Прошу совет по выбору акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Прошу совет по выбору акустики / 29-04-2013 18:54
(29-04-2013 18:26)VOVANT4 писал(а): Интересное построение акустики-поэксперемегнтировать-тоесть делай-то незнаю-что,
авось получится.Потраченных денег на эксперименты не жаль? ведь результата не будет исходя из того какой объем ящика вы собираетесь делать для этого динамика.Да и динамик сам не тянет на 120 евро.Чуйка у него низкая, а вы еще и ваты с синтеПоном неверное собираетесь внутрь акУСтики засунуть- и будет совсем печально.
Вы их слышали? И стоимость вы определяете по фото, или как? Зайдите на Медисаунд, или Аудакс Германия, посмотрите. Еще хорошо уметь пользоваться Гуглом. Можно узнать, что эти динамики ставились в Revel от 2500 дол. Кроме чуйки есть много других показателей, которые оказывают на звук не меньшее влияние.
Пишите от себя: "Я послушал, и сделал такие-то выводы". А лечением по фото заниматься не стоит. А если цель потроллить, то кагбэ попытка не удалась.
Кстати, вы как конструктор АС должны знать, что в ЗЯ хорошо играют далеко не все динамики. И фазик приделать можно в любой момент, шоб гудело. Извините, чтобы бас добавить.
(Отредактировал 29-04-2013 в 20:42 toyo.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Прошу совет по выбору акустики / 29-04-2013 22:08
Кстати по поводу чуйки, могу дополнить что это не показатель хорошего звука.
Я делал другу комбик на celestion blue - чуйка в поряде 100дб, магнит альнико, 12дюймовый дин. И скажу, что качнуть их было на самом деле очень непростая задача. Звук вроде и громко, но задавленый и задушенный, вялый и т.д.
Решилось собрать другой усь, с большими радиками и выходом по 30ватт (вместо 15 в первой версии), только тогда можно было получить этот сочную и мясистую гитару. Это что касается чуйки.
Монакоры используемые в Джаз, дейстительно потдатливые и легкие (хотя смотря какие).
С Аудаксами не сталкивался, но неоднократно наслышен о неплохом, хотя и туговатом басе. Так что действительно очень любопытно как же они звучат на самом деле.
Главное в этом деле не торопить коней.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
RE: Прошу совет по выбору акустики / 29-04-2013 22:17
(29-04-2013 22:08)Simuran писал(а): Кстати по поводу чуйки, могу дополнить что это не показатель хорошего звука.
Я делал другу комбик на celestion blue - чуйка в поряде 100дб, магнит альнико, 12дюймовый дин. И скажу, что качнуть их было на самом деле очень непростая задача. Звук вроде и громко, но задавленый и задушенный, вялый и т.д.
Решилось собрать другой усь, с большими радиками и выходом по 30ватт (вместо 15 в первой версии), только тогда можно было получить этот сочную и мясистую гитару. Это что касается чуйки.
Монакоры используемые в Джаз, дейстительно потдатливые и легкие (хотя смотря какие).
С Аудаксами не сталкивался, но неоднократно наслышен о неплохом, хотя и туговатом басе. Так что действительно очень любопытно как же они звучат на самом деле.
Главное в этом деле не торопить коней. Торопить не будем, Ты как автор усилителя приглашаешься на прослушку...
it's all about Jazz
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Прошу совет по выбору акустики / 30-04-2013 00:02
(29-04-2013 19:48)VOVANT4 писал(а): Динамики рождаются или делают под определенное акустическое оформление и только в нем они будут выдавать свою максимальную качество звука .Остальное -это художественная самодеятельность несмотря на конденсаторы Мундорф и т.д.Я ничего не имею против этих динамиков но колонки так не строят.Может они и будут звучать-но это художественная самодеятельнось с сомнительным результатом
Полностью согласен! По характеристикам мои Аудаксы подходят под закрытое оформление, но гораздо лучше они сыграют в ФИ.
Но т.к. колонки строились для меня и моих вкусовых предпочтений, то был выбран закрытый ящик. И если Вы обратили внимание, я не продаю их как колонки. Я продаю их по цене ТОЛЬКО ДИНАМИКОВ, да еще с учетом б/у, с тем, чтобы тот, кто их купит, с корпусом играл на свой вкус.
Вот Марьяныч утверждает, что правильно посчитает для них корпус под фазик таким образом, чтоб не гудел. А Марьянычу я верю. Пока что все, что он сделал и я слушал, играет зашибись.
Что касается динамиков и их зависимости от цены, то пока я сталкивался с изделиями Вифа, Сис, СканСпик, Аудакс, Фостекс в живую. И в каждом бренде чем дороже динамик, тем он качественнее сделан, и тем лучше акустика звучит. Поэтому я априори против дешевых динамиков.
Ну и Кирилл, верь только своим ушам. Всех советчиков нах.
Кстати да, по поводу чуйки. Фостекс Ф200А, топовые ширики на алнико, на которых я остановился, имеют чувствительность 90 Дб. Аудакс - 89,3. Кагбэ очень рядом.
А тональный баланс этих полочников я очень долго настраивал, подбирая максимально близко как раз к двухсотым. В итоге пищалки с чуйкой 89,5 пришлось задушить достаточно большим сопротивлением, чтобы играли потише. Хотя должны стыковаться с Аудаксами на одном уровне. Но, в данном случае, это сделано на мой слух, а Кириллу и его гостям может и не понравиться.
(Отредактировал 30-04-2013 в 00:09 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|