Нужен совета специалиста по Харманам
Автор Сообщение
wonderboy Не на форуме
Ветеран

Нужен совета специалиста по Харманам / 03-04-2013 14:00
добрый день, слушаю на данный момент такую сборку: CD харман HD7400, усилок харман HK6550, студийные мониторчики ONKYO M55, подключение проф кабелями Sommer.

впринципе, учитывая на ту небольшую сумму, которые я вложил, аппаратура играет весьма не плохо, но без улучшений и постоянного стремления к совершенству нет развития, поэтому созрел в будущем улучшать сетап.....предпочтение отдаю Харман, мне эта техника нравится, по характеру звучания и по адекватной цене....

поэтому собственно вопрос: как вы думаете и что посоветуете заменить в системе в первую очередь, чтобы получить прирост качества звучания, причем не на уровне нюансов и самовнушения, а реально заметный результат?

слушаю в основном нойз, джазец, абстракт и инструментальный hiphop, в моей музыке много вокала, живых инструментов, но и электронные звучки обильно присутствуют..... рок и тяж не слушаю совсем......

спасибо за интерес к моей темеParty0012 подскажите, пожалуйста, или посоветуйте направление, в котором мне двигаться, потомучто я новичек в этом деле.....
(Отредактировал 13-06-2013 в 19:42 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 03-04-2013 14:12
На новодельный Харман не смотрите... Там не начто смотретьCry

А вобще отталкиваться надо от акустики и потом плясать дальше...
(Отредактировал 03-04-2013 в 14:14 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , aqvadim , Egorr , FilaBatya , lion
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 03-04-2013 17:14
Ну зачем же так?990-й-вполне приличный усилитель-если нравится хармановская подача....другое дело,что Харман воообще никогда звезды с неба не хватал,такой себе хороший крепкий середнячок....
Попробуйте СД поменять на 740 или 760,если найдете-классные были сидюки.Или на Аркам какой-нибудь конца 90-х.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , seam , RomT , WestX
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 03-04-2013 17:18
Новодельных Харманов БОЛЬШЕ НЕТ!!!
HiFi линейка свернута, я уже писал об этом.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , lion
wonderboy Не на форуме
Ветеран

RE: не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 03-04-2013 17:20
насчет акустики думаю, что если колонки предназначены для студийной работы, значит должны отыгрывать любой стиль музыки? я прав или заблуждаюсь?

насчет новодельного Хармана слышал, но не слушалУлыбка

(03-04-2013 17:14)ivan ivanov писал(а):  Ну зачем же так?990-й-вполне приличный усилитель-если нравится хармановская подача....другое дело,что Харман воообще никогда звезды с неба не хватал,такой себе хороший крепкий середнячок....
Попробуйте СД поменять на 740 или 760,если найдете-классные были сидюки.Или на Аркам какой-нибудь конца 90-х.
за совет спасибо!Party0012 видел 740, 760 гдето проскакивали в объявлениях о продаже.....
(Отредактировал 03-04-2013 в 17:23 wonderboy.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 03-04-2013 18:19
а я бы сменил Онкио на большие трёхполосные полочники в ЗЯ, типа Браунов 7хх-8хх

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: cuper.din , Egorr
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 03-04-2013 19:40
Топовый ресивер 71-72гг SABA HiFi-Studio 8050 Stereo - 800грн.!!
http:radiomuseum.org/r/saba_hifi_studio_stereo_8050.html

Попробуйте просто для контраста, в виде недорого эксперимента, послушать как пойдет излюбленный вами муз. материал на подобного рода аппаратах, не исключено что откроете для себя целое измерениеWink
Есть мнение что на вашем материале - много вокала, живых инструментов, на "камне", дальше в плане удовольствия от просушивания идет только бескомпромиссный Hi-End, единственно чего в данном варианте не хватает, так это мощности маловато, в том смысле, что соседей по всему дому приобщить к прекрасному не получиться)))))) а для собственного прослушивания запас громкости более чем приличный.
Скажу другими словами - данный выбор, это для души. Обволакивающий своей теплотой, комфортный звук, способный как подарить бурю эмоций так и погрузить своим гипнотизирующим звучанием в измененные состояния сознанияRolleyes

P.S Не обязательно покупать именно данный ресивер, советую скорее обратить внимание на аппараты и 60-70хх прошлого столетия, среди изделий Bang & Olufsen, Tandberg, Braun, Elac, Grundig, Telefunken, Saba, Philips, Dual и подобных, немало таких примеров. Это и есть настоящий Винтаж!
(Отредактировал 03-04-2013 в 22:13 #1.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

wonderboy Не на форуме
Ветеран

RE: не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 03-04-2013 22:06
(03-04-2013 18:19)Евген Игорев писал(а):  а я бы сменил Онкио на большие трёхполосные полочники в ЗЯ, типа Браунов 7хх-8хх
ок, я уже думал об этом, а какие лучше СЧ и ВЧ выбирать, купольные или с обычными бумажными диффузорами?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 03-04-2013 22:10
(03-04-2013 17:18)Дмитрий Медведев писал(а):  Новодельных Харманов БОЛЬШЕ НЕТ!!!
HiFi линейка свернута, я уже писал об этом.
http://eu.harmankardon.com/harman-kardon...fiers.html
Найти все сообщения

wonderboy Не на форуме
Ветеран

RE: не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 03-04-2013 22:34
(03-04-2013 19:40)cuper.din писал(а):  Топовый ресивер 71-72гг SABA HiFi-Studio 8050 Stereo - 800грн.!!
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/resi...r:25;s:268
http://www.radiomuseum.org/r/saba_hifi_s..._8050.html

Попробуйте просто для контраста, в виде недорого эксперимента, послушать как пойдет излюбленный вами муз. материал на подобного рода аппаратах, не исключено что откроете для себя целое измерениеWink
Есть мнение что на вашем материале - много вокала, живых инструментов, на "камне", дальше в плане удовольствия от просушивания идет только бескомпромиссный Hi-End, единственно чего в данном варианте не хватает, так это мощности маловато, в том смысле, что соседей по всему дому приобщить к прекрасному не получиться)))))) а для собственного прослушивания запас громкости более чем приличный.
Скажу другими словами - данный выбор, это для души. Обволакивающий своей теплотой, комфортный звук, способный как подарить бурю эмоций так и погрузить своим гипнотизирующим звучанием в измененные состояния сознанияRolleyes

P.S Не обязательно покупать именно данный ресивер, советую скорее обратить внимание на аппараты и 60-70хх прошлого столетия, среди изделий Bang & Olufsen, Tandberg, Braun, Elac, Grundig, Telefunken, Saba, Philips, Dual и подобных, немало таких примеров. Это и есть настоящий Винтаж!
красиво сказаноHappy0144 мне давно будоражит воображение техника от Bang & Olufsen, единственная для меня преграда - боюсь связываться с аппаратами в таком солидном возрасте, для меня будет большим ударом, когда любимая вещь, начнет потихоньку умирать, а ремонт современными запчастями уже не то.... за акустику тех лет еще не так страшно, а вот CD и усилки опасаюсь приобрести. хотя может это всего лишь от моей неопытности? не знаю...
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 04-04-2013 00:57
(03-04-2013 22:34)wonderboy писал(а):  
(03-04-2013 19:40)cuper.din писал(а):  Топовый ресивер 71-72гг SABA HiFi-Studio 8050 Stereo - 800грн.!!
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/resi...r:25;s:268
http://www.radiomuseum.org/r/saba_hifi_s..._8050.html

красиво сказаноHappy0144 мне давно будоражит воображение техника от Bang & Olufsen, единственная для меня преграда - боюсь связываться с аппаратами в таком солидном возрасте, для меня будет большим ударом, когда любимая вещь, начнет потихоньку умирать, а ремонт современными запчастями уже не то.... за акустику тех лет еще не так страшно, а вот CD и усилки опасаюсь приобрести. хотя может это всего лишь от моей неопытности? не знаю...
Насчет "подводных камней", очевидно что возраст и условия в которых техника эксплуатировалась, играют просто огромную роль на ее тех. состояние. Безусловно, тут есть риск. Но это абсолютно не повод для боязни, скорее повод быть внимательным при покупке. Идеальным вариантом будет (а в вашем случае единственно правильным), возможность предварительной прослушки перед покупкой.
Что касаемо самой техники.. "ширпотреб" 60-70х годов прошлого столетия если сказать грубо... не весь так называемый современный Hi-End ТОМУ качеству… соответствует, этому есть множество объяснений, не буду вдаваться в подробности, вспомним только о том что это было время золотого века аналогово звука, эти аппараты создавали влюбленные в музыку люди, носители неподдельных жизненных ценностей (послевоенное время). То было время принципов и философии качества, а не количества с компромиссами по типу цена-затраты, и вершиной маркетинговой мысли – запланированным устареванием.
Поверьте если Винтаж некопаный и пользовался аккуратно Ваши внуки еще слушать будут. Конечно, это не относиться абсолютно ко всему что делали в прошлом… НО хвала всевышнему! немало усилителей того славного периода в истории аудио, пережили свое время и не теряют популярности даже сейчас и это по прошествии десятилетий, на фоне всего так называемого прогресса)))))
Лично сам слушаю усилитель которому 48лет. Слушаю и рыдаю от счастьяBiggrinLove0030
(Отредактировал 04-04-2013 в 01:13 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 04-04-2013 01:26
Касательно новодельных Harman/Kardon - довольно интересные аппараты. Совсем недавно была возможность послушать H/K970 с разнообразной акустикой, включая ML Motion 12 - исключительно приятные впечатления. Как бывший владелец 655 (не VXi) развалинами Рейхстага остался удовлетворен. Прогресс налицо. Фирменный звук присутствует, в то же время нет мягкости (а скорее даже некоторой мутности ) на ВЧ, свойственной старым моделям. Собранный, крепкий, динамичный и драйвовый звук. Так что я рекомендовал бы ТС задуматься о смене именно усилителя.
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 04-04-2013 01:35
(03-04-2013 22:06)wonderboy писал(а):  
(03-04-2013 18:19)Евген Игорев писал(а):  а я бы сменил Онкио на большие трёхполосные полочники в ЗЯ, типа Браунов 7хх-8хх
ок, я уже думал об этом, а какие лучше СЧ и ВЧ выбирать, купольные или с обычными бумажными диффузорами?
а вот подобный выбор - процесс сугубо индивидуальный
подача у каждого типа и материала динамиков своя, желательно прослушивание
но от бумажных и фенольных ВЧ лучше сразу отказаться

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 04-04-2013 12:03
(04-04-2013 01:26)Dmitry V.G. писал(а):  Касательно новодельных Harman/Kardon - довольно интересные аппараты. Совсем недавно была возможность послушать H/K970 с разнообразной акустикой, включая ML Motion 12 - исключительно приятные впечатления. Как бывший владелец 655 (не VXi) развалинами Рейхстага остался удовлетворен. Прогресс налицо. Фирменный звук присутствует, в то же время нет мягкости (а скорее даже некоторой мутности ) на ВЧ, свойственной старым моделям. Собранный, крепкий, динамичный и драйвовый звук. Так что я рекомендовал бы ТС задуматься о смене именно усилителя.
Позитивное мнение о 970 ?Shocked
Обычно на этом форуме и не только на этом, можно встретить только негативное мнение о новых-последних Харманов HK970/980/990.
Но я когда-то слушал HK 980 - за свою цену супер! Но хорошо играет только современный поп-рок и электронику. Опять же ИМХО.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 04-04-2013 12:24
Мои жанровые предпочтения простираются от джаза 50-60-х, старого рока, блюза до Industrial и EBM, на моем тестовом материале он мне на самом деле понравился. Я не избалован прослушиванием усилителей за 2000-3000$, поэтому сравнивать с ними не могу, но в своей ценовой категории H/K970 однозначно интересен. Если бы я выбирал себе б/у стерео-усь за 300-400$ - вероятнее всего купил бы именно его. Конечно же ИМХО.
...
Ну а не любить новодел на просторах рунета просто принято. Как принято не любить CA, считать не музыкальными Pioneer и.т.д. Что не мешает людям покупать эту технику, пользоваться ей и получать массу удовольствия. Biggrin
(Отредактировал 04-04-2013 в 12:25 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , RomT , Karp , Sergeyy
Ветеран

RE: Не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 04-04-2013 17:31
Я не принадлежу к лагерю новоделофобов и как бывший владелец топового Harman/Kardon HK 990 могу сказать, что слушать там нечегоCry
Сначала думал, что это виноват не Хармановский усилок а Tannoy серии Prestige - как очень требовательная к усилкам акустиа... Продал его и спустя небольшой промежуток времени покупатель изложил свое мнение, которое точ в точ совпало с моим... только дело было уже на другой, менее требовательной к усиляжу акустике...

p.s. Есть свидетели позорного "звучания" моего бывшего усилка и это люди не без ушей...
(Отредактировал 04-04-2013 в 17:39 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , stolyar
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 04-04-2013 18:44
(04-04-2013 17:31)avatar писал(а):  Я не принадлежу к лагерю новоделофобов и как бывший владелец топового Harman/Kardon HK 990 могу сказать, что слушать там нечегоCry
Сначала думал, что это виноват не Хармановский усилок а Tannoy серии Prestige - как очень требовательная к усилкам акустиа... Продал его и спустя небольшой промежуток времени покупатель изложил свое мнение, которое точ в точ совпало с моим... только дело было уже на другой, менее требовательной к усиляжу акустике...

p.s. Есть свидетели позорного "звучания" моего бывшего усилка и это люди не без ушей...
У Вас неприязнь только к hk-990 или ко всем harman-kardon(hk-6900,hk-690,pm-665)?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 04-04-2013 18:54
Да не... Ни какой неприязни к брэнду нет... Описываю личный печальный опыт, связанный с конкретной моделью - вы ценник на этой ошибке наверняка виделиCry Вот я и делюсь с остальными... может не станут наступать на эти граблиBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 04-04-2013 19:12
Я бы ТС посоветовал послушать другие усилители под его музыку-может понравиться больше чем harman
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Не откажусь от совета специалиста по Харманам или просто опытного человека) / 04-04-2013 21:07
Слушаю Harman/Kardon PM 665 и доволен, пока менять не собираюсь.
Моя система: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-80952.html
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS