(30-04-2013 20:18)ivan ivanov писал(а): Правильно,правильно,берите за основу Клираудио-это самый лучший проигрыватель в мире!
50% людей,покупающих свой первый прооигрыватель -покупают Клираудио...и они не могут ошибаться"
Юрий Это уже как-то не смешно...
мне, например, не нравится их ценовая политика, но это как говорится проблемы Клираудио, я же не обвиняю их огульно на каждом шагу.
У нас вообще-то тривиальная проблема покупки проигрывателя и грампластинок превращается чуть ли не в поиск Священного Грааля (т.е. элексира бессмертия). Вместо того чтобы пойти в ближайший муз. магазин и купить там пяток или более новых (не в смысле переиздания) пластинок и вертушку и далее наслаждаться музыкой , наши люди идут на всякие форумные площадки, где им загаживают мозги непонятно чем... (а дальше одни буквы , так как эту мысль нормальными словами не выразить )
Высота там не такая и большая -500мм , это перспектива растянула .
А вес нужно считать H-500mm D-350mm . Гранит не .. , мрамор !
По порводу малых столбов -у меня сейчас под движком стоит практически такой же - вполне ( труба кортонная с песком )
Неплохо бы, чтобы эти глыбы еще и плавали или на масляной подушке, или на водяной... Вот только связь по воздуху, через звук может портить все усилия....
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
(30-04-2013 18:14)VAK писал(а): Прошу прощения уважаемые форумчане и лично ТС...
Юрий...вопрос....какя ваша цель данного проэкта?
тут вот какое дело. вертушка у меня есть. выполняет роль ностальгизатора настольного БУ2 с педалью и тангенциалом.
есть нужда в ПРОЦЕССЕ создания еще более сложного, максимально навороченного, воплощающего мечты юности, знания, опыта всей жизни и возможностей тревожного сеьогодення. (я не очень навернул?)
получится что то или нет не знаю. но даже за поговорить - спасибо. много нового узнал уже кстати. за это тоже спасибо.
ну и в принципе собрать фееричный вертак тоже можно. если найдутся изготовители, поставщики, конструкторы, то почему бы и нет?! лучше чем водку жрать. хотя... праздники на носу - по всякому может сложиться.
Ну, раз такая ностальгия, то надо уже и звукосниматель модифицировать.
Из обычного с ММ можно в принципе сделать емкостной, и снимать непосредственно движение участка возле иглы, убрав сам ММ, для большей скорости и подвижности. Все же снимать через длинный иглодержатель, с другого его конца — это не совсем то.. Тоже хочу поэкспериментировать с этим, может выйти не плохо и не сильно много ручной работы, только вдвинуть снимающие пластины в обычный держатель... примерялся уже... Может получиться и усилие прижима поменьше, если подвижная масса уменьшится, тем паче, что у емкостного есть постоянные составляющие в выходном сигнале, пропорциональные силе прижима по обоим координатам, для обратной связи.. Разбирал уже свой Техникс SL-L1, тангенциальный, можно как-то все это завязать на него.
Еще один какой-то из этой же серии есть для экспериментов, если что...
Фактически, это было бы более удачное решение для вот этой темы http://hi-fidelity-forum.com/publish/post/63 , что здесь же на форуме
в разделе статей. Когда-то было описание в журнале «Радио», но там перфекционист делал, использовал иглодержатель самодельный, из бальсы.
Круто, но уже перегиб да и зрение не то, чтобы иголку вставить как следует. А меняя только метод съема, убрав магнит и снимая с зоны, близкой к игле —
можно достичь весьма многого и так. Тем паче, что когда уберется масса с противоположного конца держателя, то и колебания трубки будут гаситься, не приходя обратно. И жесткость трубки станет использоваться по полной, поскольку будет уже и не так нужна.
Юрий (Артмастер) , а Вы еще попросите помощи у Ваших зарубежных товарищей, возможно они подскажут Вам к кому из спецов по вашему вопросу можно обратиться хотя бы за консультациями.
Затем сопоставьте информацию полученную от них с ин-фой полученной на Украине, и приступайте к реализации своей мечты об идеальной вертушке, радующей глаз и услаждающей слух.
(30-04-2013 21:13)Artmaster писал(а): есть нужда в ПРОЦЕССЕ создания еще более сложного, максимально навороченного, воплощающего мечты юности, знания, опыта всей жизни...
Ааааа! Ключевое слово - "процесс"!
В таком случае необходима конструкция, требующая непрерывной, многополярной регулировки и настройки. Неустанного слежения за несколькими десятками параметров. Как механических, так и электрических. Гравитометр - настольный прибор. Движения земной коры - под контролем. 11.03.2014 в 14.07 лучшее время для фуг Баха потому, что колебания мантии минимальны и в подходящем по резонансам диапазоне!
Ибо результат - вторичен, процесс - первичен?
Юрий, без шуток, к чему ветка? Что затеяли? Или просто идея?
А мне кажется, что Юрий глубоко прав.
По-моему, все действительно стоящее рождалось тогда, когда процесс был
Автору интересен не менее, чем результат. Потому что общий результат складывается из сотен мелких результатов пооперационно, пролетишь в одном — не будет хорошего целого, а это складывание кучи мелких результатов до кучи — и есть процесс.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Черт его знает, может Вы и правы. Мне вот тоже интересно сделать некий узел, тестировать его, сравнивать... Нынче сапфировые подшипники приехали, буду узел ролика переделывать.
(30-04-2013 20:43)TEAC-мэн писал(а): У нас вообще-то тривиальная проблема покупки проигрывателя и грампластинок превращается чуть ли не в поиск Священного Грааля (т.е. элексира бессмертия). Вместо того чтобы пойти в ближайший муз. магазин и купить там пяток или более новых (не в смысле переиздания) пластинок и вертушку
Та їй-бо,якісь люди затяті...
Піду до Фуршету ,ще не закривсь,куплю платівок,сусідка казала що свіжого Чета Бейкера завезли
Михаил,вы это серьезно-про ближайший магазин?
Тогда он наверное у вас в Ирпене...у нас-нету
Юрий,еще раз извините
По делу...... .сгладить пуск высокооборотного мощного движка,завязанного на массивный опорный диск через пассик поможет тривиальный фрикцион на валу двигателя.Стабилизировать(синхронизировать)вращение массивного диска с вращением приводного двигателя поможет обводной ролик...... .
(30-04-2013 21:30)orthodox писал(а): Ну, раз такая ностальгия, то надо уже и звукосниматель модифицировать.
Из обычного с ММ можно в принципе сделать емкостной, и снимать непосредственно движение участка возле иглы, убрав сам ММ, для большей скорости и подвижности. Все же снимать через длинный иглодержатель, с другого его конца — это не совсем то.. Тоже хочу поэкспериментировать с этим, может выйти не плохо и не сильно много ручной работы, только вдвинуть снимающие пластины в обычный держатель... примерялся уже... Может получиться и усилие прижима поменьше, если подвижная масса уменьшится, тем паче, что у емкостного есть постоянные составляющие в выходном сигнале, пропорциональные силе прижима по обоим координатам, для обратной связи.. Разбирал уже свой Техникс SL-L1, тангенциальный, можно как-то все это завязать на него.
Фактически, это было бы более удачное решение для вот этой темы http://hi-fidelity-forum.com/publish/post/63 , что здесь же на форуме
в разделе статей. Когда-то было описание в журнале «Радио», но там перфекционист делал, использовал иглодержатель самодельный, из бальсы.
Круто, но уже перегиб да и зрение не то, чтобы иголку вставить как следует. А меняя только метод съема, убрав магнит и снимая с зоны, близкой к игле —
можно достичь весьма многого и так. Тем паче, что когда уберется масса с противоположного конца держателя, то и колебания трубки будут гаситься, не приходя обратно. И жесткость трубки станет использоваться по полной, поскольку будет уже и не так нужна.
Об "модифицировании" ММ-катриджа:В 80-е годы была такая фирма MICRO ACOUSTTICS CORPORATION.Специалисты фирмы разработали и внедрили в серию выпуск "Электретных головок".В которых использовался ,подобно пьезо головкам эффект сжатия/растяжения кристаллов соли(сегнетоэлектрика).Выходное напряжение таких головок аналогично ММ-головкам 2-5мВ.Частотная характеристика(в среднем)10Гц-25кГц.Разделение каналов на частоте 10кГц-похуже,чем у средней ММ-головки,но достаточное для отличного стереоэффекта.Во одна из таких головок попалась совсем недавно и оставила после себя очень хорошее впечатление.
(30-04-2013 21:30)orthodox писал(а): Ну, раз такая ностальгия, то надо уже и звукосниматель модифицировать.
Об "модифицировании" ММ-катриджа:В 80-е годы была такая фирма MICRO ACOUSTTICS CORPORATION.Специалисты фирмы разработали и внедрили в серию выпуск "Электретных головок".В которых использовался ,подобно пьезо головкам эффект сжатия/растяжения кристаллов соли(сегнетоэлектрика).Выходное напряжение таких головок аналогично ММ-головкам 2-5мВ.Частотная характеристика(в среднем)10Гц-25кГц.Разделение каналов на частоте 10кГц-похуже,чем у средней ММ-головки,но достаточное для отличного стереоэффекта.Во одна из таких головок попалась совсем недавно и оставила после себя очень хорошее впечатление.
Так электретные и у нас выпускались, пьезоэффект там использовался. Сигнал был большой, если бы уменьшили — можно было бы делать прижимную силу не 6 грамм, а как положено - 1 или хоть полтора.
Я другое имел в виду — высокочастотный безконтактный съем сигнала, за счет изменения емкости иглодержателя относительно корпуса картриджа. То есть к подвижной части вообще не подключаются, так оно как-то перспективнее представляется...
Вот попробую найти ту статью в «Радио», чисто для ознакомления.
Ага, вон оно. До сих пор помнят, ссылок есть полно http://jur.kruzzz.com/node/205
И продолжение http://www.radiolibrary.ru/guide/radio/year/1977/5.html
И, кажется, никто не делает, бо слишком мелкая работа, я думаю.
Ну и надо просто использовать готовых картриджей с небольшой переделкой.
Если нормально будет — то будут использовать, почему нет?