Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 10:30
(25-03-2013 14:07)Кулибин писал(а):  В момент перехода синусоиды через ноль симистор закрывается и его нужно снова открывать. И так 100 раз в секунду. И чтобы там не писали, момент перехода через ноль его открыть невозможно. В любом случае он открывается когда напряжение на нем ниже или выше нуля на 10 - 30 В. Это приводит к характерным искажениям формы синусоиды и создают специфическую помеху. В момент коммутации симисторы и тиристоры трещат.
Совершенно не согласен. Симистор открывается при напряжении 2.2-3.0 вольта, в зависимости от типа. Естественно что управлять ими нужно не постоянным током, и импульсами с частотой следования как минимум килогерц 30-40, для надежной их работы с индуктивной нагрузкой.
Был у меня симисторный стабилизатор еще в начале 90-х годов, промышленный, работал очень хорошо, помех не давал, звук не портил. Поддерживал точность в 2%, это достигалось сложным, матричным переключением обмоток автотрансформатора, и при том что симисторов было всего 7 штук, он поддерживал на выходе 220 вольт в пределах питающих напряжений от 174 до 260 вольт. Тиристоры стояли на радиаторах, управлялись через оптопары. Меня такой аппарат вполне устраивал.
И симисторы совершенно не трещали!!!
Может ленились?

(26-03-2013 05:13)Дмитрий Медведев писал(а):  Да нах оно никому не нужно. При тех объемах реализации, которые у нас. И про "половину форума" погорячились - вот среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО Аудиолота. Зато 3 Аккуфейса, с десяток ПС Аудио. И куча PinPlus, GE и пр Biggrin
Все дело в том, что народ по своей натуре ленивый. Сказал ты ему что надо купить дорогой фирменный аппарат (а мне лично Акуфейс и даром не надо, ибо динамику садит в звуке реально, даже на источниках, да и PS тоже не подарок), они и покупают. И тебе хорошо, и клиенты ж.. свою не поднимают. И естественно и понятия никакого не имеют а каким мог у них быть звук, если бы туда поставить парочку Аудиолотов 3000, один на источники и пред, второй (а у тех у кого моноблоки то и еще один очень на пользу)на усилитель мощности. Да кабели сетевые хорошие.
Впрочем это уже совсем другая тема для беседы.
(Отредактировал 26-03-2013 в 10:34 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч , shpulin
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 12:43
(26-03-2013 10:30)VladimirNB писал(а):  (а мне лично Акуфейс и даром не надо, ибо динамику садит в звуке реально, даже на источниках)
Володя, ну даже не смешно про Аккуфейс. Fighting0030
Ты поживи с ним хоть недельку - тогда поймешь, что это...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR , Евген Игорев
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 13:45
(26-03-2013 09:21)victorr писал(а):  
(26-03-2013 01:48)Boostaddict писал(а):  Повторю вопрос.. какой должен быть минимальный запас по мощности для трёхтысячника Аудиолота , чтобы и питание было нормальным, и аппарат сильно не напрягался ?

Ответьте гуманитарию УлыбкаУлыбка
Дык, посчитайте суммарную максимальную потребляемую мощность всех потребителей и вот Вам минимально необходимая мощность стабилизатора. Я думаю запас в 1,5-2 раза будет в самый раз.
Два раза - это грустно.. сколько ж их тогда нужно?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 16:04
Аудиолот-это обычный стабилизатор!!И этим ВСЁ СКАЗАННО!!!
На звук его влияние,только тогда когда у вас пониженное напряжение.А он даёт хорошие 230 вольт,да и выглядит по аудиофильски,очень качественно сделан!!.Ждать чудес и супер улучшений по звуку-это смешно.
Про Акуфейс и П.С Аудио -посмеялсяCryCry
Зы!!У самого стоит Аудиолот.У меня в Одессе был наверное один из первых.П.С Аудио у меня тоже есть.Так что есть с чем сравнивать.Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , aqvadim , AleksR , turner , u911
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 16:16
(25-03-2013 23:18)С. Михалыч писал(а):  Я выше уже писал, что пользуюсь 10ква (с отклонением +\- 7вольт) штилем с 2005 года (хотел бы я глянуть на релейный за этот период) так как к моей сети другой альтернативы нет! (да я другую и не рассматриваю)
У меня APC Line-R 600 работает с конца 90-х/начала 2000-х (точно дату покупки уже не вспомню). Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 17:12
(26-03-2013 10:30)VladimirNB писал(а):  Был у меня симисторный стабилизатор еще в начале 90-х годов, промышленный, работал очень хорошо, помех не давал, звук не портил. Поддерживал точность в 2%, это достигалось сложным, матричным переключением обмоток автотрансформатора, и при том что симисторов было всего 7 штук, он поддерживал на выходе 220 вольт в пределах питающих напряжений от 174 до 260 вольт. Тиристоры стояли на радиаторах, управлялись через оптопары. Меня такой аппарат вполне устраивал.
И симисторы совершенно не трещали!!!
Абсолютно верно, и я о том же людям говорю.!

(26-03-2013 16:16)thunder писал(а):  
(25-03-2013 23:18)С. Михалыч писал(а):  Я выше уже писал, что пользуюсь 10ква (с отклонением +\- 7вольт) штилем с 2005 года (хотел бы я глянуть на релейный за этот период) так как к моей сети другой альтернативы нет! (да я другую и не рассматриваю)
У меня APC Line-R 600 работает с конца 90-х/начала 2000-х (точно дату покупки уже не вспомню). Wink
Мы говорим немного о разных вещах, ваш АРС имеет мощность нагрузки всего 600ват. и питает что то конкретное, а я говорю о стабилизаторах от 5ква и выше которые питают всё подворье или квартиру, вместе с холодильниками, чайниками, утюгами, бойлерами, и т. д. Поэтому если у вас сеть никудышняя (всё время скачет) то при таких мощных нагрузках, релейные абсолютно не практичны и сервоприводные так же. А вот электроника со всеми этими боками сети справляется на ура!
(Отредактировал 26-03-2013 в 17:25 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 17:26
Вопрос не совсем по теме, но всё же. Скажите, при применении регенератора слышно ли влияние сетевых кабелей?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 17:36
Медведев напишет что нет, а я с ним не соглашусь Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Ineey , Voice , shpulin
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 17:54
(26-03-2013 17:26)Pasha писал(а):  Вопрос не совсем по теме, но всё же. Скажите, при применении регенератора слышно ли влияние сетевых кабелей?
Зависит от массы факторов. Если ПОЙМАН баланс - сетевеки уже не критичны.
Но хоть что-то должно быть в системе СТАБИЛЬНЫМ?
Вот решение с регенератором и позволяет сделать ПИТАНИЕ стабильным и в определенной мере приближенным к эталонному.
А потом уже можно танцевать...

(26-03-2013 17:36)Yuri S писал(а):  Медведев напишет что нет, а я с ним не соглашусь Ashamed0002
Юра, а давай по весне устроим сейшн, наподобие прошлогоднего.
Только посвященный ПИТАНИЮ.
Зарядим напрямую, через регенератор ПРОСТОЙ, КРУТОЙ и просто через фильтр. Ну сетевиков я штук десять притащу со склада.
А, как ?
(Отредактировал 26-03-2013 в 17:57 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Serpens , Евген Игорев , Сергей из Харькова , u911
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 17:59
(26-03-2013 17:26)Pasha писал(а):  Вопрос не совсем по теме, но всё же. Скажите, при применении регенератора слышно ли влияние сетевых кабелей?
Влияние то слышно, но слышно будет регенератор + сетевой, и может получится не то что задумывал производитель сетевого.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 18:17
Регенератор, я так понимаю, делает синусоиду близкой к идеальной ну и попутно обеспечивает стабильное напряжение. Ну и на выходе не должно быть помех. Разве что помехи от приборов подключённых после него. Если всё это так, то я для себя думаю что влияние сетивика должно быть минимальным или вобще его не должно быть. Я правAshamed0002? Поправьте!
(Отредактировал 26-03-2013 в 18:19 Pasha.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 18:20
(26-03-2013 18:17)Pasha писал(а):  Регенератор, я так понимаю делает синусоиду близкой к идеальной ну и попутно обеспечивает стабильное напряжение. Ну и на выходе не должно быть помех. Разве что помехи от приборов подключённых после него. Если всё это так, то я для себя думаю что влияние сетивика должно быть минимальным или вобще его не должно быть. Я правAshamed0002? Поправьте!
Ну вот у меня нет влияния практически.
Вот система, кое что изменилось, но не кардинально
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...0%B2%D0%B0

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 18:29
(26-03-2013 17:54)Дмитрий Медведев писал(а):  Юра, а давай по весне устроим сейшн, наподобие прошлогоднего.
Только посвященный ПИТАНИЮ.
Зарядим напрямую, через регенератор ПРОСТОЙ, КРУТОЙ и просто через фильтр. Ну сетевиков я штук десять притащу со склада.
А, как ?
Запросто Party0012
Согласен на слепой тест Wink
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 18:30
Пробовали подключать к регенераторам ПС-Аудио сетевики высокого уровня ,регенератор не может нивелировать их влияние, звук становится ещё лучше ,чем со штатными шнурками - в общем всё как обычно Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom , Евген Игорев , shpulin
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 18:34
(26-03-2013 18:30)Dr.Hi-End писал(а):  Пробовали подключать к регенераторам ПС-Аудио сетевики высокого уровня ,регенератор не может нивелировать их влияние, звук становится ещё лучше ,чем со штатными шнурками - в общем всё как обычно Wink
Не, ну у тебя то и система повыше уровнем. PS Audio для нее слабоват. Да в принципе и с другими будет тоже самое.
А моя домашняя - в принципе достигла своего пика. Настолько все сбалансировано, что действительно, сетевики уже не не играют.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 18:42
(26-03-2013 18:34)Дмитрий Медведев писал(а):  
(26-03-2013 18:30)Dr.Hi-End писал(а):  Пробовали подключать к регенераторам ПС-Аудио сетевики высокого уровня ,регенератор не может нивелировать их влияние, звук становится ещё лучше ,чем со штатными шнурками - в общем всё как обычно Wink
Не, ну у тебя то и система повыше уровнем. PS Audio для нее слабоват. Да в принципе и с другими будет тоже самое.
А моя домашняя - в принципе достигла своего пика. Настолько все сбалансировано, что действительно, сетевики уже не не играют.
Дима ,я имел в виду не новые ПС -Аудио ,а те, старого поколения -P300 ,P500,P600 ,P1000,P1200 - это очень хорошие девайсы по звуку, во всяком случае они мне больше нравятся,чем более современные их представители. Аккупфейс ,ясное дело ,- это другой уровень и цена соответствующая Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 19:27
Конечно. Все точно так же как и без него.

(26-03-2013 17:54)Дмитрий Медведев писал(а):  
Зависит от массы факторов. Если ПОЙМАН баланс - сетевеки уже не критичны.
Имелся ввиду этот баланс Party0016 ?
Если другой, то поясни пожалуйста. Ибо я не согласен с твоей позицией. Хороший, подчеркиваю, хороший! а не просто дорогой, кабель всегда положительно влияет на систему. Хоть чем ее питай.
(Отредактировал 26-03-2013 в 19:27 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha , aqvadim
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 19:47
(25-03-2013 22:35)Кулибин писал(а):  Шаровые молнии между контактами существуют разве что в вашем воображении. Релейные стабилизаторы Аудиолот проявили себя как очень надежные устройства.
в прошлом я силовой электронщик с большим стажем. В силовой электронике шарю не меньше чем в аудио. Не нужно мне рассказывать что там и как.
Совершенно верно. Дуга, которая образуется между контактами реле,
это совсем не шаровая молния. Образуется она (дуга, а не молния!) там неизбежно, так как нагрузка
чаще всего преимущественно индуктивная, на которую контакты реле
(реле отличаются тем, что не имеют в конструкции контакта дугогасителя, правда,
уже начинают выпускать и с ним, но не распространено) — работать вообще не должны,
так как надёжность при такой нагрузке даже рассчитать толком не получится.
В общем, производители реле не гарантируют. Нет данных.

В реальной работе, однако, есть некоторые бонусы:
Нагрузка меньше, чем максимальная, переключения несколько раз в сутки — если это совпало — то будет работать долго. Если нет — то может и за неделю
выжечь контакты или приварить их. Короче, есть в каждых условиях число срабатываний, после набора которого релейный стаб переходит на сторону зла.
(Отредактировал 26-03-2013 в 19:47 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 20:33
(26-03-2013 18:34)Дмитрий Медведев писал(а):  
Это ты просто глухойTongue0011Tongue0011Tongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 20:43
(26-03-2013 19:27)VladimirNB писал(а):  Если другой, то поясни пожалуйста. Ибо я не согласен с твоей позицией. Хороший, подчеркиваю, хороший! а не просто дорогой, кабель всегда положительно влияет на систему. Хоть чем ее питай.
Володя, ну что тут спорить.
Я говорю про СВОЮ сеть. Уже выкладывал скрины. И победить смог только регенератором. От него выделенка до дистрибютора Ойад Ойадовским же кабелем. А потом обложился кабелями и на неделю пропал для семьи.
И кончилось все тем, что НИ ОДИН из кабельков не принес НИКАКОГО улучшения по сравнению со штатными (бесплатными).
Володя, ну ты же знаешь меня. Мог бы себе позволить ЛЮБЫЕ кабели.Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS