посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 00:50
(23-02-2013 00:22)Тибетский Ламер писал(а): Так какой лучше воспроизведет. Неужели без К2 1) К2, насколько я понимаю, влияет на качество воспроизведения любых CD, а не только XRCD.
2) К2 всего лишь один из способов повышения качества звука, но не единственный. Если сравнивать в рамках одного CD пригрывателя, при возможности включать-выключать К2, то понятно, что во включенном состоянии звук будет лучше. Но это не значит, что JVC с К2 будет звучать лучше любых других проигрывателей, не поддерживающих данную технологию. Кроме К2 у проигрывателей есть ещё ЦАП, аналоговая часть, блок питания... И всё это влияет на звук не меньше(а может больше), чем наличие-отсутствие технологии К2.
(Отредактировал 23-02-2013 в 00:51 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 16:31
alexsandr, а также остальные вроде как оппоненты... то-ли я разучился ясно излагать свои мысли, то-ли Вы видите, то что Вам хочется.
Итак, Вы апеллируте, к информации в Вики и на оф. сайте XRCD -ничего не имею против
alexsand писал(а):"eXtended Resolution Compact Disc (XRCD) is a mastering and manufacture process patented by JVC (Victor Company of Japan, Ltd) for producing redbook Compact Discs. It was first introduced in 1995.
A XRCD is priced about twice as high as a regular full-priced CD. JVC attributes this to the higher cost of quality mastering and manufacturing.
The XRCD definition refers to the mastering and manufacture process; the resulting CD and the contained data conform to the redbook standard and are encoded at 16 bits, 44.1 KHz. Hence, XRCDs are playable on any compact disc player.
JVC uses advanced dither algorithms (though without noise shaping) in their proprietary K2 technology to transfer the analog or digital source to physical disc. The company claims to have studied how inferior CD-remastering techniques degrade the master tape sound and strives to minimize this loss." В общем, если кратко подытожить, то в 1995 г. JVC вывела на рынок CD с пометкой XRCD, который собсно является ничем иным как обычным CD, но с мастерингом по технологии К2. Ок, не вопрос, вроде всё правильно и предельно ясно.... НО, та же JVC на своём сайте ( http://www.jvcmusic.co.jp/flair/e/k2hd/k2hd.html ) пишет In 1987, JVC and Victor Musical Industries started to cooperate with each other to improve the digital sound quality, and developed this "K2 technology" as JVC's original.
To begin with "K2 interface", innovative technology to cancel fundamentally the elements out of signals such as "jitter and ripple" added at the time of transmission of digital signals which affect much the sound quality, this technology has been active in various professional recording and mastering studios as essential technology to stabilize and improve the sound quality by removing various factors which might affect the sound quality in the process of data transmission or change of media.
JVC is proud of this technology including the newest "netK2" and "K2HD coding" toward all over the world which is evolving day by day.
Лично у меня возник вопрос - а шо за хрень? То-ли JVC с 1987г. записывали XRCD, ибо если верить Вики и Вашим утверждениям XRCD=К2, либо до 1995 г. они курили бамбук и любовались на свою К2. А шож таке К2 в ихней воспроизводящей технике? И какого, спрашивается, их аппараты имели эту маркировку с конца 80-х до середины 90-х и не далее? А XRCD появился как раз в 1995?
Оказывается К2 это не просто чудо-коробочка, а чуть больше - целый комплекс. Опять же, если верить тому что пишут здесь - http://www.theabsolutesound.com/articles...tas-203-2/
Как то у меня этот пазл логично не складывался, пока не напоролся на историю создания презаписываемых магнитооптических носителей. Это к вопросу низкодисперсных пластиков в производстве CD.
Для себя сделал ряд выводов - возможно ошибочных, но я чего-то думаю, что прав.
JVC, пытаясь протолкнуть свою технологию К2 с двух сторон - со стороны мастеринга и стороны воспроизведения, потерпели маркетинговое фиаско. Но тем не менее я убеждён, что К2(мастер)->CD->K2(в плеере) дают ощутимо больший результат нежели просто К2(мастер)->CD. Пипл не принял, пипл принял нашлёпку XRCD - которая есть более удачный маркетинговый ход.
По поводу HMCD... ну х.з... с начала 90-х применение н.д.п.к(как одно из решений комплекса) позволило развить индустрию перезаписываемых магнитооптических носителей... а это оказывается HMCD!! От оно чё Михалыч!
Так что может я чё и неправильно понял - то не вопрос, я готов почитать другие аргументы.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 17:25
Вы чего, кое кто з глузду зъихав?
XRCD это не формат ЗАПИСИ на диск. Там обычный PCM 16/44
Там МАСТЕР 20/24 бит. И вот этот МАСТЕР, типа, бескомпромиссный.
И от качества МАСТЕРА зависит качество ОБЫЧНОГО СD!!!
А почему он ЛУЧШЕ обычного CD? Открою СТРАШНУЮ УДИФИЛЬСКУЮ тайну.
Есть такой стандарт EBU. Так вот, там есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, которым должны соответствовать параметры фонограмм, выходящие в ротацию на FM радиостанциях.
Так вот, я не помню динамический диапазон, а предел по HF - не более 15000 Hz. Типа для защиты от перегрузки передатчиков. Много изменилось, но стандарт никто не отменял
И НИ ОДИН коммерческий лейбл не возьмется выпускать CD релиз, который не попадет в ротацию на FM! НИКОГДА!!!
Это могут себе позволить только небольшие энтузиасты, заточенные под УЗКИЙ круг небедных (или больных) потребителей. Типа нас с вами, тут сидящих.
Вот поэтому XRCD, да на ХОРОШЕМ транспорте, да с ДОРОГУЩИМ ЦАП звучит так увлекательно, сам люблю.
Но СЛИВАЕТ по всем параметрам SACD Stereo на соответствующем оборудовании.
Спорить ни с кем не собираюсь, Виталий KVV все правильно пытался рассказать. Но его не ЗАХОТЕЛИ слушать
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 17:35
(23-02-2013 17:33)Dmitry V.G. писал(а): Так, уважаемый Дмитрий, почему сразу все? Большинство тут как раз пытается донести ту же самую мысль до одного убежденного товарища. А вы взяли и всех обобщили. Сорри, по диагонали читал! Сейчас вникаю в полемику
И решил тут типа мазу потянуть, до пупа рвануть на груди...
Всех с праздником
(23-02-2013 17:34)Тибетский Ламер писал(а): Дмитрий Медведев, Дима, а кто здесь писал что это ФОРМАТ? Вообще то ТС и писал. Пост N1
посоветуйте, пжл, сиди плеер, который позволил бы услышать истинное звучание дисков, записанных по указанной в теме технологии.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 19:23
(23-02-2013 17:35)Дмитрий Медведев писал(а): (23-02-2013 17:33)Dmitry V.G. писал(а): Так, уважаемый Дмитрий, почему сразу все? Большинство тут как раз пытается донести ту же самую мысль до одного убежденного товарища. А вы взяли и всех обобщили. Сорри, по диагонали читал! Сейчас вникаю в полемику
И решил тут типа мазу потянуть, до пупа рвануть на груди...
Всех с праздником
(23-02-2013 17:34)Тибетский Ламер писал(а): Дмитрий Медведев, Дима, а кто здесь писал что это ФОРМАТ? Вообще то ТС и писал. Пост N1
посоветуйте, пжл, сиди плеер, который позволил бы услышать истинное звучание дисков, записанных по указанной в теме технологии.
Дима, укажи перстом на слово ФОРМАТ в моем сообщении. спасибо.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 19:31
Ну так что, будут комментарии по поводу изложенного в посте #65 ? Или всё закончится цитированием Википедии, смайлом и плюсованием друг друг в посты. Если я не прав, то мне для изменения точки зрения, всего-то и нужны аргументы, противоречащие изложенному мной. В этом случае готов признать неправоту - с меня не убудет.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|