Прошу помощи по настройке Орель 101С-1.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
valeriy67
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 06-03-2013 10:37
(06-03-2013 10:24)AlexR2 писал(а): (06-03-2013 10:19)valeriy67 писал(а): ведущие Очень хорошо. Как реализован закрытый тракт? Как-и каким образом-получен диаметр тонвала как в 1500-м? Как выполнен обводной ролик? Фото или рисунки или чертежи дайте-почему надо вытягивать клещами? Во первых я уже говорил,что таким умным людям как вы я ничего расписывать не буду!Во вторых,почему я должен гадить в чужой теме,тем более тема про кассетник Орель?В третьих, я же по русски написал на неделе сделаю его фото и создам тему под него.И потом чертежами и информацией делится не буду, у кого есть в голове мозги и руки тому в телефонном режиме что-то расскажу,а хамам и грубиянам прошу проходить мимо!Захотел, чтоб ему чертежи дали,фотографии,может вам его ещё доработать и просто подарить?Вы вообще мне кто такой,чтоб я вам что-то объяснял и чертежи давал?У вас есть друг теоретик Коника,пусть вам пишет теории и диссертации! На все ваши глупые вопросы!Я тут учителем для дурачков не нанимался!Извиняюсь за флуд в вашей теме!
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 06-03-2013 10:48
Ну, собственно, я так и думал. Таких делателей-вагон. Я тоже вот сделал космический корабель-но вам всем не покажу-т.к вы все-...короче, читай выше- а я вот такой загадочный. И двигателя поставил на него от пылесоса-у меня их еще штук 500.
А по теме-правильно сказано-это все треп-тут таких героев-масса. И, пожалуй, действительно-не надо ничем делиться, никакой сакральной мудростью, тем более-чертежами и информацией-пусть марсиане и дальше индивидуально нашептывают секреты. И дарить нам, хамам и грубиянам-тоже ничего не стоит. Для того, чтобы понять, что такое Текникс-15хх-достаточно набрать запрос. И сделано(т.е. понято и осмотрено даже вживую)-давно. А кое-что-повторено в металле. Поэтому достаточно примитивные выплески из серии "не покажу вам всем", изложенные откровенно безграмотным языком-нафиг не интересны. А по поводу учителей-дядя, да не льстите себе. Также как и по доработкам-откровения очередного форумного трепла-стоят меньше усилий, потраченных на набор дрожащими пальцами на клаве истеричного поста.
|
|
|
|
|
valeriy67
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 06-03-2013 10:58
(06-03-2013 10:48)AlexR2 писал(а): Ну, собственно, я так и думал. Таких делателей-вагон. Я тоже вот сделал космический корабель-но вам всем не покажу-т.к вы все-...короче, читай выше- а я вот такой загадочный. И двигателя поставил на него от пылесоса-у меня их еще штук 500.
А по теме-правильно сказано-это все треп-тут таких героев-масса. И, пожалуй, действительно-не надо ничем делиться, никакой сакральной мудростью, тем более-чертежами и информацией-пусть марсиане и дальше индивидуально нашептывают секреты. И дарить нам, хамам и грубиянам-тоже ничего не стоит. Для того, чтобы понять, что такое Текникс-15хх-достаточно набрать запрос. И сделано(т.е. понято и осмотрено даже вживую)-давно. А кое-что-повторено в металле. Поэтому достаточно примитивные выплески из серии "не покажу вам всем", изложенные откровенно безграмотным языком-нафиг не интересны. А по поводу учителей-дядя, да не льстите себе. Также как и по доработкам-откровения очередного форумного трепла-стоят меньше усилий, потраченных на набор дрожащими пальцами на клаве истеричного поста. Я вас понимаю,но зачем хамить и писать что из вас клещами вытягивать?Зачем мне писать все эти сообщения в чужой теме,создам на неделе свою и будем там писать и будете там задавать свои вопросы!Вы кстати задаёте вопросы,по аппарату которого даже на фотографии ещё не видели!Прошу вас всех воздержатся и подождать когда я создам эту тему!Там будем общаться и резвить!
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 06-03-2013 11:14
(06-03-2013 11:01)Choice писал(а): Понял спасибо, а ток подмагничивания смотреть амперметром, и в какой точке? Подскажите а с помощь ПК реально подать сигнал с программы генератора на выход головы и программой осцилоскопа снять показания, с выхода. Или это все ерунда. Ток подмагничивания смотрится не амперметром, а косвенно по равенству отдачи на СЧ и ВЧ при записи. Т.е подается 400Гц с уровнем -20дБ (50мВ), пишется и сравнивается с тем, что было до записи (на лин выходе в режиме Пауза), потом дается 10кГц с таким же уровнем опять записывается и сравнивается с тем, что было до записи (на лин выходе в режиме Пауза). Резисторами тока подмагничивания добиваются равенства отдачи на 400 и 10кГц, за несколько итераций. Разумеется, придется сто раз перематывать назад, потому что сквозного канала у Орели нет...
Но перед этим надо убедиться что УВ по тест-ленте дает ровную АЧХ. Без этого дальше двигаться некорректно...
Описание полной методики настройки займет очень много страниц на форуме... Если у Вас есть сервис-мануал на Маяк 231-233, попробуйте начать с него, там очень подробно описана методика настройки канала записи и воспроизведения. Сразу скажу, что по сложности - это не установка скорости и потребует раз в сто большего времени.. А может и больше, т.к ещё на проработку сервис мануала время будет нужно... Но по аналогии с этим сервис-мануалом всё можно сделать, благо мы выяснили, что все уровни у Маяка и Орели совпадают.
Ну, а если совсем плохо будет, - поможем.
|
|
|
|
|
valeriy67
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|