Помогите собрать ДК
|
Автор |
Сообщение |
blo
Постоялец
|
Помогите собрать ДК / 04-03-2013 18:29
Прошу помощи в выборе.
Комната: 16м, но одна стена полностью заставлена шкафом, поэтому на самом деле меньше.
Использование: кино - 95%, игры - 5%.
Обычная громкость: средняя/ниже средней (к сожалению тонкая стена к соседям)
Ресивер: минимум 4 hdmi входа.
Бюджет нищебродский: до 10к грн.
Хочется более-менее качественного объемного звука.
Я полный профан в этой теме, поэтому прошу совета знающих людей.
Просмотрел несколько тем, честно говоря немного испугался стоимости качественных решений.
Из бюджетного пока остановился на:
1. ресивер - Yamaha RX-V473
2. комплект акустики - Yamaha Set NS-PA120
Насколько я понял - для данного комплекта нужно будет дополнительно докупать саб.
Я так понимаю что комплект Yamaha Set NS-150+NS-P150 получше будет, но смущают монструозные напольники.
ps. и еще подскажите, можно ли на ресивере помимо вывода на hdmi одновременно получать даунскейл на s-video или компонент?
(Отредактировал 15-04-2013 в 13:12 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Помогите собрать ДК / 05-03-2013 02:08
Приветствую,
Я бы рекомендовал от бюджетной ямахи отказаться - трудно подобрать акустику.
Возьмите лучше Onkyo TX-NR414 или Onkyo TX-NR515.
Можно также посмотреть Pioneer VSX-827-K.
Пионеры очень честны именно в бюджетном диапазоне.
И у Вас останется еще около 5К на акустику. Там уже решите какой комплект по вкусу и цвету. Можно тот, что Вам понравился. Можете также обратить внимание на Jamo - интереснее ямахи как по мне на этот бюджет.
(04-03-2013 18:29)blo писал(а): ps. и еще подскажите, можно ли на ресивере помимо вывода на hdmi одновременно получать даунскейл на s-video или компонент? Немножко не понял. Хотите на второе видео устройство картинку выводить одновременно? Это возможно если у ресивера есть вторая зона на видео. Тут нужно вникать в характеристики конкретной модели.
P.S.: удачной покупки, не верьте никому кроме Ваших глаз и ушей.
|
|
|
|
|
|
blo
Постоялец
|
RE: Помогите собрать ДК / 05-03-2013 11:50
(05-03-2013 02:08)serapion1984 писал(а): Возьмите лучше Onkyo TX-NR414 или Onkyo TX-NR515. Спасибо, посмотрел еще модели на сайте производителя. TX-NR616 оказывается даже THX-Certified. Но смущает то, что у нас он продается за 900$ а за бугром на него сейчас большая скидка и стоит он около 380$. Вот думаю, стоит ли ожидать что у нас он в самое ближайшее время подешевеет?
(05-03-2013 08:30)toyo писал(а): Ресиверы не умеют работать на понижение формата и не умеют из цифрового видео HDMI делать аналоговое. И тем более не умеют делать даунскейл из цифры в аналог. Спасибо, понял.
(05-03-2013 11:33)serapion1984 писал(а): Есть некие девайсы HDFury зовутся - переходники с HDMI на компонент, но стоит ли заморачиваться... Тогда думаю не стоит, просто думал как руки дойдут - сделать аналог ambilight.
(05-03-2013 02:24)rufus писал(а): Комплект акустики для домашнего кинотеатра 5.1 Bose Acoustimass® 10 IV speaker system + AV ресивер HARMAN KARDON AVR 160 = 10000гр. ))) И выдумывать ничего не надо. К сожалению этот ресивер имеет только 3 HDMI in и к тому же смущает HDMI type 1.3a.
(Отредактировал 05-03-2013 в 11:56 blo.)
|
|
|
|
|
|
|
|