Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива?
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? / 26-03-2013 21:36
(25-03-2013 22:11)groove писал(а): Рипнул у Петра ориджинал диск Шаде 85 года... вобщем ЭТО нужно послушать.
Что, понравилась она тебе на Авалонах?
Вот жду не дождусь когда ты мне ее привезешь.
Довелось и мне послушать ГМ70. Ну что сказать, бас медленный, сцены никакой, послезвучия короткие и ненатуральные, уши болят и слушать такое невозможно долго...расстроил ты меня, Виталя
Ладно, шучу. Все было как раз с точностью наоборот. Я конечно слушал именно связку ГМ-Авалоны. Мне кажется они созданы друг для друга. (Ибо, все-таки, когда повезли их слушать с Танноями, я не был в таком захвати. Мне кажется тем Танноям нужен однотакт на той же ГМ ).
Поскольку я не по даб степу, ребята согласились поставить немного Даер Стрейтс, Патрисии и прочих Нор Джонсов. Меня впечатлили порселянные динамики Авалона. Нопфлер и Нора звучали обалденно. ГМ-ка хорошо контролировала акустику. Ни о каких затяжках, гундеже речи было. Если бы только комната была побольше и не заводилась. Но если говорить о контроле баса - у меня вопросов не возникало.
Вообще я привык несколько к другой подаче НЧ. Поэтому я понимаю Сабурова, когда он говорит о басе . Но если уж к чему -то придираться, то не к усилу, а именно к манере подачи баса самими АС.
В общем, здорово. И это еще не понятно с каким источником...
(Отредактировал 26-03-2013 в 21:40 Nikitis.)
всё суета...
|
|
|
|
westminst
Ветеран
|
RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? / 26-03-2013 22:10
(25-03-2013 19:21)avatar писал(а): Отслушали в пятницу моноблоки на ГМ-70 в двух исполнениях (однотакт и двухтакт), на двух системах. Первым слушали двхтакт на Авалонах. Материал был разношерстный и везде один и тот же поражающий воображение результат - ощущение гармоничной линейности, приятной бархотистости, нежности тончайших деталей и обертонов наряду со сверх быстротой и физичиски ощутимой полностной, контролируемой мощъю. Все что до этого казалось мельчайшими, едва заметными деталями, ожило и собралось в реальной и очень точной картине, многие нюансы были для меня новыми на хорошо знакомом материале. Услышал и полюбил - звук приятный, обволакивающий и теплый и все это не в ущерб скоростной, рельефной басовитости и детализации. Очень рекомендую послушать всем кто любит музыку...
Затем мы перевезли духтактники к системе на Tannoy Westminster Royal где трдятся однотакты на ГМ-70. Слушали сначала однотакты - подача однотактов более плавная, потрясающе натуральная и менее басовитая (думаю, что тут вопрос подачи Вэстминстров у которых бас очень своеобразный). В целом звуковая подача на этой (полностью аналоговой) системе кардинально отличается от подачи на Авалонах с цифровым источником - пришлось перенастраиваться и адаптироваться к новому звуку. Когда слушали вокал Шадэ пробежали мурашки - было устойчивое ощущение что поют в живую... Затем прекомутировались на духтакты и стали слушать тот же материал. В целом подача почти не отличалась от однотакта. А в частностях различия были значительными - прирост по басу был очень значительным, бас набрал масштаб и рельеф, а высоких частотах был слышен недостаток обертонов. Решили поигрались токами покоя и нашли золотую средину на уровне 55 (если не ошибаюсь). После того как отстроили токи все запело как должно на системе такого уровня. После манипуляций можно было насладится звуком высочайшего класа под отличный бурбон которым нас угощал хозяин системы (спасибо за возможность услышать потрясающий звук и классный бурбон).
p.s. Мои моноблоки на 33х открыли свой певучий потенциал после трехсот часов обкатки, прирост был колоссальный , а двухтактник наработал всего часов десять, так, что думаю еще будет большой сюрприз после прогрева... Серьезно задумался над апгрейдом... 33е просто супер мощники, а ГМ-70 вообще высший пилотаж... Заберу предвак, послушаю оба варианта в лоб на своей системе и буду посмотреть... Повторятся не буду!
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
stolyar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
stolyar
Ветеран
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? / 29-03-2013 16:21
(29-03-2013 13:08)groove писал(а): правда ламповых аппаратов способных выдать более 100Вт в классе "А" в живой природе практически нет, по крайней мере их никто не видел, да и не слышал какой это имеет эффект
Я видел и слышал, и многие слышали.
Было в детстве заходил к отцу попялится на светящиеся лампы радиовещательного УМов. Там было два огромных шкафа. Огромный на 1000ватт, четыре лампы по 250
и еще больший (но там стоять рядом отец запрещал) дык на 2кВт, четыре по 500ватт. И трансы я помню те еще, занимали пол шкафа . Вот бы их в бытовуху пустить .
Незабываем о "а ватты зачем?".
Но держать ламповые монстры дома, это фетишь
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|