Генератор волн Шумана
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 10-03-2013 10:52
(10-03-2013 10:13)VK писал(а): Вы вообще то читаете соседние ветки в этом форме? Вопрос стоит довольно прозаично - ... а этот генератор имеет отношение к Шуману? Оказывается нет, предлогаю познакомиться:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-3.html
Читайте там где писал я, с #44 легче будет найте тему вопроса. При всё при том я не говорю что это не работает, а наоборот должно работать...
Прочитал! Мед, чудо и гвозди! К вопросу создания звукового поля, купола в своей системе, каждый человек должен прийти сам. Нет "чудодейственного эликсира", да и методики Кунаширского и других тоже не на всех действуют. Во многих случаях простой разводняк, зависящий от степени самовнушения клиента.
Многим это уже удалось:
- правильным подбором компонентов
- правильной организацией питания системы
- правильным акустическим оформлением помещения
- правильным подбором кабельного хозяйства
- правильным подбором виброразвязок и абсорберов для удаления паразитных вибраций
- дальше хоть черепа на акустику кладите, хоть четки на люстру вешайте, хоть звездочки рисуйте.
Чуда не бывает. Когда с помощью проволоки в виде звездочки получают звук.
Значит система по звуку "еще убитая", и требует вышеописанных коррекций, если это на звук так сильно действует. Если система правильно подобрана и отстроена, то изделия Кунаширского и похожие, нах не понадобятся!
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Генератор волн Шумана / 10-03-2013 11:36
(10-03-2013 10:13)VK писал(а): Вы вообще то читаете соседние ветки в этом форме? Вопрос стоит довольно прозаично - ... а этот генератор имеет отношение к Шуману? Оказывается нет, предлогаю познакомиться:
Читайте там где писал я, с #44 легче будет найте тему вопроса. При всё при том я не говорю что это не работает, а наоборот должно работать... Вы написали:
"Вопрос стоит на много сложней чем вы тут пытаетесь разобраться. Эффект объёмности должен быть у Кунаширского и к тому есть свои причины. Эти причины практически не раскрыты пока в теории волн и их распостранения. Откуда знаю? Я сам вожусь с этим или подобным эффектом только с другой "двери". Если Кунаширский подобное добиваается получением методом электроники, то я это делаю с помощью акустики и качественных аппаратов воспроизведения. У меня всё замерено микрофоном и я подтверждаю то о чём говорит Кунаширский. Есть своё предположения что это такое, но с Шуманом такое я бы не связывал".
Так давайте в этой теме более подробно и расскажите о своих начинаниях, идеях, и естественно результатах. Интересно же.
Но помните, что не только вы строите систему с объемным, трехмерным, "живым" звуком, когда слышна не просто Музыка, а реальное присутствие музыкантов перед вами. И достигается это исключительно построением СИСТЕМЫ, а не набором компонентов. И в эту систему обязательно входят и все провода, и стойка, и элементы вибропоглощения и виброгашения, и обустройство комнаты, и очень сложная система электропитания, и ДОТы, и карбоновые накладки на диск. И естественно очень качественные диски.
А что нового у вас? Может вам удалось шагнуть на шаг вперед? Да еще и научились это измерять.
Просим
И еще, почему вы считаете что эффект объемности должен быть у Кунаширского?
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 10-03-2013 13:12
Читайте там где писал я, с #44 легче будет найте тему вопроса. При всё при том я не говорю что это не работает, а наоборот должно работать...
я экспериментировал с "звездочкой" Кунаширского
и на мое ИМХО, эффект связан не с волнами и космосом, хотя процессы и не тривиальны
но я не участвую в дебатах физиков без образования,
для меня большее значение имеет прикладное значение тех или иных решений, а не их теоретическое обоснование
а отличного результата можно добиться многими способами, как построенных на объективно/научных, так и интуитивных
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
VK
Постоялец
|
RE: Генератор волн Шумана / 10-03-2013 20:38
(10-03-2013 13:12)Sound-YP писал(а): ................................................................................................
для меня большее значение имеет прикладное значение тех или иных решений, а не их теоретическое обоснование
а отличного результата можно добиться многими способами, как построенных на объективно/научных, так и интуитивных
Вы знаете, для начала это даже не плохо найти на практике... Я сам быстрее практик чем теоретик, но когда что то ты находишь и зарание знаешь что ты пока один и скоро тебя спросят что ты сделал, то приходишь к выводу что на пальцах не объяснишь. Я это объяснил по своему, Кунаширский подался за помощью к Шуману, кто из нас прав время покажет, дело сделано и дано хоть какое то объяснение, ну у меня это ищё и замерами подкрепилось.
А вообще я уже знаком с червёртым решением одного и того же эффекта о котором мы говорим... Самое первое решение было открыто более 20 лет назад и его слелал режиссёр звукозаписи и всё это время держал в "заперти", использовал при оценке своей звуко записи. Так что если кто то и "бодается" то по глупости в мире уже даже музыка есть, писанная с этим эффектом. Создавая свою систему Торнадо я работал как раз с этими СД как с источником звука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 11-03-2013 21:30
(11-03-2013 19:05)Дмитрий Медведев писал(а): (11-03-2013 18:53)Svjatoslav писал(а): (10-03-2013 13:12)Sound-YP писал(а): ...но я не участвую в дебатах физиков без образования,
для меня большее значение имеет прикладное значение тех или иных решений, а не их теоретическое обоснование... "Прикладных решений", которые без внятного теретического обоснования, - бездонная бочка. От "звёздочек" до кусочка провода в 2 см от Телефункена 30-х годов, впаянного в схему.
Эта бездонная бочка - источник вдохновения для "разводящих" от маркетологии. Чем ниже уровень образования, тем эта бочка полнее. Не вопрос - у мну этих "прикладных решений" - есть "бездонная бочка".
Могу дать покататься, без обязательств покупки.
Потом отпишетесь!
Дима! А RR77 исключительно на 100 В или уже с адаптером идет?
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|