LaserDisc первые впечатления))
Автор Сообщение
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 16:30
это проф формат в постпродакшене и телевидение,качество практически такое же
тыц
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 17:01
Shocked ничего себе! Ну везде не успеешь, а вам респект!
(Отредактировал 03-04-2013 в 17:03 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 17:10
видео получал именно оригинал промо лент со студий в штатах после того как перевили они в цифру
удовольствие не доставляет техника для них видик весит 33 кг,но получения удовольствия от качества больше )плюсов чем минусов
(Отредактировал 03-04-2013 в 17:12 chechen.)
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 17:17
(02-04-2013 21:46)Гаруспик писал(а):  ..Но самый кайф - pcm звук.
Ну, этим никого не удивишь... Тем более на DVD 5/9 можно и в 24/96 легко записать, а вот на LD -стандартные 16/44
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 17:31
(03-04-2013 17:17)gloibuk писал(а):  
(02-04-2013 21:46)Гаруспик писал(а):  ..Но самый кайф - pcm звук.
Ну, этим никого не удивишь... Тем более на DVD 5/9 можно и в 24/96 легко записать,
Можно... Но без видео Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 20:28
Лазердиск.... Улыбка
На сегодня ничего хорошего/прогрессивного в этом формате нет, как имхо и в виниле Wink
Однако остаётся коллекционная сторона вопроса, да и с качеством не всё так однозначно - например Pink Floyd PULSE намного лучше выглядит и звучит с лазердиска, а например The Beatles Let It Be, John Lennon Imagine вообще на DVD официально не выходили. Кроме всего иногда на блине намного лучше качество чем DVD в силу лучшего мастеринга.
Однако для нормального воспроизведения лазердисков необходим топовый аппарат, и уж поверьте - только Pioneer большой, тяжелый и красивый Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , синоптик
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 20:49
Ситуация с P.U.L.S.E. вообще странная: легендарнейший концерт, на мой вкус - один из лучших у группы, а приобрести его реально только в виде сомнительной по качеству картинки dvd-версии. Sad Особенно это касается первого издания.
(Отредактировал 03-04-2013 в 22:18 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , igorilla
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 21:28
А Дмитрий уже модератор! Поздравляем!
У меня тоже есть пульс на двд. Интересно, что на лазердиске он значительно лучше. Буду знать.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: orto76
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 21:31
А ПионЭры каких моделей лучше?
И можно ли америкосов переделать в ПАЛ? Party0016
(Отредактировал 03-04-2013 в 21:40 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 21:55
Спасибо!
...
Я так понял его перевели в свое время в mpeg2 при помощи несовершенной аппаратуры того времени без какого-либо мастеринга - в итоге картинка вышла весьма далекой от совершенства. Так что если покупать на dvd, то уже ремастеринговую версию 2006-го года, она получше будет. А во почему его до сих пор нет на BR - не понятно. Снимали-то все еще в аналоге и ничто сейчас не мешает качественно оцифровать, возможно даже получить широкоформатную картинку и hi-res звуковую дорожку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , thunder
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 22:08
(03-04-2013 21:31)quadrokot писал(а):  А ПионЭры каких моделей лучше?
И можно ли америкосов переделать в ПАЛ? Party0016
а зачем pal? Unsure
в пале-то нечего смотреть. всё самое интересное на японии да штатах, на фиг пал...
Pioneer - ну они все с деревяшками по бокам Wink те что кажут ещё двд - в топку!
Да, ну и мультисистемными они не становятся, насколько мне известно никаким образом. ах да - ну и чистые нтсц лучшее кажут!Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , quadrokot
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 22:13
Цитата:нимали-то все еще в аналоге и ничто сейчас не мешает качественно оцифровать, возможно даже получить широкоформатную картинку
не сложно,но от этого лучше не станет и резкость не добавится,ее накрутить можно но не много иначе картинка будет шлак с шумом

Цитата:И можно ли америкосов переделать в ПАЛ?
сам плеер ? думаю нет
как правило они были двух стандартные последние модели
самый популярный это dvl-919 и 909 но в картинке разницы я не увидел,но они шумные сильно
средний диапазон и самый оптимальный это Pioneer DVL-H9

Цитата:ну и чистые нтсц лучшее кажут!
сам плеер ? или запись ?

Цитата:в пале-то нечего смотреть. всё самое интересное на японии да штатах, на фиг пал...
+1 музыки в пале практически нету,бесполезный стандарт в ld
(Отредактировал 03-04-2013 в 22:16 chechen.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 22:20
(03-04-2013 21:55)Dmitry V.G. писал(а):  Спасибо!
...
Я так понял его перевели в свое время в mpeg2 при помощи несовершенной аппаратуры того времени без какого-либо мастеринга - в итоге картинка вышла весьма далекой от совершенства. Так что если покупать на dvd, то уже ремастеринговую версию 2006-го года, она получше будет. А во почему его до сих пор нет на BR - не понятно. Снимали-то все еще в аналоге и ничто сейчас не мешает качественно оцифровать, возможно даже получить широкоформатную картинку и hi-res звуковую дорожку.
там картинка вообще не очень хорошая, на видео снимали - на аналоговое наверняка. я слышал что dvd с блина делали, может и не правда, не знаю. думаю что лучшего качества уже не будет. Так что покупайте лазердиски Biggrin

насчет BR ремастерингов и тд, ну если на исходнике нет качества, его и не будет, недавно смотрел The Doors в Голливуде на BR, что сказать,... я бы предпочёл шумную картинку с блина этому пластилиновому чуду Улыбка
Я вообще питаю нежные чувства к лазердискам, оформление, антураж, ну и иногда картинка, звук там тоже отменный! (если цифровой конечно).
У меня есть один из последних концертов Чета Бейкера в Японии на блине и я покупал как-то давно приятелю на амазоне двд, тот двд просто как экранка какая-то .... да таких примеров не мало честно говоря.Улыбка

(03-04-2013 22:13)chechen писал(а):  
Цитата:ну и чистые нтсц лучшее кажут!
сам плеер ? или запись ?
сам плеер конечно, записей не чистых не бывает, или пал или нтсц
думаю что мультисистемных плееров просто не было хороших, как впрочем и чисто паловских.
(Отредактировал 03-04-2013 в 22:30 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Eric Cartman , thunder
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 23:27
Цитата: записей не чистых не бывает, или пал или нтсц
вся зарубежка транскодировалась в пал,первоисточник был сделан в нтсц
отсюда и вытекающие,поэтому в пале практически нечего нету по музыке
если и есть то выглядит гораздо хуже
многие кого я знаю кто собирает видео клипы всегда по возможности меняют на нтсц если будет такая возможность
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 04-04-2013 08:29
(03-04-2013 23:27)chechen писал(а):  
Цитата: записей не чистых не бывает, или пал или нтсц
вся зарубежка транскодировалась в пал,первоисточник был сделан в нтсц
отсюда и вытекающие,поэтому в пале практически нечего нету по музыке
если и есть то выглядит гораздо хуже
многие кого я знаю кто собирает видео клипы всегда по возможности меняют на нтсц если будет такая возможность
У меня есть LD Jane Birkin PAL, такого точно в NTSC никогда не было. Думаю что он записан был изначально PAL, а может и SECAM. ведь он французский, кстати типа золотой (по цвету) диск Улыбка
Однако это практически единичный случай (исключение), всё было в NTSC, особо много на Японии.
Однако честно говоря LD это тема чисто коллекционная и особо обсуждать её не интересно. Тут одно из двух - собирать или нет, а обсуждать лучше ли это или хуже чем DVD или BlueRay глупо, конечно хуже, однако всё можно испортить плохим мастерингом.
Например винил хуже чем CD. однако люди его коллекционируют и слушают и утверждают обратного, точно так и с лазердисками Улыбка
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 04-04-2013 08:32
А вы вкурсе что весь 23,96 blue ray это ntsc Rolleyes

Stop war!!
Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 04-04-2013 10:27
Цитата:Однако честно говоря LD это тема чисто коллекционная
+1 и все потому что не было издано в dvd и не будет изданно Angry
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 04-04-2013 10:32
Имхо лучше и правильнее обсуждать laserdisc чем флудить о репутации, качестве серебра и порядочности продавцов. Для эта ветка - кладезь знаний. Мне или в перерыве между работой, диссертацие и семьей или рыть литнратуру по теме или почитать умозаключения уважаемых форумчан. Для меня лично аналоговость - как человеческий фактор в социуме. Иногда испортит, а иногда спасет перед педантичностью и цифрой. Как я сказал первое впечатление - это магия. Желания сравнивать с блюреем нет, но есть желание наслаждаться музыкой, причем необычным образом. Smile 2
(Отредактировал 04-04-2013 в 10:35 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 04-04-2013 18:43
(04-04-2013 10:32)dorland писал(а):  ...есть желание наслаждаться музыкой, причем необычным образом. Smile 2
На LD видео -аналог, звук -цифра..... Где наслаждение?
Найти все сообщения

Svirepij Не на форуме
Ветеран

RE: LaserDisc первые впечатления)) / 04-04-2013 19:57
Почитал ветку и стало грустно - вижу, что есть комментарии от участников форума, которые не пользуются LD, но при этом обязательно высказывают своё мнение, не вникая, где "цифра", где "аналог", смешивая всё в кучу.

Может ветку как-то по-другому назвать ? Улыбка

Подключать LD плеер к плазме лучше по композиту (а не s-video), потому что видео на диске записано именно в виде композитного видеосигнала. Максимум из картинки можно выжать, если подключаемый по композиту телевизор оборудован качественным гребенчатым фильтром (3D comb filter). Только некоторые топовые модели проигрывателей Pioneer имеют такой фильтр, позволяя заявлять о лучшем качестве изображения по S-Video (в сравнении с композитом).

Да, диски PAL отличаются от NTSC. По звуку.

В момент представления формата LD диски NTSC имели двухканальную аналоговую звуковую дорожку. Чуть позже добавили двухканальную цифровую дорожку (PCM 16 bit / 44kHz), как и Audio CD. Таким образом, на диске были доступны 2 пары звуковых дорожек, позже аналоговая звуковая дорожка могла отличаться по содержанию от цифровой - комментарии режиссера, другой язык итп.

Dolby Digital AC3 помещали на Лазердисках ВМЕСТО правого звукового канала. То есть, на диске была цифровая дорожка PCM, моно-дорожка (записана как Левый Аналоговый канал) и AC3 цифровая дорожка (записана как Правый Аналоговый канал), записанная методом ФМ-модуляции. Если проигрыватель не поддерживал декодирование AC3, то в правом канале был слышен "белый шум". Если проигрыватель "понимал" такие диски, то такой сигнал подавался на коаксильный "AC3 RF" выход. И только подключение специального AC3 RF-демодулятора позволяло получить уже стандартный цифровой поток для подачи на ресивер (через оптику или коаксиал).

Позже вместо цифровой дорожки PCM на некоторых дисках помещали цифровую дорожку DTS 1235 kbit/s, когда на ДВД это всего лишь 754.5 kbit/s

PAL диски могут содержать только 1 звуковую дорожку - либо аналоговую (ранние издания), либо цифровую (PCM 16 bit / 44kHz) в более поздних изданиях. Это ограничение повлияло на то, что диски в формате PAL с Dolby Digital AC3 не выпускали, а в формате DTS - только один немецкий "Schlafes Bruder".

Разница в "картинке" между NTSC и PAL - это отдельный пост в этой ветке.
(Отредактировал 04-04-2013 в 20:00 Svirepij.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , summituncle , wasil_07 , romera , thunder , Dimanuil

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS