«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 18:34
(22-04-2013 18:33)RawaVlad писал(а):  
(22-04-2013 18:17)Konica писал(а):  Поздравляю, кассетка весьма интересная
Дякую! Не так цікава,як рідкісна.
Так тем и интересна, что редкая Улыбка
Найти все сообщения

RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 18:45
(22-04-2013 18:34)Konica писал(а):  Так тем и интересна, что редкая
А ще більше тішить,що "летить" в Україну один мегараритет.Настільки рідкісна,що,виходячи з частоти з якою з"являється на майданчиках,повинна бути співмірна по ціні з зовнішнім боргом країни.

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 19:31
(22-04-2013 18:45)RawaVlad писал(а):  Настільки рідкісна,що,виходячи з частоти з якою з"являється на майданчиках,повинна бути співмірна по ціні з зовнішнім боргом країни.
Неужели как цена на знаменитую марку "Голубой Маврикий"? Biggrin
Найти все сообщения

RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 20:14
(22-04-2013 19:31)Konica писал(а):  Неужели как цена на знаменитую марку "Голубой Маврикий"?
Безперечно,що ні.Але потенціал перебити соньку за ціною,якщо,упаси господи,раптом вспливе на аукціоні є.

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 21:08
Эта кассета похоже из линейки нормал которой продавал Саша Фазер.
[url=http://photo.qip.ru/users/konstantine123/115070169/210960183/]

(22-04-2013 18:45)RawaVlad писал(а):  
(22-04-2013 18:34)Konica писал(а):  Так тем и интересна, что редкая
А ще більше тішить,що "летить" в Україну один мегараритет.Настільки рідкісна,що,виходячи з частоти з якою з"являється на майданчиках,повинна бути співмірна по ціні з зовнішнім боргом країни.
Володя, это Вы купили ее?
(Отредактировал 22-04-2013 в 21:09 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RawaVlad
RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 21:46
(22-04-2013 09:34)Sirkon писал(а):  Ну а где доказательства того, что это 1971 год? Почему не 1972 год?

интересно почему он не англицком?
Тут значит какая история.Знаете доказательство от противного.На Винтаже кассеты со знаком SM датируются 71г. Значит в этом году он и появился.ВО КАК!Круто,правда?!
А почему не на английском.Скорее из тех причин,что в то время американцы осуществляли лишь сборку из комплектующих.Какие дали,такие поклали.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 21:55
Я винтажу давненько перестал верить... разочароался я в нём. Sad
Найти все сообщения

RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 22:07
(22-04-2013 21:55)Sirkon писал(а):  Я винтажу давненько перестал верить... разочаровался я в нём.
Насколько понимаю на форуме есть те,кто близко знаком с владельцем Винтажа.Посему, если выявляються какие-либо неточности или ошибки,то можно просить исправить.
Все же трудно найти на данный момент более серьезный сайт,нежели тот,о котором говорим.

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , thunder , marocas , YURCO
Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 22:18
(22-04-2013 21:55)Sirkon писал(а):  Я винтажу давненько перестал верить... разочароался я в нём. Sad
А чему-же тогда верить ??
Он единственный,в своём роде.
А представляешь,если-бы и его не было ??
Так что,довольствуемься тем,что есть,и за это спасибо.
И надеемься на исправление ошибок и пополнение новыми брендами (например Konica и Samsung).
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , marocas
Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 22:29
(20-04-2013 11:55)forum-man писал(а):  Серёга,да понятно,что такое развитие событий-мечта любого из нас Rolleyes,но реальность такова,что за 5-7 лет,на известных аукционах таких раритетов не всплывало ни разу!Smile 2

(20-04-2013 11:52)RawaVlad писал(а):  
(20-04-2013 11:39)forum-man писал(а):  ...И то,что на текущий момент,это самый редчайший экземпляр из кассет-неоспоримый факт!
Сергей,не забывай,что у Кости этих РЕДЧАЙШИХ кассет было две.Стоп,кажеться три.Если подниму переписку с ним,то возможно "вытяну" его слова,что приобрел две эти соньки."Одну выкладу на продажу,одна пойдет в собственную коллекцию на обмен,поскольку та что есть потерта.И та,потертая, будет тоже выставленна на продажу."
Володя,таких кассет,приблизительно,насколько мне известно из очень достоверных источников,3-4 в Москве,1 в Симферополе,2-4 за рубежем и ФСЁ!У вас есть пример более редкого экземпляра?
Хотя меня некоторые и считают знатоком старых Сонек это конечно не так, но свои 5 копеек вставлю. Таких или похожих в Москве точно есть запечатанных от 6 штук, и на Украине есть ещё одна не учтеная Сергеем. Я их видел ТОЛЬКО по 60 минут, 4 разных варианта из них 3 Мексика и один Япония. Мекиканцы предположительно только для рынка США, японец для Африки. У Кости было 2 как на Молотке и одна как у меня, Володимир правильно посчитал, итого 3. Так что если будет выставлятся, у Вас ещё есть шанс. Из-за потертостей и микро коцек однозначно уйдёт дешевле.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: RawaVlad
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 22:32
(22-04-2013 22:07)RawaVlad писал(а):  
(22-04-2013 21:55)Sirkon писал(а):  Я винтажу давненько перестал верить... разочаровался я в нём.
Насколько понимаю на форуме есть те,кто близко знаком с владельцем Винтажа.Посему, если выявляються какие-либо неточности или ошибки,то можно просить исправить.
Все же трудно найти на данный момент более серьезный сайт,нежели тот,о котором говорим.
Согласен. Идеальных вещей не существует.
Этот уж что-то. Хотя бы на начинающих-середнячков.
Ну а улучшать можно до бесконечности Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 22:34
(22-04-2013 22:18)Vitus писал(а):  И надеемся на исправление ошибок и пополнение новыми брендами(Sharp,Aurex,Diatone etc.).
До речі,нещодавно побачив,що є сторінка Victor.І з приємністю дізнався,що перший в мене є.Що цікаво,довго в продажу був і в Україні,і на Мо...ку.ру Ніхто не брав.

Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 22:35
(22-04-2013 22:18)Vitus писал(а):  
(22-04-2013 21:55)Sirkon писал(а):  Я винтажу давненько перестал верить... разочароался я в нём. Sad
А чему-же тогда верить ??
Он единственный,в своём роде.
А представляешь,если-бы и его не было ??
Так что,довольствуемься тем,что есть,и за это спасибо.
И надеемься на исправление ошибок и пополнение новыми брендами (например Konica и Samsung).
Это пока он единственный Wink
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 22:43
(22-04-2013 22:35)Sirkon писал(а):  Это пока он единственный Wink
Я и не говорил, что он единственный. Улыбка
Я только сказал что он лучший.
И что сделать что-то подобное - нужно очень много труда, а также времени и даже денег...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Гуров , RawaVlad , romany , marocas , YURCO
RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 22:46
(22-04-2013 22:35)Sirkon писал(а):  Это пока он единственный
Думаю понимаете какая огромная работа нужна,чтобы иметь свой собственный контент(фото,сканы).Не стыренные из Сети,а собственные.
Какие усилия понадобяться,чтобы завоевать авторитет у любителей и коллекционеров во всем мире.
А для этого по минимуму та же регистрация домена нужна в соответствующей зоне (com.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , marocas
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 22:54
(22-04-2013 22:46)RawaVlad писал(а):  
(22-04-2013 22:35)Sirkon писал(а):  Это пока он единственный
Думаю понимаете какая огромная работа нужна,чтобы иметь свой собственный контент(фото,сканы).Не стыренные из Сети,а собственные.
Какие усилия понадобяться,чтобы завоевать авторитет у любителей и коллекционеров во всем мире.
А для этого по минимуму та же регистрация домена нужна в соответствующей зоне (com.)
Володь, скажу даже больше: он реально существует, но пока в стадии заполнения контентомWink
и далеко "Не стыренные из Сети" ,а собственные.
(Отредактировал 22-04-2013 в 22:55 Sirkon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , YURCO
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 22:57
Мои кассетки висят на Винтаже и когда я обсуждал с Лесом (Les) некоторые нюансы, то среди прочего он писал, что многого не успевает, в том числе и заменять фото на более качественные и выкладывать новые и менять года за исключением совсем ошибок. Поясню: например новое поколение вышло в Италии и Испании в 85 году а в Германии в 86 и Лес выкладывая первично кассету на сайте и указывая из немецких каталогов и продаж 86, то менять на 85 за неименеем времени не будет. В ход идет та информация что досталась ему первой по времени. Исправлять он старается только совсем ошибки, например если бы эта гипотетическая кассета появилась везде в 87 или 84. Вот как-то так.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RawaVlad , vitaly77-77 , YURCO , 4'76
liroy Не на форуме
Пользователь
*

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 23:04
А подскажите, кто занимается ТО кассетных дек, у меня Sony TC-561 что то стала чуток пожёвывать иногда ленту, вроде почистил ролики спиртом, но охота сделать наверное ТО, так как брал деку с рук. А то прикупил хромовые кассетки, жалко если пожует.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-04-2013 23:09
Вот фото шкурки от первой моей такой кассеты. Была подарена мне в 84 году, привезена из Конго. Просто фото предполагаю многие не видели.
Кстати цена таких Сонек была примерно 90 центов США, это к разговору ранее о выгодности вложенийShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , RawaVlad , romany , Eurod@ncer , minoltist , marocas , Vitus , Valet , igorilla , YURCO
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 23-04-2013 06:54
(22-04-2013 23:09)Александр Гуров писал(а):  Кстати цена таких Сонек была примерно 90 центов США, это к разговору ранее о выгодности вложенийShocked
дык было б их десятками,этих металлизированных.
то цена их была б =обычной CHF.
получается, выгодность вложения падает с увеличением количества в запасах однотипных кассетУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS