RCA выходы для наушников
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран

|
RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 16:21
Ну, можно вытащить сигнал через 4 RCA, только в этом смысла никакого. Удобства меньше, чем с обычным балансником, затягивать балансные пары каждую в свой экран незачем при таких размахах амплитуды и сопротивлениях нагрузки и выходном сопротивлении выходного каскада. Быстро и легко менять кабели как перчатки тоже не получится, с обратной стороны - то на ушах не RCA ... Можно, в принципе, даже через два RCA, полностью отвязанных от земли, вывестись, только смысла в этом совсем 0.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
Nick Cave
Ветеран

|
RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 16:45
Ну а шо, нормально, долго ещё не сидел  Громоздковато правда, но и ухи сами монструозные  Стало гораздо чётче, прозрачнее, шире, басовитей и даже громче
Вот цитата с одного небезызвестного ушного форума :
"Автор vitamir
Подключение излучателей наушников к усилителю четырьмя проводами это также балансное соединение, обладающее всеми преимуществами балансного соединения между блоками звукового тракта. Наибольший выигрыш от такого соединения будет в том случае, если усилитель для наушников также имеет полный дифференциальный выход.
Исторически сложилось, что классический разъем для подключения наушников трехконтактный. Для высококачественных наушников с низкой чувствительностью и высоким сопротивлением излучателей это становится "узким местом", ограничивающим качество воспроизводимого ими звука.
Поэтому замена штатного трехпроводного кабеля на четырехпроводный для таких наушников оправдана и практика такой замены существует. Это позволяет получить более глубокую сцену, более четкое позиционирование исполнителей, улучшает микродинамику." (с)
(Отредактировал 31-03-2013 в 16:46 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран

|
RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 16:52
Кому сольёт, простите !?
Товарисчи, мне таки стала понятна суть балансного соединения,
один провод - фаза, другой - противофаза, третий масса-обратка, она же экран, после обратного преобразования противофазы в фазу, получаем удвоенную фазу, а помехи, которые были на обоих проводах в одной фазе- в идеале друг друга гасят. поправьте, если что не так))
(Отредактировал 31-03-2013 в 16:53 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 16:55
ребят, ну вы то разберитесь...
к примеру если обычный усил - земля, левый, правый... смысла не вижу.
а вот если балансный усил - горячий правый, холодный правый, горячий левый, холодный левый... тогда да
(31-03-2013 16:52)Nick Cave писал(а): Кому сольёт, простите !?
Товарисчи, мне таки стала понятна суть балансного соединения,
один провод - фаза, другой - противофаза, третий масса-обратка, она же экран, после обратного преобразования противофазы в фазу, получаем удвоенную фазу, а помехи, которые были на обоих проводах в одной фазе- в идеале друг друга гасят. поправьте, если что не так))
про удвоенную фазу....
(Отредактировал 31-03-2013 в 16:57 groove.)
|
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 17:04
(31-03-2013 16:55)groove писал(а): ребят, ну вы то разберитесь...
к примеру если обычный усил - земля, левый, правый... смысла не вижу.
а вот если балансный усил - горячий правый, холодный правый, горячий левый, холодный левый... тогда да  Так при небалансном усиле вся эта затея вообще, как бы, глуповата, мягко говоря, это, вроде, очевидно
|
|
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран

|
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 18:58
(31-03-2013 18:39)Nick Cave писал(а): Вот так получилось, кому интересно  Ну раз уж RCA прямо в ушах, то, по большому счету, все равно, балансное или нет подключение, если уши достаточно низкоомные и амплитуды ушного усила хватает в небалансном варианте. И в таком раскладе действительно можно быстро и несложно перебрасывать кабели, если хочется с этим играться. Для ушей балансное подключение, и, как следствие, наличие балансного выхода на усиле, как правило, диктуется недостаточной раскачкой высокоомных ушей от небалансного выхода.
(31-03-2013 18:43)groove писал(а): третим можно заземлить капсули  Тогда уж по двум экранам отдать управляющий сигнал на шторки, превращающие ночью открытые уши в закрытые, родственники оценят
(Отредактировал 31-03-2013 в 19:04 onv.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|