Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | YNR |
|
AleksR
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 09:06
(13-04-2013 22:24)WhiteBear писал(а): "Уникальный запатентованный дизайн Nordost и запатентованный процесс покрытия изоляционным материалом, позаимствованные из технологии, разработанной специально для космической промышленности, демонстрируют такое качество работы, о котором другие кабельные компании могут только мечтать.
В Nordost, конструкция кабеля не является чем-то вроде «черной магии», в основе которой лежат пробы, ошибки и сомнительные псевдонаучные утверждения; наоборот, все кабели Nordost производятся с высокой степенью точности и концентричности, не имеющей равных в кабельной промышленности. Все продукты Nordost обладают измеримыми характеристиками, а именно: емкостное сопротивление, индуктивность и скорость, которые значительно превосходят показатели всех других кабелей на рынке.
Вот почему Nordost указывает технические особенности своих кабелей на упаковке. Результатом объединения физики и самой современной технологии является продукт, который удивит и порадует вас своим музыкальным звучанием."
Вот же беда какая! У меня есть и сетевой, и акустический кабель от Нордоста. Но никогда не читал текста, приведённого Вами. Но кабеля есть... А у Вас кабелей нет, а хренотень всякую читаете именно Вы, да ещё и нам рекомендуете прочесть. Вы просто читатель мурзилок и форумный демагог? Не хочется в это верить! Имея такие глубокие познания из курса школьной физики, и просто демагог... Может быть всё таки порекомендуете связку СДП-Усилок, на которую не влияет межблок? Ну хоть одну!
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 09:11
(13-04-2013 21:19)Pasha писал(а): status А что Bang & Olufsen торчали такие длинные провода что можно было подсоединить к усилителю? Там вроде должны сзади быть их фирменные разъёмы.
(13-04-2013 21:17)igor1706 писал(а): Ну так электронам стало трудно бежать против направления Может салом провода натереть чтобы легче было скользить? Родные акустические провода Bang&Olufsen 5700(выпуск 1972 года)были
напрямую припаяны к фильтрам и выходили через отверстие в задней
стенке на усилитель.Так что в те времена фирменных разъёмов,видимо,
не предусматривалось.Это я установил разьёмы с целью подобрать
акустический кабель,превосходящий по звуку родной сечением всего
2мм.Однако,исходя из своих вышеописанных опытов,большое сечение
здесь роли не играет и главное,что нужно исключить,это наличие серебра.Провод Qed,которым я соединил фильта с акустическими терминалами,был посеребрённый и сечением 4мм.Я думаю,что разработчики этой акустики,высшей на то время в линейке,думали и
знали,что делают!
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 09:36
(14-04-2013 09:06)AleksR писал(а): Может быть всё таки порекомендуете связку СДП-Усилок, на которую не влияет межблок? Ну хоть одну! влияет в смысле подкрашивает?
ну на авто тоже брызговики цепляют, при этом его проходимость не особо меняется
это я к тому что звук от хороших апаратов убить какими либо кабелями(даже с добавками) малореально(но при стараниях возможно),
если у компонентов есть потенциал то подключай хоть 0,5мм телефонной лапшой, звук далеко не уйдет, а может и приблизится, ...уже экспериментировали, правда лапша была не китай-новодел а медь от трансформатора Клангфильм 40-х годов прошлого века
а вот звук какой либо посредственности кабельками можно и подтянуть, его эквалайзерным эффектом, в ту или иную сторону
здесь ищешь чистую медь для звука без окрасок, а народ покупает за килобаксы "грязную" с окраской
(Отредактировал 14-04-2013 в 09:41 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
AleksR
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 09:44
(14-04-2013 09:36)janikol писал(а): влияет в смысле подкрашивает?
ну на авто тоже брызговики цепляют, при этом его проходимость не особо меняется
это я к тому что звук от хороших апаратов убить какими либо кабелями(даже с добавками) малореально, но если у компонентов есть потенциал то подключай хоть 0,5мм телефонной лапшой, звук далеко не уйдет, а может и приблизится, ...уже экспериментировали, правда лапша была не китай-новодел а медь от трансформатора Клангфильм 40-х годов прошлого века
а вот звук какой либо посредственности кабельками можно и подтянуть, его эквалайзерным эффектом, в ту или иную сторону
здесь ищешь чистую медь для звука без окрасок, а народ покупает за килобаксы "грязную" с окраской
В моём вопросе смысл прямой. Влияет - значит оказывает влияние на звук на выходе связки.
П.С. А брызговики нужны по ряду причин. Ведь проходимость это не единственная потребительская характеристика автомобиля?
|
|
|
|
|
WhiteBear
Учу Правила
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 09:50
(14-04-2013 09:06)AleksR писал(а): (13-04-2013 22:24)WhiteBear писал(а): "Уникальный запатентованный дизайн Nordost и запатентованный процесс покрытия изоляционным материалом, позаимствованные из технологии, разработанной специально для космической промышленности, демонстрируют такое качество работы, о котором другие кабельные компании могут только мечтать.
В Nordost, конструкция кабеля не является чем-то вроде «черной магии», в основе которой лежат пробы, ошибки и сомнительные псевдонаучные утверждения; наоборот, все кабели Nordost производятся с высокой степенью точности и концентричности, не имеющей равных в кабельной промышленности. Все продукты Nordost обладают измеримыми характеристиками, а именно: емкостное сопротивление, индуктивность и скорость, которые значительно превосходят показатели всех других кабелей на рынке.
Вот почему Nordost указывает технические особенности своих кабелей на упаковке. Результатом объединения физики и самой современной технологии является продукт, который удивит и порадует вас своим музыкальным звучанием."
Вот же беда какая! У меня есть и сетевой, и акустический кабель от Нордоста. Но никогда не читал текста, приведённого Вами. Но кабеля есть... А у Вас кабелей нет, а хренотень всякую читаете именно Вы, да ещё и нам рекомендуете прочесть. Вы просто читатель мурзилок и форумный демагог? Не хочется в это верить! Имея такие глубокие познания из курса школьной физики, и просто демагог... Может быть всё таки порекомендуете связку СДП-Усилок, на которую не влияет межблок? Ну хоть одну! Как говорят в народе "Не чего на зеркало пенять".
Это все с официального сайта горячо вами любимого космического
НордОста. Знания даже школьного курса физики нужны чтобы ими
пользоваться...
Любой нормальный сидюк и усилок разработанный в нормальных конторах не чуствительны к кабелям. Аркам, Кэмбридж, Марантц, Денон, Над....
продолжать желания нету... Если вам что-то слышится - это только ваше субъективное мнение, а вот закон Ома - это объективность,
сколько бы вы раз не заклинали про школу...
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:00
(14-04-2013 08:24)t.800 писал(а): Я как-то ставил в систему акустический Nordost,дороже чем сидюк с усилителем вместе взятые.
Реально услышал как играет система.Вылезли все бока:и колючие верха и навязчивая верхняя середина и т.д.
Не услышать разницу мог только глухой.
Я к сожалению отношусь к тем,кто звук делает кабелями,путём экспериментов,
надеясь на их чудодействие
Прекрасно понимаю что надо ещё и улучшать компоненты системы,
но у каждого свои приоритеты.
А мы взяли дорогущий кабель,эфекта не было явного. Но оговорюсь сразу кроме меня ,потому что я его видел внешне. Красивый аж страшно. Мне сразу показалось что он играет лучше. Но после того как его красоту увидели другие,то естественно и звук понравился всем. Так что работает система. А как то на работе наваял такой межблок,загледение. И оболочечку ему и то и сё. Пришёл домой, включил, Обалдеть,звук сказка. Через два дня включил,а сказки нет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
AleksR
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:03
(14-04-2013 09:50)WhiteBear писал(а): Как говорят в народе "Не чего на зеркало пенять".
пользоваться...
Любой нормальный сидюк и усилок разработанный в нормальных конторах не чуствительны к кабелям. Аркам, Кэмбридж, Марантц, Денон, Над....
продолжать желания нету... Если вам что-то слышится - это только ваше субъективное мнение, а вот закон Ома - это объективность,
Зачем Вам читать оф.сайт , если Вы знаете , что провода не влияют на звук? Чтобы умничать перед теми, кто их покупает? Комплекс?
Ну и про конкретную связку я так понял Вы не скажите...У Вас вообще нет системы? Ничего страшного! Есть много замечательных журналов и сайтов про аппаратуру!
П.С. ИМХО: 90 % железяк, произведённых перечисленными Вами брендами, увы не годятся для качественного прослушивания музыки.
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:13
(14-04-2013 10:03)AleksR писал(а): (14-04-2013 09:50)WhiteBear писал(а): Как говорят в народе "Не чего на зеркало пенять".
пользоваться...
Зачем Вам читать оф.сайт , если Вы знаете , что провода не влияют на звук? Чтобы умничать перед теми, кто их покупает? Комплекс?
Ну и про конкретную связку я так понял Вы не скажите...У Вас вообще нет системы? Ничего страшного! Есть много замечательных журналов и сайтов про аппаратуру!
П.С. ИМХО: 90 % железяк, произведённых перечисленными Вами брендами, увы не годятся для качественного прослушивания музыки.
Вставлю 5 коп. К сожалению и не только эти а и в десять раз дороже(выше я писал про акустик арт ценою 9000$) . Вы правы не годятся они,только это уже кабельками не исправить. Иногда полезно заглядывать внутрь и тогда резко увеличивается модельный ряд железяк. Боюсь что та железячка которая радует ваш взгляд и как СЛЕДСТВИЕ СЛУХ, может тоже быть в этом ряду, ну например у другого пользователя.
|
|
|
|
WhiteBear
Учу Правила
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:18
(14-04-2013 10:03)AleksR писал(а): (14-04-2013 09:50)WhiteBear писал(а): Как говорят в народе "Не чего на зеркало пенять".
пользоваться...
П.С. ИМХО: 90 % железяк, произведённых перечисленными Вами брендами, увы не годятся для качественного прослушивания музыки. А как с вами вести диалог. Мое мнение для вас....так, что берем
ваши ценности...
То, что звучит или не звучит, к счастью, не вами определяется...
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:19
пользоваться...
П.С. ИМХО: 90 % железяк, произведённых перечисленными Вами брендами, увы не годятся для качественного прослушивания музыки. Вывел парня на чистую воду
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 10:26
(14-04-2013 10:18)WhiteBear писал(а): (14-04-2013 10:03)AleksR писал(а): (14-04-2013 09:50)WhiteBear писал(а): Как говорят в народе "Не чего на зеркало пенять".
пользоваться...
П.С. ИМХО: 90 % железяк, произведённых перечисленными Вами брендами, увы не годятся для качественного прослушивания музыки. А как с вами вести диалог. Мое мнение для вас....так, что берем
ваши ценности...
То, что звучит или не звучит, к счастью, не вами определяется... А кем? Я запишусь в очередь
(Отредактировал 14-04-2013 в 10:28 виртуоз.)
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
|
avgust
Ветеран
|
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|