LaserDisc первые впечатления))
|
Автор |
Сообщение |
chechen
Ветеран
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
chechen
Ветеран
|
RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 22:13
Цитата:нимали-то все еще в аналоге и ничто сейчас не мешает качественно оцифровать, возможно даже получить широкоформатную картинку не сложно,но от этого лучше не станет и резкость не добавится,ее накрутить можно но не много иначе картинка будет шлак с шумом
Цитата:И можно ли америкосов переделать в ПАЛ? сам плеер ? думаю нет
как правило они были двух стандартные последние модели
самый популярный это dvl-919 и 909 но в картинке разницы я не увидел,но они шумные сильно
средний диапазон и самый оптимальный это Pioneer DVL-H9
Цитата:ну и чистые нтсц лучшее кажут! сам плеер ? или запись ?
Цитата:в пале-то нечего смотреть. всё самое интересное на японии да штатах, на фиг пал... +1 музыки в пале практически нету,бесполезный стандарт в ld
(Отредактировал 03-04-2013 в 22:16 chechen.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: LaserDisc первые впечатления)) / 03-04-2013 22:20
(03-04-2013 21:55)Dmitry V.G. писал(а): Спасибо!
...
Я так понял его перевели в свое время в mpeg2 при помощи несовершенной аппаратуры того времени без какого-либо мастеринга - в итоге картинка вышла весьма далекой от совершенства. Так что если покупать на dvd, то уже ремастеринговую версию 2006-го года, она получше будет. А во почему его до сих пор нет на BR - не понятно. Снимали-то все еще в аналоге и ничто сейчас не мешает качественно оцифровать, возможно даже получить широкоформатную картинку и hi-res звуковую дорожку. там картинка вообще не очень хорошая, на видео снимали - на аналоговое наверняка. я слышал что dvd с блина делали, может и не правда, не знаю. думаю что лучшего качества уже не будет. Так что покупайте лазердиски
насчет BR ремастерингов и тд, ну если на исходнике нет качества, его и не будет, недавно смотрел The Doors в Голливуде на BR, что сказать,... я бы предпочёл шумную картинку с блина этому пластилиновому чуду
Я вообще питаю нежные чувства к лазердискам, оформление, антураж, ну и иногда картинка, звук там тоже отменный! (если цифровой конечно).
У меня есть один из последних концертов Чета Бейкера в Японии на блине и я покупал как-то давно приятелю на амазоне двд, тот двд просто как экранка какая-то .... да таких примеров не мало честно говоря.
(03-04-2013 22:13)chechen писал(а): Цитата:ну и чистые нтсц лучшее кажут! сам плеер ? или запись ? сам плеер конечно, записей не чистых не бывает, или пал или нтсц
думаю что мультисистемных плееров просто не было хороших, как впрочем и чисто паловских.
(Отредактировал 03-04-2013 в 22:30 CTAC.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: LaserDisc первые впечатления)) / 04-04-2013 08:29
(03-04-2013 23:27)chechen писал(а): Цитата: записей не чистых не бывает, или пал или нтсц вся зарубежка транскодировалась в пал,первоисточник был сделан в нтсц
отсюда и вытекающие,поэтому в пале практически нечего нету по музыке
если и есть то выглядит гораздо хуже
многие кого я знаю кто собирает видео клипы всегда по возможности меняют на нтсц если будет такая возможность У меня есть LD Jane Birkin PAL, такого точно в NTSC никогда не было. Думаю что он записан был изначально PAL, а может и SECAM. ведь он французский, кстати типа золотой (по цвету) диск
Однако это практически единичный случай (исключение), всё было в NTSC, особо много на Японии.
Однако честно говоря LD это тема чисто коллекционная и особо обсуждать её не интересно. Тут одно из двух - собирать или нет, а обсуждать лучше ли это или хуже чем DVD или BlueRay глупо, конечно хуже, однако всё можно испортить плохим мастерингом.
Например винил хуже чем CD. однако люди его коллекционируют и слушают и утверждают обратного, точно так и с лазердисками
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Svirepij
Ветеран
|
RE: LaserDisc первые впечатления)) / 04-04-2013 19:57
Почитал ветку и стало грустно - вижу, что есть комментарии от участников форума, которые не пользуются LD, но при этом обязательно высказывают своё мнение, не вникая, где "цифра", где "аналог", смешивая всё в кучу.
Может ветку как-то по-другому назвать ?
Подключать LD плеер к плазме лучше по композиту (а не s-video), потому что видео на диске записано именно в виде композитного видеосигнала. Максимум из картинки можно выжать, если подключаемый по композиту телевизор оборудован качественным гребенчатым фильтром (3D comb filter). Только некоторые топовые модели проигрывателей Pioneer имеют такой фильтр, позволяя заявлять о лучшем качестве изображения по S-Video (в сравнении с композитом).
Да, диски PAL отличаются от NTSC. По звуку.
В момент представления формата LD диски NTSC имели двухканальную аналоговую звуковую дорожку. Чуть позже добавили двухканальную цифровую дорожку (PCM 16 bit / 44kHz), как и Audio CD. Таким образом, на диске были доступны 2 пары звуковых дорожек, позже аналоговая звуковая дорожка могла отличаться по содержанию от цифровой - комментарии режиссера, другой язык итп.
Dolby Digital AC3 помещали на Лазердисках ВМЕСТО правого звукового канала. То есть, на диске была цифровая дорожка PCM, моно-дорожка (записана как Левый Аналоговый канал) и AC3 цифровая дорожка (записана как Правый Аналоговый канал), записанная методом ФМ-модуляции. Если проигрыватель не поддерживал декодирование AC3, то в правом канале был слышен "белый шум". Если проигрыватель "понимал" такие диски, то такой сигнал подавался на коаксильный "AC3 RF" выход. И только подключение специального AC3 RF-демодулятора позволяло получить уже стандартный цифровой поток для подачи на ресивер (через оптику или коаксиал).
Позже вместо цифровой дорожки PCM на некоторых дисках помещали цифровую дорожку DTS 1235 kbit/s, когда на ДВД это всего лишь 754.5 kbit/s
PAL диски могут содержать только 1 звуковую дорожку - либо аналоговую (ранние издания), либо цифровую (PCM 16 bit / 44kHz) в более поздних изданиях. Это ограничение повлияло на то, что диски в формате PAL с Dolby Digital AC3 не выпускали, а в формате DTS - только один немецкий "Schlafes Bruder".
Разница в "картинке" между NTSC и PAL - это отдельный пост в этой ветке.
(Отредактировал 04-04-2013 в 20:00 Svirepij.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|