Использование постоянных магнитов в аудиокабелях
Автор Сообщение
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 20:47
(23-04-2013 17:55)chainik писал(а):  sport80 - мне это не нужно, во первых я не продаю РЭА, во вторых мой сидюк cdp-x55es весит 12.5кг 2мм железо, омеднение и.т.д. как говорится ему уже ничего не поможет Улыбка
Если не нужно так и пишите.А то устроили верю не верю.
Вашему сидюку далеко до wadia,в плане веса ,качества звука и другим моментам.Почитайте на досуге про стенки 15мм
но даже при таком построении WADIA ,апараты отзывчевы к развязкам,абсорберам ,резонаторам и другим иновационным и качественным элементам .Вам есть куда развиваться .А если вам это не интересно зачем в профильных ветках писать ерунду,без малейшего понятия о свойствах обговариваемой темы?
ИМХО

(23-04-2013 12:23)robot rock писал(а):  
(23-04-2013 11:42)sport80 писал(а):  Речь про кабели и речь в аудио,а если и в авто будет какой то положительный результат,хорошо.На авто не пробовал применять В аудио, эти штуковины опробованы мною и используются на кабелях.Улавливаете разницу между догадками и реальным использованием.
Улавливаю огромную разницу - вы заинтересованы в продвижении подобных штуковин, а мне абсолютно все равно, хорошо они продаются или плохо.
Мне нравится смеяться над откровенными баснями и лапшой для ушей и я не вижу в этом ничего плохого.
Если вы будете чуть более внимательны, то заметите, что влияния кабелей на звучание я не отрицаю, влиянием магнитов - тоже.
Конечно, у меня вызывают сомнения способности средних слушателей, но это явление из другой области.
То, к чему я придираюсь - откровенный бред, профанация, лживые заявления, которые якобы должны способствовать продажам. Исходит это, прошу заметить, от производителей.
Ваш мотив разрушить, ничего не предлагая и не созидая.И прикрыться благим намерением спасти мир,но всё плохое делалось с такими благими намерениями.Кому вы пользу приносите ,когда пишите про те темы в которых абсолютно не разбераетесь?Или вам можно ?Мало того даже если кто то вам даст попробовать вы не разберётесь ,а если попробуете все ровно не поймёте.Не ваш уровень ,не вашей системы .
Абсолютно делитанский подход упрекать всех кто продаёт.Потому что вам всё равно никто ничего не подарит!Доказывать нет смыла я не дистребютор этих шакти.
Вы не можете себе позволить качественный тракт даже в мыслях !Экспериментировать и в результате получить удовольствие от качества в своей системе.На самом деле ограничивая свои знания,вы себя уберегаете от соблазна приобрести и по этому злые на всех кто что предложит или может себе позволить купить.Ваш уровень понимания ваша система, а какая она есть в вашем профиле.Это реально очень слабый тракт.ИМХО
(Отредактировал 23-04-2013 в 22:43 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim , Sheridan
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 22:35
Многие процессы с кабелями, в этой ветке, описаны в проектировании трансформаторов тока, шинных секций, подстанций, и т.д. Кто изучал, думаю у того вопросов не будет. Еще в 1940х годах ученые это могли объяснить. А сейчас подход чисто субъективный, чем меньше понимают люди все процессы, тем легче изготовителю с выгодой преподнести и завлечь... Rolleyes Люди никогда не творят чудеса. Все придуманное человеком объяснимо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 23:01
(23-04-2013 20:47)sport80 писал(а):  Ваш мотив разрушить, ничего не предлагая и не созидая.И прикрыться благим намерением спасти мир,но всё плохое делалось с такими благими намерениями.Кому вы пользу приносите ,когда пишите про те темы в которых абсолютно не разбераетесь?Или вам можно ?Мало того даже если кто то вам даст попробовать вы не разберётесь ,а если попробуете все ровно не поймёте.Не ваш уровень ,не вашей системы .
Абсолютно делитанский подход упрекать всех кто продаёт.Потому что вам всё равно никто ничего не подарит!Доказывать нет смыла я не дистребютор этих шакти.
Вы не можете себе позволить качественный тракт даже в мыслях !Экспериментировать и в результате получить удовольствие от качества в своей системе.На самом деле ограничивая свои знания,вы себя уберегаете от соблазна приобрести и по этому злые на всех кто что предложит или может себе позволить купить.Ваш уровень понимания ваша система, а какая она есть в вашем профиле.Это реально очень слабый тракт.ИМХО
Хааа, какая чушь. При чем тут моя система? А удовольствие, выходит, можно получить только от экспериментов?
Для того, чтобы понять всю бредовость идеи "магнитных умощнителей" и "защитных" наклеек на мобильный телефон, никакой системы не нужно.
И вы можете сколько угодно возражать мне веским доводом - "миллионы хомяков не могут ошибаться" Biggrin

Мне интересуют научные объяснения различных явлений и процессов.
Читая басни о магнитах, добавляющих мощности двигателю, поневоле задумываешься о том, что производители подобных вещей явно невысокого мнения об умственных способностях целевой аудитории. Вероятно, у них есть на то причины.

Если познание в вашем понимании есть разрушение, то, наверное, мои мотивы весьма разрушительны. Biggrin
Пока что я вижу разрушение и деградацию общества потребления, в котором думать словно... Нелепо? Не принято? Нужно просто кивать головой и быть в тренде.
(Отредактировал 23-04-2013 в 23:03 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , VNV73 , roziskulov , chainik
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 23:14
(23-04-2013 22:35)Серый(71) писал(а):  Многие процессы с кабелями, в этой ветке, описаны в проектировании трансформаторов тока, шинных секций, подстанций, и т.д. Кто изучал, думаю у того вопросов не будет. Еще в 1940х годах ученые это могли объяснить. А сейчас подход чисто субъективный, чем меньше понимают люди все процессы, тем легче изготовителю с выгодой преподнести и завлечь... Rolleyes Люди никогда не творят чудеса. Все придуманное человеком объяснимо.
Может не по теме.Сори.А вы можете объяснить технику владения мяча Месси.?
У вас получиться повторить так же?Одно дело объяснить ,другое повторить в точности.Бывает так и хочется сказать чудеса.Вот так смотришь, вроде всё ясно и просто ,а вроде большой вопрос как он всё таки на протяжении такого времени демонстрирует такой результат.Значит всем кажется,а он знает!Biggrin
В кабелях.Сколько раз на форумах,на аудиогоне,говорили ,что раскрыли секрет и из чего, и как делает свои кабели Волтер Филз (NBS),а так некто не смог сделать кабель с таким характером звука.Получались другие ,но не такие Почему?

(23-04-2013 23:01)robot rock писал(а):  
(23-04-2013 20:47)sport80 писал(а):  Ваш мотив разрушить, ничего не предлагая и не созидая.И прикрыться благим намерением спасти мир,но всё плохое делалось с такими благими намерениями.Кому вы пользу приносите ,когда пишите про те темы в которых абсолютно не разбераетесь?Или вам можно ?Мало того даже если кто то вам даст попробовать вы не разберётесь ,а если попробуете все ровно не поймёте.Не ваш уровень ,не вашей системы .
Хааа, какая чушь. При чем тут моя система? А удовольствие, выходит, можно получить только от экспериментов?
Для того, чтобы понять всю бредовость идеи "магнитных умощнителей" и "защитных" наклеек на мобильный телефон, никакой системы не нужно.
И вы можете сколько угодно возражать мне веским доводом - "миллионы хомяков не могут ошибаться" Biggrin

Мне интересуют научные объяснения различных явлений и процессов.
Читая басни о магнитах, добавляющих мощности двигателю, поневоле задумываешься о том, что производители подобных вещей явно невысокого мнения об умственных способностях целевой аудитории. Вероятно, у них есть на то причины.

Если познание в вашем понимании есть разрушение, то, наверное, мои мотивы весьма разрушительны. Biggrin
Пока что я вижу разрушение и деградацию общества потребления, в котором думать словно... Нелепо? Не принято? Нужно просто кивать головой и быть в тренде.
Это тупикУлыбка
Вы можете так до конца и не понять всех способностей мозга с научной стороны.Но ведь это не значит ,что он отсутствует?Kiss
Если вы умный разгадывайте технологии,а те которые не разгадаете отрицайте,только в аудио помимо этого есть самый важный критерий,это слух!ИМХО
(Отредактировал 23-04-2013 в 23:31 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , doom , Sheridan
doom Не на форуме
Специалист

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 23:49
sport80 -Юра не мечи бисер.О каком NBS ты говоришь.У чуваков три рубля в кармане,а ты ещё и кабелями их подгружаешь.Вот они брыкаются и сопротивляются.Не трать силы своиBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Dr.Hi-End , sport80 , Sheridan , Odessit67
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 23:58
Объяснить технику владения мяча Месси, думаю у каждого есть скрытые способности, но далеко не каждому удалось их раскрыть. Людей создавала природа, а тут человечество не сильно продвинулось в изучении тайн.
(раскрыли секрет и из чего, и как делает свои кабели Волтер Филз (NBS)), Не читал, но не отрицаю если подойти с умом можно изготовить с похожим спектром. Любое производство аудиотехники напрямую связано с законами электротехники и радиоэлектроники. без этого ничего никогда не зазвучало. Каждый усилитель, каждый сд проигрыватель, каждая акустика перед началом производства проектируется и процесс очень сложный, и от того, насколько проект удачный, учитывает все тонкости ( в комплексе), зависит конечный результат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , audin1970
doom Не на форуме
Специалист

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 00:01
(23-04-2013 23:58)Серый(71) писал(а):  Объяснить технику владения мяча Месси, думаю у каждого есть скрытые способности, но далеко не каждому удалось их раскрыть. Людей создавала природа, а тут человечество не сильно продвинулось в изучении тайн.
(раскрыли секрет и из чего, и как делает свои кабели Волтер Филз (NBS)), Не читал, но не отрицаю если подойти с умом можно изготовить с похожим спектром. Любое производство аудиотехники напрямую связано с законами электротехники и радиоэлектроники. без этого ничего никогда не зазвучало. Каждый усилитель, каждый сд проигрыватель, каждая акустика перед началом производства проектируется и процесс очень сложный, и от того, насколько проект удачный, учитывает все тонкости ( в комплексе), зависит конечный результат.
Вот тебе и карты в руки.Ждём с нетерпением твоих проводов похожих на NBS.Очень надеюсь прикупить у тебя комплектик.Скажи когда будут готовы-я уже готовлю деньги.......BiggrinBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , aqvadim , Dr.Hi-End , sport80 , Sheridan , Roulss , Сергей Юрич
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 00:16
Приготовление звука можно сравнить с вином, формулы спирта могут быть похожие, а вкус нет. Спорить о вкусе бессмысленно, особенно с теми, кто это вино не пробовал или перемешал его с бормотухой. Например, с непьющими химиками Biggrin. В два счета на бумаге докажут, что по составу дорогой коньяк - развод для тупоголовых идиотов, верящих в красивые наклейки со звездочками. Party0012

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , sport80 , Sheridan , doom , Roulss , Сергей Юрич , sergos
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 00:17
(24-04-2013 00:01)doom писал(а):  
(23-04-2013 23:58)Серый(71) писал(а):  Объяснить технику владения мяча Месси, думаю у каждого есть скрытые способности, но далеко не каждому удалось их раскрыть. Людей создавала природа, а тут человечество не сильно продвинулось в изучении тайн.
Вот тебе и карты в руки.Ждём с нетерпением твоих проводов похожих на NBS.Очень надеюсь прикупить у тебя комплектик.Скажи когда будут готовы-я уже готовлю деньги.......BiggrinBiggrinBiggrin
Вы меня простите, лучше купите себе учебник электротехники.
(Отредактировал 24-04-2013 в 00:18 Серый(71).)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 00:46
(24-04-2013 00:16)parasound писал(а):  Приготовление звука можно сравнить с вином, формулы спирта могут быть похожие, а вкус нет. Спорить о вкусе бессмысленно, особенно с теми, кто это вино не пробовал или перемешал его с бормотухой. Например, с непьющими химиками Biggrin. В два счета на бумаге докажут, что по составу дорогой коньяк - развод для тупоголовых идиотов, верящих в красивые наклейки со звездочками. Party0012
Happy0158Happy0158 Happy0065Happy0065

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , Odessit67
chainik Не на форуме
Постоялец

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 00:50
sport80 Если Вам нравится как красит звук тот или иной кабель так это дело вкуса, я могу в кабель "всунуть" фильтр любого типа "по желанию клиента", а также эксайтер и раширитель базы, но это не значит этот кабель лучше куска меди длиной пол метра!!! Теперь про Wadia с 16мм стенками - а Вы мерели спектранализатором ну хотя бы до 100MHz мусор что выходит на RCA разёмах?, вам такое и в голову наверно не пришло, проводки менять проще.
(Отредактировал 24-04-2013 в 00:51 chainik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , VNV73 , robot rock , Серый(71)
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 00:51
(24-04-2013 00:17)Серый(71) писал(а):  
(24-04-2013 00:01)doom писал(а):  [quote='Серый(71)' pid='1666048' dateline='1366750693']
Вы меня простите, лучше купите себе учебник электротехники.
Лучше чем что? Чем кабеля NBS?
Зачем вам машина, бежите пешком Happy0196

(24-04-2013 00:50)chainik писал(а):  sport80 Если Вам нравится как красит звук тот или иной кабель так это дело вкуса, я могу в кабель "всунуть" фильтр любого типа "по желанию клиента", а также эксайтер и раширитель базы, но это не значит этот кабель лучше куска меди длиной пол метра!!! Теперь про Wadia с 16мм стенками - а Вы мерели спектранализатором ну хотя бы до 100MHz мусор что выходит на RCA разёмах?, вам такое и в голову наверно не пришло, проводки менять проще.
Пациент, зайдите в палату и посрывайте вырезки из журналов со стены Happy0196
(Отредактировал 24-04-2013 в 00:55 aqvadim.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , sport80 , Sheridan , doom , Сергей Юрич
chainik Не на форуме
Постоялец

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 01:16
Если я не слышу разницу в шнурках значтит я а). глухой. б).у меня плохая аудио система. в). мало денег на хороший шнурок. ... а теперь для лохов. забейте в гугле VIRTUAL DYNAMICS "рисунки" и увидете на первом рисунке кабель "Powe-3" за 300$ Улыбка)) - ценой от силы 15, только жаль все остальные картинки уже поудаляли из сети.
(Отредактировал 24-04-2013 в 01:18 chainik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 01:30
Кабеля стоят ровно столько,за сколько их могут купить.Что в принципе нормально...Fool Без обид...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , legion , parasound , robot rock , sport80 , Сергей Юрич
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 01:58
(24-04-2013 00:50)chainik писал(а):  sport80 Если Вам нравится как красит звук тот или иной кабель так это дело вкуса, я могу в кабель "всунуть" фильтр любого типа "по желанию клиента", а также эксайтер и раширитель базы, но это не значит этот кабель лучше куска меди длиной пол метра!!! Теперь про Wadia с 16мм стенками - а Вы мерели спектранализатором ну хотя бы до 100MHz мусор что выходит на RCA разёмах?, вам такое и в голову наверно не пришло, проводки менять проще.
Biggrin Всё можете,только никакой пользы от этого нет.Где шакти в вашем исполнении.Понты!
Всё знаем ,можем и не каких обязательств!
Когда представите на обозрение ваше достижение ?
Вы плохо осведомлены медь бывает очень дорогой,по себестоимости изготовления, выше золота.Вы меряете то что знаете,а верные уши могут услышать ,то что вы не знаете как мерять.
В аудио вы не тем меряете,по этому и результат другой,а отсюда и выводы в частности по кабелям и по всем достижениям в аудио,для вас этот результат не звук ,а цифры.И вывод выходит ,что музыка в качестве для вас только цифры,которые вас обескураживают.
Дабы не было, я знаю, учил физику,ремонтировал телевизоры,всё одинаково,СУЩЕСТВУЮТ ПРОСЛУШКИ. На которых в слепом либо обычном тесте сравнивают и критерий этого слух.Так делают во всём мире касательно выбора в аудио,а вам достаточно фотографии.
Нет ушей нету аудио!
ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound , Yuri S , doom , Odessit67 , Roulss , sergos
chainik Не на форуме
Постоялец

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 02:04
parasound формулы спирта не могут быть похожими, у конкретного спирта конкретная формула. За качеством коньяка или вина следит обычно технолог (химик по образованию) и дегустатор.

Кто в теме объясните невеже как кусок в 1.5м провода от розетки до трансформатора может улучшить звучание 150 км алюминевого провода от ЭС. Кто же это улучшение слышит может добавит индустриальный входной фильтр перед трансформатором?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Серый(71) , audin1970 , roziskulov
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 02:09
Сможете повторить?
http://seo-top-news.com.ua/koreicy-nauch...-provodov/
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , doom
chainik Не на форуме
Постоялец

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 02:12
sport80 мои достижения находятся в каждом 10 HD в каждом 100 мобильнике и сервере Улыбка
....а вы думаете шнурки не радио инженеры делают? Улыбка мне ето шанти дешевле купить чем самому время тратить. и кстати, почитайте патент там всё доступно расписано.

Если Вы чинили радио-апаратуру то наверное знаете как в видеоголовках сигнал с врашяюшейся части на неподвижную передаются.
(Отредактировал 24-04-2013 в 02:20 chainik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , roziskulov
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 02:26
(24-04-2013 02:12)chainik писал(а):  sport80 мои достижения находятся в каждом 10 HD в каждом 100 мобильнике и сервере Улыбка
....а вы думаете шнурки не радио инженеры делают? Улыбка мне ето шанти дешевле купить чем самому время тратить
Так купите уже: источник, усилитель, акустику, кабеля к ним. Послушайте то что у Вас получилось, отпишитесь что понравилось что нет, мож. вопросы какие будут... тут люди этим занимаются. Да, книжку по электротехнике на время в шкафчике закройте Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Dr.Hi-End , doom , Odessit67 , sport80 , Сергей Юрич
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 24-04-2013 07:42
(24-04-2013 02:04)chainik писал(а):  parasound формулы спирта не могут быть похожими, у конкретного спирта конкретная формула. За качеством коньяка или вина следит обычно технолог (химик по образованию) и дегустатор.

Кто в теме объясните невеже как кусок в 1.5м провода от розетки до трансформатора может улучшить звучание 150 км алюминиевого провода от ЭС. Кто же это улучшение слышит может добавит индустриальный входной фильтр перед трансформатором?
Можно проще. Две женщины будут варить борщ с одних и тех-же продуктов, опытная и начинающая. Химический состав будет одинаковый, а вкус разный. Но только для дегустатора, так как химик кислоты за жизнь нанюхался... Biggrin.
Теперь объясню, как 1.5м кусок хорошего сетевого провода может улучшить звучание СД транспорта, в сравнении со штатным шнурком. Звучать будет как в два раза более дорогой транспорт. Мало того. одинаковые сетевые вилки, только с разным напылением на поверхности, дают разный звук. Если Вы этого не слышали, это не значит, что такого нет. Ищите, слушайте, если интересно. Если нет, проходите мимо. Party0012

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , doom , alex23 , Odessit67 , Roulss , sport80 , aqvadim , Sheridan , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS