RCA выходы для наушников
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Nick Cave
Ветеран
|
RE: RCA выходы для наушников / 01-04-2013 10:29
Оу, да Вы мне просто глаза открыли Простите за резкость ...
Но наушниковый тракт можно рассматривать как уменьшенный аналог стационарного, разве нет ? Опять общие фразы, Вы меня носом ткните, растолкуйте нерадивому чуваку
PS Акустические провода тоже экранируют, если шо ... Мне лично, на коротких расстояниях больше импонируют не экранированные, что межблоки, что акустические, например Даже сетевые без земли ....
(Отредактировал 01-04-2013 в 10:42 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
|
Redf
Ветеран
|
RE: RCA выходы для наушников / 01-04-2013 10:48
(01-04-2013 10:29)Nick Cave писал(а): Оу, да Вы мне просто глаза открыли Простите за резкость ...
Но наушниковый тракт можно рассматривать как уменьшенный аналог стационарного, разве нет ? Опять общие фразы, Вы меня носом ткните, растолкуйте нерадивому чуваку
PS Акустические провода тоже экранируют, если шо ... Мне лично, на коротких расстояниях больше импонируют не экранированные, что межблоки, что акустические, например А, ну тада камон.
Не забудьте поделиться результатами, если вдруг случится революция в области аудиовоспроизведения через ГТ.
Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: RCA выходы для наушников / 01-04-2013 11:38
Nick Cave
Так Вам же уже, вроде, все рассказали. Или Вы пока просто не понимаете, в чем отличие балансного и небалансного выхода усилителя, и поэтому не можете опредклиться, что Вам делеть дальше ? Если так, то рискну озвучить на всякий случвй банальное. Небалансный выход - нагрузка между выходом и землёй. Балансный - это два выхода, грубо говоря, два операционника в мостовом включении, на одном выходе прямая фаза, на другом - противофаза той же амплитуды. Нагрузка включена между этими двумя выходами и прямой связи с землёй не имеет. Так достаточно понятно ? Если да, то дальнейшее очевидно и уже озвучивалось.
(Отредактировал 01-04-2013 в 11:43 onv.)
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран
|
RE: RCA выходы для наушников / 01-04-2013 11:42
to onv
По балансу - пока понятно ! По остальным вопросам, которых в теме накопилось порядком - тишина ! Суть темы, если помните, была немного в ином ... То что Вы написали, в общих чертах, я понял ещё на первой странице, например . Но вопрос, как я уже говорил, в ином. Кто либо ещё делал раздельное не балансное подключение наушников, в частности, к усилителю (двойное моно или моноблоки (предпочтительно)) ? Так понятно, надеюсь .... параллели с балансом провелись сами с собой
(Отредактировал 01-04-2013 в 11:49 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: RCA выходы для наушников / 01-04-2013 11:51
А в чем суть темы, напомните тогда. Повторюсь, если у Вас RCA уже на ушах, можете смело играться с кабелями в небалансном включении, если разрешения Вашей системы хватит, то, может, и услышите разницу. Можете при двух рца протащить раздельно земляные провода к левому и правому уху, с вероятностью 999 разницы не уловите. И только если Вам недостаточно раскачки ушей от небаланса, есть смысл переходить к балансному усилу и балансному подключению ушей. Ну даже не знаю, как еще конкретнее сказать. Будь у Вас весь тракт насквозь балансным - такой вопрос бы просто не стоял
(Отредактировал 01-04-2013 в 11:57 onv.)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран
|
RE: RCA выходы для наушников / 01-04-2013 12:08
ээээ ...... предложение, которое оканчивается знаком вопроса - есть вопросительное, если шо
ну Ок, понеслась ....
1. Требуются ли какие-либо изменения излучателей при переходе на балансную схему усиления, если да, то какие ?
2. Делал ли кто либо не балансные усилители для наушников в формате моноблоков ?
3. Из вопроса 2 - делал ли кто либо на наушниках RCA входы, которые
можно было бы подключать в RCA выходы моноблоков ?
4. Побочный вопрос : Оправданы ли удвоенные затраты на балансный усилитель отдачей по звуку, развёрнуто ?
5. Если развивать тему - можно сделать цап в формате моноблоков ?
PS Уверен, при ответе на эти вопросы , возникнут ещё и другие
(Отредактировал 01-04-2013 в 12:15 Nick Cave.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|