Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 22-03-2013 00:42
(22-03-2013 00:16)Audio Fanat писал(а): Скорее не память загружают, а прорисовкой плеера занимается процессор и периодически рвётся непрерывность преобразования цифры в аналог.
А это влияет на равномерность звуковоспроизведения.
Это полная ерунда, для этого и существуют буфера вывода, в DS, ASIO, WASAPI. Если это влияет на равномерность - либо это по вычислительной мощности не компьютер, а калькулятор, либо неправильно выставлена длина буфера.
(22-03-2013 00:24)nia писал(а): (22-03-2013 00:18)norrest писал(а): Я не говорю о том, что плеер должен состоять из множества анимационных всплывающих окон с пляшущими девками на экране, но можно хоть дизайн до ума довести изначально и сделать приятный на вид и на вкус плеер
Согласен, был бы открытый код - я бы однозначно "заточил" бы под себя. Но "маемо шо маемо"
А что в фубаре мешает затачивать под себя ? Чем jscript не открытый код ? Мне нужно было в машину под 8" тач заточить - я сделал.
Чем, собственно, фубар и хорош - возможностью легкой адаптации пол конкретные нужды каждого. А по поводу аудиофильских сказок - цитата из FAQ от разработчиков фубара:
Does foobar2000 sound better than other players?
No. Most of “sound quality differences” people “hear” are placebo effect (at least with real music), as actual differences in produced sound data are below their noise floor (1 or 2 last bits in 16bit samples). foobar2000 has sound processing features such as software resampling or 24bit output on new high-end soundcards, but most of the other mainstream players are capable of doing the same by now.
(Отредактировал 22-03-2013 в 00:48 onv.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | nia |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | nia |
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 22-03-2013 04:34
(22-03-2013 03:30)nia писал(а): Ну так расставьте все точки на i. Надеюсь, предыдущая фраза Павловски не требует пояснений.
А точки давно расставлены на том же гидрогеновском сайте, в TOS #8 :
"8. All members that put forth a statement concerning subjective sound quality, must -- to the best of their ability -- provide objective support for their claims. Acceptable means of support are double blind listening tests (ABX or ABC/HR) demonstrating that the member can discern a difference perceptually, together with a test sample to allow others to reproduce their findings. Graphs, non-blind listening tests, waveform difference comparisons, and so on, are not acceptable means of providing support."
иными словами, все голословные утверждения типа "А лучше/круче В" рассматриваются людьми как беспочвенные и результат плацебо и не принимаются всерьез. Это не мои terms, естественно, но я с ними полностью согласен. И никогда ничего личного...
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 22-03-2013 05:31
(22-03-2013 04:34)onv писал(а): (22-03-2013 03:30)nia писал(а): Ну так расставьте все точки на i. Надеюсь, предыдущая фраза Павловски не требует пояснений.
А точки давно расставлены на том же гидрогеновском сайте, в TOS #8 :
"8. All members that put forth a statement concerning subjective sound quality, must -- to the best of their ability -- provide objective support for their claims. Acceptable means of support are double blind listening tests (ABX or ABC/HR) demonstrating that the member can discern a difference perceptually, together with a test sample to allow others to reproduce their findings. Graphs, non-blind listening tests, waveform difference comparisons, and so on, are not acceptable means of providing support."
иными словами, все голословные утверждения типа "А лучше/круче В" рассматриваются людьми как беспочвенные и результат плацебо и не принимаются всерьез. Это не мои terms, естественно, но я с ними полностью согласен. И никогда ничего личного...
Я так и знал Еще бы опытом - Ваши утверждения подкрепить. И ничего лишнего
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 22-03-2013 12:13
Опять 25....
Правильно тут сказали "маэмо те, що маэмо..."
А "маэмо" то, что все плейера звучат по разному, от незначительных отличий до очень слышимых. С чем это связано - вопрос к программерам, но думаю даже они далеко не все дадут вразумительный ответ. Тут мы , не профессионалы, врядли разберемся. Павловски почему-то считает, что разницы нет. Возможно он просто не может (в силу, например, плохого слуха) обратить на это внимание, а возможно ему так выгодно из каких-то соображений нам не изветсных.... Я разницу слышу отчетливо. Просто иногда удивляюсь, почему такая значительная....
Что касается интерфейса - это дело программера. Хочет делает красивый, хочет - нет. Возможно действительно красочный интерфейс подгружает ресурсы, тем самым влияя....а может просто лень. Это его дело, тем более что фубар (а там с интерфейсом, лично для меня все очень гуд, что не скажешь о звуке), сплей, аплейер бесплатные.
(Отредактировал 22-03-2013 в 12:44 rostian.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|