System legion
|
Автор |
Сообщение |
kokovania3
Ветеран
|
RE: System legion / 04-05-2013 18:24
о звуке отпишусь позже.
Хотя я уже писал, что моя система почти не реагирует на изменения ( с чем связано не знаю)
[/quote]
Добрый день Миша!Ваша система однозначно реагирует на изменения,только они очень незначительны,поэтому вы их и слабо слышите,вот,например, если б вместо самодельного фильтра вы б подкинули хороший регенератор,хорошие сетевечки,акустические,межблочники,изменения в звуке просто поразили б,но в любом случае ваш труд даром не прошел!
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: System legion / 04-05-2013 21:05
(04-05-2013 18:24)kokovania3 писал(а): Добрый день Миша!Ваша система однозначно реагирует на изменения,только они очень незначительны,поэтому вы их и слабо слышите,вот,например, если б вместо самодельного фильтра вы б подкинули хороший регенератор,хорошие сетевечки,акустические,межблочники,изменения в звуке просто поразили б,но в любом случае ваш труд даром не прошел!
Провода у меня конечно не хай-энд, но всеж и не самые говняные...
Вообще дело не в проводах. В чем? не знаю
До этого были DALI Concept 6 и жил я в другом доме с комнаткой поменьше , заставленой по самое немогу и слушал их с комппа в ближнем поле. Так вот, было все замечательно кроме баса который исправлял эквалайлером. Но любые изменения были ООООчень хорошо слышны. Но как всегда хотелось больего, Conceptы продал, и так сложилось, что с покупкой новой акустики переехал в другой дом. Подключил все - бас появился, все остальное пропало.
Думал акустика ... да вроде сюиты получше концептов должны быть, к тому-же привозил динаудио, хеко - координально другого звука не получается. Может усилитель? но ведь и этот игал! К тому-же привозил усилители гораздо выше классом - опять же без координальных изменений.....
Провода вообще можно хоть с базара прицепить - на звуке почти не отражается.
Где собака зарыта вообщем так и не пойму Играет в приципе неплохо, но как всегда не так, как хочется, и как это исправить не знаю
остается грешить на комнату...
Если кто даст дельный совет буду очень благодарен
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slayer_inc
Ветеран
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
slayer_inc
Ветеран
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: System legion / 07-05-2013 17:47
(07-05-2013 16:53)ruslan 1 писал(а): В том то и дело,что пробую, влияют (заметте не слышны а как то влияют) но не так СИЛЬНО как это описывают в своих баснях продавцы и хвастуны, более сильно влияют на звучание компоненты системы и Вы Володя это знаете лучше меня...
В разных системах кабеля и вилки проявляют себя по разному - в некоторых влияют действительно ОЧЕНЬ сильно! И от цены системы практически не зависит.
(07-05-2013 17:16)audin1970 писал(а): (04-05-2013 21:05)legion писал(а): остается грешить на комнату...
Если кто даст дельный совет буду очень благодарен
Комната квадратная или, почти квадратная?
Если можно,укажите точные размеры комнаты и расположение центров акустических систем и места для прослушивания относительно стен.
Комната квадратная (ну может плюс минус пару сантиметров)
Акустика отодвинута примерно на пол метра от стены. справа стоит шкаф и диван , слева тумбочка и сервант. Переставить или выкинуть мебель возможности нет.
кресло для прослушивания находится на противоположной стороне, приставлено вплотную к стене. Потолки 2,45
Кстати на счет потолков....
Недавно слушал Dali IKON 6, комнататам была тоже 18 квадратов, но потолки на порядок повыше. Так вот баса там было ну Ооочень много
Думал саб подключен, а нет, ничего подобного.
Видимо высота играет серьезную роль...
(07-05-2013 17:37)slayer_inc писал(а): (07-05-2013 14:58)legion писал(а): (07-05-2013 12:31)slayer_inc писал(а): Миша, посмотри под ноги
Оо, Серега, я уж думал ты совсем от аудио отошел
А что под ногами? Ковер поменять чтоль?
А то, что под ковром?
Доски!!!
Кривые, довольно добротные
(Отредактировал 07-05-2013 в 18:03 legion.)
|
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: System legion / 07-05-2013 20:06
(07-05-2013 19:38)audin1970 писал(а): (07-05-2013 17:47)legion писал(а): Кстати на счет потолков....
Недавно слушал Dali IKON 6, комнататам была тоже 18 квадратов... Но комната,скорее всего, не была квадратной,как у Вас?
Квадратная комната,конечно,ни есть хорошо,но можно найти приемлемый вариант расстановки.
Кресло вплотную к стене,возможно,одна из основных причин Вашей некоторой неудовлетворённости звучанием.
Для получения сбалансированного звучания очень важно учитывать соотношение основных размеров помещения.
Шипы акустических систем упираются непосредственно в плиту или через прокладки? Да, там не совсем квадратная была...
Кресло на колесиках, двигается легко, понятное дело я эксперементировал. Дело не в кресле.
Шипы в плиту!
|
|
|
|
|
slayer_inc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|