Пробковые рулоны: прошу совета
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 12:58
Почему в жертву? Можно на его фоне делать интересные фотографии Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Сергей Юрич
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 13:19
В Думском соборе пробка не наблюдается, а со звукомLove0030Love0030Love0030Love0030

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 14:10
Пробка по всем стенам и ковер локально - очень разные вещи.
У меня тоже ковер напротив акустики висит. А вот если бы Вы слышали звук в пробковой комнате ...
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 14:20
(01-05-2013 12:42)robot rock писал(а):  Но Вам пришлось принести интерьер в жертву Его Ворсейшеству. Sad
Нет, не пришлось. Nowink
Ковёр натуральный, очень раскошный и представляет неотемлимую часть интерьера комнаты.
У меня и на входных дверях и на окнах висят тяжёлые, под стать ковру, шторы. Они тоже не позволяют средним и высоким отражаться от окон и стёкол на дверях.
И это всё очень благоприятно влияет на звук. Особенно на очень информативные для сцены высокие частоты.
Тут где-то была тема о трёхярусности сцены. Так вот, без ковра на стене, паласа на полу и штор на окнах и дверях не может быть и речи ни о какой объёмности и многоярусности сцены.
По крайней мере, у меня, пока я не заглушил комнату о реалистичности сцены не было и речи.
А в углах, за колонками, у меня находятся валики, скатанные из больших листов крупнопузырьчатого демпфирующего упаковочного целлофана. Благо, за Альтеками их практически не видно. Так что, угловые демпфера по НЧ, хоть и недостаточно, но тоже есть. По крайней мере - это намного эффективнее пробки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 14:46
(01-05-2013 14:10)Uliah писал(а):  Пробка по всем стенам и ковер локально - очень разные вещи.
У меня тоже ковер напротив акустики висит. А вот если бы Вы слышали звук в пробковой комнате ...
А почему по всем стенам? Зачем кидаться в крайность?
У ТС например,в местах первых отражений она бы точно прижилась.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 16:03
Нет никакого смысла спорить о положительном влиянии мягкой мебели и ковров на звук. Просто жить в таком я не хочу. Стремлюсь к чему-то вроде того, что на картинке... В меру возможностей, конечно Улыбка В таком и подобных случаях, валики-цилиндры из чего-то мягкого в углах и неброский ковер на полу - максимум.

(Отредактировал 01-05-2013 в 16:05 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 16:19
(01-05-2013 16:03)robot rock писал(а):  Стремлюсь к чему-то вроде того, что на картинке...
Что и остановить некому? Улыбка

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Audio Fanat
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 16:57
(30-04-2013 16:11)Мутник писал(а):  Планирую летом в комнате прослушивания косметический ремонт (новые обои, покрасить потолок, постелить новый ковролин на пол). Пришла мысль а что если вместо обычных обоев, поклеить пробковые рулоны:
У моих знакомых стены оклеены (но не полностью) пробкой толщ.2 мм. Мне кажется - клеить можно, но без фанатизма и на небольших площадях. Может эти квадраты добавят какого-то шарма комнате. Сделать это асимметрично, выборочно, даже разными размерами квадратов (прямоугольников). Может привлечь какого-то дизайнера?! А в работе с материалом очень лёгко. Можно обойтись самым простым 2-ухсторонним скотчем шириной 5 см...Выбор за Вами Wink
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 17:49
Себе пару лет назад оклеил комнату жидкими обоями, результатом доволен. Happy0144
(Отредактировал 01-05-2013 в 17:49 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 18:02
(01-05-2013 14:46)Andrey-1973 писал(а):  
(01-05-2013 14:10)Uliah писал(а):  Пробка по всем стенам и ковер локально - очень разные вещи.
А почему по всем стенам? Зачем кидаться в крайность?
У ТС например,в местах первых отражений она бы точно прижилась.
Потому, что ТС этого хотел.
А в определенных местах клеить - так в этом случае экспериментировать надо. Не все так очевидно.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 19:01
(01-05-2013 16:19)black label писал(а):  Что и остановить некому? Улыбка
Словно что-то плохое Biggrin

(01-05-2013 16:57)Сергей Юрич писал(а):  Может привлечь какого-то дизайнера?!
Пробкой можно только спугнуть...

ЗЫ Я бы постарался найти какой-то материал, из поглощающих, который можно красить. И из него уже резал нужные формы, вероятно, прямоугольники, которые играли бы роль современных абстрактных картин, т.е. цветовых пятен. Может быть уместно в разных интерьерах. Можно оформить в раму или на подрамник. Можно много чего.
(Отредактировал 01-05-2013 в 19:07 robot rock.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 19:22
(01-05-2013 19:01)robot rock писал(а):  ЗЫ Я бы постарался найти какой-то материал, из поглощающих, который можно красить. И из него уже резал нужные формы, вероятно, прямоугольники, которые играли бы роль современных абстрактных картин, т.е. цветовых пятен. Может быть уместно в разных интерьерах. Можно оформить в раму или на подрамник. Можно много чего.
В своё время рассматривал вариант развешивания на стенах "картин" из коврового покрытия. У нас в Одессе на 7-м километре продаются толстые "лохматые" турецкие "палласы" в рулонах, с разными узорами разных расцветок. Как более дорогой вариант, можно обратиться в соотв. контору - они вышьют и выстригут что закажете.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 00:35
Есть пробковые обои, а есть пробка в рулонах, именно цвета пробки. Такая поверхность отлично красится водоэмульсионными и акриловыми красками. Получается интересная фактура, в принципе – можно шпаклевать, и получить гладкую поверхность. Клеить ее рекомендуют на специальный клей (брал вместе с пробкой, приклеенная ПВА – отваливается, кстати), с виду – обычный 88, и воняет так же жутко. Основной минус – приложил полосу к поверхности, и приехали, дудки оторвешь. На относительно небольшие плоскости клеили на полиэфирную шпатлевку. Плюс – можно быстро поправить полотно, минус – тоже жутко воняет. Видел пробковый паркет, красивооо, но насколько долговечно, не знаю.

У них есть и специальные акустические материалы с нормированными акустическими параметрами – пробковый конгломерат разной толщины (пользовал – хорошая штука), и маты из кокосового волокна. Выглядят они – не очень, надо прятать под декоративной отделкой.

С уважением.
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 08:20
(01-05-2013 16:03)robot rock писал(а):  Нет никакого смысла спорить о положительном влиянии мягкой мебели и ковров на звук. Просто жить в таком я не хочу. Стремлюсь к чему-то вроде того, что на картинке... В меру возможностей, конечно Улыбка В таком и подобных случаях, валики-цилиндры из чего-то мягкого в углах и неброский ковер на полу - максимум.
На картинке комната совершенно не заглушенная, чихнёшь и звон "чиха" минуту будет переотражаться между стенами. К чему там стремиться?
Оно-то конечно, модно - одна большая комната без дверей, со спальней, прихожей, кухней, ванной и унитазом в центре этой минивселенной. Но мода преходяща, а требования к комнате прослушки - вечны. )))
Из опыта: ковёр на полу, мягкий диван (место прослушки) напротив, и ковёр на противоположной стене - достаточный минимум заглушенности.
Проверку можно произвести простейшим методом - хлопнув в ладоши, и просто поговорить в комнате, послушав свой голос и голос собеседника. Ухо чутко чувствует мельчайшие ньюансы изменение тембра голоса, его "подзвонку" и окраску незаглушенными отражениями.
(Отредактировал 02-05-2013 в 08:26 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 11:38
Вы правда не поняли, что я имел в виду?
Мне по душе интерьер, как на картинке; акустическая оптимизация не должна вредить стилю (если нет отдельной КдП, конечно).
Речь о том, что обилие ковров настолько же хорошо для звука, насколько плохо для интерьера в целом, в большинстве случаев.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , kui
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 11:38
Может стремиться надо к тому, чтобы глаз радовался, а не уродовать интерьер ради получаса прослушивания музыки фоном ежедневно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 12:01
А вот я проблемку акуст.обработки помещения в этом году попробую решить с помощью вязаных или плетеных из тростника матов....видел у одного товарища...и смотрится неплохо и эффективность таки неслабая....а цена - сами понимаете ...Biggrin

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 12:10
Мутник, варіант текстильних шпалер з тканини не розглядали? Не дешево, але дуже вишукано, затишно і на звук позитивно вплине Happy0144
http://www.domfront.ru/2010/02/tkan-na-s...t-pervaya/
http://www.domfront.ru/2010/02/tkan-na-s...t-vtoraya/
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 12:14
(02-05-2013 11:38)Гаруспик писал(а):  Может стремиться надо к тому, чтобы глаз радовался, а не уродовать интерьер ради получаса прослушивания музыки фоном ежедневно?
Точно. То, что на фото у robot rock лично мне ни глаз, ни ухо не радовало бы.
Всё какое-то искусственное, не натуральное ...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 12:54
Biggrin Этот "искусственный" интерьер существует в явно очень не новом доме в Стокгольме. И да, думаю, они там так и живут - все чисто и красиво. Вообще, в европейских интерьерах царит чистота и порядок, даже в совсем небогатых и даже если их сравнить с местными "богатыми". Ну, каждому свое, конечно. Я только лишь пытался проиллюстрировать, почему не считаю завешивание стен коврами универсальным выходом - как по мне, одно лечим, другое калечим.
(Отредактировал 02-05-2013 в 12:56 robot rock.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS