(07-03-2013 08:46)speedster писал(а): лента выставляется по магнитопроводу .
А что-то не так?
край ленты должен совпадать с крайним срезом магнитопровода
но это тоже не окончательная юстировка
[/quote]Ну, потом по кивку подстроить-и будет нормально.
В мануалах на Акай рекомендуют визуально расположить ленту по центру стиралки, затем относительно неё по высоте выставить ролики, левую направляющую и правую, чтобы было по центру. Потом замазать головку-сендвич и по полученному следу-пятну от ленты (прямоугольник или трапеция) настроить кивок. Ну а потом - азимут по кассете 10кГц.
Я беру свой шаблон(изготовлен из тоже какого-то изм.предмета), где совершенно точный угол 90гр. , снимаю кинематику, и визуально головы(дискрет или сендвич) выставляю перпендикулярно. Правда, это работало для Sankyo. А-да-еще на Вильме так ставил. Ну-ничего, достаточно точно попадал.
Вчера товарищ подарил Вильму-104 в идеальном состоянии с домашнего хранения
Ну и танк, по конструкции я ничего лучше из совка не видел
Кинулся искать схему в сети, не нашёл
Может есть у кого?
Сорри за офф, вопрос горящий
(07-03-2013 12:11)Chubar писал(а): Здается мне, что она не сильно отличается от 204й. Кроме индикаторов пиковых. Но могу и ошибаться. В любом случае схема от 204й может помочь.
Вы не ошибаетесь, отличается только блоком индикации.
Но для чистоты эксперимента есть альбом схем в JPEG Konica
Если еще нужно, то скажите куда выложить, он большой по размеру
(07-03-2013 11:57)Konica писал(а): Вчера товарищ подарил Вильму-104 в идеальном состоянии с домашнего хранения
Ну и танк, по конструкции я ничего лучше из совка не видел
Кинулся искать схему в сети, не нашёл
Может есть у кого?
Сорри за офф, вопрос горящий
Есть полный альбом схем. Прислал Игорь (Феррограф)
(07-03-2013 22:18)Choice писал(а): Выставил головку. Воспроизводит без нареканий, и звук приятный. Подскажите в воспроизводящем тракте нужно что еще настраивать?
После механических регулировок идут электрические.
1. Установка уровня воспроизведения на лин.выходе по тест-ленте с уровнем (предварительная).
2. Коррекция АЧХ воспроизведения по тест-ленте с частоткой.
3. Окончательная установка уровня воспроизведения.
(07-03-2013 22:22)vlsm2008 писал(а): Каналы звучат одинаково по уровню и частотке?Бывает головки с брачком попадаются.
По уровню вроде да, тестовой кассеты нет, так на разных кассетах проверял. Если записывать тон сигнал, то при воспроизведении каналы стоят ровно, только уровень падает. По частотке определить нужны приборы, я так понимаю.
И для тех манипуляций что написал VeschiiOleg