Нечувствительность техники к шнуркам.
Автор Сообщение
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 08:36
WhiteBear так Вы с помощью гугла всё слушаете?Mad0228Happy0196
(Отредактировал 14-04-2013 в 09:01 Sheridan.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 08:58
(14-04-2013 08:24)t.800 писал(а):  Реально услышал как играет система.Вылезли все бока:и колючие верха и навязчивая верхняя середина и т.д.
Не услышать разницу мог только глухой.
это звучали ГМО-кабеля(с добавками), а вовсе не система
поставте чистую медь и слушайте без доп.раскрасок
(Отредактировал 14-04-2013 в 09:03 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 09:06
(13-04-2013 22:24)WhiteBear писал(а):  "Уникальный запатентованный дизайн Nordost и запатентованный процесс покрытия изоляционным материалом, позаимствованные из технологии, разработанной специально для космической промышленности, демонстрируют такое качество работы, о котором другие кабельные компании могут только мечтать.

В Nordost, конструкция кабеля не является чем-то вроде «черной магии», в основе которой лежат пробы, ошибки и сомнительные псевдонаучные утверждения; наоборот, все кабели Nordost производятся с высокой степенью точности и концентричности, не имеющей равных в кабельной промышленности. Все продукты Nordost обладают измеримыми характеристиками, а именно: емкостное сопротивление, индуктивность и скорость, которые значительно превосходят показатели всех других кабелей на рынке.

Вот почему Nordost указывает технические особенности своих кабелей на упаковке. Результатом объединения физики и самой современной технологии является продукт, который удивит и порадует вас своим музыкальным звучанием."
Вот же беда какая! У меня есть и сетевой, и акустический кабель от Нордоста. Но никогда не читал текста, приведённого Вами. Biggrin Но кабеля есть...Shocked А у Вас кабелей нет, а хренотень всякую читаете именно Вы, да ещё и нам рекомендуете прочесть. Вы просто читатель мурзилок и форумный демагог? Не хочется в это верить! Имея такие глубокие познания из курса школьной физики, и просто демагог... Может быть всё таки порекомендуете связку СДП-Усилок, на которую не влияет межблок? Ну хоть одну! Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sheridan , Supermurzic , black label
status Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 09:11
(13-04-2013 21:19)Pasha писал(а):  status А что Bang & Olufsen торчали такие длинные провода что можно было подсоединить к усилителю? Там вроде должны сзади быть их фирменные разъёмы.

(13-04-2013 21:17)igor1706 писал(а):  Ну так электронам стало трудно бежать против направления Улыбка
Может салом провода натереть чтобы легче было скользить?
Родные акустические провода Bang&Olufsen 5700(выпуск 1972 года)были
напрямую припаяны к фильтрам и выходили через отверстие в задней
стенке на усилитель.Так что в те времена фирменных разъёмов,видимо,
не предусматривалось.Это я установил разьёмы с целью подобрать
акустический кабель,превосходящий по звуку родной сечением всего
2мм.Однако,исходя из своих вышеописанных опытов,большое сечение
здесь роли не играет и главное,что нужно исключить,это наличие серебра.Провод Qed,которым я соединил фильта с акустическими терминалами,был посеребрённый и сечением 4мм.Я думаю,что разработчики этой акустики,высшей на то время в линейке,думали и
знали,что делают!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 09:36
(14-04-2013 09:06)AleksR писал(а):  Может быть всё таки порекомендуете связку СДП-Усилок, на которую не влияет межблок? Ну хоть одну! Love0030
влияет в смысле подкрашивает?
ну на авто тоже брызговики цепляют, при этом его проходимость не особо меняется
это я к тому что звук от хороших апаратов убить какими либо кабелями(даже с добавками) малореально(но при стараниях возможно),
если у компонентов есть потенциал то подключай хоть 0,5мм телефонной лапшой, звук далеко не уйдет, а может и приблизится, ...уже экспериментировали, правда лапша была не китай-новодел а медь от трансформатора Клангфильм 40-х годов прошлого века
а вот звук какой либо посредственности кабельками можно и подтянуть, его эквалайзерным эффектом, в ту или иную сторону

здесь ищешь чистую медь для звука без окрасок, а народ покупает за килобаксы "грязную" с окраскойAshamed0006Mad0228
(Отредактировал 14-04-2013 в 09:41 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 09:44
(14-04-2013 09:36)janikol писал(а):  влияет в смысле подкрашивает?
ну на авто тоже брызговики цепляют, при этом его проходимость не особо меняется
это я к тому что звук от хороших апаратов убить какими либо кабелями(даже с добавками) малореально, но если у компонентов есть потенциал то подключай хоть 0,5мм телефонной лапшой, звук далеко не уйдет, а может и приблизится, ...уже экспериментировали, правда лапша была не китай-новодел а медь от трансформатора Клангфильм 40-х годов прошлого века
а вот звук какой либо посредственности кабельками можно и подтянуть, его эквалайзерным эффектом, в ту или иную сторону

здесь ищешь чистую медь для звука без окрасок, а народ покупает за килобаксы "грязную" с окраскойAshamed0006Mad0228
В моём вопросе смысл прямой. Влияет - значит оказывает влияние на звук на выходе связки.
П.С. А брызговики нужны по ряду причин. Ведь проходимость это не единственная потребительская характеристика автомобиля? Улыбка
Найти все сообщения

WhiteBear Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 09:50
(14-04-2013 09:06)AleksR писал(а):  
(13-04-2013 22:24)WhiteBear писал(а):  "Уникальный запатентованный дизайн Nordost и запатентованный процесс покрытия изоляционным материалом, позаимствованные из технологии, разработанной специально для космической промышленности, демонстрируют такое качество работы, о котором другие кабельные компании могут только мечтать.

В Nordost, конструкция кабеля не является чем-то вроде «черной магии», в основе которой лежат пробы, ошибки и сомнительные псевдонаучные утверждения; наоборот, все кабели Nordost производятся с высокой степенью точности и концентричности, не имеющей равных в кабельной промышленности. Все продукты Nordost обладают измеримыми характеристиками, а именно: емкостное сопротивление, индуктивность и скорость, которые значительно превосходят показатели всех других кабелей на рынке.

Вот почему Nordost указывает технические особенности своих кабелей на упаковке. Результатом объединения физики и самой современной технологии является продукт, который удивит и порадует вас своим музыкальным звучанием."
Вот же беда какая! У меня есть и сетевой, и акустический кабель от Нордоста. Но никогда не читал текста, приведённого Вами. Biggrin Но кабеля есть...Shocked А у Вас кабелей нет, а хренотень всякую читаете именно Вы, да ещё и нам рекомендуете прочесть. Вы просто читатель мурзилок и форумный демагог? Не хочется в это верить! Имея такие глубокие познания из курса школьной физики, и просто демагог... Может быть всё таки порекомендуете связку СДП-Усилок, на которую не влияет межблок? Ну хоть одну! Love0030
Как говорят в народе "Не чего на зеркало пенять".
Это все с официального сайта горячо вами любимого космического
НордОста. Знания даже школьного курса физики нужны чтобы ими
пользоваться...Biggrin
Любой нормальный сидюк и усилок разработанный в нормальных конторах не чуствительны к кабелям. Аркам, Кэмбридж, Марантц, Денон, Над....
продолжать желания нету...Biggrin Если вам что-то слышится - это только ваше субъективное мнение, а вот закон Ома - это объективность,
сколько бы вы раз не заклинали про школу...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , radist08 , spitery , sokol887
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:00
(14-04-2013 08:24)t.800 писал(а):  Я как-то ставил в систему акустический Nordost,дороже чем сидюк с усилителем вместе взятые.
Реально услышал как играет система.Вылезли все бока:и колючие верха и навязчивая верхняя середина и т.д.
Не услышать разницу мог только глухой.
Я к сожалению отношусь к тем,кто звук делает кабелями,путём экспериментов,
надеясь на их чудодействиеLove0030
Прекрасно понимаю что надо ещё и улучшать компоненты системы,
но у каждого свои приоритеты.Wink
А мы взяли дорогущий кабель,эфекта не было явного. Но оговорюсь сразу кроме меня ,потому что я его видел внешне. Красивый аж страшно. Мне сразу показалось что он играет лучше. Но после того как его красоту увидели другие,то естественно и звук понравился всем. Так что работает система. А как то на работе наваял такой межблок,загледение. И оболочечку ему и то и сё. Пришёл домой, включил, Обалдеть,звук сказка. Через два дня включил,а сказки нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:00
Ув.,-WhiteBear, мужественное упрямство не делает Вам чести.
Пройдет некоторое время и ваши взгляды переформируются!
Вы извините меня за откровенность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:03
(14-04-2013 09:50)WhiteBear писал(а):  Как говорят в народе "Не чего на зеркало пенять".
пользоваться...Biggrin
Любой нормальный сидюк и усилок разработанный в нормальных конторах не чуствительны к кабелям. Аркам, Кэмбридж, Марантц, Денон, Над....
продолжать желания нету...Biggrin Если вам что-то слышится - это только ваше субъективное мнение, а вот закон Ома - это объективность,
Зачем Вам читать оф.сайт , если Вы знаете , что провода не влияют на звук? Чтобы умничать перед теми, кто их покупает? Biggrin Комплекс?
Ну и про конкретную связку я так понял Вы не скажите...У Вас вообще нет системы? Ничего страшного! Есть много замечательных журналов и сайтов про аппаратуру! Happy0144

П.С. ИМХО: 90 % железяк, произведённых перечисленными Вами брендами, увы не годятся для качественного прослушивания музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VZ , Sheridan , aqvadim , PAlex , sport80 , black label
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:13
(14-04-2013 10:03)AleksR писал(а):  
(14-04-2013 09:50)WhiteBear писал(а):  Как говорят в народе "Не чего на зеркало пенять".
пользоваться...Biggrin
Зачем Вам читать оф.сайт , если Вы знаете , что провода не влияют на звук? Чтобы умничать перед теми, кто их покупает? Biggrin Комплекс?
Ну и про конкретную связку я так понял Вы не скажите...У Вас вообще нет системы? Ничего страшного! Есть много замечательных журналов и сайтов про аппаратуру! Happy0144

П.С. ИМХО: 90 % железяк, произведённых перечисленными Вами брендами, увы не годятся для качественного прослушивания музыки.
Вставлю 5 коп. К сожалению и не только эти а и в десять раз дороже(выше я писал про акустик арт ценою 9000$) . Вы правы не годятся они,только это уже кабельками не исправить. Иногда полезно заглядывать внутрь и тогда резко увеличивается модельный ряд железяк. Боюсь что та железячка которая радует ваш взгляд и как СЛЕДСТВИЕ СЛУХ, может тоже быть в этом ряду, ну например у другого пользователя.
(Отредактировал 14-04-2013 в 10:38 vitalrem1964.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sokol887
WhiteBear Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:18
пользоваться...Biggrin

А как с вами вести диалог. Мое мнение для вас....так, что берем
ваши ценности...Biggrin
То, что звучит или не звучит, к счастью, не вами определяется...Happy0158
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:19
пользоваться...Biggrin

Вывел парня на чистую водуBiggrin
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:26
(14-04-2013 10:18)WhiteBear писал(а):  
пользоваться...Biggrin

А как с вами вести диалог. Мое мнение для вас....так, что берем
ваши ценности...Biggrin
А кем? Я запишусь в очередь Sick0010
(Отредактировал 14-04-2013 в 10:28 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:30
(14-04-2013 09:50)WhiteBear писал(а):  Если вам что-то слышится - это только ваше субъективное мнение, а вот закон Ома - это объективность,
Кстати, о школе: говорят , есть целых два закона Ома, для участка цепи (все знают) и для полной цепи (знают те, кто ходил в школуУлыбка). и вот второй закон и поможет лучше понять влияние кабеля .

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , ivan ivanov
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:32
(14-04-2013 10:18)WhiteBear писал(а):  А как с вами вести диалог. Мое мнение для вас....так, что берем
ваши ценности...Biggrin
Да с Вами полемизировать тоже не зефир кушать!Biggrin Какие ценности? Музыка и железяки для её прослушивания - это хобби. По звучанию Надов, Аркамов, Кэмбриджей и пр. я указал - ИМХО. Но моё ИМХО, в том числе и по влиянию кабелей основано на практике, на опыте купленном за свои деньги, а вот Ваше мнение не понятно на чём основано. На законе Ома? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: gennn , Dr.Hi-End , es1994 , aqvadim , PAlex
avgust Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:49
Боже, какие страсти по кабелям !BiggrinBiggrinBiggrin Happy0065
А у некоторых ещё и жёны радуются звучанию дорогих девайсов Happy0144Biggrin
Влият они, влияютParty0016 -это для тех, кто сомневаетсяGrin
Найти все сообщения

Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:50
(14-04-2013 10:32)AleksR писал(а):  
(14-04-2013 10:18)WhiteBear писал(а):  А как с вами вести диалог. Мое мнение для вас....так, что берем
ваши ценности...Biggrin
Да с Вами полемизировать тоже не зефир кушать!Biggrin Какие ценности? Музыка и железяки для её прослушивания - это хобби. По звучанию Надов, Аркамов, Кэмбриджей и пр. я указал - ИМХО. Но моё ИМХО, в том числе и по влиянию кабелей основано на практике, на опыте купленном за свои деньги, а вот Ваше мнение не понятно на чём основано. На законе Ома? Biggrin
А вы ставите под сомнение закон Ома? Подредактируйте.Wink
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:52
(14-04-2013 09:50)WhiteBear писал(а):  Любой нормальный сидюк и усилок разработанный в нормальных конторах не чуствительны к кабелям. Аркам, Кэмбридж, Марантц, Денон, Над....
Ахренеть! Shocked
Happy0196Happy0196

Раньше у меня были только подозрения,что данный товарищ никогда ничего не слушал,не видел,не имел и не пользовался.
Но уж теперь он развеял мои сомнения.Biggrin
Теперь я это знаю точно. Cool

"Усилители Аркам-не чувствительны к шнуркам!" Happy0065Happy0158
(Отредактировал 14-04-2013 в 10:55 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR , Andrey-1973 , heco , Eric Cartman , aqvadim , PAlex , Сергей из Харькова , black label , DVAR
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 11:10
(14-04-2013 10:50)vitalrem1964 писал(а):  А вы ставите под сомнение закон Ома? Подредактируйте.Wink
Не буду редактировать! Biggrin Уважаю законы Ома, чту закон Кирхгофа, благоговею перед правилом буравчика, но не могу их вставить себе в уши.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , black label

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS