ винчестером.
Ну шибко навороченный, может и не стоит, но что-то более приличное должно зайти хорошо.
вместо этого:
https://hi-fi-forum.net/uploads/post_266...693.attach
вот это (тем более, что стоимость подарочная):
https://hi-fi-forum.net/uploads/post_140...8fd.attach

ЮСБ кабелек, из достойных и доступных по цене, советовал бы Кимбер серебрянный (основные инф. проводники из серебра, питающие-посеребрёнка), кстати в этом ценовой планке конкурентов у Кимбера нет вообще!

А к внешнему винту зачем изолятор цеплять, что там изолировать?

п.с.
Кстати, я так понял, что гальванической развязки в iFi iUSB Power нет, а реализована концепция именно много ступенчатая фильтрация юсб, так?
(Отредактировал 18-02-2013 в 15:50 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 18-02-2013 17:39
(18-02-2013 15:47)alexsandr писал(а):  вот это (тем более, что стоимость подарочная):
https://hi-fi-forum.net/uploads/post_140...8fd.attach

А к внешнему винту зачем изолятор цеплять, что там изолировать?

п.с.
Кстати, я так понял, что гальванической развязки в iFi iUSB Power нет, а реализована концепция именно много ступенчатая фильтрация юсб, так?
Именно с этим терровским БП у меня и есть возможность попробывать, причем в этот блок добавлены были ЕлнаСилмик2.

Что касается внешнего винта, то тут с точки зрения шумопадавления. Т.к. винт имеет вращающееся детали и возможно это как то влияет на конечное звучание муз файлов. Попробывать стоит.

По поводу гальванической развязки, несмотря на то что я ожидал полную развязку, походу ее там нет. Но не смотря на это, результат очень высокий. Значит концепция таки работает, и видимо производитель не зря отказался например от той же оптической гальванической развязки (а за такие деньги без проблем можно было реализовать и этот метод) и использовал метод фильтрации. Есть над чем помыслить.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 20-02-2013 16:11
Сравнивал родной БП iUSBPower с блоком питания TeraDak U9VA Linear Low (причем доработанный мною ЭлнаСилмик2). Таки да. Есть разница. Но правда не столь ощутима, видимо основной потенциал качества питания заложен в сам изолятор. Но вот бас стал более сердитый чтоли, а также серединка более певчая, и это на толком не прогретом БП Тера. Порадовало что есть куда качать потенциал. Главное что ЦАП дает возможность все эти нюансы отлавливать, что радует.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , alexsandr
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 20-02-2013 19:29
Не плохая микросхема ЦАПа значит, хотя очень простая.

.pdf  ES9023.pdf (Размер: 580.01 Кб / Загрузок: 13)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 20-02-2013 19:37
Да, микросхема действительно неплохая.
Упрощеная версия так сказать старшего брата es9012 который тоже уже получил кучу позитивных отзывов.

Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 21-02-2013 00:05
В этой ценовой нише (я про саму микросхему ЦАПа) почти всем надо на выход ставить разделительные конденсаторы. У меня такое впечатление, что эта микросхема разрабатывалась для портатива, питание у неё как раз как напряжение у литийионого аккумулятора и очень простая обвязка. Думаю где то через месяц приедет эта микросхема для экспериментов.
Найти все сообщения

Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 21-02-2013 10:59
На сколько я помню, то в этом ЦАПе как раз таки не используются конденсаторы, т.к. внутри реализован предвыходной каскад 2в\рмс

Сам думаю себе микру заказать, а где вы заказывали?
(Отредактировал 21-02-2013 в 11:00 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 21-02-2013 11:20
Так я и имел ввиду, что у Сабра этого нет разделительных конденсаторов в отличии от конкурентов.
На ибей смотрите, там был только один продавец именно микросхем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Alexcorn
Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 21-02-2013 14:09
Закончил с обзором
https://hi-fi-forum.net/publish/preview/52
(Отредактировал 21-02-2013 в 17:00 M1.)

Найти все сообщения

Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 21-02-2013 17:01
Получил добро на возможность передать пару iFi iDac+iUSBPower нашим форумчанам в обмен на написание собственного обзора или весомого отзыва в теме. Для получения можно договориться со мной прямо в этой теме.
(Отредактировал 21-02-2013 в 17:21 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 08-03-2013 09:47
(21-02-2013 17:01)Simuran писал(а):  Получил добро на возможность передать пару iFi iDac+iUSBPower нашим форумчанам в обмен на написание собственного обзора или весомого отзыва в теме. Для получения можно договориться со мной прямо в этой теме.
эээ... а мне пожалуйста если можно пару Ibabe + IUSBPower - такое есть, уже даже кино про это сняли - Ibabe - Don't F...k it Happy0065 The best audio player in the world! Party0012
Я не буду это тр...ать и напишу весомый отзыв, обещаю!

Всех женщин с праздником !!!!

Хотя скоро Ibabe станут доступнее и может их немного усовершенствуют, женщины - пользуйтесь моментом пока ещё не все могут себе это позволить. Хотя уже появляется возможность договориться прямо в этой теме Happy0196
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 08-03-2013 14:31
(21-02-2013 17:01)Simuran писал(а):  Получил добро на возможность передать пару iFi iDac+iUSBPower нашим форумчанам в обмен на написание собственного обзора или весомого отзыва в теме. Для получения можно договориться со мной прямо в этой теме.
Для того, чтобы обзоры/мнения действительно были полезными и представляли интерес, помимо устоявшегося сетапа, должны быть навыки по правильному выводу саунда посредством ПК.

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Листобой
Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 08-03-2013 14:42
У меня была возможность сравнить с некоторыми ЦАПами, а это AMR DP-777,
m-audio audiophile usb, dragonfly, asus xonar essence one muses edition.
Как правильно должно звучать действительно сложно сказать. Но оценить разницу вполне возможно. Хотелось бы еще с какими либо другими ЦАПами сравнить. Пока смело могу заявить что в ценовом диапазоне, iFi iDac - мне больше всего понравился. Но это мое имхо. Посему и интересно знать мнение других людей.

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Alexcorn , multicoloria
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 08-03-2013 17:06
Сравнение ЦАПов, оно то понятно, когда есть определенный специализированный транспорт для аудио, что касается компа, то сам по себе он "ничего не должен", и для максимального раскрытия потенциала девайса, нужно с каждым конкретным компов "пошаманить".
У нас на форуме, ИХМО, есть с этим определенные сложности...

Найти все сообщения

Alexcorn Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 08-03-2013 23:14
Мне довелось сравнить iDAC+iUSB с Asus Xonar Essence One и Creative E-MU 0204.
Ни Asus ни Creative в заводском исполнении не достойны ни малейшего внимания. Прослушиваемые образцы были довольно основательно доработаны по питанию и поменяны операционники (LME49860, OPA627AP, OP249GP). После доработки звук этих ЦАПов стал намного лучше. Несмотря на это E-MU 0204 так и не смогла воспроизвести ничего хорошего, а Asus хоть зазвучал интересней, все равно был далек до iDAC+USB. При прослушивании различных музыкальных направлений (в том числе тестовые диски IASCA, EMMA, Linn) приоритет неизменно отдавался iDACу. Это не только мое мнение, но и мнение всех участников прослушивания.

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Редактор

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 09-03-2013 00:28
А на каком сетапе слушали? кокой усь и АС?
Просто любопытно.

Найти все сообщения

Alexcorn Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 09-03-2013 01:13
(09-03-2013 00:28)Simuran писал(а):  А на каком сетапе слушали? кокой усь и АС?
Просто любопытно.
Слушали с разных ноутов и стационарных компов.
Везде был установлен foobar2000+asio 2.0.
Межблочники также применялись различные. В результате остановились на Acrolink 6N-A2050 MkII.
Усилители применялись разные. Это и самодел на транзисторах и микросхемах и доработанные Бриг001, Лорта, неизвестный усь из Дании (модель не помню) и Rotel RA-04 SE.
Акустика также использовалась различная:
Датащитовский корпус + Fostex FE206En
Самодельная 4-х полосная акустика с самодельными динамиками
Доработанные Kef iq3, Solo6, Solo7, B&W (полочники, модель не помню) и многое другое.
Найти все сообщения

Numismad Не на форуме
Ветеран

RE: iFi - iDac и iUSBPower / 09-03-2013 01:28
а эту связку кто-то сравнивал с Musical Fidelity M1DAC? Интересно мнение
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS