Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
Ato
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 11:28
(01-05-2013 11:15)slava.sokolov писал(а): Вот Вас и задавили форумные авторитеты. Я думал Вы продержитесь дольше со своими убеждениями.
Но дело Ваше. Желаю удачи в поиске/выборе.
Они не задавили, просто я не могу спокойно смотреть на топовые модели с большими динамиками. Я их даже не видел никогда, а теперь есть возможность купить. Уже созванивался с человеком. Он сказал, что если ждать, то можно взять практически все что угодно! Теперь вопрос что угодно самое лучшее из того, что было 30 лет назад это что?) Скорее всего 3 го еду слушать. Если звук понравится, куплю просто чтобы стояло и радовало глаз. Оно и как мебель очень красиво.
И надо теперь поискать что вообще самое самое. JBL синенькие красивые и пишут, что очень хорошие. Может и их можно. Мне сказали, что вообще JBL доступен. Но какой именно надо смотреть. Короче теперь надо понять что надо конкретно.
Так что принимаю советы на тему "Лучшие в мире колонки для металла" 70-80 года выпуска))))
И сразу прошу не ругаться тех, кто не может спокойно читать фразы "JBL синенькие красивые". Для тех, кто имел возможность владеть дорогой акустикой многие годы, колонки различаются по характеристикам и нюансам звучания, а для меня, который хорошие даже не видел, они пока красивенькие, синенькие, серенькие с большими и маленькими динамиками. Как детские игрушки короче. И ощущение такие же)
(Отредактировал 01-05-2013 в 11:39 VladS1.)
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 11:45
(01-05-2013 11:36)slava.sokolov писал(а): Просто на том сайте доминирует акустика Диатон, она там в подавляющем большинстве. Красивая вся такая, винтажная, японская, с космическими технологиями.
Я когда-то процессор выбирал, говорю продавцу
а Пентиум хороший?
Нет Пентиум плохой, берите Атлон 2500+ он круче и гонится...
Угу.
Взял прайс, увидел что конторка Пентиумами не занимается и ушёл себе дальше.
Здаётся мне что если Вы туда пойдёте, то вернётесь с диатонами.
А они плохие?) Я сразу наверно брать не буду в любом случае и сюда обсуждать вернусь свой выбор. Может им какой-то минимальный залог оставлю и буду выбирать потом, чтобы они понимали, что я не уйду и искали то что нужно. Но я точно сегодня про JBL спрашивал. Сказали, что точно какие-то заказывали. Надо будет спросить они по Москве собирают или из-за бугра возят. Но по идее в любом случае знают где и остальное взять.
Вот действительно, интересно есть ли еще такие конторы? Ну и надо понять на какие фирмы ориентироваться. А то у меня пока "А дайте мне самые лучшие и покрасивше"
Может вообще покопаться и из-за бугра взять, а может мне и эти товарищи такое смогут достать. Короче буду собирать материал по теме топовых моделей.
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:48 #1.)
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 12:02
(01-05-2013 11:54)slava.sokolov писал(а): Я повторюсь.
Вам в Вашей панельной однушке, после 25АС-309, хватит для метала и Корветов.
Не замахивайтесь сразу на что-то дорогое, не надо.
Купите Корвет, засвербит его посравнивать с брендами, везите корветы в салон и в их условиях сравнивайте с их акустикой. На Вашем муз материале.
Не услышите разницу, Вам же дешевле.
Хотя тут уже Ваши деньги, желания и эмоции.
Не бегите впереди паровоза. И в пекло поперед батька - тоже не лезьте.
Ну вот если у Вас есть возможность купить самый лучший автомобиль 80 или ниву в отличном состоянии, то что Вы купите? Даже если ездить на дачу. Вопрос таких не больших денег для меня не принципиален. Даже время дороже. Поэтому зачем мне корвет, если даже из того, что там есть я возьму лучше, а если что-то еще лучше закажу, то вообще приятно будет. Я получу эстетическое удовольствие от владения качественной вещью, а музыку может буду продолжать слушать на микролабах, чтобы соседей не мучить))) Это фактически возможность так просто и дешево реализовать юношескую мечту о хорошей акустике. Пусть уже поздновато, но поверьте, все равно приятно.
|
|
|
|
|
|
wizz22
Постоялец
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 13:24
Привет! Тоже любитель тяжа( prog-met, math-met...)Была похожая проблема в своё время c поиском АС. Переслушал кучу акустики, в результате остановил свой выбор на активных мониторах от Genelec(у меня трифоник 8030а+7050b...всё боялся, что мощи не хватит, а её оказалось столько!!! , комната 24 кв.), в связке с Hegel dac hd20 офигенно играют всякую тежеляку, причём так громко, чисто и с офигенным драйвом, что просто ох..ь! Да и не токо тежеляку играют...Jazz band`s, например, как живые прям передо мной!!! Вообщем, я давно повернулся попой к бытовой акустике! Профи рулит!: Цена- качество не сравнить! Цена вопроса 84т.р.
З.Ы. даже самая хорошая акустика без акустической коррекции помещения, деньги на ветер, так что...А провода там всякие это вообщее, последнее дело, тем более если имеешь дело с проф.XLR!
(Отредактировал 01-05-2013 в 13:28 wizz22.)
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 15:07
(01-05-2013 15:00)slava.sokolov писал(а): Тогда берите JBL LSR 6332
У нас они 4500$ стоят.
У Вас я думаю дешевле.
Слава, еще раз спасибо за дельный совет! я пока думаю 3го поеду и сразу возьму что-то не дорогое и легкое, что понравится. А то слушать то на чем-то надо, а там может не 1 месяц уйдет на поиски.
А заявку оставлю на что-то типа того, что Вы предложили) Скорее всего я просто попрошу скидывать мне варианты топового, что появляется.
Ой, не понял сразу, что Вы новые предлагаете. Новые я не хочу теперь почему-то)))
Действительно, просто куплю пока усилок и колонки не дорого тыс за 50-70 из легких и послушаю. Хоть мнение сложится. Как куплю - отпишусь))
P.S. кстати по сборке колонок я посмотрел Ваши ссылки и могу сказать следующее. Я сам неряшлив и поэтому внутренняя не самая аккуратная сборка колонок будет только гармонировать с обстановкой квартиры)))) Ну это шутка конечно. Но если серьезно мне без разницы что там внутри. я из своих вату с опилками в какой-то паршивой марле вынимал, и ничего, звучали даже с этим)
(Отредактировал 01-05-2013 в 15:35 VladS1.)
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 15:45
(01-05-2013 12:02)VladS1 писал(а): (01-05-2013 11:54)slava.sokolov писал(а):
... Я получу эстетическое удовольствие от владения качественной вещью, а музыку может буду продолжать слушать на микролабах, чтобы соседей не мучить))) Это фактически возможность так просто и дешево реализовать юношескую мечту о хорошей акустике. Пусть уже поздновато, но поверьте, все равно приятно.
Не тешьте себя мыслью о Микролабах. Лучше напроситесь в гости к соседям , но с, заранее включенными Микролабами в вашей квартире. Надеюсь что вы быстро поймёте как были не правы по поводу вашей же фразы - ...чтобы соседей не мучить. Тут, всё-таки, наверное, с точностью до наоборот.
Ещё не пойму одного момента - как в Москве, с её количеством салонов, с её количеством участников разных форумов, задавать такие, немного (или много) нелепые вопросы - типа "..а что себе купить из АС?" И уж тем более говорить о Кливерах
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 16:27
(01-05-2013 16:18)VladS1 писал(а): (01-05-2013 15:45)Сергей Юрич писал(а): (01-05-2013 12:02)VladS1 писал(а): [quote='slava.sokolov' pid='1679762' dateline='1367398457']
...
Ещё не пойму одного момента - как в Москве, с её количеством салонов, с её количеством участников разных форумов, задавать такие, немного (или много) нелепые вопросы - типа "..а что себе купить из АС?" И уж тем более говорить о Кливерах
Микролабы у меня маленькие совсем с сабвуфером, они не громкие.
Второй вопрос потому, что Вы не читаете тему. Зачем читать последнее сообщение и писать что-то? Я думаю что не в Москве а в мире что-то стоящее в салонах найти сейчас трудно, так как нет, не выпускают, и либо концертная акустика либо винтажная. Это если говорить о суммах например до 300 000 руб. Да если бы я не читал тему, то я бы и не вспомнил о тех же Кливерах. А в Вашем бюджете на АС здесь перечислили великое множество акустики, которая не оставила бы и воспоминаний о Микролабах и Кливерах (вместе взятых). К вышеперечисленным ATC, Dynaudio, Canton, JBL, Infinity я бы ещё добавил Paradigm в Ваших стилях музыки, тем более, если я правильно понял - бюджет на АС таки не мал (140 000 руб - это около 5.000 вечнозелёных?!) Ну вот как-то так.....
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 16:54
(01-05-2013 16:27)Сергей Юрич писал(а): [ К вышеперечисленным ATC, Dynaudio, Canton, JBL, Infinity я бы ещё добавил Paradigm в Ваших стилях музыки, тем более, если я правильно понял - бюджет на АС таки не мал (140 000 руб - это около 5.000 вечнозелёных?!) Ну вот как-то так.....
Меня настолько оттолкнуло то, что я услышал при прослушивании новых колонок до 140 000 включая напольники, что я ооочень сильно сомневаюсь, что мне стоит продолжать искать среди новых. Объяснение очень простое. То, что я слышал, если бы не человек мне подключал, а я сам, то я бы сразу сказал "Ой, похоже я что-то сломал"
иными словами это не звук вообще, а жалкие потуги. И если построить примитивную логическую цепь и понять, что не бывает такого, что 4 топовых фирмы, которые я послушал, делают колонки ну просто отврат, а вот все остальные просто чудесные, то понимаешь, что не надо мне слушать и остальные фирмы, так как это тенденция. она выражена в удешевлении производства и расширении сегмента рынка, а следствие этого - ухудшении качества продукта, в данном случае колонок.
Кстати, выпускать хорошие колонки перестали так как это было не слишком прибыльно.
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:48 #1.)
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 18:33
Не в магазине надо слушать. А дома у того, кто годами выстраивал систему, и добился какого-то звука. Не одни колонки играют, а вся система, плюс стойка, комната, расстановка. Прогретое все должно быть. На хорошем тракте даже после того, как кабеля снимешь - подключишь, можно забыть о звуке на пару, тройку дней. Да и разобраться в звуке время надо иногда не один день. Товарищу очень понравились колонки в магазине, и он их купил, радовался. Спустя время пригласил меня. Поначалу понравились, через пол часа показалось, что все играет однообразно, через час я ушел... Через пару недель товарищ их продал, кому-то они у него тоже очень понравились . И такое бывает, сразу не понравились, а потом пригрели...
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|