Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
zero07
Учу Правила
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-04-2013 23:48
Цитата:славяне
такая трактовка народностей, преподносилась как ни чем не подкреплённаая, слово "славяне" ничего не означает,так как нет ни теории ни аксиомы касательно происхождения народа, похоже что Ваша трактовка "Я просто каждый день сталкиваюсь с технологиями" такого же поля ягода, мало ли кто с чем каждый день сталкивается, я например каждый день сталкиваюсь с силой земного притяжения, которая идет в разрез с центробежной силой, но я не уверен как это происходит, а Вы столкннувшись с какими то там технологиями уверяете что схватили Бога за бороду , или я ошибаюсь ?
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 26-04-2013 00:41
(25-04-2013 23:14)avionic писал(а): Я просто каждый день сталкиваюсь с технологиями,от которых,мы,братья славяне,отстали на всю жизнь Как интересно,  Вы говорите что, сталкиваетесь с технологиями которые на 100 лет опережают нас типа... траля ля ля тополя, и тем не менее, не верите, не слышите или не понимаете, о направленинии проводов.  Это как так ?
срочно начинайте плести звёздочку. 
Расскажите нам пожалуйста и просветите про эти технологии.
(Отредактировал 26-04-2013 в 00:43 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 26-04-2013 08:03
(18-04-2013 21:16)avionic писал(а): Конкретно этот не слышал.
Другой слышал.
50% звука-это усилитель.50%-это акустика. Как то у вас все очень примитивно. Без обид. Вы еще очень мало знаете, а собственного опыта вообще нет наверное.
В системе я бы разделил влияние всех компонентов на конечный результат (в данном случае реалистичное воспроизведение Музыки), поровну!
А поскольку в системе присутствует (возьмем минимальный комплект для примера):
1. Сетевой кабель от розетки.
2. Сетевой фильтр (или как вариант стабилизатор, регенератор, или просто дистрибютор, а иногда и их сочетание!).
3. Сетевые кабели (обязательно с очень хорошими вилками, а не штатным дерьмом! и наверное нужно считать как компонент не только сам кабель, но еще и вилки, ибо даже от их покрытия звук очень сильно зависит) к каждому компоненту (в нашем простом случае их как минимум два, к проигрывателю и усилителю).
4. Проигрыватель.
5. Усилитель.
6. Межблочный кабель (и кстати установленный строго по указанному производителем направлению!).
7. Акустический кабель.
8. Акустическая система.
Итого в самом простом варианте получается 9 компонентов.
И если эти компоненты качественные, и подобранные с большим умом и опытом построения систем, то на каждый компонент приходится около 11% влияния на конечный результат, то сть в нашем случае Звук.
Но это только в том случае, если это действительно СИСТЕМА, а не случайно собранный комплект из точно также случайно купленных по дешевке компонентов.
Но если в системе хоть один из компонентов окажется не соответствующим всем остальным, то тогда он может так изгадить Звук, что на его долю уже может прийтись и 30, и 50, и 70 процентов влияния на систему. Естественно в худшую сторону.
И это самый простой вариант системы. Ибо надо рассматривать еще и полку с ее вибрационным воздействием, и подставки под акустику, и виброразвязывающие элементы под аппаратами, и акустическое оформление комнаты, и расстановку акустических систем в этой комнате, и ... наверное и еще что то. Просто мой личный опыт заканчивается на этом. И вероятно что я учел далеко не все.
Вы задумайтесь над этим. Да понаблюдайте вокруг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , VAK , doom , oleg2566 , Марьяныч , quadrokot , Сергей Юрич , Victorsound , heco , aqvadim , sergos , FiLiN , voitart |
|
Выразили согласие: | petro , Cap Morgan , oleg2566 , Тибетский Ламер , Redf , quadrokot , Saburov , Audiodoom , aqvadim , Cox. , wehgfk , igorilla , Boostaddict , vrtal , FiLiN |
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 26-04-2013 09:02
(26-04-2013 08:25)toyo писал(а): Володя. Ты забыл один очень важный элемент в системе, который оказывает 100% влияния на её звучание. Это её хозяин. И не в плане ширины кармана или образования, подготовленности, опыта. А в плане собственных требований к ней. Проще говоря хозяин задаёт тех задание на её построение в силу своего понимания какой она должна быть, и для чего она ему нужна. И тут мнение любого с любой стороны может рассыпаться об массу аргументов. Особенно когда доходит дело до компромисов, предпочтений, брендовой склонности, решения моментов винтаж vs новодел vs авторская работа и т.д. и т.п. Есть правота и в ваших словах. Но эти люди особо и не заморачиваются. Слушают что есть и никогда не выступают в роли "спасителей". Это вполне самодостаточные и счастливые люди. Они действительно удовлетворяются чем есть. Я знаю многих таких. Но что самое интересное, они такие не во всех сферах жизни. В некоторых они еще более рьяные фанаты чем собравшиеся тут, на этом форуме. Кто на автомобилях, кто в ремонте своего дома, кто ... да всего разве расскажешь.
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран

|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 26-04-2013 10:16
Мне кажется удобной и понятной аналогия звукового тракта со стеклопакетом.
Мы смотрим на мир (слушаем музыку) через толстый пакет стекол, состоящих из комнаты и акустики (ближайшее стекло), кабели и компоненты (следующий пакет), носитель информации, студия (зал) и студийная обработка, исполнители...
И, конечно, слушатель, его настроение и проч.
Стекла могут быть разного цвета, какие-то - чистые, другие - запыленные, мутноватые, третьи - меняют перспективу... А есть и кривые. 
Где-то так...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Кулибин , quadrokot , Saburov , Сергей Юрич , Boroda , dorland , Сергей из Харькова , VladimirNB , TarasVIP , aqvadim , turner , Stan , sergos , oleg2566 , FiLiN |
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
Victorsound
Ветеран

|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 26-04-2013 14:45
(25-04-2013 23:14)avionic писал(а): Без обид.
Я музыкой занимаюсь для души.А в связи с родом моей работы,меня просто тяжело заставить поверить в что то,которое используется на любительском уровне,и преподноситься не всегда корректно.Или как правильно сказать...как маркетинговый шаг или помериться у кого круче. Я просто каждый день сталкиваюсь с технологиями,от которых,мы,братья славяне,отстали на всю жизнь.И каждый день практически узнаешь что то новое.Вот потому,у меня такое восприятие.
Если Вы говорите "без обид" , значит любое из мнений форумчан будет воспринято Вами вполне адекватно . И это уже замечательно !
К сожалению , я не сталкиваюсь , как Вы , каждый день с новинками , от которых отстал на всю жизнь.
Но , что касаемо звука лампового ус-ля , то врядли время , которое занимаюсь этим делом , можно назвать "любительским уровнем" .
А с кабелями очень просто ! Это как в кулинарии .
Представьте , что Вам завязали глаза и предлагают по вкусовым ощущениям определить : -в какой тарелке толковый украинский борщ с пампушками , а в какой тарелке не менее вкусная уха , только-только с костра . Если справляетесь , то , поверьте на слово,
через 1-2 недели прослушиваний кабелей будете почти "профи". Разумеется , имею ввиду то , что ,как Вы сами говорите, - "музыкой занимаетесь для души" , а значит со слухом у Вас должно быть все в порядке .
Если , даст Бог ! , опять соберемся осенью в Берегово , приезжайте и лично убедитесь в правоте моих слов .
С уваажением .
(Отредактировал 29-04-2013 в 18:54 Нейтрон.)
|
|
|
|
VAK
Ветеран

|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 26-04-2013 14:54
(26-04-2013 14:45)Victorsound писал(а): ...... -в какой тарелке толковый украинский борщ с пампушками ,
......здорово про борщ сказано!!!!!
Браво Виктор! 
Кстати правильный украинский борщ с.....карасями!!! 
А по существу у каждого свои уши,одному нравится выпуклая середина,
другому цыкающие верха и бубнящие низа.
Что делать?
...кабелями подгонять под свой вкус.(ИМХО).
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
triumph76
Ветеран

|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ARTTeam
Ветеран

|
|
|
|
|
Victorsound
Ветеран

|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 10-06-2013 22:56
(06-06-2013 20:39)ARTTeam писал(а): А можно ли взглянуть на схему данного монстра, очень интерестно !
Абсолютно без проблем , конечно же можно !
Вы даете свой E-mail , а я Вам вышлю "шпионский" снимок одного из прошлых "клонов" АННЫ , где она ,по требованию заказчика , специально играет с 2 (двумя)
комплектами клипшей "Ла-Скала", поставленных друг на друга в
каждом портале (канале) системы клиента.
Когда Вы наведете справки сколько СЕГОДНЯ может стоить такой комплект акустики , то за 5% от этой цены я не только вышлю Вам схему , но и ПОДРОБНЕЙШИМ (!) образом расскажу каких "подводных" камней Вам следует избежать , если Вы , вдруг ,
решитесь на её повторение , дабы многие "доброжелатели" не уничтожили Ваш интерес в зародыше.
С уважением , Виктор .
P.S. Снимок был сделан без разрешения , поэтому только в "личку". Разумеется , без афиширования .
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|