Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан.
|
Автор |
Сообщение |
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Prometheus II
Ветеран
|
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. / 08-04-2013 01:39
(07-04-2013 21:50)Dr.Hi-End писал(а): (07-04-2013 21:41)pavel2173 писал(а): У меня сетевые кабели Транспарент. Они обычно ставят на свои провода обычные железные вилки. Как от утюга. На вопрос ,зачем они так делают они ответили- простые вилки самые нейтральные и не вносят свой окрас. Так что , фейк ояде хуже чем стальные , как от утюга ?
Это Транспарент в общем ответили ,потому что другого ответить не могли в этом случае .Если бы они ответили,что эти вилки специально подобранные по звуку под их кабели ,многие в таком случае подумали,что это опять какой-то развод и не поверили бы в сказанное. Я знаю много брендов,которые производят кабели ,но используют со своими кабелями бюджетные варианты вилок - и это они делают не в целях экономии,а в целях достижения правильного по их мнению звука .
А фейковый Ояд ,уж простите за резкость - настоящий китайский хлам,и звука там нифига нет Но Вы извините там и цена совсем другая, не видел не одного Китайца продавающего реплику за оригинал, я лично готов платить 15 уе. за копию Oyaide и 100 уе. за оригинал ( при том что я услышу разницу не только в цене но и в звуке, но эта разница должна быть в зависимости от стоимости. ) и вообще Вы правильно ответили по коннекторам, но такая-же ситуация на фоне самих кабелей.
К примеру Susumu Sakuma не использует за облочных кабелей но при этом в его понимание все звучит у него отлично, и таких людей множество, а иметь кабель за пару штук это еще не о чем не говорит, и не факт что те-же фирмы производители заказывают у Китайцев реплики изделий всего лишь из-за имиджевого хода да бы набить себе цену и репутацию, есть интересная информация в сети как себе Швейцарские производители набивают цену по согласованию с Китайцами.
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. / 08-04-2013 08:59
(08-04-2013 01:39)Mikhail 1982 писал(а): .... а иметь кабель за пару штук это еще не о чем не говорит, и не факт что те-же фирмы производители заказывают у Китайцев реплики изделий всего лишь из-за имиджевого хода да бы набить себе цену и репутацию
К чему этот опус ? если бы Вы перебрали кабелей такого уровня с десяток-два ,то можно было бы о чём то с Вами поговорить ,а так ,одно сплошное философствование . Вы бы рассуждали в совсем другом ключе ...Кста ,и при чём здесь "имидж" в Аудио ,мы же не на "показах мод"
У меня было много разных кабелей и я очень хорошо знаю , в каком ценовом диапазоне и на что способен каждый из кабелей .Но есть и другая сторона : существует множество дорогих кабелей ,но для меня их ценник не имеет значения ,так как тот звук ,который можно получить с их использованием, мне просто не интересен
(Отредактировал 08-04-2013 в 09:00 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. / 08-04-2013 12:24
(08-04-2013 12:11)Dmitry V.G. писал(а): Нет, там речь шла о качественных немецких (которые стоят на младших Трансперентах) по 48грн. Если токая штука в Эпицентре на самом деле есть - пойду нагребу охапку.
Безусловно, можно сколь угодно долго смеяться над моими словами...
Но тот, кто знает, что ищет, тот находит...
....хотя искал я, вообще-то, Легран....
Я тоже был сильно удивлен, когда в коробке с какой-то хренью обнаружил на дне пару таких вилок, как стоят на Транспаренте....
О том, что они сделаны в Германии написано и на бумажке, наклеенной Эпицентром на пакетик и на самой вилке...
Вечером выложу картинку.
А Bals тоже есть разный - версию в твердом глянцевом корпусе( Typ73) ставит на свои провода большое количество европейских производителей...у нас продают, в основном, резиновенькие...
(Отредактировал 08-04-2013 в 12:26 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. / 08-04-2013 13:00
(08-04-2013 12:24)K.V.V. писал(а): А Bals тоже есть разный - версию в твердом глянцевом корпусе( Typ73) ставит на свои провода большое количество европейских производителей...у нас продают, в основном, резиновенькие... Виталик, если положить рядом китайские копии известного бренда и эти Bals Typ73, то сравнение будет очень грустным для немцев - полировка контактов в разы хуже, материал корпуса хуже, материал контактов хуже, звук хуже. сравнивал в своей системе. и позиционируют Bals их как бытовые. для аудио у них есть более дорогая серия - контакты покрыты позолотой, корпус такой же. тех у меня не было, ничего не скажу. но и стоят они уже скорее всего в разы дороже.
(Отредактировал 08-04-2013 в 13:03 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. / 08-04-2013 13:27
(08-04-2013 13:00)VictorV писал(а): ...если положить рядом китайские копии известного бренда и эти Bals Typ73, то сравнение будет очень грустным для немцев - полировка контактов в разы хуже, материал корпуса хуже, материал контактов хуже, звук хуже. сравнивал в своей системе....
То, что сделаны они не сильно премиально, я и сам видел....
Но что-либо слушать из евровилок у меня никогда не получалось, поскольку давно и плотно сижу на американских....
И, когда кто-то приносит что-то "послушать", это становится целой проблемой...
P.S. лампы не проверил пока
(Отредактировал 08-04-2013 в 13:28 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|