Самодельные виниловые проигрыватели
|
Автор |
Сообщение |
Artmaster
Ветеран
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 08:22
(30-04-2013 07:06)element писал(а): Тогда начните с чего-нибудь.Должна же быть "отправная точка".Если
"концепции"вертушки нет,то её можно натянуть,отталкиваясь от базового узла:опорный подшипник,двигатель,.... и тд.Здесь важно уяснить,что определённые узлы только под конкретную концепцию построения изделия.
хотел не приводить цитату целиком, но не вышло - из вашей песни слов не выкинуть. все верно и концепт должен быть цельным и сбалансированным.
очевидно , что единого мнения нет, но могут быть течения-ручейки, объединяющие людей по "узловым" признакам.
я для себя тоже кое что надумал и решил, но оно в самом деле наивно по большому счету, поэтому стартану при появлении рабочих чертежей интересного мне узла, большинство из которых все же намерен использовать покупными.
слава Богу, что в этой ветке нет антагонистических противоречий и поэтому срач будет минимальный. какая прелесть ... повезло просто.
(Отредактировал 30-04-2013 в 08:22 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | u911 |
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
vladli
Ветеран
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 11:50
(30-04-2013 09:03)janikol писал(а): (30-04-2013 08:43)karmadon писал(а): Фото я выкладывал несколько страниц назад, а лично, всех, кого интересует эта тема, буду рад видеть жаль не каждый может приехать, ...ведь не на соседнюю улицу
конечно можно заново разработать и собственные чертежи, но неохота проходить путь изысканий и ошибок зная что кто-то это сделал(возможно и опробовал) уже до тебя
мне нравится идея подшипника скольжения на бронзовой втулке(с опорой на шарик) с винтовым подъемом масла
если у кого есть четежи-наброски было бы интересно ознакомиться,
также для себя вижу только пассик с максимально тяжелым диском, имея инерцию крутящего момента ему по большому счету будет пофиг на тактико-технические параметры движка, ...никаких роликов и прямых приводов подшипник скольжения на бронзовой втулке с винтовым подъемом масла, это очень хоршо, а с опорой на шарик смаксимально тяжелым диском тут проблемы, шарик после определенного приложенноно веса выдавит масло со всеми вытекающими последствиями. Гдето я видел цифру максимальной массы диска около 3х кило и это похоже на правду вспомним почти все производители крутились около этой цифы, но они выкручивлись красиво и эффективно используя вес только в ободе и пасик шел приблезительно по центру диска тем самым увеличевался эффект использования тяжелого обода. После 3х кило прийдется искть что нибудь эффективней опороы на шарик.
(Отредактировал 30-04-2013 в 11:53 vladli.)
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 12:57
У меня даже была такая вертушка-TEAC Magnefloat.
Если диск весом более 10 кг-наверное-правильное решение.
А если меньше-я бы лучше раз в год шарики менял...или другой стороной поворачивал
Честно говоря-никакого влияния данной приблуды не заметил-ни положительного,ни отрицательного.
Однако-что происходит с пассиком -нитью в момент раскрутки такой массы-даже страшно себе представить.Тогда нужна электронная схема для плавного набора двигателем скорости от нуля до расчетной.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|