Прошу совет по выбору акустики
Автор Сообщение
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 29-04-2013 18:26
Интересное построение акустики-поэксперемегнтировать-тоесть делай-то незнаю-что,
авось получится.Потраченных денег на эксперименты не жаль? ведь результата не будет исходя из того какой объем ящика вы собираетесь делать для этого динамика.Да и динамик сам не тянет на 120 евро.Чуйка у него низкая, а вы еще и ваты с синтеПоном неверное собираетесь внутрь акУСтики засунуть- и будет совсем печально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю.
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 29-04-2013 18:30
(29-04-2013 17:37)serpens писал(а):  Мой 13-ти ваттный усилитель раскачивает их как два пальца. Причем на полной громкости находиться в комнате сложно. Комфортное (и громкое) звучание для меня ваттах на семи-восьми. Посмотрим, как справится усилитель Кирилла Улыбка.
Да мне тоже интересно как мой усилитель справится с этой акустикой. Будем посмотреть, как говорят у нас в ОдессеBiggrin

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 29-04-2013 18:54
(29-04-2013 18:26)VOVANT4 писал(а):  Интересное построение акустики-поэксперемегнтировать-тоесть делай-то незнаю-что,
авось получится.Потраченных денег на эксперименты не жаль? ведь результата не будет исходя из того какой объем ящика вы собираетесь делать для этого динамика.Да и динамик сам не тянет на 120 евро.Чуйка у него низкая, а вы еще и ваты с синтеПоном неверное собираетесь внутрь акУСтики засунуть- и будет совсем печально.
Вы их слышали? И стоимость вы определяете по фото, или как? Зайдите на Медисаунд, или Аудакс Германия, посмотрите. Еще хорошо уметь пользоваться Гуглом. Можно узнать, что эти динамики ставились в Revel от 2500 дол. Кроме чуйки есть много других показателей, которые оказывают на звук не меньшее влияние.
Пишите от себя: "Я послушал, и сделал такие-то выводы". А лечением по фото заниматься не стоит. А если цель потроллить, то кагбэ попытка не удалась.
Кстати, вы как конструктор АС должны знать, что в ЗЯ хорошо играют далеко не все динамики. И фазик приделать можно в любой момент, шоб гудело. Извините, чтобы бас добавить.
(Отредактировал 29-04-2013 в 20:42 toyo.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 29-04-2013 19:22
(29-04-2013 18:26)VOVANT4 писал(а):  Интересное построение акустики-поэксперемегнтировать-тоесть делай-то незнаю-что,
Я не против устроить прямой турнамент ваших 001 и этой акустики в своей системе. Я ведь о прослушке договрился с Дмитрием. А уничижать друг друга действительно не стоит. Party0012

it's all about Jazz
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 29-04-2013 19:48
Динамики рождаются или делают под определенное акустическое оформление и только в нем они будут выдавать свою максимальную качество звука .Остальное -это художественная самодеятельность несмотря на конденсаторы Мундорф и т.д.Я ничего не имею против этих динамиков но колонки так не строят.Может они и будут звучать-но это художественная самодеятельнось с сомнительным результатом
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 29-04-2013 20:33
(29-04-2013 19:22)dorland писал(а):  Я ведь о прослушке договрился с Дмитрием.
Кирилл, это снимает все вопросы.
Слишком опрометчиво и даже авантюрно, покупать колонки не
слушая для такого, мягко говоря, специфического усилителя
как у Вас. Учитывая предпочитаемые Вами жанры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , виртуоз
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 29-04-2013 20:41
Я уже дважды покупал не слушая, потому что в одном месте свербело. Теперь все только через прослушку будет, у меня дома в моей системе. И если вы не против, то и ваши морган я бы хотел сравнить.
С ув. Кирилл

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Svirepij
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Прошу совет по выбору акустики / 29-04-2013 22:08
Кстати по поводу чуйки, могу дополнить что это не показатель хорошего звука.
Я делал другу комбик на celestion blue - чуйка в поряде 100дб, магнит альнико, 12дюймовый дин. И скажу, что качнуть их было на самом деле очень непростая задача. Звук вроде и громко, но задавленый и задушенный, вялый и т.д.
Решилось собрать другой усь, с большими радиками и выходом по 30ватт (вместо 15 в первой версии), только тогда можно было получить этот сочную и мясистую гитару. Это что касается чуйки.

Монакоры используемые в Джаз, дейстительно потдатливые и легкие (хотя смотря какие).

С Аудаксами не сталкивался, но неоднократно наслышен о неплохом, хотя и туговатом басе. Так что действительно очень любопытно как же они звучат на самом деле.

Главное в этом деле не торопить коней.
(Отредактировал 29-04-2013 в 22:13 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , AlexanderTD , Serpens
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 29-04-2013 22:17
(29-04-2013 22:08)Simuran писал(а):  Кстати по поводу чуйки, могу дополнить что это не показатель хорошего звука.
Я делал другу комбик на celestion blue - чуйка в поряде 100дб, магнит альнико, 12дюймовый дин. И скажу, что качнуть их было на самом деле очень непростая задача. Звук вроде и громко, но задавленый и задушенный, вялый и т.д.
Решилось собрать другой усь, с большими радиками и выходом по 30ватт (вместо 15 в первой версии), только тогда можно было получить этот сочную и мясистую гитару. Это что касается чуйки.

Монакоры используемые в Джаз, дейстительно потдатливые и легкие (хотя смотря какие).

С Аудаксами не сталкивался, но неоднократно наслышен о неплохом, хотя и туговатом басе. Так что действительно очень любопытно как же они звучат на самом деле.

Главное в этом деле не торопить коней.
Торопить не будем, Ты как автор усилителя приглашаешься на прослушку...

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 30-04-2013 00:02
(29-04-2013 19:48)VOVANT4 писал(а):  Динамики рождаются или делают под определенное акустическое оформление и только в нем они будут выдавать свою максимальную качество звука .Остальное -это художественная самодеятельность несмотря на конденсаторы Мундорф и т.д.Я ничего не имею против этих динамиков но колонки так не строят.Может они и будут звучать-но это художественная самодеятельнось с сомнительным результатом
Полностью согласен! По характеристикам мои Аудаксы подходят под закрытое оформление, но гораздо лучше они сыграют в ФИ.
Но т.к. колонки строились для меня и моих вкусовых предпочтений, то был выбран закрытый ящик. И если Вы обратили внимание, я не продаю их как колонки. Я продаю их по цене ТОЛЬКО ДИНАМИКОВ, да еще с учетом б/у, с тем, чтобы тот, кто их купит, с корпусом играл на свой вкус.
Вот Марьяныч утверждает, что правильно посчитает для них корпус под фазик таким образом, чтоб не гудел. А Марьянычу я верю. Пока что все, что он сделал и я слушал, играет зашибись.

Что касается динамиков и их зависимости от цены, то пока я сталкивался с изделиями Вифа, Сис, СканСпик, Аудакс, Фостекс в живую. И в каждом бренде чем дороже динамик, тем он качественнее сделан, и тем лучше акустика звучит. Поэтому я априори против дешевых динамиков.

Ну и Кирилл, верь только своим ушам. Всех советчиков нах.

Кстати да, по поводу чуйки. Фостекс Ф200А, топовые ширики на алнико, на которых я остановился, имеют чувствительность 90 Дб. Аудакс - 89,3. Кагбэ очень рядом.
А тональный баланс этих полочников я очень долго настраивал, подбирая максимально близко как раз к двухсотым. В итоге пищалки с чуйкой 89,5 пришлось задушить достаточно большим сопротивлением, чтобы играли потише. Хотя должны стыковаться с Аудаксами на одном уровне. Но, в данном случае, это сделано на мой слух, а Кириллу и его гостям может и не понравиться.
(Отредактировал 30-04-2013 в 00:09 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 30-04-2013 14:24
(28-04-2013 12:58)dorland писал(а):  Всем добрый день. В связи с апгрейдом нахожусь в поиске акустики. Ценовой диапазон 700-800$. Усилитель 10 Вт по схеме jlh на биполярных транзисторах. Музыкальные предпочтения от пинк флойд до битлз, но с удовольствием слушаю джаз и русский рок, и классический рок как-то ac/dc, doors. Слушать буду с расстояния 2 метра. Размер комнаты 17-18 кв.м. жду дельных советов уважаемых флрумчан. По Киеву подъеду сосвоим усилителем послушать.

С ув. Кирилл.
Кирилл, очень рекомендую послушать в АВТ ещё два варианта - полочники и компактные напольники Davis "Dufy" и Davis "Havalon". Если, конечно, поиск ещё продолжается. Комната там такая же - 17м. Я сам под большим впечатлением от них.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 30-04-2013 19:46
Есть сомнения по чувствительности... Прошу еще советы по акустике. Приоритет, наверное за полочниками.

С ув. Кирилл

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 30-04-2013 21:46
(30-04-2013 00:02)serpens писал(а):  Я продаю их по цене ТОЛЬКО ДИНАМИКОВ, да еще с учетом б/у, с тем, чтобы тот, кто их купит, с корпусом играл на свой вкус.

Пока что все, что он сделал и я слушал, играет зашибись.
Ну еще бы... кто же их купит по цене колонокHappy0196

Я тоже слышалCry

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 30-04-2013 23:52
(30-04-2013 21:46)avatar писал(а):  
(30-04-2013 00:02)serpens писал(а):  Я продаю их по цене ТОЛЬКО ДИНАМИКОВ, да еще с учетом б/у, с тем, чтобы тот, кто их купит, с корпусом играл на свой вкус.

Пока что все, что он сделал и я слушал, играет зашибись.
Ну еще бы... кто же их купит по цене колонокHappy0196

Я тоже слышалCry
Что вы слушали и почему со слезами на глазах? И вообще как понять ваш пост?

С ув. Кирилл

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 01-05-2013 00:06
Мой пост понять очень не трудно - когда услышал саб Марьяныча, я просто плакал с мыслью о том как можно убедить людей тратить хоть какие нибудь деньги на подобные изделия... Я не для кичя и не для флэйма тут пишу... Просто что услышал, о том и написал. Заранее прошу прощения, а то ни дай бог кто-то обидется...
p.s. Рекомендую вам не рассматривать полочники, а подобрать хорошие напольники (желательно не копаные), тогда и не прийдется мучатся вопросом - а где же мой бас? А потом еще, - а как его получить?..
(Отредактировал 01-05-2013 в 00:13 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 01-05-2013 08:26
Єто все смотря какие полочники и какие напольники.А насчет серийных изделий-это тоже большой знак вопроса.Много из них сделаны не для человеческих ушей и их недостатки по непонятной причине преподносят как достоинства.Например трехполоски Монитораудио слушать новезможно- выпяченная середина и верх ,звук от тарелок ударника звенит в голове еще долго как он перестал звучать.Но многие преподносят их как хорошо сбалансированную акустику и тут без корректировки фильтра уж никак не обойдись.Но это священно-это ж фирма,Монитораудио.Еще долго можна разговаривать о гудении акустики ,который многие воспринимают как хороший низ т,д
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Прошу совет по выбору акустики / 01-05-2013 08:37
avatar,благодарю Вас, что Вы плакали,думая о таких,как я и группа товарищей, у которых есть такие Сабы. Love0030
"нетрудно" пишется слитно (в контексте Вашего поста),поэтому трудно понять почему именно Вы плакали: от счастья и радости, или от горя и уныния. Tongue0011
Сабы с ЭМОС очень рекомендую. Happy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , bobrw , kissa151
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 01-05-2013 09:12
(01-05-2013 08:26)VOVANT4 писал(а):  Єто все смотря какие полочники и какие напольники.А насчет серийных изделий-это тоже большой знак вопроса.Много из них сделаны не для человеческих ушей и их недостатки по непонятной причине преподносят как достоинства.Например трехполоски Монитораудио слушать новезможно- выпяченная середина и верх ,звук от тарелок ударника звенит в голове еще долго как он перестал звучать.Но многие преподносят их как хорошо сбалансированную акустику и тут без корректировки фильтра уж никак не обойдись.Но это священно-это ж фирма,Монитораудио.Еще долго можна разговаривать о гудении акустики ,который многие воспринимают как хороший низ т,д
Опять акустика описывается как отдельно звучащая.
Поверьте в правильно подобранной,сбалансированной системе Мониторы звучат круто.
Сам пользуюсь Monitor Audio RS 8.
А такое мог написать человек,который их никогда не слушал.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , ivan ivanov
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 01-05-2013 09:41
А мне например, всегда интересны самодельные изделия.Попадаются такие что играют гораздо интересней заводских изделий.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , WSAUDIO
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совет по выбору акустики / 01-05-2013 09:43
(30-04-2013 19:46)dorland писал(а):  Есть сомнения по чувствительности... Прошу еще советы по акустике. Приоритет, наверное за полочниками.
С ув. Кирилл
Кирилл! Я предполагаю, что необходимо дать более подробную информацию о комнате где будет слушаться АС. (план комнаты).
В том числе и уровень "высоты" ушей сидящего на диване. Улыбка

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS