Очень похоже, что может она давно еще такой была...А на коробке, пенопласте видны свежие следы от удара? Попробуйте таки поговорить с продавцом на счет обмена.
(11-04-2013 18:57)pavel2173 писал(а): Мелочи жизни. Лишь бы работал.
Ну для кого, может и мелочи, а я бы с таким никогда бы не смирился. Меня бы "червь" загрыз бы и я во что бы то ни стало нашел такую новую панель. Тем более, что аппарат этот покупался изначально НОВЫМ, наверно ведь не с проста (не для обычной прослушки и повседневного пользования), а для коллекции. Т.к. с таким успехом можно было купить за 200-300 гривен такой б\у усилитель в худшем косметическом состоянии.
Как коллекционер могу сказать, что это очень неприятный случай, даже учитывая факт того, что этот не дорогой и советский аппарат (дело ведь не в этом)
(11-04-2013 19:04)AVM писал(а): Может почта не причем? А завод распродает давние остатки некондиции?
Не думаю. Хотя, кто его знает...
Изначально щель была больше раза в два-три, по той причине, что верхний кожух был слегка смещён вправо. Смещение кожуха собственно и стало причиной образования трещины. Удар по кожуху пришёлся в левый верхний угол (там краска слегка оббита).
После того, как руками поправил этот кожух, щель минимизировалась.
Сейчас доказать кто, где и когда его шлёпнул не представляется возможным.
По поводу панелей продавец говорил, что возможен вариант, когда какой-то из аппаратов будет неподъёмным, они пустят его на запчасти и тогда можно будет продать панель отдельно от тела. Но когда это будет и будет ли.. ?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Случай конечно паршивый,но я думаю, что трещину можно запаять и покрасить. Не знаю, должны же быть какие то конторы в вашем городе по ремонту пластика.
(11-04-2013 20:04)виртуоз писал(а): Не знаю, должны же быть какие то конторы в вашем городе по ремонту пластика.
Есть один знакомый автомаляр. В том, что заклеит и покрасит так, что фиг увидишь - практически не сомневаюсь. Но, во что оно выльется по деньгам? Хотя... нужно будет пообщаться.
По крайней мере покрасить саб в рояльный лак берётся за 400грн с материалами. Но там красится всё изделие и цвет не нужно подбирать. Здесь же ещё будет гемор с подбором краски, в частности возить морду на подбор, оставлять, потом ехать забирать. Уже проходил это из-за авто.
Шрамы украшают мужчину!
На моём тоже есть дефектики.
Все уголки слегка затёрты до чёрной пластмассы.
Стык между мордой и корпусом, не равномерный.
И внизу есть сколы, возможно пластмасса хрупкая.(Самый большой дефект)
Но лично для меня, и в моём случае, я считаю что шрамы украшают мужчину.
Да и видны они если сильно приглядываться.
Короче меня устраивают и претензий у меня никаких.
P.S. Когда-то брал монитор, и у коробки были сорваны переносные выемки в картоне. Углы не были примяты.
В магазине всё было ок, а когда принёс домой обнаружил неравномерную подсветку.
Возможно его роняли.
Да не переживайте, оставьте как есть пока, может ктото такой будет распродавать на запчасти да и подвернется передняя панель в хорошем состоянии.
А как внутри? Сделайте фото, интересно, года три назад такой ремонтировал...
и еще ранее, внутри всегда какой нибудь сюрпрайз
(11-04-2013 20:51)AVM писал(а): Да не переживайте, оставьте как есть пока, может ктото такой будет распродавать на запчасти да и подвернется передняя панель в хорошем состоянии.
Да я уже собственно говоря успокоился.
(11-04-2013 20:51)AVM писал(а): А как внутри? Сделайте фото, интересно, года три назад такой ремонтировал...
Первым делом как раз было желание вывернуть ему потроха. Но... после того, как послушал чудо украинского усестроения, руки слегка перестали чесаться.
Вобщем, щель-щелью.. но он ещё и играет, как бы... И нужно сказать, что играет очень недурно. Или экземпляр такой попался, или субъективно предвзят.. То, что на всяких психо-трансах он играет лучше 010-го и лучше моего Натали - до бабки не ходи. Низ, ну очень смачный, при этом, даже на приличных громкостях нет болтанки диффузоров, хотя шторы-жалюзи в полуметре от фазика колышатся от воздуха. Вобщем чувствуется запас мощи.
Ставил Sade, Supermax, Diana Krall, Tingwall Trio, Antonio Forcione(Naim Records Audiofile) - очень даже неплохо. Сцена большая, объёмная. В некоторых местах показалась ярковатой середина, но надо ещё послушать-посравнивать.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(11-04-2013 20:48)slava.sokolov писал(а): На моём тоже есть дефектики.
И Вам его продали те же ребята, под видом новым, в родной коробке?
На фото ведь явно б\у усилитель!
Не обижайтесь, но как-то Вы в последних постах, сильно сгущаете краски, как мне кажется
(11-04-2013 21:21)VNV73 писал(а):
(11-04-2013 20:51)AVM писал(а): Да не переживайте, оставьте как есть пока, может ктото такой будет распродавать на запчасти да и подвернется передняя панель в хорошем состоянии.
Да я уже собственно говоря успокоился.
(11-04-2013 20:51)AVM писал(а): А как внутри? Сделайте фото, интересно, года три назад такой ремонтировал...
Первым делом как раз было желание вывернуть ему потроха. Но... после того, как послушал чудо украинского усестроения, руки слегка перестали чесаться.
Вобщем, щель-щелью.. но он ещё и играет, как бы... И нужно сказать, что играет очень недурно. Или экземпляр такой попался, или субъективно предвзят.. То, что на всяких психо-трансах он играет лучше 010-го и лучше моего Натали - до бабки не ходи. Низ, ну очень смачный, при этом, даже на приличных громкостях нет болтанки диффузоров, хотя шторы-жалюзи в полуметре от фазика колышатся от воздуха. Вобщем чувствуется запас мощи.
Ставил Sade, Supermax, Diana Krall, Tingwall Trio, Antonio Forcione(Naim Records Audiofile) - очень даже неплохо. Сцена большая, объёмная. В некоторых местах показалась ярковатой середина, но надо ещё послушать-посравнивать.
А я ж про что говорю. Вид ему можно простить. За цену и звук.
Хотя наверное, со стороны, мы с Вами похожи на продаваторов, которые поют усилителю дифирамбы
Наверное многие не верят в то, что у этой неказистой коробочки может быть хоть какой-то звук.
Как посвободнее буду, вытащу из загашника Ямаху A-S2000, буду посравнивать.
Хотя больше похоже на дурь, тестить данный агрегат на Корвет 35АС-028, подключать к нему сигнал не по балансу от звуковухи Diamond Monster Sound MX300. Но чиcтА ради любопытства
(11-04-2013 20:58)nem2007 писал(а): На фото ведь явно б\у усилитель!
Не думаю. Эти сколы скорее говорят о культуре хранения-производства в нашем отечестве. По крутилкам, кнопкам, металлическим частям корпуса, ножкам, пломбам, сетевому шнуру, гарантийным талонам, инструкции... имеет вид нового изделия.
В моём случае, претензии к морде трещиной, собственно говоря и заканчиваются.
(11-04-2013 21:38)VNV73 писал(а): Не думаю. Эти сколы скорее говорят о культуре хранения-производства в нашем отечестве.
Тогда понятно. Просто не мог представить, что НОВЫЙ аппарат может быть в таком состоянии
(11-04-2013 21:26)slava.sokolov писал(а): Не обижайтесь, но как-то Вы в последних постах, сильно сгущаете краски, как мне кажется
Да какие там обиды, о чем Вы говорите!
Просто человек я такой, какие-то мелочи, но близко к сердцу принимаю. А с косметикой техники это у меня очень сильно выражено, это для меня больная тема. Каждая хорошо видимая царапина - как "серпом по яйцам!"
Для меня каждая царапинка имеет значение.
Да и имея в своей коллекции б\у усилители 70-х годов, которые реально на вид как НОВЫЕ и без видимых следов эксплуатации - то это меня просто шокирует
Вобщем, "не вынесла душа поэта". Снял я верхнюю крышку..
На вид платы абсолютно новые, гетинакс блестит, нету даже намёка на пыль.
Насторожило несколько моментов.
1) обилие малопонятных проводных петель, как будто к изделию приложился мэтр Кунаширский.
2) слегка вздутый кондненсатор (NKL 1000uF X 40V) в микрофонном усилителе.
3) близкое расположение питающих и сигнальных проводов
4) Неоправданная длина земляных проводов АС, вызванная неоптимальностью укладки.
Из положительных моментов - провода питания оконечников одной длины для обоих плеч одного канала.
Вобщем, есть чем заняться..