Таки да, Одесская история!
|
Автор |
Сообщение |
Odessit67
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 25-04-2013 20:36
Вспомнил анекдот с заносами-выносами
Вечер. Муж и жена ложатся спать. Только приготовились к... , как вдруг -
звонок в дверь. Муж в халате открывает - а там два амбала с ГРОБОМ.
Молча проходят в квартиру, по коридору в комнату, по кругу разворачиваются и
уходят. Муж оху@вший им с порога:
- Мужики, а че это было, не понял?
- Извини, братан, в подьезде х@й развернешься...
(Отредактировал 25-04-2013 в 21:25 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
ivanfx
Постоялец

|
|
|
|
Выразили согласие: | Sound-YP , doom , sport80 , quadrokot , Sheridan , VAK , Dr.Hi-End , georgeohm , Тибетский Ламер , meloman1 , borninussr , cosmos , VictorV , aqvadim , black label , akaVLadek , sergos , FiLiN , bylujnik |
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 28-04-2013 20:22
(28-04-2013 16:57)groove писал(а): (28-04-2013 16:44)Odessit67 писал(а): Сегодня уже можно констатировать, что положительные изменения в звуке системы с применением регенератора PS Audio Power Plant P-300 довольно таки заметны
Есть только одно но... Вентилятор охлаждения все таки слышно 
Он как бы и не мешает, однако хочется спросить знающих людей, может его можно поменять на какой-нибудь бесшумный аналог?   
хм...без проблем думаю.
прочитать, что написано на бумажке, приклеенной на статоре и подобрать подобный из сверхмалошумящих на магнитно-левитационном подвесе 
продает диллер в Харькове, могу сбегать купить и скинуть НП в Одессу. 
Отличная идея  обязательно посмотрю и свяжусь
(28-04-2013 16:55)vitaly писал(а): а какая у вас нагрузка,что включается вентилятор ? 300 вт это максимальная мощность ,подключать можно до 200 вт наверное ... у меня такая же проблема,но я свой не смог снять ..,он как то хитро на резиновых столбиках закреплен,экономят они на вентиляторах
Виталий Спиридонович! У меня на нем пред висит и транспорт, ну это максимум 75 Вт. И я не говорю что прямо невозможно музыку слушать... просто думаю, что реально возможно вообще бесшумным сделать.
(Отредактировал 28-04-2013 в 20:29 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 28-04-2013 23:57
Олег, с проблемой шума вентилятора, я сталкивался довольно таки часто.
Замена на супер малошумящие, почти ничего не давала.
Я сделал так:
Шум издаваемый вентилятором, до определенного момента, почти не слышно.
Но если скорость вращения вентилятора преодолевает определенный рубеж, то шум значительно возрастает.
Воздушный поток после этого рубежа увеличивается незначительно.
А из-за большой скорости, лопасти вентилятора, начинают "рвать" воздух, что и увеличивает шум.
У меня в одном из приборов шумел вентилятор, а именно воздушный поток.
Я замедлить вращение, чтобы оно было чуть медленнее.
Взял переменный резистор 200 ом, впаял его в разрыв одного из проводов, идущих к вентилятору.
Плавно вращая резистор, подобрал такую скорость, чтобы не шумел поток воздуха и достаточно было для охлаждения прибора.
Потом переменный резистор заменил на постоянный, мощностью 5 ватт и прибор уже лет семь работает без проблем.
И тишина
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 29-04-2013 00:30
(28-04-2013 23:57)georgeohm писал(а): Олег, с проблемой шума вентилятора, я сталкивался довольно таки часто.
Замена на супер малошумящие, почти ничего не давала.
Я сделал так:
Шум издаваемый вентилятором, до определенного момента, почти не слышно.
Но если скорость вращения вентилятора преодолевает определенный рубеж, то шум значительно возрастает.
Воздушный поток после этого рубежа увеличивается незначительно.
А из-за большой скорости, лопасти вентилятора, начинают "рвать" воздух, что и увеличивает шум.
У меня в одном из приборов шумел вентилятор, а именно воздушный поток.
Я замедлить вращение, чтобы оно было чуть медленнее.
Взял переменный резистор 200 ом, впаял его в разрыв одного из проводов, идущих к вентилятору.
Плавно вращая резистор, подобрал такую скорость, чтобы не шумел поток воздуха и достаточно было для охлаждения прибора.
Потом переменный резистор заменил на постоянный, мощностью 5 ватт и прибор уже лет семь работает без проблем.
И тишина 
Если бы я в этом что то понимал? 
Придется Мишу Triumph76 беспокоить...
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|

|