Кабель для внутренней разводки
Автор Сообщение
dizzy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 16:47
(10-12-2011 16:36)engarddx писал(а):  
(10-12-2011 11:42)Yuri S писал(а):  Тем более что в 8ТС очень много квадратов на его якобы большую цену. Пересчитайте их удельную цену и кабель существенно подешевеет!
Лично в данный момент буду из колонок вытягивать кимбер 8ТС. Так как он далеко не ровный кабель. Звук только стал хуже с кимбером 8ТС. Акустика самодельная.
Это нормальная практика и статистика Когда из 10 человек одному не понравилось соотношение цены и качества тефлона и меди Кимбр

Киев. т.м. +38 0664110202 Виталий zzzz009@meta.ua
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 17:08
Дело вовсе не в цене Улыбка Цена меня не сильно волнует. А больше волнует результат. Так вот результат от использования кимбера, негативный.
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:22 #1.)

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

dizzy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 17:32
Думаю причина может быть и в другом Похоже акустика у вас не за 300 уе Прошу опишите свою самодельную акустику и что и как вы там делали, может есть фото ? Это интересно и будит полезно всем !
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:23 #1.)

Киев. т.м. +38 0664110202 Виталий zzzz009@meta.ua
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 17:45
Вот моя акустика http://www.troelsgravesen.dk/JA8008.htm цена уже вылезла за 1300 евро где то так.
Дело в том что кимбер имеет очень специфический звук как по мне. Мне он не нравился как акустический кабель, но я послушался советов. и когда я его засунул в внутрь то те артефакты которые он привносил как акустический, они сохранились даже при замене акустического кабеля. А именно плоская сцена, своеобразная подача высоких частот и многое другое. И просто теперь от этих артефактов не возможно избавиться. Кабель для внутренний разводки должен обладать деликатным и ровным звуком во всех аспектах. Он не должен звучать феерично как крутой акустический, но должен иметь все то что дает хороший акустический кабель но разы менее масштабно. Тогда при кодключении хорошего акустического вы услышите все то что хотите услышать.
(Отредактировал 20-03-2013 в 11:44 #1.)

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Dr.Hi-End , VladimirNB , sport80 , doom , Юрий Р. , S.SANCES
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 19:21
...если кимбер старый то по звуку он хорош.....тем-более dizzy имеет ввиду расплетеный по жилам кимбер.
Брал у него пару метров именно для разводки внутри АС , все сработало на 100%
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 21:46
Интересно, а создатель ветки смог определиться с кабелем?На чём остановился и не изменил желанию купить по 30грн за метр?Помог ли ему процес обсуждения?Biggrin
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 22:08
(10-12-2011 21:46)sport80 писал(а):  Интересно, а создатель ветки смог определиться с кабелем?На чём остановился и не изменил желанию купить по 30грн за метр?Помог ли ему процес обсуждения?Biggrin
Да, помог. Я пока решил просто подождать и потратить деньги не на замену кабеля, а на покупку новой АС. Думаю это более перспективно.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc , Сергей Юрич
engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 22:55
(10-12-2011 22:08)AngeL писал(а):  
(10-12-2011 21:46)sport80 писал(а):  Интересно, а создатель ветки смог определиться с кабелем?На чём остановился и не изменил желанию купить по 30грн за метр?Помог ли ему процес обсуждения?Biggrin
Да, помог. Я пока решил просто подождать и потратить деньги не на замену кабеля, а на покупку новой АС. Думаю это более перспективно.
И это правильно Улыбка Твики нужно делать на том что может дать прирост Улыбка Если система и так печальна то от твиков мало толку.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , vsedobre , sport80
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 20-03-2013 09:45
Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста, какие из существующих сейчас кабелей
применить для замены внутренней проводки в акустике Diamond 10.7,
в том числе для усиления печатных проводников на плате кросовера
и пропайки всех соединений.

(вопрос покупки другой акустики не стоит Улыбка - хочется поэкспериментировать)

Колонки подключены кабелем Atlas Equator Bi-wire 2.0 MK II pure OFC 6N (EOPEEV).

Может быть этим:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1598741 ?

ВЧ и НЧ одним и тем же ?

Буду благодарен СПЕЦИАЛИСТАМ за любые практические рекомендации
по этому конкретному случаю.
(Отредактировал 20-03-2013 в 09:56 spl38.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 20-03-2013 11:36
Если вопрос о замене акустики отпадает, то можно развести тем же кабелем который используется в качестве акустического или классом выше (на перспективу р
азвития)
Я у себя разводил аудиоквест рокет 44 - дорого, но зато и результат слышенWink
плату лучше не пропаивать, а собрать фильтр навесным монтажем на фанерке. Ну и раз уж переделывать, то и другие слабые звенья можно затронуть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Yuri S
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 20-03-2013 11:54
Если шибко припекло поковыряться в колонках и нет желания их продавать... Разводку можно сделать и тем кабелем, что вы присмотрели. Затраты будут не сильно велики. Потом при остром желании можно будет потратиться на более дорогие провода. Это всегда слышно и верхний предел диктуется кошельком и разумом ( у всех это по разному).
Платку и весь тракт сигнала советую исследовать на предмет присутствия материалов склонных к намагничиванию.... Удалить к матери...! Платку туда же. Все собрать на МДФ или фанерке. Ну об этом писалось!
Но в самом начале стоит всесторонне исследовать корпус на предмет призвуков и гудения. В случае необходимости (скорее всего!) сделать распорки и обклеить STP и обесшумкой.
Я бы подумал на счет отдельных боксов для ВЧ и СЧ...

Следующим этапом возможно захочется ковыряться в фильтрах....!
Найти все сообщения

Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 20-03-2013 11:54
Попробуйте Мундорф http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-63125.html
Очень дешево и хорошо. опробовано десятки раз в разных системах. Результат одинаково хорош везде

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , seam777
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 20-03-2013 15:37
(20-03-2013 11:54)Dealer писал(а):  Попробуйте Мундорф http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-63125.html
Очень дешево и хорошо. опробовано десятки раз в разных системах. Результат одинаково хорош везде
Мундорф интересно, но не понятно как делать соединение
от полос меди к динамикам и кросоверу - проводами?
Цитата: Гораздо лучше будет einshtein в разводке,опробовано многократно.Присмотритесь .Wink
Что за зверь такой - разводка einshtein? или это кабель?
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:25 #1.)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кабель для внутренней разводки / 20-03-2013 16:48
Есть такая фирма уровневая Einshtein,которая делает весьма не заурядную технику,так вот у них есть кабели .Вот этими кабелями и были многократно сделаны качественные обгрейды акустики и т.д. В том числе уважайными форумчанами.Если Вам понадобится более детальная информация ,обращайтесь в личку,поделюсь.Wink
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 20-03-2013 17:03
(20-03-2013 16:48)sport80 писал(а):  Есть такая фирма уровневая Einshtein,которая делает весьма не заурядную технику,так вот у них есть кабели .Вот этими кабелями и были многократно сделаны качественные обгрейды акустики и т.д. В том числе уважайными форумчанами.Если Вам понадобится более детальная информация ,обращайтесь в личку,поделюсь.Wink
Спасибо за ответ, посмотрел, почитал.
Думаю, что в моем случае это будет несколько нецелесообразно.
Но, буду знать и помнить.

Предварительное прочтение данным мне форумчанами ссылок
сформировало следующие шаги (выношу на суд):
0. Пробовать надо.
1. Внутреннее усиление корпуса распоркой(ами) - возможно, после обследования корпусов
2. Обклейка изнутри шумо-вибро-изоляцие - надо - выбор пал на самоклейку STp 2 мм
3. Замена внутренних проводов на Atlas, той же фирмы Atlas уже сделано подключение от усилителя (bi-wiring)
4. Внутренняя разводка проводами одинаковой длины с запасом к каждой группе от кроссовера к динамику (так как НЧ динамиков два, - наверное, каждый отдельным проводом от кроссовера)
5. Никаких обжимок, только пайка приличным припоем с содержанием серебра
6. Платы фильтров, скорей всего, удаляем и собираем навесным монтажом.
7. После извлечения штатных фильтров их исследование на предмет замены конденсаторов.
8. Самый спорный вопрос - bi-wiring или обычное подключение...от этого зависит и внутренняя разводка.
(Отредактировал 20-03-2013 в 17:13 spl38.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 21-03-2013 09:21
вчера в ожидании кабеля для внутренней разводки и припой
предварительно заглянул в корпус Diamond 10.7,
выкрутив крепежные болты нижнего НЧ динамика.

Первое впечатление (фото будут позже в процессе):
1. корпуса выполнены ОЧЕНЬ аккуратно - по всем сторонам ребра жесткости,
поверхности ровные и гладкие, небольшие потеки застывшего клея, проклейка
очень качественная для этого класса акустики, стенки толстые
2. Провода к динамикам обычные, так себе, не для этой акустики
3. ну, и конечно, съемные клеммы на контакты динамиков - будет что попаять!
4. вокруг пластмассовой трубы фаоинвертора кусок синтепона.
5. между отсеками динамиков жесткие сплошные перегородки (дополнительные распорки
абсолютно не нужны), фольгу не удалось бы проложить...только проводами
(Отредактировал 21-03-2013 в 09:27 spl38.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель для внутренней разводки / 21-03-2013 09:40
Делайте без биваиринга, и с серебром поосторожнее, лучше не мешайте туда. Будет "ярчить", а смыть его после будет затруднительно.
На НЧ провода можно короче. НЧ всё равно запаздывает по всему тракту в отличии от ВЧ, да и другие моменты для НЧ более важные есть. Например то же выходное сопротивление усилителя для СЧ во благо, а для НЧ во вред.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , L.A.P. , sport80
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 21-03-2013 09:48
(21-03-2013 09:40)Yuri S писал(а):  Делайте без биваиринга, и с серебром поосторожнее, лучше не мешайте туда. Будет "ярчить", а смыть его после будет затруднительно.
На НЧ провода можно короче. НЧ всё равно запаздывает по всему тракту в отличии от ВЧ, да и другие моменты для НЧ более важные есть. Например то же выходное сопротивление усилителя для СЧ во благо, а для НЧ во вред.
понял, спасибо:
1. Уже многие мне подсказали, чтобы делал без биваиринга
2. припойчик собирался применить готовый с 4% серебра...
Stannol Sn95.5/Ag3.8/Cu0.7 ?
3. провода собирался делать одинаковой длины ко всем динамикам...?
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 22-03-2013 17:17
Кабель це звичайно добре, але любий кабель можна вбити неправильною зачисткою, пайкою або обжимкою.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 22-03-2013 19:42
Убить конечно можно, но и делать то стоит...!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS