Генератор волн Шумана
Автор Сообщение
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Генератор волн Шумана / 10-03-2013 10:13
Вы вообще то читаете соседние ветки в этом форме? Вопрос стоит довольно прозаично - ... а этот генератор имеет отношение к Шуману? Оказывается нет, предлогаю познакомиться:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-3.html
Читайте там где писал я, с #44 легче будет найте тему вопроса. При всё при том я не говорю что это не работает, а наоборот должно работать... Party0012
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 10-03-2013 10:52
(10-03-2013 10:13)VK писал(а):  Вы вообще то читаете соседние ветки в этом форме? Вопрос стоит довольно прозаично - ... а этот генератор имеет отношение к Шуману? Оказывается нет, предлогаю познакомиться:
Читайте там где писал я, с #44 легче будет найте тему вопроса. При всё при том я не говорю что это не работает, а наоборот должно работать... Party0012
Прочитал! Мед, чудо и гвозди! К вопросу создания звукового поля, купола в своей системе, каждый человек должен прийти сам. Нет "чудодейственного эликсира", да и методики Кунаширского и других тоже не на всех действуют. Во многих случаях простой разводняк, зависящий от степени самовнушения клиента.
Многим это уже удалось:
- правильным подбором компонентов
- правильной организацией питания системы
- правильным акустическим оформлением помещения
- правильным подбором кабельного хозяйства
- правильным подбором виброразвязок и абсорберов для удаления паразитных вибраций
- дальше хоть черепа на акустику кладите, хоть четки на люстру вешайте, хоть звездочки рисуйте.
Чуда не бывает. Когда с помощью проволоки в виде звездочки получают звук.
Значит система по звуку "еще убитая", и требует вышеописанных коррекций, если это на звук так сильно действует. Если система правильно подобрана и отстроена, то изделия Кунаширского и похожие, нах не понадобятся!

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , vd-two , Сергей Юрич , AntonZP , aqvadim , sport80 , Victor-Blues
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Генератор волн Шумана / 10-03-2013 11:36
(10-03-2013 10:13)VK писал(а):  Вы вообще то читаете соседние ветки в этом форме? Вопрос стоит довольно прозаично - ... а этот генератор имеет отношение к Шуману? Оказывается нет, предлогаю познакомиться:
Вы написали:
"Вопрос стоит на много сложней чем вы тут пытаетесь разобраться. Эффект объёмности должен быть у Кунаширского и к тому есть свои причины. Эти причины практически не раскрыты пока в теории волн и их распостранения. Откуда знаю? Я сам вожусь с этим или подобным эффектом только с другой "двери". Если Кунаширский подобное добиваается получением методом электроники, то я это делаю с помощью акустики и качественных аппаратов воспроизведения. У меня всё замерено микрофоном и я подтверждаю то о чём говорит Кунаширский. Есть своё предположения что это такое, но с Шуманом такое я бы не связывал".
Так давайте в этой теме более подробно и расскажите о своих начинаниях, идеях, и естественно результатах. Интересно же.
Но помните, что не только вы строите систему с объемным, трехмерным, "живым" звуком, когда слышна не просто Музыка, а реальное присутствие музыкантов перед вами. И достигается это исключительно построением СИСТЕМЫ, а не набором компонентов. И в эту систему обязательно входят и все провода, и стойка, и элементы вибропоглощения и виброгашения, и обустройство комнаты, и очень сложная система электропитания, и ДОТы, и карбоновые накладки на диск. И естественно очень качественные диски.
А что нового у вас? Может вам удалось шагнуть на шаг вперед? Да еще и научились это измерять.
Просим Happy0065
И еще, почему вы считаете что эффект объемности должен быть у Кунаширского?
(Отредактировал 10-03-2013 в 11:37 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Сергей Юрич , muztank , sport80
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 10-03-2013 13:12
Улыбка
я экспериментировал с "звездочкой" Кунаширского Wink
и на мое ИМХО, эффект связан не с волнами и космосом, хотя процессы и не тривиальны Улыбка
но я не участвую в дебатах физиков без образования,
для меня большее значение имеет прикладное значение тех или иных решений, а не их теоретическое обоснование
а отличного результата можно добиться многими способами, как построенных на объективно/научных, так и интуитивных
Party0012

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , aqvadim , sport80 , fred
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Генератор волн Шумана / 10-03-2013 20:38
(10-03-2013 13:12)Sound-YP писал(а):  ................................................................................​................
для меня большее значение имеет прикладное значение тех или иных решений, а не их теоретическое обоснование
а отличного результата можно добиться многими способами, как построенных на объективно/научных, так и интуитивных
Party0012
Вы знаете, для начала это даже не плохо найти на практике... Party0012 Я сам быстрее практик чем теоретик, но когда что то ты находишь и зарание знаешь что ты пока один Fighting0093 и скоро тебя спросят что ты сделал, то приходишь к выводу что на пальцах не объяснишь. Я это объяснил по своему, Кунаширский подался за помощью к Шуману, кто из нас прав время покажет, дело сделано и дано хоть какое то объяснение, ну у меня это ищё и замерами подкрепилось.
А вообще я уже знаком с червёртым решением одного и того же эффекта о котором мы говорим... Party0016 Самое первое решение было открыто более 20 лет назад и его слелал режиссёр звукозаписи и всё это время держал в "заперти", использовал при оценке своей звуко записи. Так что если кто то и "бодается" то по глупости Scared0012 в мире уже даже музыка есть, писанная с этим эффектом. Создавая свою систему Торнадо я работал как раз с этими СД как с источником звука.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 10-03-2013 21:09
(10-03-2013 20:38)VK писал(а):  Так что если кто то и "бодается" то по глупости Scared0012 в мире уже даже музыка есть, писанная с этим эффектом. Создавая свою систему Торнадо я работал как раз с этими СД как с источником звука.
Вылентин, если насколько я помню, самым большим эффектом и открытием для Вас было замена проводов АС от утюга на "нормальный акустический", хотя и до этого знаменательного момента все ваши увеселители, калонки и супер СД эффекты были "самыми самыми".
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 10-03-2013 21:17
(10-03-2013 21:09)AntonZP писал(а):  
(10-03-2013 20:38)VK писал(а):  Так что если кто то и "бодается" то по глупости Scared0012 в мире уже даже музыка есть, писанная с этим эффектом. Создавая свою систему Торнадо я работал как раз с этими СД как с источником звука.
Вылентин, если насколько я помню, самым большим эффектом и открытием для Вас было замена проводов АС от утюга на "нормальный акустический", хотя и до этого знаменательного момента все ваши увеселители, калонки и супер СД эффекты были "самыми самыми".
И давно это было?

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 10-03-2013 21:28
(10-03-2013 21:17)Odessit67 писал(а):  И давно это было?
лет 5 наверное назад, поищите на АП "акустический воробей", примерно тогда.

-------------

по сабжу темы:
существуют глобальные планетарные явления такие как ветры, приливы-отливы, резонанс Шумана.

мощность БП сабжевого псевдоприбора копеечная, с тем же успехом можно пытаться изменить, что либо в погоде домашним вентилятором, или попробовать вмешаться в прилив веслом от резиновой лодки.

только не надо рассказывать о кондиционере в комнате и изменении "локальной погоды", длинна волны сабжа = 1/3 окружности земли.

резонанс Шумана такое же планетаное явление, конечно желающие писать против ветра могут поделиться своими впечатлениями... Happy0158
(Отредактировал 10-03-2013 в 21:48 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WhiteBear
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Генератор волн Шумана / 11-03-2013 01:40
(10-03-2013 21:28)AntonZP писал(а):  
(10-03-2013 21:17)Odessit67 писал(а):  И давно это было?
лет 5 наверное назад, поищите на АП "акустический воробей", примерно тогда.
................................................................................​...................
А чё... сходить можно в эту тему, там хорошо видно кому утягом досталось. Fighting0030
Да, эта тема под завязочку и вышла. Я когда писал её уже зарание знал что получится. экспериментировал и писал. Только не дали мне до конца "доброжелатели" тему закончить. Думал что так и останется в незаконченном виде, ан нет мне поверили и повторили - работает.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Генератор волн Шумана / 11-03-2013 07:55
(11-03-2013 01:40)VK писал(а):  Я когда писал её уже заранее знал что получится. экспериментировал и писал. Только не дали мне до конца "доброжелатели" тему закончить. Думал что так и останется в незаконченном виде, ан нет мне поверили и повторили - работает.
Так опишите подробнее ваш личный опыт. Интересно. а заодно и ответьте на поставленный в сообщении №223 вопрос.
Заранее спасибо.
(Отредактировал 11-03-2013 в 08:37 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Sound-YP , Сергей Юрич
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Генератор волн Шумана / 11-03-2013 11:57
Это получится не в тему, а описание моего опыта что там работает под вывеской Шумана.. В этом эффекте "плавает" четыре способа мне известных и так просто не отпишешься, тем более в чужой ветке.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Генератор волн Шумана / 11-03-2013 12:02
(11-03-2013 11:57)VK писал(а):  Это получится не в тему, а описание моего опыта что там работает под вывеской Шумана.. В этом эффекте "плавает" четыре способа мне известных и так просто не отпишешься, тем более в чужой ветке.
Если есть что рассказать, создайте свою. Ведь это очень интересно. И не бойтесь "странствующих идиотов", от них по большому счету и не холодно, и не жарко. Просто иногда достают своей тупостью, но таково наше современное общество.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 11-03-2013 18:53
(10-03-2013 13:12)Sound-YP писал(а):  ...но я не участвую в дебатах физиков без образования,
для меня большее значение имеет прикладное значение тех или иных решений, а не их теоретическое обоснование...
"Прикладных решений", которые без внятного теретического обоснования, - бездонная бочка. От "звёздочек" до кусочка провода в 2 см от Телефункена 30-х годов, впаянного в схему.
Эта бездонная бочка - источник вдохновения для "разводящих" от маркетологии. Чем ниже уровень образования, тем эта бочка полнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , toyo , WhiteBear , sasha9001
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 11-03-2013 19:05
(11-03-2013 18:53)Svjatoslav писал(а):  
(10-03-2013 13:12)Sound-YP писал(а):  ...но я не участвую в дебатах физиков без образования,
для меня большее значение имеет прикладное значение тех или иных решений, а не их теоретическое обоснование...
"Прикладных решений", которые без внятного теретического обоснования, - бездонная бочка. От "звёздочек" до кусочка провода в 2 см от Телефункена 30-х годов, впаянного в схему.
Эта бездонная бочка - источник вдохновения для "разводящих" от маркетологии. Чем ниже уровень образования, тем эта бочка полнее.
Не вопрос - у мну этих "прикладных решений" - есть "бездонная бочка". Happy0158
Могу дать покататься, без обязательств покупки.
Потом отпишетесь! Tongue

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 11-03-2013 21:30
(11-03-2013 19:05)Дмитрий Медведев писал(а):  
(11-03-2013 18:53)Svjatoslav писал(а):  
Не вопрос - у мну этих "прикладных решений" - есть "бездонная бочка". Happy0158
Могу дать покататься, без обязательств покупки.
Потом отпишетесь! Tongue

Дима! А RR77 исключительно на 100 В или уже с адаптером идет?

Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 11-03-2013 21:38
Кулибины - вперед! только не за 650 ....насыттье рынок семечками! синус 7.83...пара десятков деталек ..72 пайки.... работает 100 прц...а для тех у кого детки бабушки и прочие проблемы со сном - самое оно.

(Отредактировал 11-03-2013 в 21:59 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Генератор волн Шумана / 11-03-2013 23:52
(11-03-2013 21:38)синоптик писал(а):  Кулибины - вперед! только не за 650 ....насыттье рынок семечками! синус 7.83...пара десятков деталек ..72 пайки.... работает 100 прц...а для тех у кого детки бабушки и прочие проблемы со сном - самое оно.
Москвичи их уже давно делали. Я видел много предложений и с готовыми изделиями, и с набором для самостоятельной пайки, и просто печатные платы. Но не было ни одного отзыва с положительными характеристиками. Меня именно это и остановило от покупки самопала. А вот оригинальный работает, и это слышно!
При этом я ими не торгую, выгоды не имею, с Димы хрен чего дождешься.Biggrin Хотя написал вот пост, а мне баксик. Я бы целый день только и делал что писал.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Дмитрий Медведев
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 12-03-2013 00:41
(11-03-2013 21:30)Odessit67 писал(а):  А RR77 исключительно на 100 В или уже с адаптером идет?
Идете на базар и покупаете адаптер с таким же штеккером и на такое же напряжение. За 60 гривен. В нужном Вам форм-факторе.

А у Димы просите дисконт на 100 бакинских и покупаете БЕЗ адаптера.
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 12-03-2013 00:55
(11-03-2013 21:38)синоптик писал(а):  Кулибины - вперед!
даже если бы катушка печатным проводником была сделана правильно она бы годилась для частот в несколько МегоГерц.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 12-03-2013 05:07
(12-03-2013 00:41)K.V.V. писал(а):  
(11-03-2013 21:30)Odessit67 писал(а):  А RR77 исключительно на 100 В или уже с адаптером идет?
Идете на базар и покупаете адаптер с таким же штеккером и на такое же напряжение. За 60 гривен. В нужном Вам форм-факторе.

А у Димы просите дисконт на 100 бакинских и покупаете БЕЗ адаптера.
Biggrin
Олег, Виталий, привет.
Они последний год ВООБЩЕ без адаптеров идут. Типа - покупайте сами.
Единственная рекомендация - ставить не импульсные , а трансформаторные

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , синоптик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS