Аудиокабели. Тестирование.
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 15:51
(31-03-2013 15:29)robot rock писал(а):  
(31-03-2013 14:42)Листобой писал(а):  этот тот, который с АПЛ? Happy0196
У меня нет друзей ни с А, ни с обычных ПЛ.
Иначе я, наверное, фарцевал бы разной фигней и далеко не только "черноморитом".Happy0196
да, до сих пор с улыбкой вспоминаю Ваш бред про замену обшивки на АПЛ каждые 2 года.

просто перл! самое смешное, что потом я встречал ссылки на других ресурсах на этот Ваш пост. На полном серьезе россияне надували щеки и рассказывали эту страшилку. Happy0196
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 15:58
Но я ни слова не писал про АПЛ Happy0196
Так что этот бред или ваш, или чужой, но не мой.
Мне сказали, что это нечто вроде обшивки с дизельных ПЛ. 100% гарантий я не давал и мне их не давали.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 16:48
Вот смотрю я на фото, и терзают меня сомнения в подлинности одного из кабелей. За остальные не знаю. Не разбираюсь.
На одной фото под оплеткой видно что кабели собраны черные к черным, а красные к красным. Это вроде как оригинал. А вот на другой почему то под оплеткой все кабели просматриваются как красные. И это вызывает сомнение.
Фото из первого поста не захотело прикрепляться, кому интересно, смотрите туда.

(Отредактировал 31-03-2013 в 16:51 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , legion , arcam , Andrey-1973 , igor1706 , Сергей Юрич , alexsandr
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 16:56
Тестирование начинает напоминать тему: какой кабель лучше, от утюга или от пылесоса? Tongue0011

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , sport80 , All007 , Сергей Юрич , Iprostir , xongildon
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 16:59
(31-03-2013 16:48)VladimirNB писал(а):  ... под оплеткой все кабели просматриваются как красные. И это вызывает сомнение.
Да, действительно! Причем отчетливо... Неужели игра теней? Huh

(Отредактировал 31-03-2013 в 17:05 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 17:03
(31-03-2013 16:59)arcam писал(а):  
(31-03-2013 16:48)VladimirNB писал(а):  ... под оплеткой все кабели просматриваются как красные. И это вызывает сомнение.
Да, действительно! Причем отчетливо... Неужели игра теней? Huh
Может и так. Но для этого надо сделать еще одно фото, без вспышки.
Последний "левый" Гибралтар был вообще многожильный. А изоляция четырех цветов. Так что едет поддельное дерьмо в страну не переставая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Сергей Юрич , apelsin
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 17:05
Самое забавное в вашем "тестировании" это двух-трёхкратная разница в цене тестируемых изделий в каждой категории. Мне интересно, чтож у вас "протестируется"? Какими критериями вы будете оперировать в своих тестах? Весом? Внешним видом? Страной изготовителем? К чему привязывать полученные результаты?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Листобой , VladimirNB , sport80 , sergos , aqvadim , Сергей Юрич , Iprostir , vladimir947
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 17:09
(31-03-2013 17:05)Mr.Michael писал(а):  Самое забавное в вашем "тестировании" это двух-трёхкратная разница в цене тестируемых изделий в каждой категории. Мне интересно, чтож у вас "протестируется"? Какими критериями вы будете оперировать в своих тестах? Весом? Внешним видом? Страной изготовителем? К чему привязывать полученные результаты?
да по принципу - что нашкребли.

а на самом деле - дешевая попытка заработать авторитет на форуме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Mr.Michael , VladimirNB , wacu , Сергей Юрич , Iprostir
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 17:35
Фото из поста #63 - красная и черная оплетка концов, общая изоляция с редкими красными волокнами.
Фото из поста #65 - красная оплетка концов, в общей изоляции красных волокон не просматривается на другом фото таки видно красные волокна.
Но касательно концов - это не игра светотени.
Первый вопрос - Рокфеллера точно есть только одна модификация?
(Отредактировал 31-03-2013 в 17:37 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 17:49
Господа, не судите ТСа так строго. Просто, место этого теста в своей ветке в системах участников.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , Yuri S , Евгений13 , black label , Сергей Юрич , Denis77
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 17:58
(31-03-2013 17:09)Листобой писал(а):  
(31-03-2013 17:05)Mr.Michael писал(а):  Самое забавное в вашем "тестировании" это двух-трёхкратная разница в цене тестируемых изделий в каждой категории. Мне интересно, чтож у вас "протестируется"? Какими критериями вы будете оперировать в своих тестах? Весом? Внешним видом? Страной изготовителем? К чему привязывать полученные результаты?
да по принципу - что нашкребли.

а на самом деле - дешевая попытка заработать авторитет на форуме.

Ну что же... Буду я сейчас по дешевому зарабатывать авторитет на форуме! Biggrin Именно для этого я взял столько кабелей кабелей. А Вы как думали? Авторитет, мать его...

Для начала, хочу выразить огромную благодарность Владимиру (Valexb)
http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-755.html
Cие кабельное богатство было отдано мне на "растерзание" без всяких проблем. От такого количества проводов я реально растерялся. Это мое первое знакомство с кабельной продукцией такого уровня. Сделано, все это, конечно, офигенно качественно! Приятно в руках держать. Что, несомненно, тоже влияет на звук. Улыбка

Вообщем-то, я был настроен скептически.
Это тестирование я затеял исключительно для того, чтоб ответить себе на вопрос: Так ли сильно влияют кабеля на звук?
Ответ: Влияют. И иногда очень сильно. Biggrin
Честно говоря, это меня огорчило, ибо мои кабелечки с гордым именем Canare как-то потускнели на фоне дорогих брендов.
Кабельным скептиком быть выгодно - больше средств сэкономишь.
Но кабеля таки действительно влияют на звук. И я не могу это объяснить.

Поскольку это, считай, мой первый опыт, наверное, нихрена я Вам полезного и авторитетного не скажу, друзья! Rolleyes

Но я попробую.

Межблоки:
1. XLO Reference-3™ R3-2
Невесомый кабель. Звучит так же как и весит. Как пушинка.
Прозрачный звук. Отличное разрешение. Все элементы в записи контрастные. Свежий, ясный звук. Понравилось.

2. Atlas Hyper Symmetrical
XLO мне понравился больше. Улыбка
Но звук другой. Акцентирование на иных нюансах.
В любом случае, Атлас звучал лучше моих Canare.

Как ни странно, но в моем случае, межблоки оказали большее влияние на звук, чем акустические. Shocked

Акустические:
1. Furutech U-4.1T BI-Wire
2. Chord Epic Twin -
3. Audioquest Rockefeller

Из этих подача Chord Epic Twin оказалась ближе. Мягкий и при этом сфокусированный звук.
Audioquest Rockefeller дал более объемную сцену, но контрастность образов снизилась.
Furutech U-4.1T BI-Wire - еще в процессе...

До сетевиков еще не добрался.
Вот и все.Sad Надо еще слушать.

Вообщем, я был не прав в своем скептицизме насчет кабелей Sick0010

Продолжение следует..
(Отредактировал 31-03-2013 в 18:11 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , robot rock , Vindicator , legion , hi-fi , black label , voitart , Yuri S , Moroz59 , Сергей Юрич , Cox. , Sheridan , rom4eg180
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 18:01
Я не знаю, поддельный был квест или нет, но исходя из своего очень скромного опыта со Slate: резкости/звонкости он не добавляет, но и не убирает.

Учитывая отзывы о дали, в принципе понятно, почему не пошел.

А в целом, вы молодец, так держать и верьте только своим ушам.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , tomash , Eric Cartman , legion , hi-fi , arcam , voitart , Сергей Юрич
doom Не на форуме
Специалист

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 18:05
вон та том форуме-svegra уже кабеля покупает,а пару лет назад он предлогал на них сушить белье.......ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Dr.Hi-End , hi-fi , arcam , Сергей Юрич , parasound , Sheridan , Denis77
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 18:05
(31-03-2013 17:58)tomash писал(а):  [quote='Листобой' pid='1621132' dateline='1364738998']
[quote='Mr.Michael' pid='1621121' dateline='1364738753']

Вот! Самое главное Happy0144 Остальное можно было не писать. Happy0158
Просто не понимаю как можно было отслушать два межблочника и три акустических за три часа? Большинство кабелей реально могут раскрыться, войти в систему и показать на что способны по прошествии минимум 72 часов, а то и более.
(Отредактировал 31-03-2013 в 18:21 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Листобой , Mr.Michael , sport80 , Dr.Hi-End , hi-fi , black label , arcam , doom , voitart , aqvadim , Мутник , Сергей Юрич , Sheridan , Denis77 , Iprostir , хунгар , vladimir947
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 18:27
(31-03-2013 18:05)Odessit67 писал(а):  Просто не понимаю как можно было отслушать два межблочника и три акустических за три часа? Большинство кабелей реально могут раскрыться, войти в систему и показать на что способны по прошествии минимум 72 часов, а то и более.
все - фигня! главное - движение! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , victorius , aqvadim , FilaBatya , Сергей Юрич , Cox. , Iprostir
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 18:31
(31-03-2013 17:35)robot rock писал(а):  Фото из поста #63 - красная и черная оплетка концов, общая изоляция с редкими красными волокнами.
Фото из поста #65 - красная оплетка концов, в общей изоляции красных волокон не просматривается на другом фото таки видно красные волокна.
Но касательно концов - это не игра светотени.
Первый вопрос - Рокфеллера точно есть только одна модификация?
Да, модификация одна единственная.
Причем внешняя оплетка имеет чистый темно-серо-черный тон. И через нее просматривается сам цвет изоляции кабеля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Сергей Юрич , alexsandr
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 18:33
(31-03-2013 18:05)Odessit67 писал(а):  
(31-03-2013 17:58)tomash писал(а):  [quote='Листобой' pid='1621132' dateline='1364738998']
[quote='Mr.Michael' pid='1621121' dateline='1364738753']

Вот! Самое главное Happy0144 Остальное можно было не писать. Happy0158
Просто не понимаю как можно было отслушать два межблочника и три акустических за три часа? Большинство кабелей реально могут раскрыться, войти в систему и показать на что способны по прошествии минимум 72 часов, а то и более.
Шо Вы мне рассказываете? Biggrin
Кабеля выслушивал с субботы. Практически весь день, с перекурами.
Сегодня утром и днем проверял свои ощущения.
А по поводу "вхождения и раскрытия кабеля в течении 72 часов" - это совсем уж непонятная для меня эзотерика. До такого еще на дошел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 18:37
Ты просто не представляешь как ты был не прав по-поводу кабелей . Если тебе эти понравились.представляю что будет с тобой твориться если ты послушаешь что-то более достойное .Только тут главное знать свои границы..Wink
Аты, думал ,такие все дураки так себе покупают за бешеные деньги какие-то кабеля.а вних ничего нет...Embarrassed.И еще .прозрачность это не столь необходимое . Очень важно это заполненость,проработка инструментом внутри с этим кабелем и в тоже время с воздухом.
(Отредактировал 31-03-2013 в 18:44 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Eric Cartman , Sheridan
Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 18:40
Весьма интересный тестик, в котором человек ничего и никому не старался доказать, а просто поделился своим опытом и ощущениями. Так держать!
Возможно кому то это поможет в выборе в будущем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , tomash , voitart , Eric Cartman , Boroda , N0mad , Сергей Юрич
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 18:50
Сомневаюсь, что этот тест поможет кому-то в выборе, но есть и положительные моменты - человек (ТС) будет меньше думать о вселенском заговоре маркетологов. Прогресс на лицо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB , sergos , ci-ti , Eric Cartman , aqvadim , Andrey1971 , Сергей Юрич , parasound , Denis77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS