Аудиокабели. Тестирование.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 31-03-2013 17:58
(31-03-2013 17:09)Листобой писал(а): (31-03-2013 17:05)Mr.Michael писал(а): Самое забавное в вашем "тестировании" это двух-трёхкратная разница в цене тестируемых изделий в каждой категории. Мне интересно, чтож у вас "протестируется"? Какими критериями вы будете оперировать в своих тестах? Весом? Внешним видом? Страной изготовителем? К чему привязывать полученные результаты?
да по принципу - что нашкребли.
а на самом деле - дешевая попытка заработать авторитет на форуме.
Ну что же... Буду я сейчас по дешевому зарабатывать авторитет на форуме! Именно для этого я взял столько кабелей кабелей. А Вы как думали? Авторитет, мать его...
Для начала, хочу выразить огромную благодарность Владимиру ( Valexb)
http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-755.html
Cие кабельное богатство было отдано мне на "растерзание" без всяких проблем. От такого количества проводов я реально растерялся. Это мое первое знакомство с кабельной продукцией такого уровня. Сделано, все это, конечно, офигенно качественно! Приятно в руках держать. Что, несомненно, тоже влияет на звук.
Вообщем-то, я был настроен скептически.
Это тестирование я затеял исключительно для того, чтоб ответить себе на вопрос: Так ли сильно влияют кабеля на звук?
Ответ: Влияют. И иногда очень сильно.
Честно говоря, это меня огорчило, ибо мои кабелечки с гордым именем Canare как-то потускнели на фоне дорогих брендов.
Кабельным скептиком быть выгодно - больше средств сэкономишь.
Но кабеля таки действительно влияют на звук. И я не могу это объяснить.
Поскольку это, считай, мой первый опыт, наверное, нихрена я Вам полезного и авторитетного не скажу, друзья!
Но я попробую.
Межблоки:
1. XLO Reference-3™ R3-2
Невесомый кабель. Звучит так же как и весит. Как пушинка.
Прозрачный звук. Отличное разрешение. Все элементы в записи контрастные. Свежий, ясный звук. Понравилось.
2. Atlas Hyper Symmetrical
XLO мне понравился больше.
Но звук другой. Акцентирование на иных нюансах.
В любом случае, Атлас звучал лучше моих Canare.
Как ни странно, но в моем случае, межблоки оказали большее влияние на звук, чем акустические.
Акустические:
1. Furutech U-4.1T BI-Wire
2. Chord Epic Twin -
3. Audioquest Rockefeller
Из этих подача Chord Epic Twin оказалась ближе. Мягкий и при этом сфокусированный звук.
Audioquest Rockefeller дал более объемную сцену, но контрастность образов снизилась.
Furutech U-4.1T BI-Wire - еще в процессе...
До сетевиков еще не добрался.
Вот и все. Надо еще слушать.
Вообщем, я был не прав в своем скептицизме насчет кабелей
Продолжение следует..
(Отредактировал 31-03-2013 в 18:11 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Splinter , robot rock , Vindicator , legion , hi-fi , black label , voitart , Yuri S , Moroz59 , Сергей Юрич , Cox. , Sheridan , rom4eg180 |
|
Выразили согласие: | tomash , Листобой , Mr.Michael , sport80 , Dr.Hi-End , hi-fi , black label , arcam , doom , voitart , aqvadim , Мутник , Сергей Юрич , Sheridan , Denis77 , Iprostir , хунгар , vladimir947 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|